Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Условное форматирование на гугл-докс по пяти столбцом - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Условное форматирование на гугл-докс по пяти столбцом (Форматирование/Formattings)
Условное форматирование на гугл-докс по пяти столбцом
serewka Дата: Понедельник, 11.11.2019, 18:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день, уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, по таблице в гугл-докс. У меня есть пять столбцов от разных организаций с кодами клиентов. Каждая организация заливает свои коды отдельно по ссылке на гугл-диск. Уникальные коды клиентов содержат одинаковое значение символов. Мне необходимо, чтобы при заливке, одинаковые коды клиентов подсвечивались, если они есть. То есть, как бы условное форматирование. Или может, возможен другой вариант?
Раньше мы работали с двумя организациями и я в гугл-докс прописывал в условном форматировании такую формулу и работало =AND(NOT(ISBLANK(A1));COUNTIF($A$1:$E;"="&A1)>1)

Сейчас с пятью организациями не работает. Подскажите, пожалуйста, как можно исправить или какой-то другой вариант. Но схема работы должна быть таковой как описано выше.

Для примера табличку высылаю, но она должна работать на гугл-докс
К сообщению приложен файл: 111.xlsx(50.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, по таблице в гугл-докс. У меня есть пять столбцов от разных организаций с кодами клиентов. Каждая организация заливает свои коды отдельно по ссылке на гугл-диск. Уникальные коды клиентов содержат одинаковое значение символов. Мне необходимо, чтобы при заливке, одинаковые коды клиентов подсвечивались, если они есть. То есть, как бы условное форматирование. Или может, возможен другой вариант?
Раньше мы работали с двумя организациями и я в гугл-докс прописывал в условном форматировании такую формулу и работало =AND(NOT(ISBLANK(A1));COUNTIF($A$1:$E;"="&A1)>1)

Сейчас с пятью организациями не работает. Подскажите, пожалуйста, как можно исправить или какой-то другой вариант. Но схема работы должна быть таковой как описано выше.

Для примера табличку высылаю, но она должна работать на гугл-докс

Автор - serewka
Дата добавления - 11.11.2019 в 18:16
doober Дата: Вторник, 12.11.2019, 00:57 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 588
Репутация: 247 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте.
Все работает, в чем сложность?


 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Все работает, в чем сложность?

Автор - doober
Дата добавления - 12.11.2019 в 00:57
serewka Дата: Вторник, 12.11.2019, 10:55 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
doober, эта формула работает, в том случае, если есть одинаковые значения в первой и второй организации, а если, например, прописать 123456 только в четвертой и пятой, то тогда условное форматирование не срабатывает.
 
Ответить
Сообщениеdoober, эта формула работает, в том случае, если есть одинаковые значения в первой и второй организации, а если, например, прописать 123456 только в четвертой и пятой, то тогда условное форматирование не срабатывает.

Автор - serewka
Дата добавления - 12.11.2019 в 10:55
doober Дата: Вторник, 12.11.2019, 11:13 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 588
Репутация: 247 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не может быть.Смотрите опять файл


 
Ответить
СообщениеНе может быть.Смотрите опять файл

Автор - doober
Дата добавления - 12.11.2019 в 11:13
serewka Дата: Вторник, 12.11.2019, 11:31 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
doober,

Посмотрите, пожалуйста, но мою табличку, почему-то не срабатывает. Как верно формулу прописать?


Сообщение отредактировал serewka - Вторник, 12.11.2019, 13:32
 
Ответить
Сообщениеdoober,

Посмотрите, пожалуйста, но мою табличку, почему-то не срабатывает. Как верно формулу прописать?

Автор - serewka
Дата добавления - 12.11.2019 в 11:31
doober Дата: Вторник, 12.11.2019, 12:39 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 588
Репутация: 247 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Дайте полный доступ по ссылке, иначе как я Вам помогу.
По внешнему виду могу сказать, что формула смещена относительно диапазона.
Посмотрите как сделано в моем файле




Сообщение отредактировал doober - Вторник, 12.11.2019, 12:41
 
Ответить
СообщениеДайте полный доступ по ссылке, иначе как я Вам помогу.
По внешнему виду могу сказать, что формула смещена относительно диапазона.
Посмотрите как сделано в моем файле

Автор - doober
Дата добавления - 12.11.2019 в 12:39
serewka Дата: Вторник, 12.11.2019, 13:12 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
doober, открыл
 
Ответить
Сообщениеdoober, открыл

Автор - serewka
Дата добавления - 12.11.2019 в 13:12
serewka Дата: Вторник, 12.11.2019, 13:31 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
doober, ВРОДЕ БЫ ПОЛУЧИЛОСЬ, НО МАССИВ ТОРМОЗИТ :) СПАСИБО
 
Ответить
Сообщениеdoober, ВРОДЕ БЫ ПОЛУЧИЛОСЬ, НО МАССИВ ТОРМОЗИТ :) СПАСИБО

Автор - serewka
Дата добавления - 12.11.2019 в 13:31
Gustav Дата: Вторник, 12.11.2019, 16:54 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1727
Репутация: 692 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
НО МАССИВ ТОРМОЗИТ

Можно ускориться, если хранить отдельно сбоку (например, в колонке R) динамический список задвоений. Поместим, скажем, в R4 такую формулу, вычисляющую уникальные задвоения:
[vba]
Код
=QUERY(QUERY({C4:C;E4:E;G4:G;I4:I;K4:K};"select Col1, count(Col1) where Col1 is not null group by Col1");"select Col1 where Col2 > 1")
[/vba]
Далее можно изменить текущую формулу для УФ на такую, использующую результаты колонки R:
[vba]
Код
=AND(NOT(ISBLANK(A1)); NOT(ISNA(MATCH(""&A1;$R:$R;0))))
[/vba]
Попробуйте! У меня УФ стало заметно быстрее реагировать после такой замены.

P.S. ВНИМАНИЕ! Для поиска в формуле УФ используется ""&A1 (а не просто A1) - для того чтобы правильно обрабатывать значения, состоящие из одних цифр (в примере: 123456).


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Вторник, 12.11.2019, 17:00
 
Ответить
Сообщение
НО МАССИВ ТОРМОЗИТ

Можно ускориться, если хранить отдельно сбоку (например, в колонке R) динамический список задвоений. Поместим, скажем, в R4 такую формулу, вычисляющую уникальные задвоения:
[vba]
Код
=QUERY(QUERY({C4:C;E4:E;G4:G;I4:I;K4:K};"select Col1, count(Col1) where Col1 is not null group by Col1");"select Col1 where Col2 > 1")
[/vba]
Далее можно изменить текущую формулу для УФ на такую, использующую результаты колонки R:
[vba]
Код
=AND(NOT(ISBLANK(A1)); NOT(ISNA(MATCH(""&A1;$R:$R;0))))
[/vba]
Попробуйте! У меня УФ стало заметно быстрее реагировать после такой замены.

P.S. ВНИМАНИЕ! Для поиска в формуле УФ используется ""&A1 (а не просто A1) - для того чтобы правильно обрабатывать значения, состоящие из одних цифр (в примере: 123456).

Автор - Gustav
Дата добавления - 12.11.2019 в 16:54
Kashimirush Дата: Четверг, 14.11.2019, 11:27 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 80
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Gustav, Почему данная формула не работает если формат ячеек "Авто", корректно работает только со значениями в формате "текст"
=QUERY(QUERY({C4:C;E4:E;G4:G;I4:I;K4:K};"select Col1, count(Col1) where Col1 is not null group by Col1");"select Col1 where Col2 > 1")

Пример


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
СообщениеGustav, Почему данная формула не работает если формат ячеек "Авто", корректно работает только со значениями в формате "текст"
=QUERY(QUERY({C4:C;E4:E;G4:G;I4:I;K4:K};"select Col1, count(Col1) where Col1 is not null group by Col1");"select Col1 where Col2 > 1")

Пример

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 14.11.2019 в 11:27
Gustav Дата: Четверг, 14.11.2019, 11:40 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1727
Репутация: 692 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Почему данная формула не работает...
Потому что тип первого столбца QUERY определяется по наиболее часто встречающемуся типу среди данных, из которых делается выборка. У Вас сейчас это число, поэтому всё, что не число, отвергается. Забейте в диапазон штук 10 текстовых значений G9 - увидите что получится: даже числа станут текстом.


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Почему данная формула не работает...
Потому что тип первого столбца QUERY определяется по наиболее часто встречающемуся типу среди данных, из которых делается выборка. У Вас сейчас это число, поэтому всё, что не число, отвергается. Забейте в диапазон штук 10 текстовых значений G9 - увидите что получится: даже числа станут текстом.

Автор - Gustav
Дата добавления - 14.11.2019 в 11:40
Kashimirush Дата: Четверг, 14.11.2019, 15:35 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 80
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
тип первого столбца QUERY определяется по наиболее часто встречающемуся типу среди данных

Еще по этой причине QUERY путается в заголовках, когда не может определить тип данных.


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
Сообщение
тип первого столбца QUERY определяется по наиболее часто встречающемуся типу среди данных

Еще по этой причине QUERY путается в заголовках, когда не может определить тип данных.

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 14.11.2019 в 15:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Условное форматирование на гугл-докс по пяти столбцом (Форматирование/Formattings)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!