Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Гугл скрипт принудительного обновления IMPORTRANGE - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Гугл скрипт принудительного обновления IMPORTRANGE (Формулы/Formulas)
Гугл скрипт принудительного обновления IMPORTRANGE
negodyaj Дата: Понедельник, 09.08.2021, 17:14 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 93
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Столкнулся с проблемой чот бываем импортрендж подвисает, и что б его обновить я сначала удаляю из ссылки один символ нажимаю энтер,, потом добавлю этотй символ обратно и импортрендж обновляется.
Как сделать скрипт, который будет находить на странице все ячейке где есть испортрендж и будет принудительно его обновлять?
Очищять напрмиер ячейку и обратно вставлять его что б обновило.
 
Ответить
СообщениеСтолкнулся с проблемой чот бываем импортрендж подвисает, и что б его обновить я сначала удаляю из ссылки один символ нажимаю энтер,, потом добавлю этотй символ обратно и импортрендж обновляется.
Как сделать скрипт, который будет находить на странице все ячейке где есть испортрендж и будет принудительно его обновлять?
Очищять напрмиер ячейку и обратно вставлять его что б обновило.

Автор - negodyaj
Дата добавления - 09.08.2021 в 17:14
Gustav Дата: Вторник, 10.08.2021, 01:26 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1907
Репутация: 770 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Оператор
[vba]
Код
SpreadsheetApp.flush();
[/vba]
вам в помощь


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеОператор
[vba]
Код
SpreadsheetApp.flush();
[/vba]
вам в помощь

Автор - Gustav
Дата добавления - 10.08.2021 в 01:26
Kashimirush Дата: Вторник, 10.08.2021, 10:14 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 189
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
negodyaj, IMPORTRANGE ИМХО: это костыльная функция, при большом количестве пользователей и данных - ваши потуги по оптимизации, только усугубят и нагрузят таблицу еще больше. Вам нужно смотреть в сторону скриптов уже, раз вы начали изучать. И собирать данные скриптами.

Ветка форума

Или вот отличный пример


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
Сообщениеnegodyaj, IMPORTRANGE ИМХО: это костыльная функция, при большом количестве пользователей и данных - ваши потуги по оптимизации, только усугубят и нагрузят таблицу еще больше. Вам нужно смотреть в сторону скриптов уже, раз вы начали изучать. И собирать данные скриптами.

Ветка форума

Или вот отличный пример

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 10.08.2021 в 10:14
Faraway Дата: Среда, 11.08.2021, 12:25 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Давно когда то задавался тем же вопросом. Иногда импорт тормозит сильно. Обновление надо сразу, т.к. в таблице работают несколько людей, и должны видеть изменения, по этому скрипт на обновление раз в сутку или час - не очень подходит. Я заметил тоже, что иногда, если удалить формулу и вернуть ее назад - импорт обновляется. Еще есть другой способ, а именно - вносить изменения в доке, из которого тянет данные. Я вношу в разные ячейки 3-5 рандомных значений, удаляю их и импорт срабатывает, этот вариант работает часто лучше чем перезагрузка формулы.

А если поставить обратный импорт во все доки откуда идет импорт? Идея в чем:
Таблицы А, Б, В - с которых идут данные и таблица Г, в которую все прилетает.
Выделить 5 ячеек, которые даже можно скрыть, в которые будут прилетать данные из Г в А,Б и В (т.е. сделать обратный импорт)
В ячейках таблицы Г внести данные, которые бы импортировались в А, Б, В и обновляли бы тем самым импорт и обновляло бы данные в таблице Г.
Сработало бы так?
 
Ответить
СообщениеДавно когда то задавался тем же вопросом. Иногда импорт тормозит сильно. Обновление надо сразу, т.к. в таблице работают несколько людей, и должны видеть изменения, по этому скрипт на обновление раз в сутку или час - не очень подходит. Я заметил тоже, что иногда, если удалить формулу и вернуть ее назад - импорт обновляется. Еще есть другой способ, а именно - вносить изменения в доке, из которого тянет данные. Я вношу в разные ячейки 3-5 рандомных значений, удаляю их и импорт срабатывает, этот вариант работает часто лучше чем перезагрузка формулы.

А если поставить обратный импорт во все доки откуда идет импорт? Идея в чем:
Таблицы А, Б, В - с которых идут данные и таблица Г, в которую все прилетает.
Выделить 5 ячеек, которые даже можно скрыть, в которые будут прилетать данные из Г в А,Б и В (т.е. сделать обратный импорт)
В ячейках таблицы Г внести данные, которые бы импортировались в А, Б, В и обновляли бы тем самым импорт и обновляло бы данные в таблице Г.
Сработало бы так?

Автор - Faraway
Дата добавления - 11.08.2021 в 12:25
Kashimirush Дата: Четверг, 12.08.2021, 12:03 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 189
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Faraway, Ради халявы будем терпеть любой геморрой :D , нежели купить или заказать нормальный софт


Работа, работа, перейди на Федота...
 
Ответить
СообщениеFaraway, Ради халявы будем терпеть любой геморрой :D , нежели купить или заказать нормальный софт

Автор - Kashimirush
Дата добавления - 12.08.2021 в 12:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Гугл скрипт принудительного обновления IMPORTRANGE (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!