Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Почти решение "протокол для телефона" - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Почти решение "протокол для телефона" (Формулы/Formulas)
Почти решение "протокол для телефона"
rico_crazy Дата: Понедельник, 06.12.2021, 17:10 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Привет ребята. Была одна тема, так как проблему предедущую решили, но есть другая проблема, меняю название темы и содержимое.

Суть такова, нашел способ как звонить прямиком из гугл таблиц.
Делюсь мб нужно кому

Код
=HYPERLINK("https://ctrlq.org/call/"&IFERROR(MID(D2;FIND("+380";D2);13);""); D2)


В столбце D2 находится наш номер телефона.
То есть получается кликабельная ссылка "+380999999999", при клике на которую номер автоматически перекидывает на телефон. Благодаря чему упрощается набор номеров.

Но есть один нюанс, который я пока решить не смог. У меня есть информация что в гугл таблицах, можно делать несколько ссылок в одной ячейке. Ведь в некоторых ячейках есть от одного до пяти номеров. То есть нужно что бы на каждый номер ставилась отдельная ссылка на звонок.

Так же, сразу просьба, мб кто то сможет интегрировать данную формулу в скрипт который приводит все номера к единому виду

[vba]
Код
function onEdit(e) {

let column = e.range.getColumn();
let sheetName = e.range.getSheet().getName();
let row = e.range.getRow();

//Проверяем где были изменения, нам важно номер колонки D - 4, Строки ниже заголовка (row > 1) и имя листа:

if (column == 4
&& sheetName == 'База номерів'
&& row > 1) {

let txt = e.value;

let newTxt = txt.split('\n').map(x => {
return '+38' + x.replace(/\D+/g, '').padStart(13, "0").substring(3, 13);
}).join('\n')

e.range.setValue(newTxt);

}

}
[/vba]
Таблица здесь: https://docs.google.com/spreads....sharing


Сообщение отредактировал rico_crazy - Понедельник, 06.12.2021, 18:16
 
Ответить
СообщениеПривет ребята. Была одна тема, так как проблему предедущую решили, но есть другая проблема, меняю название темы и содержимое.

Суть такова, нашел способ как звонить прямиком из гугл таблиц.
Делюсь мб нужно кому

Код
=HYPERLINK("https://ctrlq.org/call/"&IFERROR(MID(D2;FIND("+380";D2);13);""); D2)


В столбце D2 находится наш номер телефона.
То есть получается кликабельная ссылка "+380999999999", при клике на которую номер автоматически перекидывает на телефон. Благодаря чему упрощается набор номеров.

Но есть один нюанс, который я пока решить не смог. У меня есть информация что в гугл таблицах, можно делать несколько ссылок в одной ячейке. Ведь в некоторых ячейках есть от одного до пяти номеров. То есть нужно что бы на каждый номер ставилась отдельная ссылка на звонок.

Так же, сразу просьба, мб кто то сможет интегрировать данную формулу в скрипт который приводит все номера к единому виду

[vba]
Код
function onEdit(e) {

let column = e.range.getColumn();
let sheetName = e.range.getSheet().getName();
let row = e.range.getRow();

//Проверяем где были изменения, нам важно номер колонки D - 4, Строки ниже заголовка (row > 1) и имя листа:

if (column == 4
&& sheetName == 'База номерів'
&& row > 1) {

let txt = e.value;

let newTxt = txt.split('\n').map(x => {
return '+38' + x.replace(/\D+/g, '').padStart(13, "0").substring(3, 13);
}).join('\n')

e.range.setValue(newTxt);

}

}
[/vba]
Таблица здесь: https://docs.google.com/spreads....sharing

Автор - rico_crazy
Дата добавления - 06.12.2021 в 17:10
aliramora191 Дата: Понедельник, 06.12.2021, 17:24 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Новичок
Сообщений: 36
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Добрый вечер!
попробуйте:
Код
=ТРАНСП('Лист №1'!A2:Z4)


Анастасия

Сообщение отредактировал aliramora191 - Понедельник, 06.12.2021, 17:29
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер!
попробуйте:
Код
=ТРАНСП('Лист №1'!A2:Z4)

Автор - aliramora191
Дата добавления - 06.12.2021 в 17:24
rico_crazy Дата: Понедельник, 06.12.2021, 17:41 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Добрый вечер!
попробуйте

Спасибо.
Поменял название и описание темы, так как вы решили мою проблему.
Есть старая проблема которую я так и не смог полностью решить :(
 
Ответить
Сообщение
Добрый вечер!
попробуйте

Спасибо.
Поменял название и описание темы, так как вы решили мою проблему.
Есть старая проблема которую я так и не смог полностью решить :(

Автор - rico_crazy
Дата добавления - 06.12.2021 в 17:41
rico_crazy Дата: Понедельник, 10.01.2022, 13:08 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

С Новым Годом ребята, с праздниками.
Если есть выжившие hands может кто помочь с проблемой описанной в этой теме?
 
Ответить
СообщениеС Новым Годом ребята, с праздниками.
Если есть выжившие hands может кто помочь с проблемой описанной в этой теме?

Автор - rico_crazy
Дата добавления - 10.01.2022 в 13:08
doober Дата: Понедельник, 10.01.2022, 18:50 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 886
Репутация: 310 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Если есть выжившие
Есть немного.
У Вас же в 3,4,5 строках волшебным образом создались ссылки.
Надо только в ячейку стать
clap
PS:лень было другие редактировать




Сообщение отредактировал doober - Понедельник, 10.01.2022, 18:51
 
Ответить
Сообщение
Если есть выжившие
Есть немного.
У Вас же в 3,4,5 строках волшебным образом создались ссылки.
Надо только в ячейку стать
clap
PS:лень было другие редактировать

Автор - doober
Дата добавления - 10.01.2022 в 18:50
rico_crazy Дата: Понедельник, 10.01.2022, 18:55 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

У Вас же в 3,4,5 строках волшебным образом создались ссылки.
Надо только в ячейку стать

Спасибо, уже вижу.
Вопрос в том, можно ли что бы ячейки в столбце Е, строки 3-5, заменяли столбец D после заполнения?

То есть например: Столбец D пустой, после чего я туда вписываю номер телефона, и по скрипту который я кинул выше, сначала номер приводится к единому виду, после чего на номер устанавливается ссылка на звонок
 
Ответить
Сообщение
У Вас же в 3,4,5 строках волшебным образом создались ссылки.
Надо только в ячейку стать

Спасибо, уже вижу.
Вопрос в том, можно ли что бы ячейки в столбце Е, строки 3-5, заменяли столбец D после заполнения?

То есть например: Столбец D пустой, после чего я туда вписываю номер телефона, и по скрипту который я кинул выше, сначала номер приводится к единому виду, после чего на номер устанавливается ссылка на звонок

Автор - rico_crazy
Дата добавления - 10.01.2022 в 18:55
doober Дата: Понедельник, 10.01.2022, 18:57 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 886
Репутация: 310 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Проверьте
Ошибся.Заполняете D, в E ссылки появляются




Сообщение отредактировал doober - Понедельник, 10.01.2022, 19:00
 
Ответить
СообщениеПроверьте
Ошибся.Заполняете D, в E ссылки появляются

Автор - doober
Дата добавления - 10.01.2022 в 18:57
rico_crazy Дата: Вторник, 11.01.2022, 11:39 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Работает, но вопрос: Если ли возможность что бы все делалось в одной ячейке D?

Нет, ячейка стоит на событии.Теоретически можно, если заполнить ячейку, потом выполнить скрипт по активной ячейке


Спасибо doober за решение 90% проблемы, помог.
Но остался вопрос еще, мб кто то поможет с вопросом:
В данный момент я записываю номер в столбце D, после чего скрипт приводит этот номер к единому нужному мне виду, после чего скрипт берёт этот номер и ставит на него ссылку на звонок но уже в столбце Е.

ВОПРОС: Как сделать так, что бы все это делалось в одной и той же ячейке куда вписываются номера.
То есть вписываем в столбце D номер телефона, после чего скрипт приводит этот номер к единому виду, после чего в том же столбце D скрипт на номер вешает ссылку на звонок.
 
Ответить
Сообщение
Работает, но вопрос: Если ли возможность что бы все делалось в одной ячейке D?

Нет, ячейка стоит на событии.Теоретически можно, если заполнить ячейку, потом выполнить скрипт по активной ячейке


Спасибо doober за решение 90% проблемы, помог.
Но остался вопрос еще, мб кто то поможет с вопросом:
В данный момент я записываю номер в столбце D, после чего скрипт приводит этот номер к единому нужному мне виду, после чего скрипт берёт этот номер и ставит на него ссылку на звонок но уже в столбце Е.

ВОПРОС: Как сделать так, что бы все это делалось в одной и той же ячейке куда вписываются номера.
То есть вписываем в столбце D номер телефона, после чего скрипт приводит этот номер к единому виду, после чего в том же столбце D скрипт на номер вешает ссылку на звонок.

Автор - rico_crazy
Дата добавления - 11.01.2022 в 11:39
doober Дата: Среда, 12.01.2022, 09:51 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 886
Репутация: 310 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вы хотите получить вечный двигатель в ячейке?
Чисто в теории можно сделать через вызов окна для ввода номеров телефонов и запись в одну ячейку.Но это тема для фриланса.


 
Ответить
СообщениеВы хотите получить вечный двигатель в ячейке?
Чисто в теории можно сделать через вызов окна для ввода номеров телефонов и запись в одну ячейку.Но это тема для фриланса.

Автор - doober
Дата добавления - 12.01.2022 в 09:51
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Почти решение "протокол для телефона" (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!