Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Пропало "Количество" строк - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Пропало "Количество" строк (Формулы/Formulas)
Пропало "Количество" строк
bubanay Дата: Вторник, 06.12.2022, 18:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте. Внизу перестало выводиться количество выделенных строк. В анализе данных видно что выделил например 5 строк, но их количество не выводится. Как это поправить? Вот скриншот https://disk.yandex.ru/i/81u4VOLZbYMl-g
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Внизу перестало выводиться количество выделенных строк. В анализе данных видно что выделил например 5 строк, но их количество не выводится. Как это поправить? Вот скриншот https://disk.yandex.ru/i/81u4VOLZbYMl-g

Автор - bubanay
Дата добавления - 06.12.2022 в 18:13
bubanay Дата: Среда, 07.12.2022, 21:07 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
какое-то сочетание кнопок это отключило
 
Ответить
Сообщениекакое-то сочетание кнопок это отключило

Автор - bubanay
Дата добавления - 07.12.2022 в 21:07
Gustav Дата: Среда, 07.12.2022, 21:38 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2304
Репутация: 918 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Сталкивался. Пришёл к выводу, что надо просто пошурудить мышкой в этом "юго-восточном" углу экрана, покликать туда-сюда кнопку "Анализ данных", кнопку-стрелку "Скрыть/Показать боковую панель" и собственно "место", где должна появиться кнопка с функциями, агрегирующими по выделению (строго говоря, она не совсем "кнопка", а, скорее, поле с всплывающим списком актуальных функций, сформированным по содержанию выделения). Через какое-то количество хаотичных кликов "кнопка" с агрегатами должна показаться - да-да, вот такие "танцы с бубнами"!

Разумеется, в этот момент должно быть выделение на листе хотя бы пары соседних ячеек, желательно с числами. Если активна только одна ячейка, то докликаться до появления "кнопки" с агрегатами проблематично, если вообще возможно.

Ну, и по поводу выделения целых строк и подсчета их количества. Не обращал особого внимания, но не думаю, что их можно подсчитать с помощью этого места. Просто выделение пустых строк ничего не даёт, а если выделить строки с данными, то "это место" считает заполненные ячейки, а не строки.

Подсчитать выделенные строки можно, щелкнув на них правой кнопкой: в контекстном меню будут присутствовать два пункта "Вставить строки выше: N" и "Вставить строки ниже: N", где вместо N будет указано конкретное количество выделенных в данный момент строк. С подсчетом выделенных столбцов - аналогично.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
СообщениеСталкивался. Пришёл к выводу, что надо просто пошурудить мышкой в этом "юго-восточном" углу экрана, покликать туда-сюда кнопку "Анализ данных", кнопку-стрелку "Скрыть/Показать боковую панель" и собственно "место", где должна появиться кнопка с функциями, агрегирующими по выделению (строго говоря, она не совсем "кнопка", а, скорее, поле с всплывающим списком актуальных функций, сформированным по содержанию выделения). Через какое-то количество хаотичных кликов "кнопка" с агрегатами должна показаться - да-да, вот такие "танцы с бубнами"!

Разумеется, в этот момент должно быть выделение на листе хотя бы пары соседних ячеек, желательно с числами. Если активна только одна ячейка, то докликаться до появления "кнопки" с агрегатами проблематично, если вообще возможно.

Ну, и по поводу выделения целых строк и подсчета их количества. Не обращал особого внимания, но не думаю, что их можно подсчитать с помощью этого места. Просто выделение пустых строк ничего не даёт, а если выделить строки с данными, то "это место" считает заполненные ячейки, а не строки.

Подсчитать выделенные строки можно, щелкнув на них правой кнопкой: в контекстном меню будут присутствовать два пункта "Вставить строки выше: N" и "Вставить строки ниже: N", где вместо N будет указано конкретное количество выделенных в данный момент строк. С подсчетом выделенных столбцов - аналогично.

Автор - Gustav
Дата добавления - 07.12.2022 в 21:38
Gustav Дата: Среда, 07.12.2022, 22:08 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2304
Репутация: 918 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
какое-то сочетание кнопок это отключило

Не знаю насчёт "отключило", но сочетание кнопок действительно есть (по меню Справка \ Быстрые клавиши \ Навигация):
Цитата
Move to quicksum
(when a range of cells is selected) Alt + Shift + q

Что по-русски означает:
[vba]
Код
Перейти к меню быстрого суммирования    Alt + Shift + Q
[/vba]
И, действительно, это "юго-восточное место" становится активным и с помощью клавиш Alt + Стрелка Вверх/Вниз можно даже прогуляться по его всплывающему списку.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
какое-то сочетание кнопок это отключило

Не знаю насчёт "отключило", но сочетание кнопок действительно есть (по меню Справка \ Быстрые клавиши \ Навигация):
Цитата
Move to quicksum
(when a range of cells is selected) Alt + Shift + q

Что по-русски означает:
[vba]
Код
Перейти к меню быстрого суммирования    Alt + Shift + Q
[/vba]
И, действительно, это "юго-восточное место" становится активным и с помощью клавиш Alt + Стрелка Вверх/Вниз можно даже прогуляться по его всплывающему списку.

Автор - Gustav
Дата добавления - 07.12.2022 в 22:08
bubanay Дата: Среда, 07.12.2022, 22:38 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
выделяю соседние ячейки, жму Alt + Shift + Q, ничего не происходит. В юго-восточном углу вроде все осмотрел, не помогло. Речь идет именно о заполненных текстом ячейках, раньше при выделении нескольких ячеек в столбик в количестве в юго-восточном углу показывало их сумму.
 
Ответить
Сообщениевыделяю соседние ячейки, жму Alt + Shift + Q, ничего не происходит. В юго-восточном углу вроде все осмотрел, не помогло. Речь идет именно о заполненных текстом ячейках, раньше при выделении нескольких ячеек в столбик в количестве в юго-восточном углу показывало их сумму.

Автор - bubanay
Дата добавления - 07.12.2022 в 22:38
Gustav Дата: Среда, 07.12.2022, 23:28 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2304
Репутация: 918 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
выделяю соседние ячейки

Хотя бы две непустые есть среди них? Должно быть.
Речь идет именно о заполненных текстом ячейках, раньше при выделении нескольких ячеек в столбик в количестве в юго-восточном углу показывало их сумму.

Для текста сумму не показывает, только количество. Чтобы сумма показалась, надо чтобы из нескольких непустых ячеек хотя бы одна была числовая.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
выделяю соседние ячейки

Хотя бы две непустые есть среди них? Должно быть.
Речь идет именно о заполненных текстом ячейках, раньше при выделении нескольких ячеек в столбик в количестве в юго-восточном углу показывало их сумму.

Для текста сумму не показывает, только количество. Чтобы сумма показалась, надо чтобы из нескольких непустых ячеек хотя бы одна была числовая.

Автор - Gustav
Дата добавления - 07.12.2022 в 23:28
bubanay Дата: Четверг, 08.12.2022, 04:05 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
https://disk.yandex.ru/i/6wuIPOe8ymH6jA вот скриншот, раньше показало бы количество 5
 
Ответить
Сообщениеhttps://disk.yandex.ru/i/6wuIPOe8ymH6jA вот скриншот, раньше показало бы количество 5

Автор - bubanay
Дата добавления - 08.12.2022 в 04:05
_Boroda_ Дата: Четверг, 08.12.2022, 09:58 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16550
Репутация: 6441 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
bubanay, скрины сюда кладите, а не на ЯД


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщениеbubanay, скрины сюда кладите, а не на ЯД

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.12.2022 в 09:58
bubanay Дата: Четверг, 08.12.2022, 12:15 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
скрины сюда кладите, а не на ЯД

Ок, прикрепил тут
К сообщению приложен файл: 9714910.png(195.2 Kb)


Сообщение отредактировал bubanay - Четверг, 08.12.2022, 12:16
 
Ответить
Сообщение
скрины сюда кладите, а не на ЯД

Ок, прикрепил тут

Автор - bubanay
Дата добавления - 08.12.2022 в 12:15
Gustav Дата: Пятница, 09.12.2022, 22:25 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2304
Репутация: 918 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
В общем, как я понял из этого видео, убрать кнопку Explore (Анализ данных) можно, пройдя в админские настройки по адресу admin.google.com и введя там в "некоторое место" (список Policy for extensions) такой текст:
[vba]
Код
"EnableExplore": {
  "Value": false
}
[/vba]
Но для этого нужно носить звание "Админ Google", коим я, естественно, не являюсь и не знаю, где такие звания раздают. Скорее всего, их раздают администраторам клиентов Google, которые пользуют их платные продукты типа всяких "бизнес-сьютов". Я здесь вопросом не владею от слова "совсем", поэтому "пургу" нести не буду. Если кто-то что-то прокомментирует по теме - буду признателен.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
СообщениеВ общем, как я понял из этого видео, убрать кнопку Explore (Анализ данных) можно, пройдя в админские настройки по адресу admin.google.com и введя там в "некоторое место" (список Policy for extensions) такой текст:
[vba]
Код
"EnableExplore": {
  "Value": false
}
[/vba]
Но для этого нужно носить звание "Админ Google", коим я, естественно, не являюсь и не знаю, где такие звания раздают. Скорее всего, их раздают администраторам клиентов Google, которые пользуют их платные продукты типа всяких "бизнес-сьютов". Я здесь вопросом не владею от слова "совсем", поэтому "пургу" нести не буду. Если кто-то что-то прокомментирует по теме - буду признателен.

Автор - Gustav
Дата добавления - 09.12.2022 в 22:25
bubanay Дата: Суббота, 10.12.2022, 03:58 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
да каким то сочетание кнопок случайно убралось, должно как-то просто восстанавливаться
 
Ответить
Сообщениеда каким то сочетание кнопок случайно убралось, должно как-то просто восстанавливаться

Автор - bubanay
Дата добавления - 10.12.2022 в 03:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Пропало "Количество" строк (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2023 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!