Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Внутренняя гиперссылка в Google таблицах - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Внутренняя гиперссылка в Google таблицах (Формула внутренней гиперссылки в Google Sheets)
Внутренняя гиперссылка в Google таблицах
karacala Дата: Понедельник, 11.09.2023, 17:26 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, почему не работает внутренняя гиперссылка в Google таблицах внутри книги ?
К сообщению приложен файл: 4416582.jpg (38.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, почему не работает внутренняя гиперссылка в Google таблицах внутри книги ?

Автор - karacala
Дата добавления - 11.09.2023 в 17:26
Gustav Дата: Понедельник, 11.09.2023, 22:01 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2732
Репутация: 1136 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Потому что в отличие от Excel для ссылок внутри файла в таблицах Гугл адрес гиперссылки напоминает окончание URL из адресной строки браузера:
[vba]
Код
=HYPERLINK("#gid=1234567890&range=A10:B15"; ">>>")
[/vba]
Идентификатор листа типа "#gid=1234567890" копируется из адресной строки после активации соответствующего рабочего листа, на который планируется переход. Ну, а с фрагментом "&range=", наверное, и так всё понятно.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
СообщениеПотому что в отличие от Excel для ссылок внутри файла в таблицах Гугл адрес гиперссылки напоминает окончание URL из адресной строки браузера:
[vba]
Код
=HYPERLINK("#gid=1234567890&range=A10:B15"; ">>>")
[/vba]
Идентификатор листа типа "#gid=1234567890" копируется из адресной строки после активации соответствующего рабочего листа, на который планируется переход. Ну, а с фрагментом "&range=", наверное, и так всё понятно.

Автор - Gustav
Дата добавления - 11.09.2023 в 22:01
karacala Дата: Вторник, 12.09.2023, 08:57 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Gustav,
Благодарю! Подскажите, пожалуйста, а как сохранить диапазон поиска по ячейке? Т.е "&range=" в данном случае поиск по ячейкам?

Код
=ГИПЕРССЫЛКА("#gid=276863831"&ЯЧЕЙКА("address";ИНДЕКС('Заказы'!1:1;ПОИСКПОЗ(A2;'Заказы'!1:1;0))); ">>>")


Сообщение отредактировал karacala - Вторник, 12.09.2023, 10:45
 
Ответить
СообщениеGustav,
Благодарю! Подскажите, пожалуйста, а как сохранить диапазон поиска по ячейке? Т.е "&range=" в данном случае поиск по ячейкам?

Код
=ГИПЕРССЫЛКА("#gid=276863831"&ЯЧЕЙКА("address";ИНДЕКС('Заказы'!1:1;ПОИСКПОЗ(A2;'Заказы'!1:1;0))); ">>>")

Автор - karacala
Дата добавления - 12.09.2023 в 08:57
китин Дата: Вторник, 12.09.2023, 09:39 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 7014
Репутация: 1073 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
karacala, оформите ваш пост в соответствии с Правилами форума ( оформление формул)


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
Сообщениеkaracala, оформите ваш пост в соответствии с Правилами форума ( оформление формул)

Автор - китин
Дата добавления - 12.09.2023 в 09:39
Gustav Дата: Вторник, 12.09.2023, 12:16 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2732
Репутация: 1136 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
а как сохранить диапазон поиска по ячейке?

Подозреваю, что, поскольку в гиперссылку адрес ячейки надо подставить без имени листа и без признаков абсолютной адресации (без $), то примерно вот так, используя функцию АДРЕС вместо функции ЯЧЕЙКА:
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("#gid=276863831&range=" & АДРЕС(1; ПОИСКПОЗ(A2;'Заказы'!1:1;0); 4); ">>>")


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
а как сохранить диапазон поиска по ячейке?

Подозреваю, что, поскольку в гиперссылку адрес ячейки надо подставить без имени листа и без признаков абсолютной адресации (без $), то примерно вот так, используя функцию АДРЕС вместо функции ЯЧЕЙКА:
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("#gid=276863831&range=" & АДРЕС(1; ПОИСКПОЗ(A2;'Заказы'!1:1;0); 4); ">>>")

Автор - Gustav
Дата добавления - 12.09.2023 в 12:16
karacala Дата: Вторник, 12.09.2023, 14:02 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Gustav,
Благодарю вас! Формула работает!
Только она не протягивается вниз как активная. Что необходимо сделать?
К сообщению приложен файл: 4072236.png (59.3 Kb) · 9928526.png (270.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеGustav,
Благодарю вас! Формула работает!
Только она не протягивается вниз как активная. Что необходимо сделать?

Автор - karacala
Дата добавления - 12.09.2023 в 14:02
Gustav Дата: Вторник, 12.09.2023, 14:20 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2732
Репутация: 1136 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Что необходимо сделать?

Прежде всего сопровождать вопрос нормальной рабочей таблицей-примером, в которой можно "поиграться" формулами, а не фантиками-скриншотиками! %)

Умозрительно же предположу, что для протягиваемости по вертикали формулу надо изменить вот так:
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("#gid=276863831&range=" & АДРЕС(СТРОКА('Заказы'!A1); ПОИСКПОЗ(A2;'Заказы'!1:1;0); 4); ">>>")


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Что необходимо сделать?

Прежде всего сопровождать вопрос нормальной рабочей таблицей-примером, в которой можно "поиграться" формулами, а не фантиками-скриншотиками! %)

Умозрительно же предположу, что для протягиваемости по вертикали формулу надо изменить вот так:
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("#gid=276863831&range=" & АДРЕС(СТРОКА('Заказы'!A1); ПОИСКПОЗ(A2;'Заказы'!1:1;0); 4); ">>>")

Автор - Gustav
Дата добавления - 12.09.2023 в 14:20
karacala Дата: Вторник, 12.09.2023, 14:42 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Gustav,
Исправляюсь. Не знала как лучше
google таблицы
 
Ответить
СообщениеGustav,
Исправляюсь. Не знала как лучше
google таблицы

Автор - karacala
Дата добавления - 12.09.2023 в 14:42
Serge_007 Дата: Вторник, 12.09.2023, 14:44 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16475
Репутация: 2749 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Знать не надо
В правилах форума написано


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗнать не надо
В правилах форума написано

Автор - Serge_007
Дата добавления - 12.09.2023 в 14:44
Gustav Дата: Вторник, 12.09.2023, 16:31 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2732
Репутация: 1136 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Исправляюсь

Принято! :ok: Только ссылку на первую строку Заказов внутри функции ПОИСКПОЗ надо, наверное, абсолютной сделать: 'Заказы'!$1:$1, чтобы не менялась при протягивании.


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Исправляюсь

Принято! :ok: Только ссылку на первую строку Заказов внутри функции ПОИСКПОЗ надо, наверное, абсолютной сделать: 'Заказы'!$1:$1, чтобы не менялась при протягивании.

Автор - Gustav
Дата добавления - 12.09.2023 в 16:31
karacala Дата: Среда, 13.09.2023, 12:06 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Gustav,
Огромное вам спасибо, Мастер!
Работает, вот это счастье (:
 
Ответить
СообщениеGustav,
Огромное вам спасибо, Мастер!
Работает, вот это счастье (:

Автор - karacala
Дата добавления - 13.09.2023 в 12:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Внутренняя гиперссылка в Google таблицах (Формула внутренней гиперссылки в Google Sheets)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!