Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Координатное выделение в фильтре - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Готовые решения » Координатное выделение в фильтре (Excel)
Координатное выделение в фильтре
RAN Дата: Вторник, 07.06.2016, 14:43 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Для темы нарисовал макрос.
Думаю и здесь он не помешает.
Позволяет выделить столбцы с включенным фильтром.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
     ' для срабатывания добавить промитоги, или летучую функцию (сегодня, ...)
     Call Мяу
End Sub
Sub Мяу()
    Dim arr, i&, k&, r As Range
    If AutoFilterMode Then
        With ActiveSheet.AutoFilter
            k = .Range(1).Column
            .Range.FormatConditions.Delete
            For i = 1 To .Range.Columns.Count
                If .Filters(i).On Then
                    ' &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
                    ' выделяется весь столбец
                    ' &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
                    ' Set r = Intersect(.Range, ActiveSheet.Columns(i + k - 1))
                    ' &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
                    ' выделяется 1 ячейка в шапке
                    Set r = Intersect(.Range.Rows(1), ActiveSheet.Columns(i + k - 1))
                    ' &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
                    r.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=СТОЛБЕЦ()=" & i + k - 1
                    r.FormatConditions(1).Interior.Color = 255
                    Set r = Nothing
                End If
            Next
        End With
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: Koord_in_Filter.xlsm(16Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Вторник, 07.06.2016, 15:27
 
Ответить
СообщениеДля темы нарисовал макрос.
Думаю и здесь он не помешает.
Позволяет выделить столбцы с включенным фильтром.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
     ' для срабатывания добавить промитоги, или летучую функцию (сегодня, ...)
     Call Мяу
End Sub
Sub Мяу()
    Dim arr, i&, k&, r As Range
    If AutoFilterMode Then
        With ActiveSheet.AutoFilter
            k = .Range(1).Column
            .Range.FormatConditions.Delete
            For i = 1 To .Range.Columns.Count
                If .Filters(i).On Then
                    ' &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
                    ' выделяется весь столбец
                    ' &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
                    ' Set r = Intersect(.Range, ActiveSheet.Columns(i + k - 1))
                    ' &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
                    ' выделяется 1 ячейка в шапке
                    Set r = Intersect(.Range.Rows(1), ActiveSheet.Columns(i + k - 1))
                    ' &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
                    r.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=СТОЛБЕЦ()=" & i + k - 1
                    r.FormatConditions(1).Interior.Color = 255
                    Set r = Nothing
                End If
            Next
        End With
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 07.06.2016 в 14:43
китин Дата: Вторник, 07.06.2016, 15:04 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3443
Репутация: 545 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Андрей ссылка выкидывает на создание новой темы. Это так и задумано?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеАндрей ссылка выкидывает на создание новой темы. Это так и задумано?

Автор - китин
Дата добавления - 07.06.2016 в 15:04
RAN Дата: Вторник, 07.06.2016, 15:09 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Ссылку поправил. Непонятно только, как туда ссылка на создание темы залезла?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеСсылку поправил. Непонятно только, как туда ссылка на создание темы залезла?

Автор - RAN
Дата добавления - 07.06.2016 в 15:09
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Готовые решения » Координатное выделение в фильтре (Excel)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!