Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Невозможность изменения способа выравнивания текста в ячейке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Pelena  
Мир MS Excel » Работа и общение » Мозговой штурм » Невозможность изменения способа выравнивания текста в ячейке (Форматирование/Formattings)
Невозможность изменения способа выравнивания текста в ячейке
dude Дата: Пятница, 22.06.2018, 23:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 93
Репутация: 12 ±
Замечаний: 20% ±

2016
Добрый вечер!
Нашел файл на просторах, приложил лист из него.
в ячейках начиная с строки 4 и вниз установлен способ выравнивания всё по середине. Изменить не получается.
Как это реализовано?
К сообщению приложен файл: 1640247.xlsx(39.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер!
Нашел файл на просторах, приложил лист из него.
в ячейках начиная с строки 4 и вниз установлен способ выравнивания всё по середине. Изменить не получается.
Как это реализовано?

Автор - dude
Дата добавления - 22.06.2018 в 23:16
_Boroda_ Дата: Суббота, 23.06.2018, 00:01 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12659
Репутация: 5191 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Хе-хе, мне понравилось, прекрасный вопрос!

Предлагаю задать его в Мозговом штурме.
По согласованию с Андреем перенес
[p.s.]Решение нашел, см. файл[/p.s.]
К сообщению приложен файл: 45451245.xlsx(8.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеХе-хе, мне понравилось, прекрасный вопрос!

Предлагаю задать его в Мозговом штурме.
По согласованию с Андреем перенес
[p.s.]Решение нашел, см. файл[/p.s.]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.06.2018 в 00:01
dude Дата: Суббота, 23.06.2018, 00:15 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 93
Репутация: 12 ±
Замечаний: 20% ±

2016
Согласен
В УФ нет закладки с выравниванием. Ждем
 
Ответить
СообщениеСогласен
В УФ нет закладки с выравниванием. Ждем

Автор - dude
Дата добавления - 23.06.2018 в 00:15
vikttur Дата: Суббота, 23.06.2018, 10:44 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2705
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

Где и почему - нашел. Как получить обычными средствами - не нашел


Сообщение отредактировал vikttur - Суббота, 23.06.2018, 10:46
 
Ответить
СообщениеГде и почему - нашел. Как получить обычными средствами - не нашел

Автор - vikttur
Дата добавления - 23.06.2018 в 10:44
SLAVICK Дата: Суббота, 23.06.2018, 13:00 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2243
Репутация: 744 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Где и почему - нашел. Как получить обычными средствами - не нашел

аналогично - как сделать нашел, но не стандартными средствами.

_Boroda_, а ты нашел как это можно сделать обычными средствами?


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Суббота, 23.06.2018, 13:01
 
Ответить
Сообщение
Где и почему - нашел. Как получить обычными средствами - не нашел

аналогично - как сделать нашел, но не стандартными средствами.

_Boroda_, а ты нашел как это можно сделать обычными средствами?

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 23.06.2018 в 13:00
_Boroda_ Дата: Суббота, 23.06.2018, 16:17 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12659
Репутация: 5191 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Думаю использовали это

Я не настолько в дебри полез (тем более, что с вражеским у меня очень туго), я попроще способ нашел. Тоже не обычными средствами Excel
Да, с использованием xml можно. Но как нужное там найти? Я, правда, не особо влезал вглубь, но вот например - я хочу, чтобы с помощью УФ менялся шрифт ячейки. Пусть будет замена с "Calibri" на "Brush Script MT".
Сделать можно. Как?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Думаю использовали это

Я не настолько в дебри полез (тем более, что с вражеским у меня очень туго), я попроще способ нашел. Тоже не обычными средствами Excel
Да, с использованием xml можно. Но как нужное там найти? Я, правда, не особо влезал вглубь, но вот например - я хочу, чтобы с помощью УФ менялся шрифт ячейки. Пусть будет замена с "Calibri" на "Brush Script MT".
Сделать можно. Как?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.06.2018 в 16:17
SLAVICK Дата: Суббота, 23.06.2018, 16:59 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2243
Репутация: 744 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Сделать можно. Как?

можно - также как и выравнивание и остальное - достаточно создать кое - что, только вот потом - все-равно нужно дописать кое что, кое куда в ХМL :D .(там по ссылке это тоже описано...)

Правильно я понял, или ты в XML вообще руками ничего не дописываешь?
Можно сварганить макрос для записи нужной команды XML - когда-то такой делал, когда нужно было даты создания, редактирования... поменять в файлах.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Сделать можно. Как?

можно - также как и выравнивание и остальное - достаточно создать кое - что, только вот потом - все-равно нужно дописать кое что, кое куда в ХМL :D .(там по ссылке это тоже описано...)

Правильно я понял, или ты в XML вообще руками ничего не дописываешь?
Можно сварганить макрос для записи нужной команды XML - когда-то такой делал, когда нужно было даты создания, редактирования... поменять в файлах.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 23.06.2018 в 16:59
_Boroda_ Дата: Суббота, 23.06.2018, 17:11 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12659
Репутация: 5191 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Правильно я понял, или ты в XML вообще руками ничего не дописываешь?
В XML руками не дописываю. И макросы не использую. По крайней мере пока. Возможно потом что-нибудь и с макросами придумается, но уж точно не макросом hxl править - нафиг такой геморрой :D
Что-то попроще нужно, чтобы любой человек, знающий, что такое Условное форматирование, мог также сделать

А про "там по ссылке это тоже описано..." - не издевайся :D , я ж говорю, что с англицким у меня вообще никак

Да, если кто сообразит - здесь не пишите, дайте другим подумать. Пишите в личку


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Правильно я понял, или ты в XML вообще руками ничего не дописываешь?
В XML руками не дописываю. И макросы не использую. По крайней мере пока. Возможно потом что-нибудь и с макросами придумается, но уж точно не макросом hxl править - нафиг такой геморрой :D
Что-то попроще нужно, чтобы любой человек, знающий, что такое Условное форматирование, мог также сделать

А про "там по ссылке это тоже описано..." - не издевайся :D , я ж говорю, что с англицким у меня вообще никак

Да, если кто сообразит - здесь не пишите, дайте другим подумать. Пишите в личку

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.06.2018 в 17:11
vikttur Дата: Суббота, 23.06.2018, 19:08 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2705
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

Цитата
Что-то попроще нужно, чтобы любой человек, знающий, что такое Условное форматирование, мог также сделать

Наоборот, посложнее, чтобы любой человек не мог такое сделать )
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Что-то попроще нужно, чтобы любой человек, знающий, что такое Условное форматирование, мог также сделать

Наоборот, посложнее, чтобы любой человек не мог такое сделать )

Автор - vikttur
Дата добавления - 23.06.2018 в 19:08
Nic70y Дата: Суббота, 23.06.2018, 22:20 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4689
Репутация: 1011 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
с англицким у меня вообще никак
а че так?
я английский алфавит знаю наизусть, могу по пальцам пересчитать, озвучить, а русский нет :(
а в остальном зачем этот En знать,
и так понятно, что Лондон - это Ландон,
а по теме офигеть интересно...


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
с англицким у меня вообще никак
а че так?
я английский алфавит знаю наизусть, могу по пальцам пересчитать, озвучить, а русский нет :(
а в остальном зачем этот En знать,
и так понятно, что Лондон - это Ландон,
а по теме офигеть интересно...

Автор - Nic70y
Дата добавления - 23.06.2018 в 22:20
_Boroda_ Дата: Суббота, 23.06.2018, 22:53 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12659
Репутация: 5191 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
я английский алфавит знаю наизусть, могу по пальцам пересчитать

Я тоже. Причем одной руки


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
я английский алфавит знаю наизусть, могу по пальцам пересчитать

Я тоже. Причем одной руки

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.06.2018 в 22:53
Nic70y Дата: Суббота, 23.06.2018, 23:15 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4689
Репутация: 1011 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Причем одной руки

[offtop]26/5
Приходит как-то интеграл к логарифму и спрашивает:
"А ты знаешь, сколько будет корень квадратный из 37?" (~с)
[/offtop]


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Суббота, 23.06.2018, 23:15
 
Ответить
Сообщение
Причем одной руки

[offtop]26/5
Приходит как-то интеграл к логарифму и спрашивает:
"А ты знаешь, сколько будет корень квадратный из 37?" (~с)
[/offtop]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 23.06.2018 в 23:15
ASWP Дата: Суббота, 23.06.2018, 23:21 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
А в чем "прикол", можно скриншот? :D


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого
 
Ответить
СообщениеА в чем "прикол", можно скриншот? :D

Автор - ASWP
Дата добавления - 23.06.2018 в 23:21
SLAVICK Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 11:42 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2243
Репутация: 744 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
скриншот

Чего?
Есть же два живых файла - где можно и посмотреть и поклацать..
Вопрос понятен из названия темы, и описан в первом сообщении:
способ выравнивания всё по середине....Как это реализовано?


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Воскресенье, 24.06.2018, 11:43
 
Ответить
Сообщение
скриншот

Чего?
Есть же два живых файла - где можно и посмотреть и поклацать..
Вопрос понятен из названия темы, и описан в первом сообщении:
способ выравнивания всё по середине....Как это реализовано?

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 24.06.2018 в 11:42
ASWP Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 19:58 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 55
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
SLAVICK, У меня все по левому краю и все меняется.


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, У меня все по левому краю и все меняется.

Автор - ASWP
Дата добавления - 24.06.2018 в 19:58
dude Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 23:26 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 93
Репутация: 12 ±
Замечаний: 20% ±

2016
 
Ответить
Сообщениезахват экрана

Автор - dude
Дата добавления - 24.06.2018 в 23:26
_Boroda_ Дата: Понедельник, 25.06.2018, 09:35 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12659
Репутация: 5191 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
ВСе верно ASWP пишет - в 2007 такая фишка не прокатывает. Именно такая. Если время будет, попробую дома чуть иначе извратиться


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВСе верно ASWP пишет - в 2007 такая фишка не прокатывает. Именно такая. Если время будет, попробую дома чуть иначе извратиться

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.06.2018 в 09:35
_Boroda_ Дата: Понедельник, 02.07.2018, 12:11 | Сообщение № 18
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12659
Репутация: 5191 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
На макрос и на поизвращаться в 2007 времени сначала не хватило, а потом просто забыл. А вскрываться наверное уже пора

vikttur, SLAVICK и кто-нибудь еще - будете класть варианты с XML?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНа макрос и на поизвращаться в 2007 времени сначала не хватило, а потом просто забыл. А вскрываться наверное уже пора

vikttur, SLAVICK и кто-нибудь еще - будете класть варианты с XML?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 02.07.2018 в 12:11
vikttur Дата: Понедельник, 02.07.2018, 16:54 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2705
Репутация: 477 ±
Замечаний: 0% ±

То, что в УФ, понятно сразу, но как это сделали без ковыряния во внутренностях, не нашел.

Удалил все ячейки пользовательсколго диапазона. кроме A1. Это чтобы уменьшить схему листа в .xml.
Там инфо по условному форматированию. В нем изменить dxfId:
[vba]
Код
<conditionalFormatting sqref="A1"><cfRule type="expression" dxfId="1"
[/vba]


Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 02.07.2018, 20:03
 
Ответить
СообщениеТо, что в УФ, понятно сразу, но как это сделали без ковыряния во внутренностях, не нашел.

Удалил все ячейки пользовательсколго диапазона. кроме A1. Это чтобы уменьшить схему листа в .xml.
Там инфо по условному форматированию. В нем изменить dxfId:
[vba]
Код
<conditionalFormatting sqref="A1"><cfRule type="expression" dxfId="1"
[/vba]

Автор - vikttur
Дата добавления - 02.07.2018 в 16:54
SLAVICK Дата: Понедельник, 02.07.2018, 17:46 | Сообщение № 20
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2243
Репутация: 744 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
То как я понял:

Добавить стиль "dxf" в xl\styles.xml
[vba]
Код
<dxf>
  <font>
   <sz val="26"/>
   <name val="Wingdings"/>
  </font>
  <alignment horizontal="center" vertical="center" textRotation="0" wrapText="0" indent="0" shrinkToFit="0"/>
    </dxf>
<dxf>
[/vba]

Добавить УФ в листе и добавить туда ссылку на номер этого стиля:
[vba]
Код
<conditionalFormatting sqref="A7">
  <cfRule type="cellIs" dxfId="0" priority="1" operator="equal">
   <formula>"Slavick"</formula>
  </cfRule>
</conditionalFormatting>
[/vba]
К сообщению приложен файл: 45451245-2-.xlsx(8.8 Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеТо как я понял:

Добавить стиль "dxf" в xl\styles.xml
[vba]
Код
<dxf>
  <font>
   <sz val="26"/>
   <name val="Wingdings"/>
  </font>
  <alignment horizontal="center" vertical="center" textRotation="0" wrapText="0" indent="0" shrinkToFit="0"/>
    </dxf>
<dxf>
[/vba]

Добавить УФ в листе и добавить туда ссылку на номер этого стиля:
[vba]
Код
<conditionalFormatting sqref="A7">
  <cfRule type="cellIs" dxfId="0" priority="1" operator="equal">
   <formula>"Slavick"</formula>
  </cfRule>
</conditionalFormatting>
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 02.07.2018 в 17:46
Мир MS Excel » Работа и общение » Мозговой штурм » Невозможность изменения способа выравнивания текста в ячейке (Форматирование/Formattings)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!