Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос: хватит ли на комплект компонентов. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос: хватит ли на комплект компонентов. (Макросы/Sub)
Макрос: хватит ли на комплект компонентов.
kiv3383 Дата: Понедельник, 29.02.2016, 23:04 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день. Помогите с макросом, потому что формулами не могу добиться.
Есть остатки по компонентам. Есть сеты, включающие эти компоненты. Один и тот же компонент может входить в разные сеты.
Есть человек, который хочет посмотреть хватит ли компонентов на необходимое количество сетов. Вот для этого и нужен макрос.
Не знаю понятно ли написал. Отвечу на любые вопросы.

Заранее очень признателен всем откликнувшимся.
К сообщению приложен файл: needhelp.xlsx(24Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Помогите с макросом, потому что формулами не могу добиться.
Есть остатки по компонентам. Есть сеты, включающие эти компоненты. Один и тот же компонент может входить в разные сеты.
Есть человек, который хочет посмотреть хватит ли компонентов на необходимое количество сетов. Вот для этого и нужен макрос.
Не знаю понятно ли написал. Отвечу на любые вопросы.

Заранее очень признателен всем откликнувшимся.

Автор - kiv3383
Дата добавления - 29.02.2016 в 23:04
StoTisteg Дата: Понедельник, 29.02.2016, 23:59 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Что-то мне это напоминает. И кажется, у нас уже есть решения.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеЧто-то мне это напоминает. И кажется, у нас уже есть решения.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 29.02.2016 в 23:59
KuklP Дата: Вторник, 01.03.2016, 00:12 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1994
Репутация: 435 ±
Замечаний: 0% ±



Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеКросс:
http://www.planetaexcel.ru/forum....e630367

Автор - KuklP
Дата добавления - 01.03.2016 в 00:12
buchlotnik Дата: Вторник, 01.03.2016, 08:56 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
а чем формулы не угодили?
К сообщению приложен файл: 5333783.xlsx(26Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениеа чем формулы не угодили?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 01.03.2016 в 08:56
kiv3383 Дата: Вторник, 01.03.2016, 19:29 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
а чем формулы не угодили?

Формула не учитывает что часть компонентов уже ушла на комплект из ячейки B2, затем на B3 и так по всему списку.
Я так и думал идти путем формул, но дальше этого не могу сообразить (знаний не хватает) как дальше быть. Поэтому и прошу помощи у специалистов.
 
Ответить
Сообщение
а чем формулы не угодили?

Формула не учитывает что часть компонентов уже ушла на комплект из ячейки B2, затем на B3 и так по всему списку.
Я так и думал идти путем формул, но дальше этого не могу сообразить (знаний не хватает) как дальше быть. Поэтому и прошу помощи у специалистов.

Автор - kiv3383
Дата добавления - 01.03.2016 в 19:29
al-Ex Дата: Вторник, 01.03.2016, 21:31 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 146
Репутация: 53 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
прошу помощи
как срочно надо? Тут в 5 строк не получится.


Сообщение отредактировал al-Ex - Вторник, 01.03.2016, 21:32
 
Ответить
Сообщение
прошу помощи
как срочно надо? Тут в 5 строк не получится.

Автор - al-Ex
Дата добавления - 01.03.2016 в 21:31
kiv3383 Дата: Вторник, 01.03.2016, 22:47 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
В идеале вечер четверга. Готов ждать сколько потребуется, особого выбора у меня нет, так как сам точно не разберусь.
Пока буду пользоваться файлом с формулами. Даже он облегчает задачу.

 
Ответить
СообщениеВ идеале вечер четверга. Готов ждать сколько потребуется, особого выбора у меня нет, так как сам точно не разберусь.
Пока буду пользоваться файлом с формулами. Даже он облегчает задачу.


Автор - kiv3383
Дата добавления - 01.03.2016 в 22:47
Wasilich Дата: Среда, 02.03.2016, 11:16 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 855
Репутация: 220 ±
Замечаний: 0% ±

2003
На базе листа "Компоненты", пойдет?
К сообщению приложен файл: kiv3383.xls(72Kb)


Сообщение отредактировал Wasilich - Четверг, 03.03.2016, 10:40
 
Ответить
СообщениеНа базе листа "Компоненты", пойдет?

Автор - Wasilich
Дата добавления - 02.03.2016 в 11:16
kiv3383 Дата: Среда, 02.03.2016, 20:11 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
На базе листа "Компоненты", пойдет?

Спасибо. Супер! Это совсем близко к тому что я имел ввиду. Лишнее только накопление в столбце L на листе остаток. Чтобы вернуться к исходным остаткам необходимо удалять эти значения. Эта таблица больше предназначена для "справочного" использования. Т.е надо посмотреть необходимые варианты, но не копить их. Грубо говоря чтобы можно было удалить значения в желтых ячейках на листе компоненты и остатки вернулись бы в исходное состояние. Но и на этом ОГРОМНОЕ МЕРСИ!
 
Ответить
Сообщение
На базе листа "Компоненты", пойдет?

Спасибо. Супер! Это совсем близко к тому что я имел ввиду. Лишнее только накопление в столбце L на листе остаток. Чтобы вернуться к исходным остаткам необходимо удалять эти значения. Эта таблица больше предназначена для "справочного" использования. Т.е надо посмотреть необходимые варианты, но не копить их. Грубо говоря чтобы можно было удалить значения в желтых ячейках на листе компоненты и остатки вернулись бы в исходное состояние. Но и на этом ОГРОМНОЕ МЕРСИ!

Автор - kiv3383
Дата добавления - 02.03.2016 в 20:11
Wasilich Дата: Среда, 02.03.2016, 22:05 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 855
Репутация: 220 ±
Замечаний: 0% ±

2003
чтобы можно было удалить значения в желтых ячейках на листе компоненты и остатки
И в чем проблема? Копку в Компонентах на код
[vba]
Код
Sub очистить()
Dim s&
s = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("G6:G" & s).ClearContents
With Sheets("остаток")
   s = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
   .Range("L7:L" & s).ClearContents
End With
End Sub
[/vba]
 
Ответить
Сообщение
чтобы можно было удалить значения в желтых ячейках на листе компоненты и остатки
И в чем проблема? Копку в Компонентах на код
[vba]
Код
Sub очистить()
Dim s&
s = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("G6:G" & s).ClearContents
With Sheets("остаток")
   s = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
   .Range("L7:L" & s).ClearContents
End With
End Sub
[/vba]

Автор - Wasilich
Дата добавления - 02.03.2016 в 22:05
kiv3383 Дата: Суббота, 05.03.2016, 13:43 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
И в чем проблема? Копку в Компонентах на код

Проблема во мне: я не знаю VBA. Но кнопку создал и макрос повесил. Но, зараза, из желтых ячеек удаляет, а потом ругается Type mismatch. И конечно остатки не возвращаются в исходное состояние, потому что на листе остаток ни каких изменений. В дебаге запинается здесь [vba]
Код
If Target = 0 Then Exit Sub
[/vba]
 
Ответить
Сообщение
И в чем проблема? Копку в Компонентах на код

Проблема во мне: я не знаю VBA. Но кнопку создал и макрос повесил. Но, зараза, из желтых ячеек удаляет, а потом ругается Type mismatch. И конечно остатки не возвращаются в исходное состояние, потому что на листе остаток ни каких изменений. В дебаге запинается здесь [vba]
Код
If Target = 0 Then Exit Sub
[/vba]

Автор - kiv3383
Дата добавления - 05.03.2016 в 13:43
Wasilich Дата: Суббота, 05.03.2016, 15:32 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 855
Репутация: 220 ±
Замечаний: 0% ±

2003
кнопку создал и макрос повесил
Посмотреть бы.
Повесил. :)
К сообщению приложен файл: kiv3383_.xls(74Kb)
 
Ответить
Сообщение
кнопку создал и макрос повесил
Посмотреть бы.
Повесил. :)

Автор - Wasilich
Дата добавления - 05.03.2016 в 15:32
StoTisteg Дата: Суббота, 05.03.2016, 17:59 | Сообщение № 13
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
If Target = 0 Then Exit Sub

А почему бы ему не ругаться, когда Вы пытаетесь сравнить диапазон с числом?
[vba]
Код
If Target.Value = 0 Then Exit Sub
[/vba]
для начала. Точнее не скажу, пока не увижу кода, в котором это висит...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
If Target = 0 Then Exit Sub

А почему бы ему не ругаться, когда Вы пытаетесь сравнить диапазон с числом?
[vba]
Код
If Target.Value = 0 Then Exit Sub
[/vba]
для начала. Точнее не скажу, пока не увижу кода, в котором это висит...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 05.03.2016 в 17:59
konstantin_987 Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 18:54 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, а если в каждом Сете не одинаковое количество компонентов?
Что- то нужно менять в макросе???
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток! подскажите пожалуйста, а если в каждом Сете не одинаковое количество компонентов?
Что- то нужно менять в макросе???

Автор - konstantin_987
Дата добавления - 20.03.2016 в 18:54
StoTisteg Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 19:48 | Сообщение № 15
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я не вижу там никакой привязки к конкретному числу.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеЯ не вижу там никакой привязки к конкретному числу.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 20.03.2016 в 19:48
konstantin_987 Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 22:09 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
При вставке строк на лист выскакивает ошибка:
"Run- time error 13
Type mismatch"
 
Ответить
СообщениеПри вставке строк на лист выскакивает ошибка:
"Run- time error 13
Type mismatch"

Автор - konstantin_987
Дата добавления - 20.03.2016 в 22:09
StoTisteg Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 23:44 | Сообщение № 17
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
На какой строке?


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеНа какой строке?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 20.03.2016 в 23:44
Wasilich Дата: Понедельник, 21.03.2016, 00:50 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 855
Репутация: 220 ±
Замечаний: 0% ±

2003
В дебаге запинается здесь
If Target = 0 Then Exit Sub
При вставке строк на лист выскакивает ошибка:
В макросе поменяйте местами эти две строки.
[vba]
Код
If Target = 0 Then Exit Sub
  If Target.Count > 1 Then Exit Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал Wasilich - Понедельник, 21.03.2016, 00:52
 
Ответить
Сообщение
В дебаге запинается здесь
If Target = 0 Then Exit Sub
При вставке строк на лист выскакивает ошибка:
В макросе поменяйте местами эти две строки.
[vba]
Код
If Target = 0 Then Exit Sub
  If Target.Count > 1 Then Exit Sub
[/vba]

Автор - Wasilich
Дата добавления - 21.03.2016 в 00:50
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос: хватит ли на комплект компонентов. (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!