Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отладка пользовательской функци - Страница 3 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Отладка пользовательской функци (Функции/Function)
Отладка пользовательской функци
StoTisteg Дата: Суббота, 26.03.2016, 00:28 | Сообщение № 41
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Блин. KuklP, Hugo, прошу прощения, вы таки правы, а я дурень — совсем забыл, что речь идёт об UDF.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеБлин. KuklP, Hugo, прошу прощения, вы таки правы, а я дурень — совсем забыл, что речь идёт об UDF.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 26.03.2016 в 00:28
KuklP Дата: Суббота, 26.03.2016, 00:30 | Сообщение № 42
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1995
Репутация: 435 ±
Замечаний: 0% ±

И снова невпопад..


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеИ снова невпопад..

Автор - KuklP
Дата добавления - 26.03.2016 в 00:30
StoTisteg Дата: Суббота, 26.03.2016, 00:33 | Сообщение № 43
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Сдаюсь, других причин не передавать .Row и .Column отдельно я не знаю.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеСдаюсь, других причин не передавать .Row и .Column отдельно я не знаю.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 26.03.2016 в 00:33
Hugo Дата: Суббота, 26.03.2016, 00:39 | Сообщение № 44
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2653
Репутация: 597 ±
Замечаний: 0% ±

Имеем функцию какую имеем, я просто повыкидывал всё лишнее из показанного. И если там написано offset - значит нужно дать что просят.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеИмеем функцию какую имеем, я просто повыкидывал всё лишнее из показанного. И если там написано offset - значит нужно дать что просят.

Автор - Hugo
Дата добавления - 26.03.2016 в 00:39
StoTisteg Дата: Суббота, 26.03.2016, 00:57 | Сообщение № 45
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Тоже позиция. Правда, часто просящему нужно совсем не то, что он просит. Но с другой стороны это уже его проблема.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеТоже позиция. Правда, часто просящему нужно совсем не то, что он просит. Но с другой стороны это уже его проблема.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 26.03.2016 в 00:57
Hugo Дата: Суббота, 26.03.2016, 11:33 | Сообщение № 46
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2653
Репутация: 597 ±
Замечаний: 0% ±

Подскажите как запустить отладку пользовательской функции?

это я напоминаю что вообще просили. А не как её оптимизирорвать или переделать.
А чтоб запустить отладку - нужно чтоб она вообще заработала, что я и сделал. Правда выкинул лишние параметры-массивы, т.к. они не несут функционала, по ним нет накакой информации (что за массивы), и на принцип они не влияют.
Да и что это за функция и зачем - к вопросу отношения не имеет.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
Сообщение
Подскажите как запустить отладку пользовательской функции?

это я напоминаю что вообще просили. А не как её оптимизирорвать или переделать.
А чтоб запустить отладку - нужно чтоб она вообще заработала, что я и сделал. Правда выкинул лишние параметры-массивы, т.к. они не несут функционала, по ним нет накакой информации (что за массивы), и на принцип они не влияют.
Да и что это за функция и зачем - к вопросу отношения не имеет.

Автор - Hugo
Дата добавления - 26.03.2016 в 11:33
Bamboo Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 00:00 | Сообщение № 47
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
StoTisteg, Спасибо большое! У меня получилось, но главное я понял как это работает!

Одна проблема. Отладка запускается, если я в макросе в качестве аргумента ввожу текстовое значение. Вот так:
[vba]
Код
i = HighLevACC("Empty")
[/vba]
А мне нужно чтобы в функцию в качестве аргумента попал адрес ячейки.
Я его пробовал записывать вот так:
[vba]
Код

Public Sub test()
Dim i
    i = HighLevACC(Application.ActiveWorkbook.Sheets("Лист4").Cells(5, 10))   
End Sub
[/vba]
Но получается ошибка: "Run-time error 9: Subscript out of range"
Подскажите, как передать адрес в функцию?
[moder]Это уже другой вопрос, создайте новую тему.
И показывайте пример того, что пытаетесь сделать.[/moder]


Сообщение отредактировал Manyasha - Воскресенье, 27.03.2016, 00:14
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, Спасибо большое! У меня получилось, но главное я понял как это работает!

Одна проблема. Отладка запускается, если я в макросе в качестве аргумента ввожу текстовое значение. Вот так:
[vba]
Код
i = HighLevACC("Empty")
[/vba]
А мне нужно чтобы в функцию в качестве аргумента попал адрес ячейки.
Я его пробовал записывать вот так:
[vba]
Код

Public Sub test()
Dim i
    i = HighLevACC(Application.ActiveWorkbook.Sheets("Лист4").Cells(5, 10))   
End Sub
[/vba]
Но получается ошибка: "Run-time error 9: Subscript out of range"
Подскажите, как передать адрес в функцию?
[moder]Это уже другой вопрос, создайте новую тему.
И показывайте пример того, что пытаетесь сделать.[/moder]

Автор - Bamboo
Дата добавления - 27.03.2016 в 00:00
Hugo Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 00:14 | Сообщение № 48
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2653
Репутация: 597 ±
Замечаний: 0% ±

И получилось, и поняли! Одна незадача - не работает!...
Но StoTisteg ведь всё подробно объяснил, как же так?
Хотя если "записывать вот так" - пример кода из темы должен работать. Если конечно есть такой лист.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Воскресенье, 27.03.2016, 00:18
 
Ответить
СообщениеИ получилось, и поняли! Одна незадача - не работает!...
Но StoTisteg ведь всё подробно объяснил, как же так?
Хотя если "записывать вот так" - пример кода из темы должен работать. Если конечно есть такой лист.

Автор - Hugo
Дата добавления - 27.03.2016 в 00:14
StoTisteg Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 01:56 | Сообщение № 49
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Bamboo, но Вы-то спрашивали, как Вам попасть в отладку своей функции, если я Вас верно понял. А тип i я здесь не по рассеянности не указал...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеBamboo, но Вы-то спрашивали, как Вам попасть в отладку своей функции, если я Вас верно понял. А тип i я здесь не по рассеянности не указал...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 27.03.2016 в 01:56
Bamboo Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 08:23 | Сообщение № 50
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
StoTisteg, Да, действительно я спрашивал, как попасть в отладку функции, и благодаря Вашему подробному объяснению это удалось сделать. Но появилась связанная проблема: как при запуске отладки функции присвоить аргументу адрес ячейки. По замечанию модератора открою новую ему.


Сообщение отредактировал Bamboo - Воскресенье, 27.03.2016, 08:41
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, Да, действительно я спрашивал, как попасть в отладку функции, и благодаря Вашему подробному объяснению это удалось сделать. Но появилась связанная проблема: как при запуске отладки функции присвоить аргументу адрес ячейки. По замечанию модератора открою новую ему.

Автор - Bamboo
Дата добавления - 27.03.2016 в 08:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Отладка пользовательской функци (Функции/Function)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!