Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Теория вероятности Определить теоретич значения для удаления - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Теория вероятности Определить теоретич значения для удаления (Макросы/Sub)
Теория вероятности Определить теоретич значения для удаления
Pelena Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:33 | Сообщение № 21
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9891
Репутация: 2269 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
проблема в постановке задачи

Поддерживаю. Например, из 14 поста вдруг выясняется, что начинать удаление значений нужно с тех, которые по модулю ближе всего к 2. Это в корне меняет алгоритм и позволяет сократить количество циклов перебора


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
проблема в постановке задачи

Поддерживаю. Например, из 14 поста вдруг выясняется, что начинать удаление значений нужно с тех, которые по модулю ближе всего к 2. Это в корне меняет алгоритм и позволяет сократить количество циклов перебора

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.03.2016 в 16:33
lebensvoll Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:43 | Сообщение № 22
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena,
Цитата
Например, из 14 поста вдруг выясняется, что начинать удаление значений нужно с тех, которые по модулю ближе всего к 2.
так это же и так понятно!!! Почему отображается "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" потому что значения в столбцах V8:W57 либо превышает значение 2 либо более -2. Соответственно удаляются значения макросом №1 в указанных столбцах
Цитата
Анисимов Александр Сергеевич:
Удаляю значение в ячейке U13 так как значение -1,94 практически (приближено = 2)
Аналогично произвожу такие же действия в других ячейках приближенных к 2; -2
Возможно ли сделать макрос №1 именно таким (активация через кнопку):
Если в столбце V8:57 значения (2;-2) то значение остается не измененным. А значения в столбце T8:57; AB8:AC57; AI8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57; удалялись
Если в столбце U8:57 значения (2;-2) то значение остается не измененным. А значения в столбце U8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57; удалялись

далее если вдруг условие не выполняется то оператор активирует второй макрос №2
Цитата
МАКРОС №2
Если значение более 1,5 то (активировать кнопку макроса №2)
который должен выделить значения приближенные к (2; -2) в столбце W8:57 и оставить их неизменными. А значения в столбце U8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57; удалялись

И это все было написано и приложен файл в
Цитата
Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:23 | Сообщение № 14

Но после этого поста вы мне пишите
Цитата
Я не спец в макросах, поэтому не берусь

Но в посте
Цитата
Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:33 | Сообщение № 21

вы пишите
Цитата
Это в корне меняет алгоритм и позволяет сократить количество циклов перебора

hands hands hands


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеPelena,
Цитата
Например, из 14 поста вдруг выясняется, что начинать удаление значений нужно с тех, которые по модулю ближе всего к 2.
так это же и так понятно!!! Почему отображается "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" потому что значения в столбцах V8:W57 либо превышает значение 2 либо более -2. Соответственно удаляются значения макросом №1 в указанных столбцах
Цитата
Анисимов Александр Сергеевич:
Удаляю значение в ячейке U13 так как значение -1,94 практически (приближено = 2)
Аналогично произвожу такие же действия в других ячейках приближенных к 2; -2
Возможно ли сделать макрос №1 именно таким (активация через кнопку):
Если в столбце V8:57 значения (2;-2) то значение остается не измененным. А значения в столбце T8:57; AB8:AC57; AI8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57; удалялись
Если в столбце U8:57 значения (2;-2) то значение остается не измененным. А значения в столбце U8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57; удалялись

далее если вдруг условие не выполняется то оператор активирует второй макрос №2
Цитата
МАКРОС №2
Если значение более 1,5 то (активировать кнопку макроса №2)
который должен выделить значения приближенные к (2; -2) в столбце W8:57 и оставить их неизменными. А значения в столбце U8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57; удалялись

И это все было написано и приложен файл в
Цитата
Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:23 | Сообщение № 14

Но после этого поста вы мне пишите
Цитата
Я не спец в макросах, поэтому не берусь

Но в посте
Цитата
Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:33 | Сообщение № 21

вы пишите
Цитата
Это в корне меняет алгоритм и позволяет сократить количество циклов перебора

hands hands hands

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 31.03.2016 в 16:43
lebensvoll Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:45 | Сообщение № 23
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena, в
Цитата
Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:48 | Сообщение № 15

я прикладывал файл как мы сами это делаем в ручную ((((


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеPelena, в
Цитата
Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:48 | Сообщение № 15

я прикладывал файл как мы сами это делаем в ручную ((((

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 31.03.2016 в 16:45
Roman777 Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:46 | Сообщение № 24
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
lebensvoll, проблема даже не в бредово или нет. Наверное, многие, как и я, прочли Вашу задачу. Поняли, что она делится на несколько небольших задач. Вы выкинули сюда кучу лишнего. Очень много информации, в которой, даже мб нет необходимости. Нужна конструктивная постановка задачи. Последовательное решение маленьких небольших задач. Такая постановка как у Вас лишний раз отталкивает. Я пока читаю и смотрю в файл-пример, больше вопросов возникает, чем понимания её (Вашей задачи) решения.


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
Сообщениеlebensvoll, проблема даже не в бредово или нет. Наверное, многие, как и я, прочли Вашу задачу. Поняли, что она делится на несколько небольших задач. Вы выкинули сюда кучу лишнего. Очень много информации, в которой, даже мб нет необходимости. Нужна конструктивная постановка задачи. Последовательное решение маленьких небольших задач. Такая постановка как у Вас лишний раз отталкивает. Я пока читаю и смотрю в файл-пример, больше вопросов возникает, чем понимания её (Вашей задачи) решения.

Автор - Roman777
Дата добавления - 31.03.2016 в 16:46
Roman777 Дата: Четверг, 31.03.2016, 17:00 | Сообщение № 25
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
lebensvoll, в сообщении 14 в файлике в примечании написано:
"Если в столбце U8:57 значения (2;-2) то значение остается не изменным. А значения в столбце U8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57; удалялись"
имеется в виду W8:W57 ? тут ошибочка?


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
Сообщениеlebensvoll, в сообщении 14 в файлике в примечании написано:
"Если в столбце U8:57 значения (2;-2) то значение остается не изменным. А значения в столбце U8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57; удалялись"
имеется в виду W8:W57 ? тут ошибочка?

Автор - Roman777
Дата добавления - 31.03.2016 в 17:00
lebensvoll Дата: Четверг, 31.03.2016, 17:32 | Сообщение № 26
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Roman777, Роман смотрите как мы делаем внесли данные. В столбце X8:57 отображается "Отбраковывается" если в столбцах V8:W57 значения превышают >2; <-2.
После этого мы приступаем к удалению значений
Если в столбце V8 (>2; <-2) то удаляем значение в столбце
Цитата
T8:57; AB8:AC57; AI8:57; AV8:AX57; удалялись
но при этом удаление значение в столбце V8 также изменяется (((( нужно чтоб оно осталось неизменно после удаления
Цитата
T8:57; AB8:AC57; AI8:57; AV8:AX57; удалялись
мы это делаем с помощью протяжки либо перебиваем значение чтоб формула не работала.
Если в столбце W8 (>2; <-2) то удаляем значения в столбце
Цитата
AL8:AM57; AS8:57; удалялись
аналогично делаем
Цитата
мы это делаем с помощью протяжки либо перебиваем значение чтоб формула не работала

Это совершает макрос №1 но он работает немного не так (((
После этого если оператор видит что условие не срабатывает:
Цитата
1. AS60 значение будет <=1,5;
2. AU:AX61 значение будет >=0,7;
3. AH63:AK64 значение будет >6 <15;
он начинает (я их окрашиваю в оранжевый цвет смотрю приближенные значения к (>2; <-2) в столбце U8:57) фиксирую их чтоб они не изменялись и начинаю удалять значения из столбцов:
Цитата
AL8:AM57; AS8:57;AV8:AX57;
тем самым я добиваюсь решения условия
Цитата
1. AS60 значение будет <=1,5;
2. AU:AX61 значение будет >=0,7;
3. AH63:AK64 значение будет >6 <15;

как то все происходит так.
Возможно ли это произвести с помощью макросов (№1 активация через кнопку; №2 активация в том случае если после первого макроса условие не сработало активировать его с помощью кнопки???


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Четверг, 31.03.2016, 17:34
 
Ответить
СообщениеRoman777, Роман смотрите как мы делаем внесли данные. В столбце X8:57 отображается "Отбраковывается" если в столбцах V8:W57 значения превышают >2; <-2.
После этого мы приступаем к удалению значений
Если в столбце V8 (>2; <-2) то удаляем значение в столбце
Цитата
T8:57; AB8:AC57; AI8:57; AV8:AX57; удалялись
но при этом удаление значение в столбце V8 также изменяется (((( нужно чтоб оно осталось неизменно после удаления
Цитата
T8:57; AB8:AC57; AI8:57; AV8:AX57; удалялись
мы это делаем с помощью протяжки либо перебиваем значение чтоб формула не работала.
Если в столбце W8 (>2; <-2) то удаляем значения в столбце
Цитата
AL8:AM57; AS8:57; удалялись
аналогично делаем
Цитата
мы это делаем с помощью протяжки либо перебиваем значение чтоб формула не работала

Это совершает макрос №1 но он работает немного не так (((
После этого если оператор видит что условие не срабатывает:
Цитата
1. AS60 значение будет <=1,5;
2. AU:AX61 значение будет >=0,7;
3. AH63:AK64 значение будет >6 <15;
он начинает (я их окрашиваю в оранжевый цвет смотрю приближенные значения к (>2; <-2) в столбце U8:57) фиксирую их чтоб они не изменялись и начинаю удалять значения из столбцов:
Цитата
AL8:AM57; AS8:57;AV8:AX57;
тем самым я добиваюсь решения условия
Цитата
1. AS60 значение будет <=1,5;
2. AU:AX61 значение будет >=0,7;
3. AH63:AK64 значение будет >6 <15;

как то все происходит так.
Возможно ли это произвести с помощью макросов (№1 активация через кнопку; №2 активация в том случае если после первого макроса условие не сработало активировать его с помощью кнопки???

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 31.03.2016 в 17:32
RAN Дата: Четверг, 31.03.2016, 19:34 | Сообщение № 27
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Если в столбце V8 (>2; <-2) то удаляем значение в столбце

Молчу, что такого столбца не существует.
но при этом удаление значение в столбце V8 также изменяется

естественно, вы же удалили значение.
нужно чтоб оно осталось неизменно после удаления

Не удаляйте, и не изменится.

Задумайтесь, что за ахинею вы пишите!


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Если в столбце V8 (>2; <-2) то удаляем значение в столбце

Молчу, что такого столбца не существует.
но при этом удаление значение в столбце V8 также изменяется

естественно, вы же удалили значение.
нужно чтоб оно осталось неизменно после удаления

Не удаляйте, и не изменится.

Задумайтесь, что за ахинею вы пишите!

Автор - RAN
Дата добавления - 31.03.2016 в 19:34
lebensvoll Дата: Четверг, 31.03.2016, 20:14 | Сообщение № 28
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
RAN,
Цитата
Молчу, что такого столбца не существует.

[img][/img]
Цитата
естественно, вы же удалили значение.

конечно при удалении значения в ячейке T8 значение в ячейке V8 изменится ведь в данной ячейке V8 формула:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(((T8-S8)/$AI$58);"")
Я думал что с помощью макроса можно было бы оставить ее не изменным
Цитата
Задумайтесь, что за ахинею вы пишите!
ни в чем тут не вижу ахинеи (((( нужно просто открыть прилогаемый файл и посмотреть материал :(


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Четверг, 31.03.2016, 20:17
 
Ответить
СообщениеRAN,
Цитата
Молчу, что такого столбца не существует.

[img][/img]
Цитата
естественно, вы же удалили значение.

конечно при удалении значения в ячейке T8 значение в ячейке V8 изменится ведь в данной ячейке V8 формула:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(((T8-S8)/$AI$58);"")
Я думал что с помощью макроса можно было бы оставить ее не изменным
Цитата
Задумайтесь, что за ахинею вы пишите!
ни в чем тут не вижу ахинеи (((( нужно просто открыть прилогаемый файл и посмотреть материал :(

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 31.03.2016 в 20:14
lebensvoll Дата: Четверг, 31.03.2016, 20:31 | Сообщение № 29
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Уважаемые форумчане, прошу вас если это не представляется возможным совершить то так просто и напишите.
Для чего меня выставлять КРЕТИНОМ каким то я вот этого не пойму.
А то кто то понимает но не может, кто то убеждает что я несу полную ересь (((((
Можете просто сказать что это просто не реально и модератор закроет данный вопрос. Я буду сидеть искать другие варианты его решения без помощи макросов, либо искать решения на других форумах, ))))) ну или будем коллегиально сотоварищами искать вариант изложения задачи чтоб стало понятно вам. Потому как без вашей помощи мне все равно не осилить XXIвек.
Когда я зарегился на вашем сайте я создал не без вашей помощи множества документов облегчающие наше существование на работе. Вы мне дали такой материал для познания что я просто восхищен способностями экселя. Который для меня казался как атомная бомба. Сейчас же многие коллеги обращаются чтоб поправить формулу сделать, создать документ и т.д. и это СУПЕР же.
Возможно вы все правы что я не правильно ставлю задачу (((( но и тут я стараюсь и учусь. А ВЫ ВСЕ МОИ УЧИТЕЛЯ.
Все равно СПАСИБО ВАМ за отзывчивость, помощь и ОПЛЕУХИ


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеУважаемые форумчане, прошу вас если это не представляется возможным совершить то так просто и напишите.
Для чего меня выставлять КРЕТИНОМ каким то я вот этого не пойму.
А то кто то понимает но не может, кто то убеждает что я несу полную ересь (((((
Можете просто сказать что это просто не реально и модератор закроет данный вопрос. Я буду сидеть искать другие варианты его решения без помощи макросов, либо искать решения на других форумах, ))))) ну или будем коллегиально сотоварищами искать вариант изложения задачи чтоб стало понятно вам. Потому как без вашей помощи мне все равно не осилить XXIвек.
Когда я зарегился на вашем сайте я создал не без вашей помощи множества документов облегчающие наше существование на работе. Вы мне дали такой материал для познания что я просто восхищен способностями экселя. Который для меня казался как атомная бомба. Сейчас же многие коллеги обращаются чтоб поправить формулу сделать, создать документ и т.д. и это СУПЕР же.
Возможно вы все правы что я не правильно ставлю задачу (((( но и тут я стараюсь и учусь. А ВЫ ВСЕ МОИ УЧИТЕЛЯ.
Все равно СПАСИБО ВАМ за отзывчивость, помощь и ОПЛЕУХИ

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 31.03.2016 в 20:31
lebensvoll Дата: Четверг, 31.03.2016, 21:03 | Сообщение № 30
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
данный вопрос уже закрыли??? или какой то сбой (((( сообщений 30-ть а пишет 29
[moder]Не закрыли. 29 ответов. 30 вместе с вопросом (топиком)[/moder]


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал Pelena - Четверг, 31.03.2016, 21:17
 
Ответить
Сообщениеданный вопрос уже закрыли??? или какой то сбой (((( сообщений 30-ть а пишет 29
[moder]Не закрыли. 29 ответов. 30 вместе с вопросом (топиком)[/moder]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 31.03.2016 в 21:03
_Boroda_ Дата: Четверг, 31.03.2016, 21:30 | Сообщение № 31
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9381
Репутация: 3951 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Я, со своей стороны, могу сказать только одно - в Вашей задаче нужно разбираться. Чтобы разобраться, нужно объяснение с Вашей стороны. И не такое
так это же и так понятно!!!
, а полное, развернутое, возможно, даже избыточное.

Не забывайте, что мы в Вашем производстве и в Вашем файле ничего не понимаем. Да нам, по большому счету, и не нужно там ничего понимать. Обратите внимание на другие темы (да даже на некоторые Ваши) - четкое описание (есть то-то и то-то), четкий вопрос или пожелание (нужно из всего этого получить вот такое - пример вручную нарисован там-то). И всё, нам совершенно не нужно вникать в процесс, который описывает файл-вопрос, у нас стоит конкретная задача - из исходных данных получить желаемое.

И поверьте мне, мало кто будет (разве что ему совсем делать нечего или файл легкий) разбираться во внутренностях файла - что там откуда почему и куда. У нас просто нет на это времени - есть еще куча жаждущих на форумах (тем более, что большинство из нас тусуется не только здесь), есть основная работа, есть платные заказы, есть, last but not least, свои личные дела.

А с Вашим файлом разбираться нужно не один час. Прежде всего потому, что он большой, непонятный, объяснялки к нему толковой нет, даже с итоговыми пожеланиями какие-то непонятности.

Вот представьте себе - Вы приходите с работы домой, хотите отдохнуть (кстати, не знаю, как кому, а для меня решение небольших задач на форуме тоже своего рода отдых), заняться какими-то домашними делами, с родственниками и знакомыми пообщаться, да мало ли что еще, а Вас совершенно незнакомый человек просит потратить кучу своего личного времени на то, чтобы разобраться в том, что Вам совершенно не нужно и помочь ему сделать его работу. По-моему, от любого человека будет только один ответ: хочешь, чтобы я потратил на тебя свое время - оплати мне его. Согласитесь, что это правильно?

Именно поэтому иногда в ответах на некоторые задачи прямым текстом отвечающие пишут: "Это в ветку фриланс".

А если спрашиваюший хочет сделать без фриланса, то ему нужно учитывать то, что на большие, серьезные вопросы он, скорее всего, ответ получит максимум в виде некой общей рекомендации. Поэтому большие вопросы нужно разбивать, как Вам уже советовали, на маленькие, для ответа на которые много времени не потребуется.

Еще раз уточню, что это мое личное мнение и кто-то может считать иначе. Но, поскольку Вы неоднократно писали мне в личку и на почту с просьбой решить это задание, я счет необходимым его здесь как-то обозначить.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЯ, со своей стороны, могу сказать только одно - в Вашей задаче нужно разбираться. Чтобы разобраться, нужно объяснение с Вашей стороны. И не такое
так это же и так понятно!!!
, а полное, развернутое, возможно, даже избыточное.

Не забывайте, что мы в Вашем производстве и в Вашем файле ничего не понимаем. Да нам, по большому счету, и не нужно там ничего понимать. Обратите внимание на другие темы (да даже на некоторые Ваши) - четкое описание (есть то-то и то-то), четкий вопрос или пожелание (нужно из всего этого получить вот такое - пример вручную нарисован там-то). И всё, нам совершенно не нужно вникать в процесс, который описывает файл-вопрос, у нас стоит конкретная задача - из исходных данных получить желаемое.

И поверьте мне, мало кто будет (разве что ему совсем делать нечего или файл легкий) разбираться во внутренностях файла - что там откуда почему и куда. У нас просто нет на это времени - есть еще куча жаждущих на форумах (тем более, что большинство из нас тусуется не только здесь), есть основная работа, есть платные заказы, есть, last but not least, свои личные дела.

А с Вашим файлом разбираться нужно не один час. Прежде всего потому, что он большой, непонятный, объяснялки к нему толковой нет, даже с итоговыми пожеланиями какие-то непонятности.

Вот представьте себе - Вы приходите с работы домой, хотите отдохнуть (кстати, не знаю, как кому, а для меня решение небольших задач на форуме тоже своего рода отдых), заняться какими-то домашними делами, с родственниками и знакомыми пообщаться, да мало ли что еще, а Вас совершенно незнакомый человек просит потратить кучу своего личного времени на то, чтобы разобраться в том, что Вам совершенно не нужно и помочь ему сделать его работу. По-моему, от любого человека будет только один ответ: хочешь, чтобы я потратил на тебя свое время - оплати мне его. Согласитесь, что это правильно?

Именно поэтому иногда в ответах на некоторые задачи прямым текстом отвечающие пишут: "Это в ветку фриланс".

А если спрашиваюший хочет сделать без фриланса, то ему нужно учитывать то, что на большие, серьезные вопросы он, скорее всего, ответ получит максимум в виде некой общей рекомендации. Поэтому большие вопросы нужно разбивать, как Вам уже советовали, на маленькие, для ответа на которые много времени не потребуется.

Еще раз уточню, что это мое личное мнение и кто-то может считать иначе. Но, поскольку Вы неоднократно писали мне в личку и на почту с просьбой решить это задание, я счет необходимым его здесь как-то обозначить.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.03.2016 в 21:30
lebensvoll Дата: Четверг, 31.03.2016, 21:46 | Сообщение № 32
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
_Boroda_, вот спасибо теска. Как я ждал твоего ответа ты не поверишь!!!
Я постараюсь завтра создать
Цитата
объяснялки к нему толковой нет

Главное чтоб не получилось опять бредятины ((((( из за мелких объяснялок и сделаю
Цитата
Поэтому большие вопросы нужно разбивать, как Вам уже советовали, на маленькие, для ответа на которые много времени не потребуется

если же у меня снова не получится разъясниться и возникнут недопонимания (((( готов буду обратиться во
Цитата
в ветку фриланс
потому как созданный файл поможет многим лабораториям.
Я когда что либо создаю (не без вашей помощи) всегда всем направляю чтоб пользовались.
Еще раз всем спасибо огроменное и извините если что не так....


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, вот спасибо теска. Как я ждал твоего ответа ты не поверишь!!!
Я постараюсь завтра создать
Цитата
объяснялки к нему толковой нет

Главное чтоб не получилось опять бредятины ((((( из за мелких объяснялок и сделаю
Цитата
Поэтому большие вопросы нужно разбивать, как Вам уже советовали, на маленькие, для ответа на которые много времени не потребуется

если же у меня снова не получится разъясниться и возникнут недопонимания (((( готов буду обратиться во
Цитата
в ветку фриланс
потому как созданный файл поможет многим лабораториям.
Я когда что либо создаю (не без вашей помощи) всегда всем направляю чтоб пользовались.
Еще раз всем спасибо огроменное и извините если что не так....

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 31.03.2016 в 21:46
Wasilich Дата: Пятница, 01.04.2016, 02:02 | Сообщение № 33
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 878
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Прочитал всю тему, из моря воды, пока только это понял, сделать макрос под кнопку и
много уважаемый KuklP
не учел одну просьбу (((
Цитата
ВАЖНО!!! В столбце V8:W57 на против "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" остались значения не измены (при удалении значений описанных ниже).

[vba]
Код
Sub www()
  Dim c As Range
  For Each c In [x8:x57].Cells
    If c.Value = "Отбраковывается" Then
       Cells(c.Row, "V").Value = Cells(c.Row, "V").Value
       Cells(c.Row, "W").Value = Cells(c.Row, "W").Value
       Intersect(Rows(c.Row), Range("T:U,AB:AC,AI:ai,AL:AM,AS:as,AV:AX")).ClearContents
    End If
  Next
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал Wasilich - Пятница, 01.04.2016, 02:07
 
Ответить
СообщениеПрочитал всю тему, из моря воды, пока только это понял, сделать макрос под кнопку и
много уважаемый KuklP
не учел одну просьбу (((
Цитата
ВАЖНО!!! В столбце V8:W57 на против "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" остались значения не измены (при удалении значений описанных ниже).

[vba]
Код
Sub www()
  Dim c As Range
  For Each c In [x8:x57].Cells
    If c.Value = "Отбраковывается" Then
       Cells(c.Row, "V").Value = Cells(c.Row, "V").Value
       Cells(c.Row, "W").Value = Cells(c.Row, "W").Value
       Intersect(Rows(c.Row), Range("T:U,AB:AC,AI:ai,AL:AM,AS:as,AV:AX")).ClearContents
    End If
  Next
End Sub
[/vba]

Автор - Wasilich
Дата добавления - 01.04.2016 в 02:02
lebensvoll Дата: Пятница, 01.04.2016, 11:35 | Сообщение № 34
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Доброе утро уважаемые форумчане!!!
Постараюсь еще раз описать задачу (не знаю получится ли) но попытка не пытка. Да скорее всего что то уже изменится :( %) .
Макрос №1 (активация через "кнопку")
После внесенных данных оператором, установленное условное форматирование в ячейках V8:W57 (выделяет значения превышающие ">2;>-2") а также в ячейке X8:57 (отображается текст: "Отбраковывается").
[img][/img]
После оператор должен активировать макрос №1, который "Удалял значения из ячеек":
1. Если в ячейке V14 значение (">2;>-2")
УДАЛЯЛИСЬ значения из ячеек: T14; AB:AC14; AI14; AV:AX14. Но, при этом значение в ячейке V14 не изменилось, после удаления
Цитата
T14; AB:AC14; AI14; AV:AX14.

2. Если в ячейке W14 значение (">2;>-2")
УДАЛИЛИСЬ значения из ячеек: U14; AL:AM14; AS14. Но, при этом значения в ячейке W14 не изменилось, после удаления
Цитата
U14; AL:AM14; AS14.

После проведенной процедуры возможно появится добавочные значения для удаления
[img][/img]
Тут вот я не знаю как сделать лучше или чтоб макрос №1 произвел это или же лучше чтоб начать оператору активировать макрос №2. Как бы хотел бы с вами посоветоваться!!! Но мое мнение лучше бы скорее всего чтоб макрос №1.
[img][/img]
На данной картинке мы видим что удалять более ни чего не предлагается, но условие
Цитата
1. AS60 значение будет <=1,5;
2. AU:AX61 значение будет >=0,7;
3. AH63:AK64 значение будет >6 <15;
сработало не полностью >( .
Оператор должен активировать макрос №2 (активация через "кнопку") НУЖНО:
1. Чтоб окрасились ячейки (в такой же цвет как и в условном форматировании) значения в столбце "W" приближенные к значениям (">2;>-2") а в столбце "X" (напротив выделенных значений "Отбраковывается")
и УДАЛИЛИСЬ значения из ячеек: U; AL:AM; AS; AV:AX. Но, при этом значения в столбце "W" не изменилось после удаления
Цитата
U; AL:AM; AS; AV:AX

Возможно, что при удалении значений с помощью макроса №2, (которые я выбрал) появится (или как правильно сказать сработает сама формула в данном файле) и ее придется также удалить (на картинке я ее выделил "обвел").
[img][/img]
Тем самым мы с вами видим что после срабатывания макроса №2 мы выполняем условие
Цитата
1. AS60 значение будет <=1,5;
2. AU:AX61 значение будет >=0,7;
3. AH63:AK64 значение будет >6 <15;

Не знаю понятно ли я все описал теперь или же нет. Но поверьте я старался но, тем самым сообщение получилось ОГРОМНЫМ :o . И пожалуйста можно ли не ограничивать макрос в диапазонах по столбцам (8:57) возможно что кол-во будет увеличено


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеДоброе утро уважаемые форумчане!!!
Постараюсь еще раз описать задачу (не знаю получится ли) но попытка не пытка. Да скорее всего что то уже изменится :( %) .
Макрос №1 (активация через "кнопку")
После внесенных данных оператором, установленное условное форматирование в ячейках V8:W57 (выделяет значения превышающие ">2;>-2") а также в ячейке X8:57 (отображается текст: "Отбраковывается").
[img][/img]
После оператор должен активировать макрос №1, который "Удалял значения из ячеек":
1. Если в ячейке V14 значение (">2;>-2")
УДАЛЯЛИСЬ значения из ячеек: T14; AB:AC14; AI14; AV:AX14. Но, при этом значение в ячейке V14 не изменилось, после удаления
Цитата
T14; AB:AC14; AI14; AV:AX14.

2. Если в ячейке W14 значение (">2;>-2")
УДАЛИЛИСЬ значения из ячеек: U14; AL:AM14; AS14. Но, при этом значения в ячейке W14 не изменилось, после удаления
Цитата
U14; AL:AM14; AS14.

После проведенной процедуры возможно появится добавочные значения для удаления
[img][/img]
Тут вот я не знаю как сделать лучше или чтоб макрос №1 произвел это или же лучше чтоб начать оператору активировать макрос №2. Как бы хотел бы с вами посоветоваться!!! Но мое мнение лучше бы скорее всего чтоб макрос №1.
[img][/img]
На данной картинке мы видим что удалять более ни чего не предлагается, но условие
Цитата
1. AS60 значение будет <=1,5;
2. AU:AX61 значение будет >=0,7;
3. AH63:AK64 значение будет >6 <15;
сработало не полностью >( .
Оператор должен активировать макрос №2 (активация через "кнопку") НУЖНО:
1. Чтоб окрасились ячейки (в такой же цвет как и в условном форматировании) значения в столбце "W" приближенные к значениям (">2;>-2") а в столбце "X" (напротив выделенных значений "Отбраковывается")
и УДАЛИЛИСЬ значения из ячеек: U; AL:AM; AS; AV:AX. Но, при этом значения в столбце "W" не изменилось после удаления
Цитата
U; AL:AM; AS; AV:AX

Возможно, что при удалении значений с помощью макроса №2, (которые я выбрал) появится (или как правильно сказать сработает сама формула в данном файле) и ее придется также удалить (на картинке я ее выделил "обвел").
[img][/img]
Тем самым мы с вами видим что после срабатывания макроса №2 мы выполняем условие
Цитата
1. AS60 значение будет <=1,5;
2. AU:AX61 значение будет >=0,7;
3. AH63:AK64 значение будет >6 <15;

Не знаю понятно ли я все описал теперь или же нет. Но поверьте я старался но, тем самым сообщение получилось ОГРОМНЫМ :o . И пожалуйста можно ли не ограничивать макрос в диапазонах по столбцам (8:57) возможно что кол-во будет увеличено

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 01.04.2016 в 11:35
lebensvoll Дата: Пятница, 01.04.2016, 12:23 | Сообщение № 35
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Кросс:
My WebPage
Цитата из сообщения где также под этой же темой изложил задачу :(
Цитата

Не получилось. Первая же фраза - это не объяснение задачи, а объяснения выбранной методики её решения.

Не ужели у меня СНОВА не получилось составить ЗАДАЧУ???
Цитата из того же кросса
Цитата
Забудьте вообще о файле Эксельном. Формулируйте задачу абстрактными терминами, типа "Имеется массив данных, состоящий из следующих полей ... где поле ... содержит ... необходимо выделить из этого массива такой подмассив, чтобы ... и рассчитать для него ..."

Да я так то не могу из ложиться (чтоб задача стала более понятливой) а тут еще абстрактными терминами, да я вообще тогда тут наведу полную ПОМОЙКУ :'( :'( :'(


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеКросс:
My WebPage
Цитата из сообщения где также под этой же темой изложил задачу :(
Цитата

Не получилось. Первая же фраза - это не объяснение задачи, а объяснения выбранной методики её решения.

Не ужели у меня СНОВА не получилось составить ЗАДАЧУ???
Цитата из того же кросса
Цитата
Забудьте вообще о файле Эксельном. Формулируйте задачу абстрактными терминами, типа "Имеется массив данных, состоящий из следующих полей ... где поле ... содержит ... необходимо выделить из этого массива такой подмассив, чтобы ... и рассчитать для него ..."

Да я так то не могу из ложиться (чтоб задача стала более понятливой) а тут еще абстрактными терминами, да я вообще тогда тут наведу полную ПОМОЙКУ :'( :'( :'(

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 01.04.2016 в 12:23
lebensvoll Дата: Пятница, 01.04.2016, 13:07 | Сообщение № 36
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
:'( кросс и цитата из него:
Цитата
Да не излагаете Вы задачу, блин! в принципе не приступали!
Вы излагаете свои попытки эту неозвученную задачу решить - а это совсем другое.

Я понимаю что он говорит но не понимаю как эту задачу еще раз изложить :'( :'( :'( Хоть кто то меня понял???


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение:'( кросс и цитата из него:
Цитата
Да не излагаете Вы задачу, блин! в принципе не приступали!
Вы излагаете свои попытки эту неозвученную задачу решить - а это совсем другое.

Я понимаю что он говорит но не понимаю как эту задачу еще раз изложить :'( :'( :'( Хоть кто то меня понял???

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 01.04.2016 в 13:07
Pelena Дата: Пятница, 01.04.2016, 13:11 | Сообщение № 37
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9891
Репутация: 2269 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Если хотите, я попробую, но это будет не быстро и, возможно, не очень профессионально


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕсли хотите, я попробую, но это будет не быстро и, возможно, не очень профессионально

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.04.2016 в 13:11
Wasilich Дата: Пятница, 01.04.2016, 13:18 | Сообщение № 38
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 878
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Не знаю понятно ли я все описал теперь или же нет.
Первая часть вроде бы понятно. Только файлик желательно получить не обработанный. Как на первой картинке. Что бы все данные были на месте.
 
Ответить
Сообщение
Не знаю понятно ли я все описал теперь или же нет.
Первая часть вроде бы понятно. Только файлик желательно получить не обработанный. Как на первой картинке. Что бы все данные были на месте.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 01.04.2016 в 13:18
lebensvoll Дата: Пятница, 01.04.2016, 13:36 | Сообщение № 39
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
УФФФ!!! Вы здесь!!! Спасибо вам огромное. Pelena, если не сложно, скорость не важна. За то вы заложите фундамент для построения решения данной задачи. Согласитесь что потом другие подключатся что то либо подправить и внести свои корректировки и видения.
Wasilich,
[img][/img]
Вы этот имели в виду
Цитата
Макрос №1 (активация через "кнопку")
После внесенных данных оператором, установленное условное форматирование в ячейках V8:W57 (выделяет значения превышающие ">2;>-2") а также в ячейке X8:57 (отображается текст: "Отбраковывается").
и затем 1-я картинка???


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеУФФФ!!! Вы здесь!!! Спасибо вам огромное. Pelena, если не сложно, скорость не важна. За то вы заложите фундамент для построения решения данной задачи. Согласитесь что потом другие подключатся что то либо подправить и внести свои корректировки и видения.
Wasilich,
[img][/img]
Вы этот имели в виду
Цитата
Макрос №1 (активация через "кнопку")
После внесенных данных оператором, установленное условное форматирование в ячейках V8:W57 (выделяет значения превышающие ">2;>-2") а также в ячейке X8:57 (отображается текст: "Отбраковывается").
и затем 1-я картинка???

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 01.04.2016 в 13:36
lebensvoll Дата: Пятница, 01.04.2016, 13:37 | Сообщение № 40
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Сам файл вот он
К сообщению приложен файл: 5806834.xlsx(63Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеСам файл вот он

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 01.04.2016 в 13:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Теория вероятности Определить теоретич значения для удаления (Макросы/Sub)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!