Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Теория вероятности Определить теоретич значения для удаления - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Теория вероятности Определить теоретич значения для удаления (Макросы/Sub)
Теория вероятности Определить теоретич значения для удаления
lebensvoll Дата: Среда, 30.03.2016, 13:31 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Добрый день уважаемые форумчане!!!
Постараюсь еще раз объяснить (возможно ли ее осуществить???) тему уже поднимал My WebPage скорее всего не правильно излагал задуманное, так она и осталась не отвеченной.
Оператор вносит полученные данные по склерометру в таблицу C8:L57 а также полученные данные после разрушения куба бетона R8:57
После чего производится расчет (согласно ГОСТ 18105-2010; 22690). Обратившись за помощью на форум: My WebPage много уважаемый KuklP помог и прописал макрос
условие:
Цитата
Когда в столбце X8:57 появляется "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ":
ВАЖНО!!! В столбце V8:W57 на против "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" остались значения не измены (при удалении значений описанных ниже).
а) В столбце T8:U57 значения на против "ОТБРАКОВЫВАЮТСЯ" удалились. А также аналогично из других столбцов и ячеек: (AB8:AC57; A8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57)

Сам макрос (назовем его №1) согласно данного условия
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim c As Range
    If Intersect(Target, Me.[c8:l57]) Is Nothing Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    For Each c In Me.[x8:x57].Cells
        If c.Value = "Отбраковывается" Then _
            Intersect(Me.Rows(c.Row), Me.Range("T:U,AB:AC,AI:ai,AL:AM,AS:as,AV:AX")).ClearContents
    Next
    Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]
Сам вопрос (не знаю правильно ли я его еще раз изложу):
Возможно ли прописать макрос (назовем его №2)
1. если в ячейке AS60 значение >1,5;
2. также в ячейке AU:AX61 значение <0,7;
3. в ячейке AH63:AK64 значение <6 >15
Если три этих пункта не выполняются после удаления значений 1-го макроса. Макрос №2 теоретически произвел расчет и предположительно "окрасил" ячейки (предполагаемые) которые если оператор удалит их (аналогично во всех столбцах как макрос №1) то в ячейках:
1. AS60 значение будет <=1,5;
2. AU:AX61 значение будет >=0,7;
3. AH63:AK64 значение будет >6 <15;
Также очень важно что общее число количества испытаний должно быть не менее 30. Если после использования макроса №2 кол-во испытаний менее 30-ти то оператор должен увеличить кол-во испытаний чтоб выполнялось данное условие:
Цитата
1. AS60 значение будет <=1,5;
2. AU:AX61 значение будет >=0,7;
3. AH63:AK64 значение будет >6 <15;

Прошу вас уважаемые форумчане, если вы не поняли то спросите. Чтоб я мог бы хоть как то еще раз попытаться объяснить, только не молчите.
Если же это не возможно сделать то прошу вас также озвучить. ЗАРАНЕЕ всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО
К данном вопросу прикладываю два файла 1-й с макросом №1; второй без макросов
К сообщению приложен файл: 4688705.xlsm(69Kb) · 5123016.xlsx(65Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Среда, 30.03.2016, 15:52
 
Ответить
СообщениеДобрый день уважаемые форумчане!!!
Постараюсь еще раз объяснить (возможно ли ее осуществить???) тему уже поднимал My WebPage скорее всего не правильно излагал задуманное, так она и осталась не отвеченной.
Оператор вносит полученные данные по склерометру в таблицу C8:L57 а также полученные данные после разрушения куба бетона R8:57
После чего производится расчет (согласно ГОСТ 18105-2010; 22690). Обратившись за помощью на форум: My WebPage много уважаемый KuklP помог и прописал макрос
условие:
Цитата
Когда в столбце X8:57 появляется "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ":
ВАЖНО!!! В столбце V8:W57 на против "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" остались значения не измены (при удалении значений описанных ниже).
а) В столбце T8:U57 значения на против "ОТБРАКОВЫВАЮТСЯ" удалились. А также аналогично из других столбцов и ячеек: (AB8:AC57; A8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57)

Сам макрос (назовем его №1) согласно данного условия
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim c As Range
    If Intersect(Target, Me.[c8:l57]) Is Nothing Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    For Each c In Me.[x8:x57].Cells
        If c.Value = "Отбраковывается" Then _
            Intersect(Me.Rows(c.Row), Me.Range("T:U,AB:AC,AI:ai,AL:AM,AS:as,AV:AX")).ClearContents
    Next
    Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]
Сам вопрос (не знаю правильно ли я его еще раз изложу):
Возможно ли прописать макрос (назовем его №2)
1. если в ячейке AS60 значение >1,5;
2. также в ячейке AU:AX61 значение <0,7;
3. в ячейке AH63:AK64 значение <6 >15
Если три этих пункта не выполняются после удаления значений 1-го макроса. Макрос №2 теоретически произвел расчет и предположительно "окрасил" ячейки (предполагаемые) которые если оператор удалит их (аналогично во всех столбцах как макрос №1) то в ячейках:
1. AS60 значение будет <=1,5;
2. AU:AX61 значение будет >=0,7;
3. AH63:AK64 значение будет >6 <15;
Также очень важно что общее число количества испытаний должно быть не менее 30. Если после использования макроса №2 кол-во испытаний менее 30-ти то оператор должен увеличить кол-во испытаний чтоб выполнялось данное условие:
Цитата
1. AS60 значение будет <=1,5;
2. AU:AX61 значение будет >=0,7;
3. AH63:AK64 значение будет >6 <15;

Прошу вас уважаемые форумчане, если вы не поняли то спросите. Чтоб я мог бы хоть как то еще раз попытаться объяснить, только не молчите.
Если же это не возможно сделать то прошу вас также озвучить. ЗАРАНЕЕ всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО
К данном вопросу прикладываю два файла 1-й с макросом №1; второй без макросов

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 30.03.2016 в 13:31
lebensvoll Дата: Среда, 30.03.2016, 17:01 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
:'( не ужели я опять повторился!?
Цитата
lebensvoll, прежде чем устраивать ежечасные истерики на форуме, следовало бы задуматься, почему при таком к-ве просмотров ни одного ответа. Вы развели в топике большущую помойку, много текста и ни намека на то, что Вам надо.

Зарегестрировался еще на нескольких сайтах VBA с подобным же вопросом и не поверите. Лишь просмотр темы и не одного ответа.
Кросс:
My WebPage 4-е просмотра
My WebPage 16-ть просмотров
My WebPage 5-ть просмотров
А также 20-ть просмотров на данном сайте


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение:'( не ужели я опять повторился!?
Цитата
lebensvoll, прежде чем устраивать ежечасные истерики на форуме, следовало бы задуматься, почему при таком к-ве просмотров ни одного ответа. Вы развели в топике большущую помойку, много текста и ни намека на то, что Вам надо.

Зарегестрировался еще на нескольких сайтах VBA с подобным же вопросом и не поверите. Лишь просмотр темы и не одного ответа.
Кросс:
My WebPage 4-е просмотра
My WebPage 16-ть просмотров
My WebPage 5-ть просмотров
А также 20-ть просмотров на данном сайте

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 30.03.2016 в 17:01
Pelena Дата: Среда, 30.03.2016, 17:10 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9849
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Я так поняла, что надо перебирать варианты, очищая по одной стрОки и проверять указанные ячейки на выполнение условий. Макрос, видимо, будет не очень быстрый.
Возможен ли такой вариант, что решения не будет?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЯ так поняла, что надо перебирать варианты, очищая по одной стрОки и проверять указанные ячейки на выполнение условий. Макрос, видимо, будет не очень быстрый.
Возможен ли такой вариант, что решения не будет?

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.03.2016 в 17:10
lebensvoll Дата: Среда, 30.03.2016, 17:15 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena,добрый день!!!
Слова БОГУ хоть кто то ответил. Да вы правы
Цитата
что надо перебирать варианты, очищая по одной стрОки и проверять указанные ячейки на выполнение условий
аналогично как макрос №1
Возможен и такой вариант:
Цитата
что решения не будет?

Тогда оператор понимает что из этого числа значений условие не выполнится:
Цитата
1. AS60 значение будет <=1,5;
2. AU:AX61 значение будет >=0,7;
3. AH63:AK64 значение будет >6 <15;

и нужно прибегнуть к увеличению кол-ва испытаний 70-ть; 80-ть как то так.
Просто мы это делаем методом тыка (как бы сказать) но думаю что математически это будет и легче и быстрее. Да и скорее всего даже правильнее. Поэтому и обратился за помощью к форуму.


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Среда, 30.03.2016, 17:26
 
Ответить
СообщениеPelena,добрый день!!!
Слова БОГУ хоть кто то ответил. Да вы правы
Цитата
что надо перебирать варианты, очищая по одной стрОки и проверять указанные ячейки на выполнение условий
аналогично как макрос №1
Возможен и такой вариант:
Цитата
что решения не будет?

Тогда оператор понимает что из этого числа значений условие не выполнится:
Цитата
1. AS60 значение будет <=1,5;
2. AU:AX61 значение будет >=0,7;
3. AH63:AK64 значение будет >6 <15;

и нужно прибегнуть к увеличению кол-ва испытаний 70-ть; 80-ть как то так.
Просто мы это делаем методом тыка (как бы сказать) но думаю что математически это будет и легче и быстрее. Да и скорее всего даже правильнее. Поэтому и обратился за помощью к форуму.

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 30.03.2016 в 17:15
Pelena Дата: Среда, 30.03.2016, 17:47 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9849
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
аналогично как макрос №1

Да нет, там придётся убирать сначала по одной строке, потом по две во всевозможных сочетаниях, потом по три и так до 20, потому что строк у Вас в таблице 50, а значений допускается оставить 30.
То есть если тупо перебирать варианты, то это будет 20 вложенных циклов


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
аналогично как макрос №1

Да нет, там придётся убирать сначала по одной строке, потом по две во всевозможных сочетаниях, потом по три и так до 20, потому что строк у Вас в таблице 50, а значений допускается оставить 30.
То есть если тупо перебирать варианты, то это будет 20 вложенных циклов

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.03.2016 в 17:47
lebensvoll Дата: Среда, 30.03.2016, 18:18 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena, да вы все правильно меня поняли.
Но можно ли сделать так чтоб активировать (второй макрос) оператор мог сам в виде "кнопки". И лишь после его нажатия, ячейки окрашивались (предполагаемые) для удаления чтоб добиться, данного условия.
Я прошу вас также. Можно ли на макрос №1 сделать также "кнопку" чтоб оператор после внесения данных нажимает ее и удаляются значения согласно первому условию
Цитата
Когда в столбце X8:57 появляется "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ":
ВАЖНО!!! В столбце V8:W57 на против "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" остались значения не измены (при удалении значений описанных ниже).
а) В столбце T8:U57 значения на против "ОТБРАКОВЫВАЮТСЯ" удалились. А также аналогично из других столбцов и ячеек: (AB8:AC57; A8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57)

Но в данном макросе №1
Цитата
много уважаемый KuklP
не учел одну просьбу (((
Цитата
ВАЖНО!!! В столбце V8:W57 на против "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" остались значения не измены (при удалении значений описанных ниже).
просто после удаления заданных значений по условию, значения в столбцах V14; W14 изменяются :( (и это понятно почему, но хотелось чтоб они оставались не изменны). В столбце V14 было значение "-2,38" а в столбце W14 "-2,17".


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Среда, 30.03.2016, 18:20
 
Ответить
СообщениеPelena, да вы все правильно меня поняли.
Но можно ли сделать так чтоб активировать (второй макрос) оператор мог сам в виде "кнопки". И лишь после его нажатия, ячейки окрашивались (предполагаемые) для удаления чтоб добиться, данного условия.
Я прошу вас также. Можно ли на макрос №1 сделать также "кнопку" чтоб оператор после внесения данных нажимает ее и удаляются значения согласно первому условию
Цитата
Когда в столбце X8:57 появляется "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ":
ВАЖНО!!! В столбце V8:W57 на против "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" остались значения не измены (при удалении значений описанных ниже).
а) В столбце T8:U57 значения на против "ОТБРАКОВЫВАЮТСЯ" удалились. А также аналогично из других столбцов и ячеек: (AB8:AC57; A8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57)

Но в данном макросе №1
Цитата
много уважаемый KuklP
не учел одну просьбу (((
Цитата
ВАЖНО!!! В столбце V8:W57 на против "ОТБРАКОВЫВАЕТСЯ" остались значения не измены (при удалении значений описанных ниже).
просто после удаления заданных значений по условию, значения в столбцах V14; W14 изменяются :( (и это понятно почему, но хотелось чтоб они оставались не изменны). В столбце V14 было значение "-2,38" а в столбце W14 "-2,17".

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 30.03.2016 в 18:18
Pelena Дата: Среда, 30.03.2016, 19:16 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9849
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
это будет 20 вложенных циклов

lebensvoll, Вы понимаете, что такой макрос может часами считать?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
это будет 20 вложенных циклов

lebensvoll, Вы понимаете, что такой макрос может часами считать?

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.03.2016 в 19:16
lebensvoll Дата: Среда, 30.03.2016, 19:23 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena, вот что я и хотел узнать возможно ли это или же данный расчет быстрее и практичнее произвести методом тыка как мы и делаем????


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеPelena, вот что я и хотел узнать возможно ли это или же данный расчет быстрее и практичнее произвести методом тыка как мы и делаем????

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 30.03.2016 в 19:23
Pelena Дата: Среда, 30.03.2016, 19:26 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9849
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Возможно, кто-то предложит более рациональный алгоритм по сравнению с перебором вариантов


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВозможно, кто-то предложит более рациональный алгоритм по сравнению с перебором вариантов

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.03.2016 в 19:26
lebensvoll Дата: Среда, 30.03.2016, 19:32 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
да я бы был бы этому только рад!!! Лишь только статистика за двое суток показывает лишь либо я мусор развожу, либо просто просмотр темы. Спасибо вам огромное за ответы и пояснения. Подожду теску "Бороду" может он что то предложит. Хотя я так понимаю что вариант с методом тыка останется ))))


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеда я бы был бы этому только рад!!! Лишь только статистика за двое суток показывает лишь либо я мусор развожу, либо просто просмотр темы. Спасибо вам огромное за ответы и пояснения. Подожду теску "Бороду" может он что то предложит. Хотя я так понимаю что вариант с методом тыка останется ))))

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 30.03.2016 в 19:32
lebensvoll Дата: Среда, 30.03.2016, 19:42 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
И на других форумах (кросс) лишь просмотры и ни какого диалога. Pelena, а если это в 1с произвести возможно ли такой совершить???


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеИ на других форумах (кросс) лишь просмотры и ни какого диалога. Pelena, а если это в 1с произвести возможно ли такой совершить???

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 30.03.2016 в 19:42
Pelena Дата: Среда, 30.03.2016, 19:52 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9849
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Не знаю, я в 1С не работаю.

Можно было бы Поиском решения попробовать, но на данной таблице он не находит решения, и непонятно, то ли его вообще не существует, то ли Поиск решения не справляется


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе знаю, я в 1С не работаю.

Можно было бы Поиском решения попробовать, но на данной таблице он не находит решения, и непонятно, то ли его вообще не существует, то ли Поиск решения не справляется

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.03.2016 в 19:52
lebensvoll Дата: Среда, 30.03.2016, 20:17 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena, я посмотрел видео по использованию
Цитата
Поиском решения
hands вы открыли для меня еще новое что можно применить в экселе, спасибо вам. Буду осваивать ее и попробую что нибудь с ней применить.


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеPelena, я посмотрел видео по использованию
Цитата
Поиском решения
hands вы открыли для меня еще новое что можно применить в экселе, спасибо вам. Буду осваивать ее и попробую что нибудь с ней применить.

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 30.03.2016 в 20:17
lebensvoll Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:23 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena, Добрый день!!! Прошу вас посмотрите пожалуйста приложенный файл. Я в примечаниях написал там: вот их цитаты
Цитата
Анисимов Александр Сергеевич:
Удаляю значение в ячейке U13 так как значение -1,94 практически (приближено = 2)
Аналогично произвожу такие же действия в других ячейках приближенных к 2; -2
Возможно ли сделать макрос №1 именно таким (активация через кнопку):
Если в столбце V8:57 значения (2;-2) то значение остается не измененным. А значения в столбце T8:57; AB8:AC57; AI8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57; удалялись
Если в столбце U8:57 значения (2;-2) то значение остается не измененным. А значения в столбце U8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57; удалялись


Цитата
Анисимов Александр Сергеевич:
В связи с этим удалением у нас выполнилось условие не более 1,5
МАКРОС №2
Если значение более 1,5 то (активировать кнопку макроса №2)
который должен выделить значения приближенные к (2; -2) в столбце W8:57 и оставить их неизменными. А значения в столбце U8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57; удалялись


Цитата
Анисимов Александр Сергеевич:
Также выполнилось и данное условие не менее 0,7


Цитата
Анисимов Александр Сергеевич:
Также условие выполняется и по третьему условию


Возможен ли такой макрос прописать??? Кол-во испытаний должно быть не менее 20-ти :( ошибся тут:
Цитата
Также очень важно что общее число количества испытаний должно быть не менее 30.
К сообщению приложен файл: 0570084.zip(97Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Четверг, 31.03.2016, 12:24
 
Ответить
СообщениеPelena, Добрый день!!! Прошу вас посмотрите пожалуйста приложенный файл. Я в примечаниях написал там: вот их цитаты
Цитата
Анисимов Александр Сергеевич:
Удаляю значение в ячейке U13 так как значение -1,94 практически (приближено = 2)
Аналогично произвожу такие же действия в других ячейках приближенных к 2; -2
Возможно ли сделать макрос №1 именно таким (активация через кнопку):
Если в столбце V8:57 значения (2;-2) то значение остается не измененным. А значения в столбце T8:57; AB8:AC57; AI8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57; удалялись
Если в столбце U8:57 значения (2;-2) то значение остается не измененным. А значения в столбце U8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57; удалялись


Цитата
Анисимов Александр Сергеевич:
В связи с этим удалением у нас выполнилось условие не более 1,5
МАКРОС №2
Если значение более 1,5 то (активировать кнопку макроса №2)
который должен выделить значения приближенные к (2; -2) в столбце W8:57 и оставить их неизменными. А значения в столбце U8:57; AL8:AM57; AS8:57; AV8:AX57; удалялись


Цитата
Анисимов Александр Сергеевич:
Также выполнилось и данное условие не менее 0,7


Цитата
Анисимов Александр Сергеевич:
Также условие выполняется и по третьему условию


Возможен ли такой макрос прописать??? Кол-во испытаний должно быть не менее 20-ти :( ошибся тут:
Цитата
Также очень важно что общее число количества испытаний должно быть не менее 30.

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 31.03.2016 в 12:23
lebensvoll Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:48 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Лишь Pelena, хоть что то попыталась сделать и предложить по данному вопросу
Даже кросс, молчит:
Цитата
My WebPage 9-ть просмотров
My WebPage 27-мь просмотров
My WebPage 34-и просмотра
А также 49-ть просмотров на данном сайте + 14-ть сообщений из них 5-ть только Pelena

Скорее всего придется работать методом тыков как делали, (((( не настанет в нашей лаборатории XXI век ((((. Приложил файл как мы это мы делаем с несколькими примерами
К сообщению приложен файл: 5086433.zip(98Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеЛишь Pelena, хоть что то попыталась сделать и предложить по данному вопросу
Даже кросс, молчит:
Цитата
My WebPage 9-ть просмотров
My WebPage 27-мь просмотров
My WebPage 34-и просмотра
А также 49-ть просмотров на данном сайте + 14-ть сообщений из них 5-ть только Pelena

Скорее всего придется работать методом тыков как делали, (((( не настанет в нашей лаборатории XXI век ((((. Приложил файл как мы это мы делаем с несколькими примерами

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 31.03.2016 в 15:48
Pelena Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:50 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9849
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Я не спец в макросах, поэтому не берусь


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЯ не спец в макросах, поэтому не берусь

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.03.2016 в 15:50
lebensvoll Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:55 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Да вам спасибо огромное за то что вы вообще отвечаете и хоть что то предлагаете. hands Вы не одиноки в этом
Цитата
Я не спец в макросах, поэтому не берусь
я так думал тут могли помочь мне с этим вопросом. Но такое ощущение что тут только ВЫ и Я :o печалька....


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеДа вам спасибо огромное за то что вы вообще отвечаете и хоть что то предлагаете. hands Вы не одиноки в этом
Цитата
Я не спец в макросах, поэтому не берусь
я так думал тут могли помочь мне с этим вопросом. Но такое ощущение что тут только ВЫ и Я :o печалька....

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 31.03.2016 в 15:55
Roman777 Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:09 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 703
Репутация: 75 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
lebensvoll, в первую очередь, тут проблема в постановке задачи) Я глянул Ваш пример и бегло окинул взглядом ваши вопросы. Мне показалась задача сложной. С такими задачами сражаться (лично для меня) нужно настроение. Гораздо больше было бы ответов. Мне так кажется, если бы Вы подготовили небольшой пример (примерчик) и поставили бы задачу проще.


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
Сообщениеlebensvoll, в первую очередь, тут проблема в постановке задачи) Я глянул Ваш пример и бегло окинул взглядом ваши вопросы. Мне показалась задача сложной. С такими задачами сражаться (лично для меня) нужно настроение. Гораздо больше было бы ответов. Мне так кажется, если бы Вы подготовили небольшой пример (примерчик) и поставили бы задачу проще.

Автор - Roman777
Дата добавления - 31.03.2016 в 16:09
lebensvoll Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:17 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Roman777, Примеры уже приложил задачу излагал дважды (((( первый раз был не удачный и даже поругал сторожил за это (((( My WebPage
Цитата
ebensvoll, прежде чем устраивать ежечасные истерики на форуме, следовало бы задуматься, почему при таком к-ве просмотров ни одного ответа. Вы развели в топике большущую помойку, много текста и ни намека на то, что Вам надо.

Но самое интересное Pelena, девушка меня поняла
Цитата
Я так поняла, что надо перебирать варианты, очищая по одной стрОки и проверять указанные ячейки на выполнение условий. Макрос, видимо, будет не очень быстрый.
Возможен ли такой вариант, что решения не будет?
а для других я излагаюсь как то БРЕДОВО. Вам не кажется это смешным


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеRoman777, Примеры уже приложил задачу излагал дважды (((( первый раз был не удачный и даже поругал сторожил за это (((( My WebPage
Цитата
ebensvoll, прежде чем устраивать ежечасные истерики на форуме, следовало бы задуматься, почему при таком к-ве просмотров ни одного ответа. Вы развели в топике большущую помойку, много текста и ни намека на то, что Вам надо.

Но самое интересное Pelena, девушка меня поняла
Цитата
Я так поняла, что надо перебирать варианты, очищая по одной стрОки и проверять указанные ячейки на выполнение условий. Макрос, видимо, будет не очень быстрый.
Возможен ли такой вариант, что решения не будет?
а для других я излагаюсь как то БРЕДОВО. Вам не кажется это смешным

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 31.03.2016 в 16:17
lebensvoll Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:22 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
В
Цитата
Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:48 | Сообщение № 15
я приложил файл как мы его делаем сами в ручную "методом тыков так сказать"
В
Цитата
Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:23 | Сообщение № 14
я приложил файл с примечаниями а также с условиями
Но увы меня снова ни кто не понимает или же просто не хочет понимать
Цитата
lebensvoll, в первую очередь, тут проблема в постановке задачи)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеВ
Цитата
Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:48 | Сообщение № 15
я приложил файл как мы его делаем сами в ручную "методом тыков так сказать"
В
Цитата
Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:23 | Сообщение № 14
я приложил файл с примечаниями а также с условиями
Но увы меня снова ни кто не понимает или же просто не хочет понимать
Цитата
lebensvoll, в первую очередь, тут проблема в постановке задачи)

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 31.03.2016 в 16:22
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Теория вероятности Определить теоретич значения для удаления (Макросы/Sub)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!