Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Преобразовать строку со значениями в столбец - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Преобразовать строку со значениями в столбец (Макросы/Sub)
Преобразовать строку со значениями в столбец
l-lisa Дата: Понедельник, 30.05.2016, 16:56 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 150
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Добрый день, помогите пожалуйста, преобразовать данные из ячейки перечисленные через запятую, в отдельные ячейки, как в примере в файле
К сообщению приложен файл: _--2-.xlsx(10Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, помогите пожалуйста, преобразовать данные из ячейки перечисленные через запятую, в отдельные ячейки, как в примере в файле

Автор - l-lisa
Дата добавления - 30.05.2016 в 16:56
Kuzmich Дата: Понедельник, 30.05.2016, 17:24 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 210
Репутация: 39 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
А где функция =fNew(A1)?
 
Ответить
СообщениеА где функция =fNew(A1)?

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 30.05.2016 в 17:24
l-lisa Дата: Понедельник, 30.05.2016, 17:50 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 150
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Добрый день, помогите пожалуйста заменить формулой запятые на перенос значения в другую ячейку, если такое возможно
[moder]Зачем дублируете темы? Темы объединяю, а Вам замечание[/moder]
К сообщению приложен файл: 2179532.xlsx(9Kb)


Сообщение отредактировал Pelena - Понедельник, 30.05.2016, 18:11
 
Ответить
СообщениеДобрый день, помогите пожалуйста заменить формулой запятые на перенос значения в другую ячейку, если такое возможно
[moder]Зачем дублируете темы? Темы объединяю, а Вам замечание[/moder]

Автор - l-lisa
Дата добавления - 30.05.2016 в 17:50
pabchek Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:00 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 145 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте! Так надо?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A$2;ПОИСК("ёё";ПОДСТАВИТЬ(A$2;",";"ёё";СТРОКА(A1)))-8;8);ПРАВБ(A$2;8))

[offtop]Но чувствую, что будут дополнительные условия :)[/offtop]
К сообщению приложен файл: 8148464.xlsx(9Kb)


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092


Сообщение отредактировал pabchek - Понедельник, 30.05.2016, 18:01
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Так надо?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A$2;ПОИСК("ёё";ПОДСТАВИТЬ(A$2;",";"ёё";СТРОКА(A1)))-8;8);ПРАВБ(A$2;8))

[offtop]Но чувствую, что будут дополнительные условия :)[/offtop]

Автор - pabchek
Дата добавления - 30.05.2016 в 18:00
jakim Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:03 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 676
Репутация: 171 ±
Замечаний: 0% ±

А "Текст по столбцвм" и транспонирование через спецальную вставку не подойдёт.
К сообщению приложен файл: Copy_of_2179532.xlsx(9Kb)
 
Ответить
Сообщение
А "Текст по столбцвм" и транспонирование через спецальную вставку не подойдёт.

Автор - jakim
Дата добавления - 30.05.2016 в 18:03
МВТ Дата: Понедельник, 30.05.2016, 21:28 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 475
Репутация: 135 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Можно так, только поменяйте (если нужно) адрес ячеек откуда берутся данные и куда они вставляются
[vba]
Код
Sub tt()
    Dim arr, arr1, i As Long, j As Long
    Const From = "G1", StartRow = 4, StartColumn = 6
    arr = Split(Replace(Range(From), " ", ""), ";")
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = 0 To UBound(arr)
        arr1 = Split(arr(i), "=")
        For j = 0 To 1
            Cells(StartRow + i, StartColumn + j) = CDbl(arr1(j))
        Next
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеМожно так, только поменяйте (если нужно) адрес ячеек откуда берутся данные и куда они вставляются
[vba]
Код
Sub tt()
    Dim arr, arr1, i As Long, j As Long
    Const From = "G1", StartRow = 4, StartColumn = 6
    arr = Split(Replace(Range(From), " ", ""), ";")
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = 0 To UBound(arr)
        arr1 = Split(arr(i), "=")
        For j = 0 To 1
            Cells(StartRow + i, StartColumn + j) = CDbl(arr1(j))
        Next
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - МВТ
Дата добавления - 30.05.2016 в 21:28
l-lisa Дата: Вторник, 31.05.2016, 09:06 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 150
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Спасибо, очень хороший макрос! Только как можно его применить на большое количество ячеек?


Сообщение отредактировал l-lisa - Вторник, 31.05.2016, 09:40
 
Ответить
СообщениеСпасибо, очень хороший макрос! Только как можно его применить на большое количество ячеек?

Автор - l-lisa
Дата добавления - 31.05.2016 в 09:06
МВТ Дата: Вторник, 31.05.2016, 18:19 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 475
Репутация: 135 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
l-lisa, много ячеек - это как?
 
Ответить
Сообщениеl-lisa, много ячеек - это как?

Автор - МВТ
Дата добавления - 31.05.2016 в 18:19
l-lisa Дата: Вторник, 31.05.2016, 19:51 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 150
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
много ячеек - это как?
ну то есть столбец G может быть заполнен на n-строк и в каждой строке может находиться >1 равенств как в файле
К сообщению приложен файл: -2-.xlsx(10Kb)


Сообщение отредактировал l-lisa - Вторник, 31.05.2016, 19:52
 
Ответить
Сообщение
много ячеек - это как?
ну то есть столбец G может быть заполнен на n-строк и в каждой строке может находиться >1 равенств как в файле

Автор - l-lisa
Дата добавления - 31.05.2016 в 19:51
МВТ Дата: Вторник, 31.05.2016, 20:33 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 475
Репутация: 135 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Забираете в массив значения строк из диапазона [g1].CurrentRegion, а дальше перебираете по очереди и разбиваете, как в предыдущем макросе
 
Ответить
СообщениеЗабираете в массив значения строк из диапазона [g1].CurrentRegion, а дальше перебираете по очереди и разбиваете, как в предыдущем макросе

Автор - МВТ
Дата добавления - 31.05.2016 в 20:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Преобразовать строку со значениями в столбец (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!