Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Combo Box и пополнение справочника - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Combo Box и пополнение справочника (Макросы/Sub)
Combo Box и пополнение справочника
lFJl Дата: Четверг, 09.06.2016, 01:06 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Доброго дня форумчане!
Нажимаем на кнопку, выскакивает форма, с комбиками. Мне нужно:
Если добавляю фио, которого нет в таблице polz, то добавить фио в эту таблицу.
Если такой фио есть, и там меняется любое поле, то предложить или заменить/пропустить. (Возможно сделать это через еще одну форму, в которой будет информация, как было и как будет, и отметить галочками, что поменять...)
Заранее спасибо! :)
К сообщению приложен файл: 3240715.xls(84Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго дня форумчане!
Нажимаем на кнопку, выскакивает форма, с комбиками. Мне нужно:
Если добавляю фио, которого нет в таблице polz, то добавить фио в эту таблицу.
Если такой фио есть, и там меняется любое поле, то предложить или заменить/пропустить. (Возможно сделать это через еще одну форму, в которой будет информация, как было и как будет, и отметить галочками, что поменять...)
Заранее спасибо! :)

Автор - lFJl
Дата добавления - 09.06.2016 в 01:06
китин Дата: Четверг, 09.06.2016, 07:14 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3413
Репутация: 543 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеТут много что почитать

Автор - китин
Дата добавления - 09.06.2016 в 07:14
parovoznik Дата: Четверг, 09.06.2016, 09:57 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 4 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Можно использовать один комбобокс,а в текстбоесах отображать выбранные данные
 
Ответить
СообщениеМожно использовать один комбобокс,а в текстбоесах отображать выбранные данные

Автор - parovoznik
Дата добавления - 09.06.2016 в 09:57
parovoznik Дата: Четверг, 09.06.2016, 15:27 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 4 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Во вложении
К сообщению приложен файл: -2.xls(53Kb)
 
Ответить
СообщениеВо вложении

Автор - parovoznik
Дата добавления - 09.06.2016 в 15:27
lFJl Дата: Пятница, 10.06.2016, 00:01 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Тут много что почитать

Спасибо за отклик, все эти темки видел, и как их состыковать с моей потребностью, я пока не знаю.
Можно использовать один комбобокс,а в текстбоесах отображать выбранные данные

Мне нужно как раз, чтоб можно было после выбора первого комбика еще и остальные выбрать, при необходимости, а в тексты придется писать...
Во вложении

С добавлением новых, это понятно, а вот как сделать так, чтоб если я выбрал из списка сотрудника, и поменял ему например должность, и в таблицу эти данные обновить.
Идейка есть, сравнить каждую ячейку с данными в комбиках через впр, если будет разница, то заменить, завтра попробую так решить, но если кто поможет, буду благодарен :)
 
Ответить
Сообщение
Тут много что почитать

Спасибо за отклик, все эти темки видел, и как их состыковать с моей потребностью, я пока не знаю.
Можно использовать один комбобокс,а в текстбоесах отображать выбранные данные

Мне нужно как раз, чтоб можно было после выбора первого комбика еще и остальные выбрать, при необходимости, а в тексты придется писать...
Во вложении

С добавлением новых, это понятно, а вот как сделать так, чтоб если я выбрал из списка сотрудника, и поменял ему например должность, и в таблицу эти данные обновить.
Идейка есть, сравнить каждую ячейку с данными в комбиках через впр, если будет разница, то заменить, завтра попробую так решить, но если кто поможет, буду благодарен :)

Автор - lFJl
Дата добавления - 10.06.2016 в 00:01
parovoznik Дата: Пятница, 10.06.2016, 05:34 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 4 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
В тексты писать Вам ненадо. Для этого и добавлена кнопка .
Если адресат отсутствует,то Вы можете добавить его.
А лучше добавить кнопку"Редактор".По нажатию на нее появляется листбокс , в нем все данные об адресате .Вы выбираете адресат и производите редактирование или как Вы пишите" Поменять". И там же кнопка "Добавить"
 
Ответить
СообщениеВ тексты писать Вам ненадо. Для этого и добавлена кнопка .
Если адресат отсутствует,то Вы можете добавить его.
А лучше добавить кнопку"Редактор".По нажатию на нее появляется листбокс , в нем все данные об адресате .Вы выбираете адресат и производите редактирование или как Вы пишите" Поменять". И там же кнопка "Добавить"

Автор - parovoznik
Дата добавления - 10.06.2016 в 05:34
lFJl Дата: Суббота, 11.06.2016, 19:18 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
parovoznik, Да тут суть такая, будет общая база, которую ведут несколько человек, и она постоянно пополняется, изменяется. Я обсуждал с ними, как бы им было удобно, предлагал много вариантов, в том числе и тот, который предложили вы, но сошлись на том, который я описал выше.

Нужно следующее:
Если добавляю фио, которого нет в таблице polz, то добавить фио в эту таблицу.
Если такой фио есть, и там меняется любое поле, то предложить или заменить/пропустить. (Возможно сделать это через еще одну форму, в которой будет информация, как было и как будет, и отметить галочками, что поменять...)
 
Ответить
Сообщениеparovoznik, Да тут суть такая, будет общая база, которую ведут несколько человек, и она постоянно пополняется, изменяется. Я обсуждал с ними, как бы им было удобно, предлагал много вариантов, в том числе и тот, который предложили вы, но сошлись на том, который я описал выше.

Нужно следующее:
Если добавляю фио, которого нет в таблице polz, то добавить фио в эту таблицу.
Если такой фио есть, и там меняется любое поле, то предложить или заменить/пропустить. (Возможно сделать это через еще одну форму, в которой будет информация, как было и как будет, и отметить галочками, что поменять...)

Автор - lFJl
Дата добавления - 11.06.2016 в 19:18
parovoznik Дата: Суббота, 11.06.2016, 20:16 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 4 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
В Вашем файле таблицf"polz" отсутствует
 
Ответить
СообщениеВ Вашем файле таблицf"polz" отсутствует

Автор - parovoznik
Дата добавления - 11.06.2016 в 20:16
lFJl Дата: Суббота, 11.06.2016, 20:21 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
parovoznik, Ну вообще-то там только эта таблица и есть :)
 
Ответить
Сообщениеparovoznik, Ну вообще-то там только эта таблица и есть :)

Автор - lFJl
Дата добавления - 11.06.2016 в 20:21
lFJl Дата: Понедельник, 13.06.2016, 04:40 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Сделал новый пример.
Посмотрите пожалуйста, может можно как-то упростить код?
Ну и еще не решил вопрос - нужно, по нажатию кнопки Регистрировать сделать следующие действия:
если нажата кнопка добавить напротив поля ФИО - добавить новую строку с этим полем в таблица1
если нажата кнопка добавить напротив остальных полей - обновить информацию в таблица1
если нажата кнопка удалить напортив поля ФИО, тогда удалить строку с ФИО из Таблица1
К сообщению приложен файл: 0873940.xlsm(27Kb)
 
Ответить
СообщениеСделал новый пример.
Посмотрите пожалуйста, может можно как-то упростить код?
Ну и еще не решил вопрос - нужно, по нажатию кнопки Регистрировать сделать следующие действия:
если нажата кнопка добавить напротив поля ФИО - добавить новую строку с этим полем в таблица1
если нажата кнопка добавить напротив остальных полей - обновить информацию в таблица1
если нажата кнопка удалить напортив поля ФИО, тогда удалить строку с ФИО из Таблица1

Автор - lFJl
Дата добавления - 13.06.2016 в 04:40
RAN Дата: Понедельник, 13.06.2016, 13:51 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4277
Репутация: 829 ±
Замечаний: 0% ±

2010
можно как-то упростить код?

Там не упрощать надо, а дописывать, минимум 2 раза по столько. ;)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
можно как-то упростить код?

Там не упрощать надо, а дописывать, минимум 2 раза по столько. ;)

Автор - RAN
Дата добавления - 13.06.2016 в 13:51
lFJl Дата: Понедельник, 13.06.2016, 14:58 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Там не упрощать надо, а дописывать, минимум 2 раза по столько

можно на примере как добавить фио в конец таблицы, и как изменить любое другое поле? не могу допереть никак...
 
Ответить
Сообщение
Там не упрощать надо, а дописывать, минимум 2 раза по столько

можно на примере как добавить фио в конец таблицы, и как изменить любое другое поле? не могу допереть никак...

Автор - lFJl
Дата добавления - 13.06.2016 в 14:58
lFJl Дата: Вторник, 14.06.2016, 11:30 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Помогите пожалуйста...
 
Ответить
СообщениеПомогите пожалуйста...

Автор - lFJl
Дата добавления - 14.06.2016 в 11:30
sboy Дата: Вторник, 14.06.2016, 13:09 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 196
Репутация: 48 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день.
на примере как добавить фио в конец таблицы

добавил...

но ваша форма это жесть)))
ее полностью переделывать надо)
К сообщению приложен файл: 6365933.xlsm(22Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
на примере как добавить фио в конец таблицы

добавил...

но ваша форма это жесть)))
ее полностью переделывать надо)

Автор - sboy
Дата добавления - 14.06.2016 в 13:09
lFJl Дата: Вторник, 14.06.2016, 16:22 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
добавил...

Здорово, спасибо!
А можете еще подсказать, как сделать это?
как изменить любое другое поле?
 
Ответить
Сообщение
добавил...

Здорово, спасибо!
А можете еще подсказать, как сделать это?
как изменить любое другое поле?

Автор - lFJl
Дата добавления - 14.06.2016 в 16:22
sboy Дата: Вторник, 14.06.2016, 16:46 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 196
Репутация: 48 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
как изменить любое другое поле?


для примера сделал по изменению эл.почты
К сообщению приложен файл: 3702290.xlsm(27Kb)
 
Ответить
Сообщение
как изменить любое другое поле?


для примера сделал по изменению эл.почты

Автор - sboy
Дата добавления - 14.06.2016 в 16:46
lFJl Дата: Вторник, 14.06.2016, 18:51 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
sboy,
Спасибо, что-то сразу не заметил, я хотел поиск внутри таблицы, чтобы можно было ее установить в любом месте в книге, и не указывать ее координаты.
Это реально?
 
Ответить
Сообщениеsboy,
Спасибо, что-то сразу не заметил, я хотел поиск внутри таблицы, чтобы можно было ее установить в любом месте в книге, и не указывать ее координаты.
Это реально?

Автор - lFJl
Дата добавления - 14.06.2016 в 18:51
sboy Дата: Среда, 15.06.2016, 13:15 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 196
Репутация: 48 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
lFJl, конечно реально. Просто надо конкретизировать и описать чего хочется
например изменить эл.почту можно таким кодом
[vba]
Код

If add_email.Value = True Then
Set rr = Range("таблица1").Find(what:=fio.Value)
rr.Offset(0, 2).Value = email.Value
End If
[/vba]


Сообщение отредактировал sboy - Среда, 15.06.2016, 14:48
 
Ответить
СообщениеlFJl, конечно реально. Просто надо конкретизировать и описать чего хочется
например изменить эл.почту можно таким кодом
[vba]
Код

If add_email.Value = True Then
Set rr = Range("таблица1").Find(what:=fio.Value)
rr.Offset(0, 2).Value = email.Value
End If
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 15.06.2016 в 13:15
lFJl Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 07:11 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
sboy, Спасибо большее!
 
Ответить
Сообщениеsboy, Спасибо большее!

Автор - lFJl
Дата добавления - 19.06.2016 в 07:11
lFJl Дата: Вторник, 21.06.2016, 20:30 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 182
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Можете еще подсказать, как правильно удалить строку в таблице, если таблица находится на другом листе
У меня получила такой код
[vba]
Код

rr = Range("polz").Find(what:=fio_p1.Value).Row 'находим строку для удаления
Range("polz").ListObject.ListRows(rr).Delete 'удаляем эту строчку
[/vba]
Удалял, если таблица находится на том же листе, если на другой убираю, то не работает, если даже указываю Worksheets перед Range...
 
Ответить
СообщениеМожете еще подсказать, как правильно удалить строку в таблице, если таблица находится на другом листе
У меня получила такой код
[vba]
Код

rr = Range("polz").Find(what:=fio_p1.Value).Row 'находим строку для удаления
Range("polz").ListObject.ListRows(rr).Delete 'удаляем эту строчку
[/vba]
Удалял, если таблица находится на том же листе, если на другой убираю, то не работает, если даже указываю Worksheets перед Range...

Автор - lFJl
Дата добавления - 21.06.2016 в 20:30
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Combo Box и пополнение справочника (Макросы/Sub)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!