Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос-пропустить ошибку. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос-пропустить ошибку. (Макросы/Sub)
Макрос-пропустить ошибку.
Mark1976 Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 15:03 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Всем привет. Помогите с макросом. Нужен макрос, который на активном листе выполнить команду: пропустить ошибку.
К сообщению приложен файл: 7291190.xlsx(10Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет. Помогите с макросом. Нужен макрос, который на активном листе выполнить команду: пропустить ошибку.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 19.06.2016 в 15:03
ShAM Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 15:34 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1233
Репутация: 209 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ничего не понял. %)
 
Ответить
СообщениеНичего не понял. %)

Автор - ShAM
Дата добавления - 19.06.2016 в 15:34
Mark1976 Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 15:41 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
ShAM, вот что должны получить в итоге. см файл
К сообщению приложен файл: _-2-.xlsx(10Kb)
 
Ответить
СообщениеShAM, вот что должны получить в итоге. см файл

Автор - Mark1976
Дата добавления - 19.06.2016 в 15:41
KuklP Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 16:19 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1998
Репутация: 436 ±
Замечаний: 0% ±

Это что, игра угадайка? Чем первый файл отличается от второго? Mark1976, Вы можете по-человечески объяснить, что Вам надо?
К сообщению приложен файл: 2919904.gif(67Kb)


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728


Сообщение отредактировал KuklP - Воскресенье, 19.06.2016, 16:26
 
Ответить
СообщениеЭто что, игра угадайка? Чем первый файл отличается от второго? Mark1976, Вы можете по-человечески объяснить, что Вам надо?

Автор - KuklP
Дата добавления - 19.06.2016 в 16:19
ShAM Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 16:39 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1233
Репутация: 209 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Сергей, спокойнее. :)
Если правильно понял, ТС хочет одним махом на всем активном листе убрать маленькие треугольнички в левом верхнем углу ячеек. Я пытался рекордером записать, но не получилось. :(
Так что я пас.
 
Ответить
СообщениеСергей, спокойнее. :)
Если правильно понял, ТС хочет одним махом на всем активном листе убрать маленькие треугольнички в левом верхнем углу ячеек. Я пытался рекордером записать, но не получилось. :(
Так что я пас.

Автор - ShAM
Дата добавления - 19.06.2016 в 16:39
Karataev Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 16:55 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 641
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Mark1976, может быть для столбцов I:J сделать так:
выделите столбцы I:J - щелкните правой кнопкой мыши по заголовку столбца I или J - Формат ячеек - вкладка Защита - поставьте флажок Защищаемая ячейка.

Или Вам действительно нужно, чтобы не было этого флажка?


 
Ответить
СообщениеMark1976, может быть для столбцов I:J сделать так:
выделите столбцы I:J - щелкните правой кнопкой мыши по заголовку столбца I или J - Формат ячеек - вкладка Защита - поставьте флажок Защищаемая ячейка.

Или Вам действительно нужно, чтобы не было этого флажка?

Автор - Karataev
Дата добавления - 19.06.2016 в 16:55
Udik Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:05 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1214
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
убрать маленькие треугольнички в левом верхнем углу ячеек

Так их и без макроса можно убрать, преобразовать текст в число.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
убрать маленькие треугольнички в левом верхнем углу ячеек

Так их и без макроса можно убрать, преобразовать текст в число.

Автор - Udik
Дата добавления - 19.06.2016 в 17:05
Mark1976 Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:19 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
вот скрин.
К сообщению приложен файл: 1229768.jpg(60Kb)
 
Ответить
Сообщениевот скрин.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 19.06.2016 в 17:19
Mark1976 Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:20 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
мне надо одним движением убрать эти треугольнички. как это сделать? если на листе их 1000 и в разных столбцах.
 
Ответить
Сообщениемне надо одним движением убрать эти треугольнички. как это сделать? если на листе их 1000 и в разных столбцах.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 19.06.2016 в 17:20
Mark1976 Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:21 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Karataev, да, чтобы не было флажка.
 
Ответить
СообщениеKarataev, да, чтобы не было флажка.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 19.06.2016 в 17:21
Manyasha Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:36 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 662 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Mark1976, можно в настройках экселя посмотреть: Файл-Параметры-формулы. В разделе Правила контроля ошибок убираете нужные галочки. Для Вашего файла достаточно двух: число, записанное как текст и незаблокированные ячейки.

Если хочется макросом, то вот, что выдал макрорекордер:
[vba]
Код
    With Application.ErrorCheckingOptions
        .NumberAsText = False
        .UnlockedFormulaCells = False
    End With
[/vba]
Повесьте этот код на активацию листа.
К сообщению приложен файл: 7291190-1.xlsm(17Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеMark1976, можно в настройках экселя посмотреть: Файл-Параметры-формулы. В разделе Правила контроля ошибок убираете нужные галочки. Для Вашего файла достаточно двух: число, записанное как текст и незаблокированные ячейки.

Если хочется макросом, то вот, что выдал макрорекордер:
[vba]
Код
    With Application.ErrorCheckingOptions
        .NumberAsText = False
        .UnlockedFormulaCells = False
    End With
[/vba]
Повесьте этот код на активацию листа.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 19.06.2016 в 17:36
Mark1976 Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:44 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Manyasha, макросом не понял как пользоваться. А вот настройки сработали. А если мне надо будет преобразовать в число, я смогу это сделать?
 
Ответить
СообщениеManyasha, макросом не понял как пользоваться. А вот настройки сработали. А если мне надо будет преобразовать в число, я смогу это сделать?

Автор - Mark1976
Дата добавления - 19.06.2016 в 17:44
Manyasha Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:55 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1586
Репутация: 662 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Mark1976, да, конечно. Способов - куча (помимо того, что можно настройками вернуть галочки).
Почитайте статью Число сохранено как текст или Почему не считается сумма?

макросом не понял как пользоваться

Щелкните правой кнопкой мышки по ярлычку листа1 - Исходный текст. Скопируйте код в свой рабочий файл и сохраните с любым расширением, для которого поддерживаются макросы. При активации листа1 отключается контроль ошибок (для 2-х случаев), при деактивации - включается. 2 - лист в файле сделала для примера. На листе 1 нет треугольничков, на листе 2 - есть.


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеMark1976, да, конечно. Способов - куча (помимо того, что можно настройками вернуть галочки).
Почитайте статью Число сохранено как текст или Почему не считается сумма?

макросом не понял как пользоваться

Щелкните правой кнопкой мышки по ярлычку листа1 - Исходный текст. Скопируйте код в свой рабочий файл и сохраните с любым расширением, для которого поддерживаются макросы. При активации листа1 отключается контроль ошибок (для 2-х случаев), при деактивации - включается. 2 - лист в файле сделала для примера. На листе 1 нет треугольничков, на листе 2 - есть.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 19.06.2016 в 17:55
Mark1976 Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 18:06 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Manyasha, спасибо. Отпишу о результате.
 
Ответить
СообщениеManyasha, спасибо. Отпишу о результате.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 19.06.2016 в 18:06
Karataev Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 18:42 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 641
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Mark1976, с помощью макроса нажать "Пропустить ошибку" можно так (макрос работает со всеми ячейками, в которых есть данные или оформление):
[vba]
Код
Sub jjj()
    Dim cel As Range, i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each cel In ActiveSheet.UsedRange.Cells
        For i = 1 To 9
            cel.Errors.Item(i).Ignore = True
        Next
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
P.S. По идее макрос должен медленно работать, если много ячеек заполнены или имеют оформление на листе, т.к. необходимо просматривать каждую ячейку (сразу для всех ячеек нельзя сделать "пропустить ошибку").
Этот макрос, как и "пропустить ошибку", не переводит числа в виде текста в собственно числа.


 
Ответить
СообщениеMark1976, с помощью макроса нажать "Пропустить ошибку" можно так (макрос работает со всеми ячейками, в которых есть данные или оформление):
[vba]
Код
Sub jjj()
    Dim cel As Range, i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each cel In ActiveSheet.UsedRange.Cells
        For i = 1 To 9
            cel.Errors.Item(i).Ignore = True
        Next
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
P.S. По идее макрос должен медленно работать, если много ячеек заполнены или имеют оформление на листе, т.к. необходимо просматривать каждую ячейку (сразу для всех ячеек нельзя сделать "пропустить ошибку").
Этот макрос, как и "пропустить ошибку", не переводит числа в виде текста в собственно числа.

Автор - Karataev
Дата добавления - 19.06.2016 в 18:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос-пропустить ошибку. (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!