Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставить немецкое ö в строку кода - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставить немецкое ö в строку кода (Макросы/Sub)
Вставить немецкое ö в строку кода
Udik Дата: Понедельник, 11.07.2016, 18:00 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Вопрос: есть ли возможность вставить в строку кода немецкое ö?

Мне строку с ö надо многократно вставить в таблицу html. Но эта буква не хочет даже в редакторе жить <_< .


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеВопрос: есть ли возможность вставить в строку кода немецкое ö?

Мне строку с ö надо многократно вставить в таблицу html. Но эта буква не хочет даже в редакторе жить <_< .

Автор - Udik
Дата добавления - 11.07.2016 в 18:00
Саня Дата: Понедельник, 11.07.2016, 18:09 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1054
Репутация: 546 ±
Замечаний: 0% ±

XL 2010
[vba]
Код
for i=1 to 10000
    cells(i,1) = chrw(i)
next i
[/vba]

д.б. где-то там!
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
for i=1 to 10000
    cells(i,1) = chrw(i)
next i
[/vba]

д.б. где-то там!

Автор - Саня
Дата добавления - 11.07.2016 в 18:09
SLAVICK Дата: Понедельник, 11.07.2016, 18:10 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
ChrW в помощь.
[vba]
Код
Sub D()
dd.LabL = "Прив" & ChrW(246) & "т": dd.Show
End Sub
[/vba]
Ну если
многократно вставить

то передайте ее в стринг и дальше юзайте.

[offtop] Саня, немного опередил :D [/offtop]
К сообщению приложен файл: 1169593.xlsm(21Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Понедельник, 11.07.2016, 18:13
 
Ответить
СообщениеChrW в помощь.
[vba]
Код
Sub D()
dd.LabL = "Прив" & ChrW(246) & "т": dd.Show
End Sub
[/vba]
Ну если
многократно вставить

то передайте ее в стринг и дальше юзайте.

[offtop] Саня, немного опередил :D [/offtop]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 11.07.2016 в 18:10
_Boroda_ Дата: Понедельник, 11.07.2016, 18:13 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11546
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
[vba]
Код
a = ChrW(246)
Range("D1") = a
[/vba]

Добавлено

Поржал сейчас - 246 нашел точно также, как у Сани
[vba]
Код
    For i = 1 To 9999
        Range("C" & i) = ChrW(i)
    Next i
[/vba]
А вообще-то можно вот так число 246 найти
[vba]
Код
s = AscW(Range("D1"))
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Понедельник, 11.07.2016, 18:18
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
a = ChrW(246)
Range("D1") = a
[/vba]

Добавлено

Поржал сейчас - 246 нашел точно также, как у Сани
[vba]
Код
    For i = 1 To 9999
        Range("C" & i) = ChrW(i)
    Next i
[/vba]
А вообще-то можно вот так число 246 найти
[vba]
Код
s = AscW(Range("D1"))
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.07.2016 в 18:13
Udik Дата: Понедельник, 11.07.2016, 18:33 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Спасибо всем пойду над кодом издеваться :D


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеСпасибо всем пойду над кодом издеваться :D

Автор - Udik
Дата добавления - 11.07.2016 в 18:33
SLAVICK Дата: Понедельник, 11.07.2016, 18:52 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
нашел точно также, как у Сани

а я давно уже юзаю юдфки:
[vba]
Код
Function ChrW_text(Optional i# = -32768)
If i > 65535 Or i < -32768 Then ChrW_text = "Error": Exit Function
ChrW_text = ChrW(i)
End Function
Function AscChrW_text(s$)
AscChrW_text = AscW(s)
End Function
[/vba]
Кстати почему?
for i=1 to 10000

по моим данным :D :
[vba]
Код
for i=-32768 to 65535
[/vba]только искать глазками в таком массиве killed


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
нашел точно также, как у Сани

а я давно уже юзаю юдфки:
[vba]
Код
Function ChrW_text(Optional i# = -32768)
If i > 65535 Or i < -32768 Then ChrW_text = "Error": Exit Function
ChrW_text = ChrW(i)
End Function
Function AscChrW_text(s$)
AscChrW_text = AscW(s)
End Function
[/vba]
Кстати почему?
for i=1 to 10000

по моим данным :D :
[vba]
Код
for i=-32768 to 65535
[/vba]только искать глазками в таком массиве killed

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 11.07.2016 в 18:52
Udik Дата: Понедельник, 11.07.2016, 18:52 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
рано я обрадовался
[vba]
Код

strA = "Krutschakow Wadim |R" & ChrW(246) & "srather Str. 612a | 51107 K" & ChrW(246) & "ln"
[/vba]
в строку обычное о встаёт. Может ещё где-то надо настройки менять? strA объявлена как String


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Понедельник, 11.07.2016, 18:56
 
Ответить
Сообщениерано я обрадовался
[vba]
Код

strA = "Krutschakow Wadim |R" & ChrW(246) & "srather Str. 612a | 51107 K" & ChrW(246) & "ln"
[/vba]
в строку обычное о встаёт. Может ещё где-то надо настройки менять? strA объявлена как String

Автор - Udik
Дата добавления - 11.07.2016 в 18:52
SLAVICK Дата: Понедельник, 11.07.2016, 18:56 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
в строку обычное о встаёт

с чего Вы взяли?
просто нужно выводить через элементы юзерформы.
К сообщению приложен файл: 3302343.xlsm(21Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
в строку обычное о встаёт

с чего Вы взяли?
просто нужно выводить через элементы юзерформы.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 11.07.2016 в 18:56
Udik Дата: Понедельник, 11.07.2016, 19:01 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
просто нужно выводить через элементы юзерформы.

э, в html файл? как-то плохо представляю эту комбинацию
вот строка кода которая в файл идёт
[vba]
Код

    Print #1, "<td>" & strA & "</td>"

[/vba]


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
просто нужно выводить через элементы юзерформы.

э, в html файл? как-то плохо представляю эту комбинацию
вот строка кода которая в файл идёт
[vba]
Код

    Print #1, "<td>" & strA & "</td>"

[/vba]

Автор - Udik
Дата добавления - 11.07.2016 в 19:01
SLAVICK Дата: Понедельник, 11.07.2016, 19:09 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2007
Репутация: 674 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
э, в html файл?

про html как-то выпало из виду. Думал просто msgBox.
Ну тогда нужно правильно записывать файл, пробуйте так:
[vba]
Код
Sub D()
    strA = "Krutschakow Wadim |R" & ChrW(246) & "srather Str. 612a | 51107 K" & ChrW(246) & "ln"
    SaveTextToFile strA, "d:\dd.html"
    dd.LabL = strA
    dd.Show
End Sub
Function SaveTextToFile(ByVal txt$, ByVal filename$) As Boolean
    Dim fso As Object
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim Fileout As Object
    Set Fileout = fso.CreateTextFile(filename$, True, True)
    Fileout.Write txt$
    Fileout.Close
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 3302343-2-.xlsm(22Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
э, в html файл?

про html как-то выпало из виду. Думал просто msgBox.
Ну тогда нужно правильно записывать файл, пробуйте так:
[vba]
Код
Sub D()
    strA = "Krutschakow Wadim |R" & ChrW(246) & "srather Str. 612a | 51107 K" & ChrW(246) & "ln"
    SaveTextToFile strA, "d:\dd.html"
    dd.LabL = strA
    dd.Show
End Sub
Function SaveTextToFile(ByVal txt$, ByVal filename$) As Boolean
    Dim fso As Object
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim Fileout As Object
    Set Fileout = fso.CreateTextFile(filename$, True, True)
    Fileout.Write txt$
    Fileout.Close
End Function
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 11.07.2016 в 19:09
Саня Дата: Понедельник, 11.07.2016, 19:17 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1054
Репутация: 546 ±
Замечаний: 0% ±

XL 2010
[vba]
Код
dim sO_aumlyaut_4html as string
sO_aumlyaut_4html = "ö"
[/vba]

К сообщению приложен файл: 0603344.png(4Kb)


Сообщение отредактировал Саня - Понедельник, 11.07.2016, 19:21
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
dim sO_aumlyaut_4html as string
sO_aumlyaut_4html = "ö"
[/vba]


Автор - Саня
Дата добавления - 11.07.2016 в 19:17
Udik Дата: Понедельник, 11.07.2016, 19:17 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Ну тогда нужно правильно записывать файл,

попробовал эти 2 процедуры, вроде нормально выводит. Завтра буду свой код переделывать.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
Ну тогда нужно правильно записывать файл,

попробовал эти 2 процедуры, вроде нормально выводит. Завтра буду свой код переделывать.

Автор - Udik
Дата добавления - 11.07.2016 в 19:17
Udik Дата: Понедельник, 11.07.2016, 19:23 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Саня, не выходит каменный цветок вашим способом :) При вставке в редактор ö сразу в о переходит.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеСаня, не выходит каменный цветок вашим способом :) При вставке в редактор ö сразу в о переходит.

Автор - Udik
Дата добавления - 11.07.2016 в 19:23
Саня Дата: Понедельник, 11.07.2016, 19:23 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1054
Репутация: 546 ±
Замечаний: 0% ±

XL 2010
Саня, не выходит каменный цветок вашим способом :) При вставке в редактор ö сразу в о переходит.


посмотри рисунок ниже кода
 
Ответить
Сообщение
Саня, не выходит каменный цветок вашим способом :) При вставке в редактор ö сразу в о переходит.


посмотри рисунок ниже кода

Автор - Саня
Дата добавления - 11.07.2016 в 19:23
Udik Дата: Понедельник, 11.07.2016, 19:31 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
рисунок ниже кода

до меня не доходит, при вставке в файл через ChrW(246) та же фигня была, пока SLAVICK, не помог.

===
ааа, допёр - вместо одной буквы вставлять комбинацию.
==
Проверил, с ней и старый код работает. Ещё раз всем спасибо!


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Понедельник, 11.07.2016, 19:40
 
Ответить
Сообщение
рисунок ниже кода

до меня не доходит, при вставке в файл через ChrW(246) та же фигня была, пока SLAVICK, не помог.

===
ааа, допёр - вместо одной буквы вставлять комбинацию.
==
Проверил, с ней и старый код работает. Ещё раз всем спасибо!

Автор - Udik
Дата добавления - 11.07.2016 в 19:31
Саня Дата: Понедельник, 11.07.2016, 19:35 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 1054
Репутация: 546 ±
Замечаний: 0% ±

XL 2010
в хтмл-файлах браузеры умеют читать спецсимволы:
амперсанд+решетка+246+точка_с_запятой - получится нужный тебе символ
 
Ответить
Сообщениев хтмл-файлах браузеры умеют читать спецсимволы:
амперсанд+решетка+246+точка_с_запятой - получится нужный тебе символ

Автор - Саня
Дата добавления - 11.07.2016 в 19:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставить немецкое ö в строку кода (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!