Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Активация (видимость) вкладок согласно выбранного листа - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Активация (видимость) вкладок согласно выбранного листа (Макросы/Sub)
Активация (видимость) вкладок согласно выбранного листа
lebensvoll Дата: Среда, 28.09.2016, 17:02 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Добрый вечер еще раз многоуважаемые форумчане.
Вновь прошу у вас помощи :( возможно ли сделать так чтоб:
Если оператор находится на листе "Подтверждение заявок для УПТК" ему была либо (видимая или активная) вкладка "Подтверждение заявок для УПТК" а другие созданные вкладки через Ribbon XML Editor будут не доступны.
Чтоб оператор не путал (при использовании ему нужной вкладки для открывания формы)
[vba]
Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2009/07/customui">
    <ribbon startFromScratch="false">
  <tabs>
   <tab id="vr_01" label="Подтверждение заявок для УПТК">
    <group id="gr_01" label="Подтверждение заявок для УПТК">
     <button id="start1" label="Добавить запись" size="large" onAction="start1" imageMso="RecordInJournal" />
     <button id="start2" label="Редактировать" size="large" onAction="start2" imageMso="EditCitation" />
     <button id="start3" label="Создать копию" size="large" onAction="start3" imageMso="CopyPicture" />
     <button id="start4" label="Сохранить" size="large" onAction="start4" imageMso="BuildingBlocksSaveTableOfContents"/>
     <button id="start5" label="Перейти на лист" size="large" onAction="start5" imageMso="BackAttach"/>
     <button id="start6" label="Отправить по почте" size="large" onAction="start6" imageMso="EmailMergeStart"/>
    </group>
   </tab>    
   <tab id="vr_02" label="План факт по заявкам">
     <group id="gr_02" label="План Факт по заявкам">
     <button id="start7" label="Добавить запись" size="large" onAction="start7" imageMso="RecordInJournal" />
     <button id="start8" label="Редактировать" size="large" onAction="start8" imageMso="EditCitation" />
     <button id="start9" label="Создать копию" size="large" onAction="start9" imageMso="CopyPicture" />
     <button id="start10" label="Сохранить" size="large" onAction="start10" imageMso="BuildingBlocksSaveTableOfContents"/>
     <button id="start11" label="Перейти на лист" size="large" onAction="start11" imageMso="BackAttach"/>
    
    </group>
   </tab>
  </tabs>
    </ribbon>
</customUI>
[/vba]
Прошу вас помогите пожалуйста....
Или же это нужно прописывать в самом Ribbon XML Editor или в макросе???


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Среда, 28.09.2016, 17:10
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер еще раз многоуважаемые форумчане.
Вновь прошу у вас помощи :( возможно ли сделать так чтоб:
Если оператор находится на листе "Подтверждение заявок для УПТК" ему была либо (видимая или активная) вкладка "Подтверждение заявок для УПТК" а другие созданные вкладки через Ribbon XML Editor будут не доступны.
Чтоб оператор не путал (при использовании ему нужной вкладки для открывания формы)
[vba]
Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2009/07/customui">
    <ribbon startFromScratch="false">
  <tabs>
   <tab id="vr_01" label="Подтверждение заявок для УПТК">
    <group id="gr_01" label="Подтверждение заявок для УПТК">
     <button id="start1" label="Добавить запись" size="large" onAction="start1" imageMso="RecordInJournal" />
     <button id="start2" label="Редактировать" size="large" onAction="start2" imageMso="EditCitation" />
     <button id="start3" label="Создать копию" size="large" onAction="start3" imageMso="CopyPicture" />
     <button id="start4" label="Сохранить" size="large" onAction="start4" imageMso="BuildingBlocksSaveTableOfContents"/>
     <button id="start5" label="Перейти на лист" size="large" onAction="start5" imageMso="BackAttach"/>
     <button id="start6" label="Отправить по почте" size="large" onAction="start6" imageMso="EmailMergeStart"/>
    </group>
   </tab>    
   <tab id="vr_02" label="План факт по заявкам">
     <group id="gr_02" label="План Факт по заявкам">
     <button id="start7" label="Добавить запись" size="large" onAction="start7" imageMso="RecordInJournal" />
     <button id="start8" label="Редактировать" size="large" onAction="start8" imageMso="EditCitation" />
     <button id="start9" label="Создать копию" size="large" onAction="start9" imageMso="CopyPicture" />
     <button id="start10" label="Сохранить" size="large" onAction="start10" imageMso="BuildingBlocksSaveTableOfContents"/>
     <button id="start11" label="Перейти на лист" size="large" onAction="start11" imageMso="BackAttach"/>
    
    </group>
   </tab>
  </tabs>
    </ribbon>
</customUI>
[/vba]
Прошу вас помогите пожалуйста....
Или же это нужно прописывать в самом Ribbon XML Editor или в макросе???

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.09.2016 в 17:02
lebensvoll Дата: Среда, 28.09.2016, 17:30 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Просто в данный момент у меня примерно 6-ть таких вкладок созданных через Ribbon XML Editor на каждой вкладке имеются кнопки для разных действий.
И хотелось бы чтоб оператор не путался во вкладках
примерно:
открыл лист один а вкладку использует другую (ну забыл он вкладку выбрать) а ему открывается UserForm для другого листа (((((
Помогите пожалуйста как избежать этого человеческого фактора???


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Среда, 28.09.2016, 17:33
 
Ответить
СообщениеПросто в данный момент у меня примерно 6-ть таких вкладок созданных через Ribbon XML Editor на каждой вкладке имеются кнопки для разных действий.
И хотелось бы чтоб оператор не путался во вкладках
примерно:
открыл лист один а вкладку использует другую (ну забыл он вкладку выбрать) а ему открывается UserForm для другого листа (((((
Помогите пожалуйста как избежать этого человеческого фактора???

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.09.2016 в 17:30
lebensvoll Дата: Среда, 28.09.2016, 17:38 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
нашел примерную тему но вроде бы она до конца не раскрыта (((( кросс: My WebPage
или как всегда не то ищу %)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Среда, 28.09.2016, 17:38
 
Ответить
Сообщениенашел примерную тему но вроде бы она до конца не раскрыта (((( кросс: My WebPage
или как всегда не то ищу %)

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.09.2016 в 17:38
RAN Дата: Среда, 28.09.2016, 17:50 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4297
Репутация: 839 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Легко и просто
Вставить в код условие "Форму 1 можно активировать только при активном листе 1"


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЛегко и просто
Вставить в код условие "Форму 1 можно активировать только при активном листе 1"

Автор - RAN
Дата добавления - 28.09.2016 в 17:50
lebensvoll Дата: Среда, 28.09.2016, 18:04 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
RAN, в коде который создаем в Ribbon XML Editor
или же в коде "модуле"
[vba]
Код
Public frm As Byte 'вариант действий с формой

Sub start1(control As IRibbonControl) 'добавить запись
       frm = 1
       UserForm1.Show
End Sub

Sub start2(control As IRibbonControl) 'редактировать запись
       frm = 2
       UserForm1.Show
End Sub

Sub start3(control As IRibbonControl) ' копировать запись
       frm = 3
       UserForm1.Show
End Sub
[/vba]
Или же вообще на самой форме???


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Среда, 28.09.2016, 18:32
 
Ответить
СообщениеRAN, в коде который создаем в Ribbon XML Editor
или же в коде "модуле"
[vba]
Код
Public frm As Byte 'вариант действий с формой

Sub start1(control As IRibbonControl) 'добавить запись
       frm = 1
       UserForm1.Show
End Sub

Sub start2(control As IRibbonControl) 'редактировать запись
       frm = 2
       UserForm1.Show
End Sub

Sub start3(control As IRibbonControl) ' копировать запись
       frm = 3
       UserForm1.Show
End Sub
[/vba]
Или же вообще на самой форме???

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.09.2016 в 18:04
lebensvoll Дата: Среда, 28.09.2016, 20:39 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
RAN, добрый вечер это практически как делал buchlotnik, из темы: кросс My WebPage
Цитата
Дата: Среда, 21.09.2016, 12:30 | Сообщение № 4
во втором примере???
Лишь с одним но у него видимая(активная) кнопка
[vba]
Код
Option Explicit

Public l_
Public u_

Sub start1()
    l_ = False
    u_ = True
    UserForm1.Show
End Sub

Sub start2()
    l_ = True
    u_ = True
    UserForm1.Show
End Sub
Sub start3()
    l_ = False
    u_ = False
    UserForm1.Show
End Sub

[/vba]
а ваше предложение
Цитата
Легко и просто
Вставить в код условие "Форму 1 можно активировать только при активном листе 1"

я должен сделать подобие но для активного листа!?
Или вновь я копаюсь не в том направлении %)
Хотя с другой стороны причем тут кнопка (((( нам ведь нужно скрыть саму вкладку. А кладку мы ведь прописывали (т.е. создавали в рибоне) значится и там мы ее должны и делать видимой или не видимой в зависимости от активности листа.
Верно ведь


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Среда, 28.09.2016, 20:53
 
Ответить
СообщениеRAN, добрый вечер это практически как делал buchlotnik, из темы: кросс My WebPage
Цитата
Дата: Среда, 21.09.2016, 12:30 | Сообщение № 4
во втором примере???
Лишь с одним но у него видимая(активная) кнопка
[vba]
Код
Option Explicit

Public l_
Public u_

Sub start1()
    l_ = False
    u_ = True
    UserForm1.Show
End Sub

Sub start2()
    l_ = True
    u_ = True
    UserForm1.Show
End Sub
Sub start3()
    l_ = False
    u_ = False
    UserForm1.Show
End Sub

[/vba]
а ваше предложение
Цитата
Легко и просто
Вставить в код условие "Форму 1 можно активировать только при активном листе 1"

я должен сделать подобие но для активного листа!?
Или вновь я копаюсь не в том направлении %)
Хотя с другой стороны причем тут кнопка (((( нам ведь нужно скрыть саму вкладку. А кладку мы ведь прописывали (т.е. создавали в рибоне) значится и там мы ее должны и делать видимой или не видимой в зависимости от активности листа.
Верно ведь

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.09.2016 в 20:39
lebensvoll Дата: Четверг, 29.09.2016, 00:24 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
даже подходящей темы не могу найти для понимания
 
Ответить
Сообщениедаже подходящей темы не могу найти для понимания

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 29.09.2016 в 00:24
buchlotnik Дата: Четверг, 29.09.2016, 00:51 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2190
Репутация: 645 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
ну вот от самих мелкомягких -
[url=https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee633442(v=office.12).aspx#odc_office2007_DisplayHideRibbonControls_Acknowledgement]тыц[/url]
и
[url=https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee390805(v=office.12).aspx]тыц[/url]
Цитата
нужно прописывать в самом Ribbon XML Editor или в макросе?
И там, и там - свойства вкладок в XML, изменения свойств - в VBA (см. тыцы)


Сообщение отредактировал buchlotnik - Четверг, 29.09.2016, 01:41
 
Ответить
Сообщениену вот от самих мелкомягких -
[url=https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee633442(v=office.12).aspx#odc_office2007_DisplayHideRibbonControls_Acknowledgement]тыц[/url]
и
[url=https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee390805(v=office.12).aspx]тыц[/url]
Цитата
нужно прописывать в самом Ribbon XML Editor или в макросе?
И там, и там - свойства вкладок в XML, изменения свойств - в VBA (см. тыцы)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 29.09.2016 в 00:51
lebensvoll Дата: Четверг, 29.09.2016, 08:49 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
buchlotnik, доброе утро!!! Спасибо огромнейшее за материал вот тут есть тема которая мне поможет
[url=https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee633442(v=office.12).aspx#odc_office2007_DisplayHideRibbonControls_Acknowledgement]My WebPage[/url]

[img][/img]

Сейчас на работу приду и обязательно посижу поработаю над ней с парнями...


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Четверг, 29.09.2016, 08:53
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, доброе утро!!! Спасибо огромнейшее за материал вот тут есть тема которая мне поможет
[url=https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee633442(v=office.12).aspx#odc_office2007_DisplayHideRibbonControls_Acknowledgement]My WebPage[/url]

[img][/img]

Сейчас на работу приду и обязательно посижу поработаю над ней с парнями...

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 29.09.2016 в 08:49
Pelena Дата: Четверг, 29.09.2016, 09:12 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10385
Репутация: 2353 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
lebensvoll, вот зачем Вы эту картинку вставили? Какую смысловую нагрузку она несёт? Ссылки на страницу вполне достаточно.
Да и ссылку Михаил уже дал в предыдущем посте.
О чём тогда Ваш пост, не понятно %)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеlebensvoll, вот зачем Вы эту картинку вставили? Какую смысловую нагрузку она несёт? Ссылки на страницу вполне достаточно.
Да и ссылку Михаил уже дал в предыдущем посте.
О чём тогда Ваш пост, не понятно %)

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.09.2016 в 09:12
lebensvoll Дата: Четверг, 29.09.2016, 09:58 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena, доброе утро!!!
Я лишь хотел показать что в данной ссылке Михаила есть темы касающиеся именно моей и сделал скрин переведенного текста :( и всего лишь.
Я не думал что данный скрин введет народ в (мозговую нагрузку). А также из двух ссылок от Михаила я понял что первая ссылка более близка к моей теме и также поблагодарил его за это.
Все во лишь :o


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеPelena, доброе утро!!!
Я лишь хотел показать что в данной ссылке Михаила есть темы касающиеся именно моей и сделал скрин переведенного текста :( и всего лишь.
Я не думал что данный скрин введет народ в (мозговую нагрузку). А также из двух ссылок от Михаила я понял что первая ссылка более близка к моей теме и также поблагодарил его за это.
Все во лишь :o

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 29.09.2016 в 09:58
buchlotnik Дата: Четверг, 29.09.2016, 10:07 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2190
Репутация: 645 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Блин, lebensvoll, ,
Цитата
что первая ссылка более близка к моей теме
обе ссылки - это ОДНА статья из двух частей - прочитайте её с самого начала и целиком, а ещё автор ссылается на [url=https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa338202(v=office.12).aspx]тыц[/url] - это общая статься по CustomUI - также настоятельно рекомендую (там ТРИ части - и все полезные)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
СообщениеБлин, lebensvoll, ,
Цитата
что первая ссылка более близка к моей теме
обе ссылки - это ОДНА статья из двух частей - прочитайте её с самого начала и целиком, а ещё автор ссылается на [url=https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa338202(v=office.12).aspx]тыц[/url] - это общая статься по CustomUI - также настоятельно рекомендую (там ТРИ части - и все полезные)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 29.09.2016 в 10:07
RAN Дата: Четверг, 29.09.2016, 10:50 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4297
Репутация: 839 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Миш, тут проще.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеМиш, тут проще.

Автор - RAN
Дата добавления - 29.09.2016 в 10:50
buchlotnik Дата: Четверг, 29.09.2016, 10:56 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2190
Репутация: 645 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
тут проще
да, хороший вариант, благодарствую за инфо.


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
тут проще
да, хороший вариант, благодарствую за инфо.

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 29.09.2016 в 10:56
Pelena Дата: Четверг, 29.09.2016, 11:24 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10385
Репутация: 2353 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
сделал скрин переведенного текста
Зачем??!!

я понял... и поблагодарил его за это
Правильно, поэтому достаточно было написать: Михаил, спасибо за ссылку!

Я всего лишь хочу донести до Вас, что "благодаря" таким постам Ваши темы растягиваются на три страницы, и их перестают читать. Ну не любят у нас, когда "многабукаф".


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
сделал скрин переведенного текста
Зачем??!!

я понял... и поблагодарил его за это
Правильно, поэтому достаточно было написать: Михаил, спасибо за ссылку!

Я всего лишь хочу донести до Вас, что "благодаря" таким постам Ваши темы растягиваются на три страницы, и их перестают читать. Ну не любят у нас, когда "многабукаф".

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.09.2016 в 11:24
lebensvoll Дата: Четверг, 29.09.2016, 15:47 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
RAN, buchlotnik, Pelena, все сдаюсь %) я полный ДЭБЫЛ deal
Вроде бы понял начинаешь делать все мешается (потому как наверное вникаю не в саму суть действия а действую по аналогии)... :'( тем самым еще хуже делаю для себя.
Буду пытаться еще дома...


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Четверг, 29.09.2016, 15:49
 
Ответить
СообщениеRAN, buchlotnik, Pelena, все сдаюсь %) я полный ДЭБЫЛ deal
Вроде бы понял начинаешь делать все мешается (потому как наверное вникаю не в саму суть действия а действую по аналогии)... :'( тем самым еще хуже делаю для себя.
Буду пытаться еще дома...

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 29.09.2016 в 15:47
RAN Дата: Четверг, 29.09.2016, 18:29 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4297
Репутация: 839 ±
Замечаний: 0% ±

2010
lebensvoll, да пущай тычут!
В файле 3 кнопки. Потычте.
К сообщению приложен файл: lebensvoll.xlsm(20Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщениеlebensvoll, да пущай тычут!
В файле 3 кнопки. Потычте.

Автор - RAN
Дата добавления - 29.09.2016 в 18:29
lebensvoll Дата: Четверг, 29.09.2016, 19:34 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
RAN, Андрей СПАСИБО!!! hands hands hands СУПЕР
Ваш пример как раз таки демонстрирует активацию самой UserForm лишь с того листа где она должна открываться (а если оператор стоит на другом листе то его еще и информируют в виде сообщение что нужно тогда перейти на другой лист или же выбрать вкладку).
А когда я открываю ваш вариант через Ribbon XML Editor то там все чисто :(
Но в данной теме я "СЛОМАЛСЯ %) " и хотел решить вот что:
если вдруг оператор открыл лист "Подтверждение заявок для УПТК" то и на ленте (созданные вкладки аналогично называниям листов в Ribbon XML Editor) будет видна лишь эта вкладка.
Если же я все же не смогу понять как это делается в предложенной ссылке от buchlotnik, Михаила (а оно не получается %) ) то я скорее всего выберу Ваш вариант решения.
И пусть действительно
Цитата
пущай тычут!

Еще раз спасибо вам...


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Четверг, 29.09.2016, 22:45
 
Ответить
СообщениеRAN, Андрей СПАСИБО!!! hands hands hands СУПЕР
Ваш пример как раз таки демонстрирует активацию самой UserForm лишь с того листа где она должна открываться (а если оператор стоит на другом листе то его еще и информируют в виде сообщение что нужно тогда перейти на другой лист или же выбрать вкладку).
А когда я открываю ваш вариант через Ribbon XML Editor то там все чисто :(
Но в данной теме я "СЛОМАЛСЯ %) " и хотел решить вот что:
если вдруг оператор открыл лист "Подтверждение заявок для УПТК" то и на ленте (созданные вкладки аналогично называниям листов в Ribbon XML Editor) будет видна лишь эта вкладка.
Если же я все же не смогу понять как это делается в предложенной ссылке от buchlotnik, Михаила (а оно не получается %) ) то я скорее всего выберу Ваш вариант решения.
И пусть действительно
Цитата
пущай тычут!

Еще раз спасибо вам...

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 29.09.2016 в 19:34
RAN Дата: Четверг, 29.09.2016, 19:47 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4297
Репутация: 839 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Не забудьте поискать Ribbon отвалился, и добавить все рекоменлованное в код. yes


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеНе забудьте поискать Ribbon отвалился, и добавить все рекоменлованное в код. yes

Автор - RAN
Дата добавления - 29.09.2016 в 19:47
lebensvoll Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 13:42 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
RAN, добрый день.
Цитата
Не забудьте поискать Ribbon отвалился

найти его не в силах %) ну не хватает скорее всего понимания того что изучаешь
из предложенных ссылок от buchlotnik, у меня даже не получается создать пример :'( :'( :'( ( deal тем более что перевод текста скорее всего искаженный)
вот на что натыкаешься когда сижу с материалом и теми примерами которые там раскрывают
Цитата
НЕ УДАЕТСЯ ВЫПОЛНИТЬ МАКРОС "RIBBONONLOAD" а также "GETVISIBLE"

ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ!!!!


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Воскресенье, 02.10.2016, 13:43
 
Ответить
СообщениеRAN, добрый день.
Цитата
Не забудьте поискать Ribbon отвалился

найти его не в силах %) ну не хватает скорее всего понимания того что изучаешь
из предложенных ссылок от buchlotnik, у меня даже не получается создать пример :'( :'( :'( ( deal тем более что перевод текста скорее всего искаженный)
вот на что натыкаешься когда сижу с материалом и теми примерами которые там раскрывают
Цитата
НЕ УДАЕТСЯ ВЫПОЛНИТЬ МАКРОС "RIBBONONLOAD" а также "GETVISIBLE"

ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ!!!!

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 02.10.2016 в 13:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Активация (видимость) вкладок согласно выбранного листа (Макросы/Sub)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!