Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Переход на новую версию EXCEL - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Переход на новую версию EXCEL (Макросы/Sub)
Переход на новую версию EXCEL
Guslykov Дата: Суббота, 01.10.2016, 19:07 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Всем доброго вечера. У меня возникла такая проблема. Когда работал с версией Экселя 2003 сделал файл в который заносились данные из сторонней программы, в определенный лист определяемый этой программой. Я написал макрос который забирал данные с этого листа и переносил их в другой лист этой-же книге. Теперь пришло время когда мощности Экселя 2003 не хватает, пришлось перейти на Эксель 2007. Но сторонняя программа не может работать с Экселем 2007, и мне пришлось устанавливать обе версии Экселя. Таким образом сторонняя программа так-же вносит данные в файл версии Эксель 2003, макрос надо переписать в файле версии Эксель 2007 куда будут заноситься данные из файл версии Эксель 2003. Обе книги открыты. Так вот сам вопрос как это сделать?
 
Ответить
СообщениеВсем доброго вечера. У меня возникла такая проблема. Когда работал с версией Экселя 2003 сделал файл в который заносились данные из сторонней программы, в определенный лист определяемый этой программой. Я написал макрос который забирал данные с этого листа и переносил их в другой лист этой-же книге. Теперь пришло время когда мощности Экселя 2003 не хватает, пришлось перейти на Эксель 2007. Но сторонняя программа не может работать с Экселем 2007, и мне пришлось устанавливать обе версии Экселя. Таким образом сторонняя программа так-же вносит данные в файл версии Эксель 2003, макрос надо переписать в файле версии Эксель 2007 куда будут заноситься данные из файл версии Эксель 2003. Обе книги открыты. Так вот сам вопрос как это сделать?

Автор - Guslykov
Дата добавления - 01.10.2016 в 19:07
Udik Дата: Суббота, 01.10.2016, 19:16 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1219
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Что мешает в 2007 работать с файлом формата 2003 непонятно. Ну и какой ответ Вы ждёте, задавая вопрос типа: " У меня есть макрос, как его переписать?"


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеЧто мешает в 2007 работать с файлом формата 2003 непонятно. Ну и какой ответ Вы ждёте, задавая вопрос типа: " У меня есть макрос, как его переписать?"

Автор - Udik
Дата добавления - 01.10.2016 в 19:16
Guslykov Дата: Суббота, 01.10.2016, 19:18 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Сторонняя программа не дает
 
Ответить
СообщениеСторонняя программа не дает

Автор - Guslykov
Дата добавления - 01.10.2016 в 19:18
Kuzmich Дата: Суббота, 01.10.2016, 19:35 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 216
Репутация: 40 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
В Excel 2003 расширение .xls
В Excel 2007 расширение .xlsx
Где-то в сторонней программе стоит расширение для Excel 2003
 
Ответить
СообщениеВ Excel 2003 расширение .xls
В Excel 2007 расширение .xlsx
Где-то в сторонней программе стоит расширение для Excel 2003

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 01.10.2016 в 19:35
Guslykov Дата: Суббота, 01.10.2016, 19:42 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Поясню. Есть две книги. 1 книга версии 2003 наз-ся ВВод.XLS. Вторая книга версии 2007 наз-ся Начало.XLSM. Макрос написан во втором файле. Когда пытаюсь взять данные из файла ВВод.XLS макрос не видит его и соответственно не может сделать его активным
Workbooks("C:\ВВод.xls").Worksheets("Вход").Activate
на этой строке выдает ошибку "9". Что я не так делаю?
 
Ответить
СообщениеПоясню. Есть две книги. 1 книга версии 2003 наз-ся ВВод.XLS. Вторая книга версии 2007 наз-ся Начало.XLSM. Макрос написан во втором файле. Когда пытаюсь взять данные из файла ВВод.XLS макрос не видит его и соответственно не может сделать его активным
Workbooks("C:\ВВод.xls").Worksheets("Вход").Activate
на этой строке выдает ошибку "9". Что я не так делаю?

Автор - Guslykov
Дата добавления - 01.10.2016 в 19:42
Guslykov Дата: Суббота, 01.10.2016, 19:44 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Kuzmich, Да именно поэтому программа не может работать с Excel 2007
 
Ответить
СообщениеKuzmich, Да именно поэтому программа не может работать с Excel 2007

Автор - Guslykov
Дата добавления - 01.10.2016 в 19:44
Udik Дата: Суббота, 01.10.2016, 19:47 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1219
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Когда пытаюсь взять данные из файла ВВод.XLS макрос не видит его и соответственно не может сделать его активным

Значит в коде что-то не то, показывайте уже свою "прелесть" :) .
Ещё вариант - нет прав доступа.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Суббота, 01.10.2016, 19:51
 
Ответить
Сообщение
Когда пытаюсь взять данные из файла ВВод.XLS макрос не видит его и соответственно не может сделать его активным

Значит в коде что-то не то, показывайте уже свою "прелесть" :) .
Ещё вариант - нет прав доступа.

Автор - Udik
Дата добавления - 01.10.2016 в 19:47
Guslykov Дата: Суббота, 01.10.2016, 19:59 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
В старой версии я сделал так.
[vba]
Код
E = 3
A1:
E = E + 1
Q = 7
A = Worksheets("Вход").Cells(E, 1)
If A = "" Then GoTo A2
B = Worksheets("Вход").Cells(E, 2)
C = Worksheets("Вход").Cells(E, 3)
D = Worksheets("Вход").Cells(E, 4)
A3:
Q = Q + 4
If Worksheets("Ввод").Cells(Q, 1) = A Then
Worksheets("Ввод").Cells(Q, 1) = A
Worksheets("Ввод").Cells(Q, 2) = B
Worksheets("Ввод").Cells(Q, 3) = C
Worksheets("Ввод").Cells(Q, 4) = D
Else
If Worksheets("Ввод").Cells(Q, 1) = "" Then
Q = Worksheets("Сектор").Cells(1, 1)
Worksheets("Сектор").Cells(Q, 1) = A
Worksheets("Сектор").Cells(Q, 2) = B
Worksheets("Сектор").Cells(Q, 3) = C
Worksheets("Сектор").Cells(Q, 4) = D
Worksheets("Сектор").Cells(Q, 5) = Now
Worksheets("Сектор").Cells(1, 1) = Worksheets("Сектор").Cells(1, 1) + 1
GoTo A1
Else
End If
GoTo A3
End If
GoTo A1
[/vba]
Т.Е. Данные из листа "вход" переносились в лист "Ввод". Как теперь в версии 2007 сделать чтобы данные из листа "Вход" книги "ВВод" версии Excel 2003 переносились в лист "Рус" книги "Начало" версии Excel 2007. Напомню что оба файла уже открыты каждый в своей версии Excel.


Сообщение отредактировал Pelena - Суббота, 01.10.2016, 20:07
 
Ответить
СообщениеВ старой версии я сделал так.
[vba]
Код
E = 3
A1:
E = E + 1
Q = 7
A = Worksheets("Вход").Cells(E, 1)
If A = "" Then GoTo A2
B = Worksheets("Вход").Cells(E, 2)
C = Worksheets("Вход").Cells(E, 3)
D = Worksheets("Вход").Cells(E, 4)
A3:
Q = Q + 4
If Worksheets("Ввод").Cells(Q, 1) = A Then
Worksheets("Ввод").Cells(Q, 1) = A
Worksheets("Ввод").Cells(Q, 2) = B
Worksheets("Ввод").Cells(Q, 3) = C
Worksheets("Ввод").Cells(Q, 4) = D
Else
If Worksheets("Ввод").Cells(Q, 1) = "" Then
Q = Worksheets("Сектор").Cells(1, 1)
Worksheets("Сектор").Cells(Q, 1) = A
Worksheets("Сектор").Cells(Q, 2) = B
Worksheets("Сектор").Cells(Q, 3) = C
Worksheets("Сектор").Cells(Q, 4) = D
Worksheets("Сектор").Cells(Q, 5) = Now
Worksheets("Сектор").Cells(1, 1) = Worksheets("Сектор").Cells(1, 1) + 1
GoTo A1
Else
End If
GoTo A3
End If
GoTo A1
[/vba]
Т.Е. Данные из листа "вход" переносились в лист "Ввод". Как теперь в версии 2007 сделать чтобы данные из листа "Вход" книги "ВВод" версии Excel 2003 переносились в лист "Рус" книги "Начало" версии Excel 2007. Напомню что оба файла уже открыты каждый в своей версии Excel.

Автор - Guslykov
Дата добавления - 01.10.2016 в 19:59
Guslykov Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:00 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Udik, Права есть.
 
Ответить
СообщениеUdik, Права есть.

Автор - Guslykov
Дата добавления - 01.10.2016 в 20:00
Udik Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:11 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1219
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код надо в тег соответствующий помещать, и тут не видно как вы открываете вторую книгу. По коду получается, что данные в одной книге из листа в лист копируются.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеКод надо в тег соответствующий помещать, и тут не видно как вы открываете вторую книгу. По коду получается, что данные в одной книге из листа в лист копируются.

Автор - Udik
Дата добавления - 01.10.2016 в 20:11
Guslykov Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:19 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Udik, Код надо в тег соответствующий помещать простите не умею. Если подскажете как то я исправлюсь. Книги уже открыты каждая в своей версии. А код этот со старого файла. Я его привел чтоб показать как было.
Сейчас попробую поместить в тег код который сейчас пытаюсь победить.
[vba]
Код

Dim E 'Ñ÷åò÷èê
Dim F 'Ñâîáîäåí
'Workbooks.Activate "C:\Äîïîëíåíèÿ\ÂÂîä.xls"
Dim G 'Ñâîáîäåí
'Dim H 'Ñâîáîäåí
'Dim Q 'Ñ÷åò÷èê
'Dim W 'Ñâîáîäåí
'Dim R 'Ñâîáîäåí
'Dim T 'Ñâîáîäåí
F = "Ðóñ"
'If Workbooks("Íà÷àëî").Worksheets(F).Cells(1, 1) = 0 Then GoTo Arm
E = 3
A1:
E = E + 1
'Q = 7
Workbooks("C:\Äîïîëíåíèÿ\ÂÂîä.xls").Worksheets("Âõîä").Activate
A = Workbooks("ÂÂîä.xls").Sheets("Âõîä").Cells(E, 1)
'If A = "" Then GoTo A2
'B = Worksheets("Âõîä").Cells(E, 2)
'C = Worksheets("Âõîä").Cells(E, 3)
'D = Worksheets("Âõîä").Cells(E, 4)
'A3:
'Q = Q + 4
'If Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 1) = A Then
' Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 1) = A
' Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 2) = B
' Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 3) = C
' Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 4) = D
' Else
' If Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 1) = "" Then
' Q = Worksheets("Ñåêòîð").Cells(1, 1)
' Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 1) = A
' Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 2) = B
' Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 3) = C
' Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 4) = D
' Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 5) = Now
' Worksheets("Ñåêòîð").Cells(1, 1) = Worksheets("Ñåêòîð").Cells(1, 1) + 1
' GoTo A1
' Else
' End If
' GoTo A3
'End If
'GoTo A1
[/vba]


Сообщение отредактировал Guslykov - Суббота, 01.10.2016, 20:48
 
Ответить
СообщениеUdik, Код надо в тег соответствующий помещать простите не умею. Если подскажете как то я исправлюсь. Книги уже открыты каждая в своей версии. А код этот со старого файла. Я его привел чтоб показать как было.
Сейчас попробую поместить в тег код который сейчас пытаюсь победить.
[vba]
Код

Dim E 'Ñ÷åò÷èê
Dim F 'Ñâîáîäåí
'Workbooks.Activate "C:\Äîïîëíåíèÿ\ÂÂîä.xls"
Dim G 'Ñâîáîäåí
'Dim H 'Ñâîáîäåí
'Dim Q 'Ñ÷åò÷èê
'Dim W 'Ñâîáîäåí
'Dim R 'Ñâîáîäåí
'Dim T 'Ñâîáîäåí
F = "Ðóñ"
'If Workbooks("Íà÷àëî").Worksheets(F).Cells(1, 1) = 0 Then GoTo Arm
E = 3
A1:
E = E + 1
'Q = 7
Workbooks("C:\Äîïîëíåíèÿ\ÂÂîä.xls").Worksheets("Âõîä").Activate
A = Workbooks("ÂÂîä.xls").Sheets("Âõîä").Cells(E, 1)
'If A = "" Then GoTo A2
'B = Worksheets("Âõîä").Cells(E, 2)
'C = Worksheets("Âõîä").Cells(E, 3)
'D = Worksheets("Âõîä").Cells(E, 4)
'A3:
'Q = Q + 4
'If Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 1) = A Then
' Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 1) = A
' Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 2) = B
' Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 3) = C
' Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 4) = D
' Else
' If Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 1) = "" Then
' Q = Worksheets("Ñåêòîð").Cells(1, 1)
' Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 1) = A
' Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 2) = B
' Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 3) = C
' Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 4) = D
' Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 5) = Now
' Worksheets("Ñåêòîð").Cells(1, 1) = Worksheets("Ñåêòîð").Cells(1, 1) + 1
' GoTo A1
' Else
' End If
' GoTo A3
'End If
'GoTo A1
[/vba]

Автор - Guslykov
Дата добавления - 01.10.2016 в 20:19
Guslykov Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:22 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
[vba]
Код
Dim E 'Ñ÷åò÷èê
Dim F 'Ñâîáîäåí
'Workbooks.Activate "C:\Äîïîëíåíèÿ\ÂÂîä.xls"
Dim G 'Ñâîáîäåí
'Dim H 'Ñâîáîäåí
'Dim Q 'Ñ÷åò÷èê
'Dim W 'Ñâîáîäåí
'Dim R 'Ñâîáîäåí
'Dim T 'Ñâîáîäåí
F = "Ðóñ"
'If Workbooks("Íà÷àëî").Worksheets(F).Cells(1, 1) = 0 Then GoTo Arm
E = 3
A1:
E = E + 1
'Q = 7
Workbooks("C:\Äîïîëíåíèÿ\ÂÂîä.xls").Worksheets("Âõîä").Activate
A = Workbooks("ÂÂîä.xls").Sheets("Âõîä").Cells(E, 1)
'If A = "" Then GoTo A2
'B = Worksheets("Âõîä").Cells(E, 2)
'C = Worksheets("Âõîä").Cells(E, 3)
'D = Worksheets("Âõîä").Cells(E, 4)
'A3:
'Q = Q + 4
'If Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 1) = A Then
'        Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 1) = A
'        Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 2) = B
'        Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 3) = C
'        Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 4) = D
'    Else
'    If Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 1) = "" Then
'            Q = Worksheets("Ñåêòîð").Cells(1, 1)
'            Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 1) = A
'            Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 2) = B
'            Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 3) = C
'            Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 4) = D
'            Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 5) = Now
'            Worksheets("Ñåêòîð").Cells(1, 1) = Worksheets("Ñåêòîð").Cells(1, 1) + 1
'            GoTo A1
'        Else
'    End If
'    GoTo A3
'End If
'GoTo A1
[/vba]


Сообщение отредактировал Guslykov - Суббота, 01.10.2016, 20:43
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Dim E 'Ñ÷åò÷èê
Dim F 'Ñâîáîäåí
'Workbooks.Activate "C:\Äîïîëíåíèÿ\ÂÂîä.xls"
Dim G 'Ñâîáîäåí
'Dim H 'Ñâîáîäåí
'Dim Q 'Ñ÷åò÷èê
'Dim W 'Ñâîáîäåí
'Dim R 'Ñâîáîäåí
'Dim T 'Ñâîáîäåí
F = "Ðóñ"
'If Workbooks("Íà÷àëî").Worksheets(F).Cells(1, 1) = 0 Then GoTo Arm
E = 3
A1:
E = E + 1
'Q = 7
Workbooks("C:\Äîïîëíåíèÿ\ÂÂîä.xls").Worksheets("Âõîä").Activate
A = Workbooks("ÂÂîä.xls").Sheets("Âõîä").Cells(E, 1)
'If A = "" Then GoTo A2
'B = Worksheets("Âõîä").Cells(E, 2)
'C = Worksheets("Âõîä").Cells(E, 3)
'D = Worksheets("Âõîä").Cells(E, 4)
'A3:
'Q = Q + 4
'If Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 1) = A Then
'        Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 1) = A
'        Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 2) = B
'        Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 3) = C
'        Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 4) = D
'    Else
'    If Worksheets("Ââîä").Cells(Q, 1) = "" Then
'            Q = Worksheets("Ñåêòîð").Cells(1, 1)
'            Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 1) = A
'            Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 2) = B
'            Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 3) = C
'            Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 4) = D
'            Worksheets("Ñåêòîð").Cells(Q, 5) = Now
'            Worksheets("Ñåêòîð").Cells(1, 1) = Worksheets("Ñåêòîð").Cells(1, 1) + 1
'            GoTo A1
'        Else
'    End If
'    GoTo A3
'End If
'GoTo A1
[/vba]

Автор - Guslykov
Дата добавления - 01.10.2016 в 20:22
Udik Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:25 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1219
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код надо в тег соответствующий помещать простите не умею.

Кнопочка с решёткой
Книги уже открыты каждая в своей версии

А вот этого делать не надо. Используйте:
[vba]
Код

Public Sub test()
Dim wb As Workbook
Dim fileToOpen As String

fileToOpen = ThisWorkbook.Path & "\0t.xls" 'file Name
Workbooks.Open (fileToOpen)
Set w1 = ActiveWorkbook
' code

'/code
w1.Save
w1.Close
End Sub
[/vba]

только под свои нужды исправьте.
К сообщению приложен файл: 0t.xlsm(14Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
Код надо в тег соответствующий помещать простите не умею.

Кнопочка с решёткой
Книги уже открыты каждая в своей версии

А вот этого делать не надо. Используйте:
[vba]
Код

Public Sub test()
Dim wb As Workbook
Dim fileToOpen As String

fileToOpen = ThisWorkbook.Path & "\0t.xls" 'file Name
Workbooks.Open (fileToOpen)
Set w1 = ActiveWorkbook
' code

'/code
w1.Save
w1.Close
End Sub
[/vba]

только под свои нужды исправьте.

Автор - Udik
Дата добавления - 01.10.2016 в 20:25
Guslykov Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:26 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Так похоже меня скоро забанят с этими тегами. Блин тут с кодом бьешься, так еще и с этими тегами на сайте, круто, еще и сайт распадается ну воопще ништяк. Простите за такоую неразбериху пойду в другое место спасибо кто не молчал
 
Ответить
СообщениеТак похоже меня скоро забанят с этими тегами. Блин тут с кодом бьешься, так еще и с этими тегами на сайте, круто, еще и сайт распадается ну воопще ништяк. Простите за такоую неразбериху пойду в другое место спасибо кто не молчал

Автор - Guslykov
Дата добавления - 01.10.2016 в 20:26
KuklP Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:29 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 436 ±
Замечаний: 20% ±

макрос не видит его и соответственно не может сделать его активным
Workbooks("C:\ВВод.xls").Worksheets("Вход").Activate
на этой строке выдает ошибку "9". Что я не так делаю?
Я так понимаю, что книгу открытую в 2003, Вы пытаетесь активировать в 2007? Так не выйдет. Если же обе открыты в 2007, то уберите путь из названия:
Workbooks("ВВод.xls").Worksheets("Вход").Activate


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! kuklp@mail.ru
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
Сообщение
макрос не видит его и соответственно не может сделать его активным
Workbooks("C:\ВВод.xls").Worksheets("Вход").Activate
на этой строке выдает ошибку "9". Что я не так делаю?
Я так понимаю, что книгу открытую в 2003, Вы пытаетесь активировать в 2007? Так не выйдет. Если же обе открыты в 2007, то уберите путь из названия:
Workbooks("ВВод.xls").Worksheets("Вход").Activate

Автор - KuklP
Дата добавления - 01.10.2016 в 20:29
Pelena Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:31 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9879
Репутация: 2265 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Guslykov, для оформления кодов надо использовать кнопку #
Об этом есть в Правилах форума.
Исправьте Ваши предыдущие посты


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеGuslykov, для оформления кодов надо использовать кнопку #
Об этом есть в Правилах форума.
Исправьте Ваши предыдущие посты

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.10.2016 в 20:31
Guslykov Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:39 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Udik, Книги должны быть открыты Сторонняя программа предьявляет свои требования. А то что Вы мне прислали
[vba]
Код
Public Sub test()
Dim wb As Workbook
Dim fileToOpen As String

fileToOpen = ThisWorkbook.Path & "\MMA_Real\Дополнения\ВВод.xls" 'file Name
Workbooks.Open (fileToOpen)
Set w1 = ActiveWorkbook
' code

'/code
w1.Save
w1.Close
End Sub
[/vba]
Файл открывается в EXCEL 2007 этого делать нельзя. Этот файл уже открыт в EXCEL 2003.
 
Ответить
СообщениеUdik, Книги должны быть открыты Сторонняя программа предьявляет свои требования. А то что Вы мне прислали
[vba]
Код
Public Sub test()
Dim wb As Workbook
Dim fileToOpen As String

fileToOpen = ThisWorkbook.Path & "\MMA_Real\Дополнения\ВВод.xls" 'file Name
Workbooks.Open (fileToOpen)
Set w1 = ActiveWorkbook
' code

'/code
w1.Save
w1.Close
End Sub
[/vba]
Файл открывается в EXCEL 2007 этого делать нельзя. Этот файл уже открыт в EXCEL 2003.

Автор - Guslykov
Дата добавления - 01.10.2016 в 20:39
Guslykov Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:41 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Ура с тегами разобрались спасибо Вам Udik,
 
Ответить
СообщениеУра с тегами разобрались спасибо Вам Udik,

Автор - Guslykov
Дата добавления - 01.10.2016 в 20:41
Guslykov Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:45 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Pelena, А что мне сделать с русскими названиями они неправильно отражаются
 
Ответить
СообщениеPelena, А что мне сделать с русскими названиями они неправильно отражаются

Автор - Guslykov
Дата добавления - 01.10.2016 в 20:45
Udik Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:45 | Сообщение № 20
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1219
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Книги должны быть открыты

А нельзя сначала скопировать, а потом открыть файл для сторонней программы?


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
Книги должны быть открыты

А нельзя сначала скопировать, а потом открыть файл для сторонней программы?

Автор - Udik
Дата добавления - 01.10.2016 в 20:45
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Переход на новую версию EXCEL (Макросы/Sub)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!