Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/макрос Автофильтр с копированием по условию на другой лист - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » макрос Автофильтр с копированием по условию на другой лист (Макросы/Sub)
макрос Автофильтр с копированием по условию на другой лист
orionis Дата: Четверг, 12.01.2017, 10:14 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте уважаемые мастера экселя!
Подскажите пожалуйста новичку экселя в создании макроса, который не получается записать рекордером.
Создал таблицу. В лист base вносятся данные. В листе itog результат.

1. Необходимо в листе base отфильтровать данные по каждому названию (которые в первом столбце),
а по отфильтрованным строкам Определить 1е, 2е, 3е, 4е, 5е место по данным, которые находятся в колонке AL.

2. скопировать результат из столбца AR в лист itog в заданные места (они подписаны) по названию.
Таблица большая, поэтому указал только 9 строк. В листе itog указано по одной строке, но при копировании результатов,
строки должны добавляться автоматически.

Файл прилагается. Очень надеюсь на вашу помощь, так как самостоятельно не могу осилить данную задачу.
Заранее благодарен всем. кто сможет помочь!
К сообщению приложен файл: raschet_r01.xlsx(16Kb)


Сообщение отредактировал orionis - Четверг, 12.01.2017, 10:52
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые мастера экселя!
Подскажите пожалуйста новичку экселя в создании макроса, который не получается записать рекордером.
Создал таблицу. В лист base вносятся данные. В листе itog результат.

1. Необходимо в листе base отфильтровать данные по каждому названию (которые в первом столбце),
а по отфильтрованным строкам Определить 1е, 2е, 3е, 4е, 5е место по данным, которые находятся в колонке AL.

2. скопировать результат из столбца AR в лист itog в заданные места (они подписаны) по названию.
Таблица большая, поэтому указал только 9 строк. В листе itog указано по одной строке, но при копировании результатов,
строки должны добавляться автоматически.

Файл прилагается. Очень надеюсь на вашу помощь, так как самостоятельно не могу осилить данную задачу.
Заранее благодарен всем. кто сможет помочь!

Автор - orionis
Дата добавления - 12.01.2017 в 10:14
K-SerJC Дата: Четверг, 12.01.2017, 10:24 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 243
Репутация: 36 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Файл прилагается.

не приложился файл...


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщение
Файл прилагается.

не приложился файл...

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 12.01.2017 в 10:24
orionis Дата: Четверг, 12.01.2017, 10:53 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Надеюсь сейчас прикрепился файл.
 
Ответить
СообщениеНадеюсь сейчас прикрепился файл.

Автор - orionis
Дата добавления - 12.01.2017 в 10:53
K-SerJC Дата: Четверг, 12.01.2017, 12:38 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 243
Репутация: 36 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
так?
К сообщению приложен файл: orionis.xlsm(27Kb)


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщениетак?

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 12.01.2017 в 12:38
orionis Дата: Четверг, 12.01.2017, 13:14 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
K-SerJC
Удалось запустить, но что то не понятно, вставляется только gold и только первое место, а мест там 3 и названий больше...подскажите пожалуйста. что нужно сделать. что бы вставлялись все названия, а не только gold и не только одно первое место, где и как это можно изменить в макросе?


Сообщение отредактировал orionis - Четверг, 12.01.2017, 13:42
 
Ответить
СообщениеK-SerJC
Удалось запустить, но что то не понятно, вставляется только gold и только первое место, а мест там 3 и названий больше...подскажите пожалуйста. что нужно сделать. что бы вставлялись все названия, а не только gold и не только одно первое место, где и как это можно изменить в макросе?

Автор - orionis
Дата добавления - 12.01.2017 в 13:14
K-SerJC Дата: Четверг, 12.01.2017, 16:17 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 243
Репутация: 36 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
вставляется только gold и только первое место

у меня в итог копируется все 9 мест.

вы в этом же файле запускаете макрос или в другом?
ошибки выскакивают?


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщение
вставляется только gold и только первое место

у меня в итог копируется все 9 мест.

вы в этом же файле запускаете макрос или в другом?
ошибки выскакивают?

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 12.01.2017 в 16:17
orionis Дата: Четверг, 12.01.2017, 16:56 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в этом же. ошибок нет...да. сейчас еще раз скопировал файл и запустил, но каждый отчет с отдельной шапкой скриншот: http://prntscr.com/duph73

осталось выяснить как сделать что бы для каждого названия была одна шапка

в итогах хотелось бы, что бы отчет выглядел как на скриншоте (вручную делал): http://prntscr.com/dupszr

подскажите пожалуйста, что необходимо изменить.


Сообщение отредактировал orionis - Четверг, 12.01.2017, 17:29
 
Ответить
Сообщениев этом же. ошибок нет...да. сейчас еще раз скопировал файл и запустил, но каждый отчет с отдельной шапкой скриншот: http://prntscr.com/duph73

осталось выяснить как сделать что бы для каждого названия была одна шапка

в итогах хотелось бы, что бы отчет выглядел как на скриншоте (вручную делал): http://prntscr.com/dupszr

подскажите пожалуйста, что необходимо изменить.

Автор - orionis
Дата добавления - 12.01.2017 в 16:56
Антон95 Дата: Четверг, 16.02.2017, 14:14 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Добрый день, вопрос почти такой же, но проще. Помогите написать макрос, который копирует отфильтрованные данные на другой лист
1) На другой лист в определенное место (там готовая форма)
2) Копирование не всех данных, а 2-3 колонок, которые идут не друг за другом, то есть чтобы данные аккуратно заносились в готовую форму. Или же чтобы происходил сдвиг ненужных колонок, а в форму заносились нужные
Вот такой макрос переносит все значения
Public Sub www()
Sheets("Лист1").UsedRange.Offset(1).Resize(, 19).SpecialCells(12).Copy _
Sheets("Лист2").[A3]
End Sub
А такой переносит одну колонку
Sub Кнопка1_Щелчок()
With ThisWorkbook.Worksheets(1)
If .AutoFilterMode And .FilterMode Then _
.AutoFilter.Range.Columns(1).Offset(1).SpecialCells(12).Copy .[a22]
End With
End Sub
К сообщению приложен файл: 9832911.xlsx(12Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, вопрос почти такой же, но проще. Помогите написать макрос, который копирует отфильтрованные данные на другой лист
1) На другой лист в определенное место (там готовая форма)
2) Копирование не всех данных, а 2-3 колонок, которые идут не друг за другом, то есть чтобы данные аккуратно заносились в готовую форму. Или же чтобы происходил сдвиг ненужных колонок, а в форму заносились нужные
Вот такой макрос переносит все значения
Public Sub www()
Sheets("Лист1").UsedRange.Offset(1).Resize(, 19).SpecialCells(12).Copy _
Sheets("Лист2").[A3]
End Sub
А такой переносит одну колонку
Sub Кнопка1_Щелчок()
With ThisWorkbook.Worksheets(1)
If .AutoFilterMode And .FilterMode Then _
.AutoFilter.Range.Columns(1).Offset(1).SpecialCells(12).Copy .[a22]
End With
End Sub

Автор - Антон95
Дата добавления - 16.02.2017 в 14:14
_Boroda_ Дата: Четверг, 16.02.2017, 15:02 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10476
Репутация: 4387 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Читайте Правила форума. Создавайте свою тему, код оформляйте тегами


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЧитайте Правила форума. Создавайте свою тему, код оформляйте тегами

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.02.2017 в 15:02
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » макрос Автофильтр с копированием по условию на другой лист (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!