Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/При создании сводной таблицы теряется формат Дата - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » При создании сводной таблицы теряется формат Дата (Макросы/Sub)
При создании сводной таблицы теряется формат Дата
SmelayaLubov Дата: Четверг, 27.04.2017, 10:10 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Почему-то при создании Сводной таблицы средствами VBA столбцы с датами переносятся как-то не так, как ручками, в каких-то ячейках, видимо, теряет формат даты. И в результате я потом не могу сгруппировать их по годам. Ругается: "Выделенные объекты нельзя объединить в группы"

Предполагаю, что мешают пустые ячейки в поле "Дата поступления" (откуда берутся данные)
Но, роблема в том, что исходные данные пользователь выгружает из базы данных, и по некоторым позициям "Дата поступления" и должна быть пустой. Эти позиции потом обрабатываются в другой сводной таблице, я ее во вложенном файле удалила. Всего в исходном файле получается 13 сводных таблиц, и только в этих двух нужна такая группировка.
Поэтому для этого отчета пустые фильтруются
24[vba]
Код
If w.Name = "(blank)" Then w.Visible = False
[/vba]

Главное - когда ручками просто сводную создаю, пустые ячейки не мешают группировать (даже не отфильтровываю их). Что не так?
 
Ответить
СообщениеПочему-то при создании Сводной таблицы средствами VBA столбцы с датами переносятся как-то не так, как ручками, в каких-то ячейках, видимо, теряет формат даты. И в результате я потом не могу сгруппировать их по годам. Ругается: "Выделенные объекты нельзя объединить в группы"

Предполагаю, что мешают пустые ячейки в поле "Дата поступления" (откуда берутся данные)
Но, роблема в том, что исходные данные пользователь выгружает из базы данных, и по некоторым позициям "Дата поступления" и должна быть пустой. Эти позиции потом обрабатываются в другой сводной таблице, я ее во вложенном файле удалила. Всего в исходном файле получается 13 сводных таблиц, и только в этих двух нужна такая группировка.
Поэтому для этого отчета пустые фильтруются
24[vba]
Код
If w.Name = "(blank)" Then w.Visible = False
[/vba]

Главное - когда ручками просто сводную создаю, пустые ячейки не мешают группировать (даже не отфильтровываю их). Что не так?

Автор - SmelayaLubov
Дата добавления - 27.04.2017 в 10:10
Michael_S Дата: Четверг, 27.04.2017, 11:14 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1834
Репутация: 344 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Что не так?

Нет файла с примером


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253
 
Ответить
Сообщение
Что не так?

Нет файла с примером

Автор - Michael_S
Дата добавления - 27.04.2017 в 11:14
_Boroda_ Дата: Четверг, 27.04.2017, 11:24 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
И код макроса (даже одну строчку) нужно обрамлять спецтегами - кнопка #
Посмотрите примеры
http://www.excelworld.ru/forum/13-2708-1


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИ код макроса (даже одну строчку) нужно обрамлять спецтегами - кнопка #
Посмотрите примеры
http://www.excelworld.ru/forum/13-2708-1

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.04.2017 в 11:24
SmelayaLubov Дата: Четверг, 27.04.2017, 12:55 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добавляла файл. Почему-то не добавился.
Пробую еще раз.
 
Ответить
СообщениеДобавляла файл. Почему-то не добавился.
Пробую еще раз.

Автор - SmelayaLubov
Дата добавления - 27.04.2017 в 12:55
SmelayaLubov Дата: Четверг, 27.04.2017, 13:01 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Что за ошибка Description: Server Hangup ?
При добавлении файла пишет
 
Ответить
СообщениеЧто за ошибка Description: Server Hangup ?
При добавлении файла пишет

Автор - SmelayaLubov
Дата добавления - 27.04.2017 в 13:01
SmelayaLubov Дата: Четверг, 27.04.2017, 13:55 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
До меня дошло.
Цитата
Максимальный размер файла 100 Kb

Kb, Карл!
Мой 8,6 МЕТРОВ!
После архивирования 5,31...
Даже, если я тупо скопирую весь код макроса сюда (просто в сообщение), то исходную таблицу как добавить? Ведь может быть причина в ней. По крайней мере, на каких-то исходных данных нужно пробовать.
Почему такие маленькие файлы сайт поддерживает? (риторический вопрос)
Что мне делать? Как переслать файл с примером?


Сообщение отредактировал SmelayaLubov - Четверг, 27.04.2017, 13:56
 
Ответить
СообщениеДо меня дошло.
Цитата
Максимальный размер файла 100 Kb

Kb, Карл!
Мой 8,6 МЕТРОВ!
После архивирования 5,31...
Даже, если я тупо скопирую весь код макроса сюда (просто в сообщение), то исходную таблицу как добавить? Ведь может быть причина в ней. По крайней мере, на каких-то исходных данных нужно пробовать.
Почему такие маленькие файлы сайт поддерживает? (риторический вопрос)
Что мне делать? Как переслать файл с примером?

Автор - SmelayaLubov
Дата добавления - 27.04.2017 в 13:55
Фомулист Дата: Четверг, 27.04.2017, 16:32 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 189
Репутация: -12 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
Что мне делать?

Попросите перенести тему в платный раздел.


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
Сообщение
Что мне делать?

Попросите перенести тему в платный раздел.

Автор - Фомулист
Дата добавления - 27.04.2017 в 16:32
sboy Дата: Четверг, 27.04.2017, 16:36 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1166
Репутация: 294 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
то исходную таблицу как добавить? Ведь может быть причина в ней

скопируйте в новую книгу 50-100 строк с данными (без УФ, имен и т.п.) для примера хватит
 
Ответить
Сообщение
то исходную таблицу как добавить? Ведь может быть причина в ней

скопируйте в новую книгу 50-100 строк с данными (без УФ, имен и т.п.) для примера хватит

Автор - sboy
Дата добавления - 27.04.2017 в 16:36
SmelayaLubov Дата: Пятница, 28.04.2017, 06:30 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Пробую так:
1 файл с данными (сильно сокращен)
2 файл с макросом

Инструкцию не смотрите. Это для "особого" человека было написано <_<
К сообщению приложен файл: 6013198.xlsx(98Kb) · _-1-.xlsm(37Kb)
 
Ответить
СообщениеПробую так:
1 файл с данными (сильно сокращен)
2 файл с макросом

Инструкцию не смотрите. Это для "особого" человека было написано <_<

Автор - SmelayaLubov
Дата добавления - 28.04.2017 в 06:30
SmelayaLubov Дата: Четверг, 04.05.2017, 06:52 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Уважаемые гуру! Я вложила файлы. Неужели никто не может ответить? (
 
Ответить
СообщениеУважаемые гуру! Я вложила файлы. Неужели никто не может ответить? (

Автор - SmelayaLubov
Дата добавления - 04.05.2017 в 06:52
_Boroda_ Дата: Четверг, 04.05.2017, 09:19 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Наверное потому, что Вы, когда у Вас была такая возможность, даже не попытались как-то отреагировать на замечание модератора, а потом пропали.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНаверное потому, что Вы, когда у Вас была такая возможность, даже не попытались как-то отреагировать на замечание модератора, а потом пропали.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.05.2017 в 09:19
SmelayaLubov Дата: Пятница, 05.05.2017, 15:23 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
На какие замечания я не отреагировала?
1. Файлы я не могла вложить и просила мне помочь с этим. Потом нашла выход как это сделать.
2.
Цитата
И код макроса (даже одну строчку) нужно обрамлять спецтегами - кнопка #

Мне можно как-то отредактировать уже отправленное сообщение?
Или как я должна была отреагировать?
3.
Цитата
...а потом пропали.

Я не пропадала, я каждый день заходила на сайт и ждала ответа... а в ответ тишина...
 
Ответить
СообщениеНа какие замечания я не отреагировала?
1. Файлы я не могла вложить и просила мне помочь с этим. Потом нашла выход как это сделать.
2.
Цитата
И код макроса (даже одну строчку) нужно обрамлять спецтегами - кнопка #

Мне можно как-то отредактировать уже отправленное сообщение?
Или как я должна была отреагировать?
3.
Цитата
...а потом пропали.

Я не пропадала, я каждый день заходила на сайт и ждала ответа... а в ответ тишина...

Автор - SmelayaLubov
Дата добавления - 05.05.2017 в 15:23
Pelena Дата: Пятница, 05.05.2017, 15:57 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11840
Репутация: 2608 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Мне можно как-то отредактировать уже отправленное сообщение?
Можно было в течение суток с момента публикации. Теперь уже нет. Исправила за Вас. В следующий раз будет замечание


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Мне можно как-то отредактировать уже отправленное сообщение?
Можно было в течение суток с момента публикации. Теперь уже нет. Исправила за Вас. В следующий раз будет замечание

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.05.2017 в 15:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » При создании сводной таблицы теряется формат Дата (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!