Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Анимированный счетчик заполненных строк - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Анимированный счетчик заполненных строк (Макросы/Sub)
Анимированный счетчик заполненных строк
damask_86ru Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Доброго времени суток!
В файле во вложении использовал макрос Animate. Файл с примером данного макроса брал на этом сайте. Макрос использует JScript. Работает при заданных параметрах "start" и "end" для некоторых свойств объектов.
Не знаю, как применить переменную к параметру "end". Или может есть какие нибудь другие варианты произвести подобный эффект?
К сообщению приложен файл: ___.xlsm(25Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
В файле во вложении использовал макрос Animate. Файл с примером данного макроса брал на этом сайте. Макрос использует JScript. Работает при заданных параметрах "start" и "end" для некоторых свойств объектов.
Не знаю, как применить переменную к параметру "end". Или может есть какие нибудь другие варианты произвести подобный эффект?

Автор - damask_86ru
Дата добавления - 09.05.2017 в 00:31
VSerg Дата: Вторник, 09.05.2017, 14:49 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте, посмотрите вложение к сообщению.
Исправил вашу строку следующим образом:
[vba]
Код
Animate ws1.Range("C5"), "duration: 500, delta: 'quad'", "prop: 'Value', start: 0, end: " & Cells(2, 4).Value
[/vba]
К сообщению приложен файл: 8828703.xlsm(25Kb)


Сообщение отредактировал VSerg - Вторник, 09.05.2017, 20:28
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, посмотрите вложение к сообщению.
Исправил вашу строку следующим образом:
[vba]
Код
Animate ws1.Range("C5"), "duration: 500, delta: 'quad'", "prop: 'Value', start: 0, end: " & Cells(2, 4).Value
[/vba]

Автор - VSerg
Дата добавления - 09.05.2017 в 14:49
damask_86ru Дата: Вторник, 09.05.2017, 16:00 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
VSerg, да именно. Большое спасибо Вам.

Я пробовал с переменной вот такой вариант:
[vba]
Код

Dim a As Long
      a = ws1.Range("D2").Value
      Animate ws1.Range("C5"), "duration: 500, delta: 'quad'", "prop: 'Value', start: 0, end: a"
[/vba]

А надо было:
[vba]
Код

Dim a As Long
      a = ws1.Range("D2").Value
      Animate ws1.Range("C5"), "duration: 500, delta: 'quad'", "prop: 'Value', start: 0, end: " & a
[/vba]

Еще раз спасибо! И с праздником!
 
Ответить
СообщениеVSerg, да именно. Большое спасибо Вам.

Я пробовал с переменной вот такой вариант:
[vba]
Код

Dim a As Long
      a = ws1.Range("D2").Value
      Animate ws1.Range("C5"), "duration: 500, delta: 'quad'", "prop: 'Value', start: 0, end: a"
[/vba]

А надо было:
[vba]
Код

Dim a As Long
      a = ws1.Range("D2").Value
      Animate ws1.Range("C5"), "duration: 500, delta: 'quad'", "prop: 'Value', start: 0, end: " & a
[/vba]

Еще раз спасибо! И с праздником!

Автор - damask_86ru
Дата добавления - 09.05.2017 в 16:00
Nic70y Дата: Вторник, 09.05.2017, 17:55 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4080
Репутация: 871 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
VSerg, спасибо Вам, что Вы помогаете
нуждающимся в помощи,
но прошу Вас прочтите пожалуйста внимательно
п.6 правил форума.
Спасибо.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеVSerg, спасибо Вам, что Вы помогаете
нуждающимся в помощи,
но прошу Вас прочтите пожалуйста внимательно
п.6 правил форума.
Спасибо.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.05.2017 в 17:55
VSerg Дата: Вторник, 09.05.2017, 20:29 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic70y, прошу прощения. Правила в памяти освежил, сообщение подправил.


Сообщение отредактировал VSerg - Вторник, 09.05.2017, 20:29
 
Ответить
СообщениеNic70y, прошу прощения. Правила в памяти освежил, сообщение подправил.

Автор - VSerg
Дата добавления - 09.05.2017 в 20:29
Perfect2You Дата: Среда, 10.05.2017, 13:29 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 231
Репутация: 58 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Решил попробовать, VBA ругнулся на строке
[vba]
Код
Set Script = CreateObject("ScriptControl")
[/vba]
что ActiveX компонент не может создать объект...

Что-то нужно подключить?
 
Ответить
СообщениеРешил попробовать, VBA ругнулся на строке
[vba]
Код
Set Script = CreateObject("ScriptControl")
[/vba]
что ActiveX компонент не может создать объект...

Что-то нужно подключить?

Автор - Perfect2You
Дата добавления - 10.05.2017 в 13:29
_Boroda_ Дата: Среда, 10.05.2017, 13:49 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11315
Репутация: 4675 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Дмитрий, у Вас Офис 64 бита? А ScriptControl - 32.
Где-то недавно пробегало, что типа есть 64-битная, но ее скачать нужно. Сейчас поищу

Во, нашел
http://www.excelworld.ru/forum/10-33270-216858-16-1492165045


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 10.05.2017, 13:51
 
Ответить
СообщениеДмитрий, у Вас Офис 64 бита? А ScriptControl - 32.
Где-то недавно пробегало, что типа есть 64-битная, но ее скачать нужно. Сейчас поищу

Во, нашел
http://www.excelworld.ru/forum/10-33270-216858-16-1492165045

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.05.2017 в 13:49
Perfect2You Дата: Среда, 10.05.2017, 14:27 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 231
Репутация: 58 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибище!
А оно того стоит, чтобы устанавливать? Мне просто любопытно было посмотреть: что за задачка решается...

Мне кажется, что это примерно то же, что поднималось какое-то время назад с плавным изменением цвета автофигуры. Там решалось без JavaScript штатными средствами VBA. Решение применимо для любых параметров объектов с цифровыми характеристиками.
 
Ответить
СообщениеСпасибище!
А оно того стоит, чтобы устанавливать? Мне просто любопытно было посмотреть: что за задачка решается...

Мне кажется, что это примерно то же, что поднималось какое-то время назад с плавным изменением цвета автофигуры. Там решалось без JavaScript штатными средствами VBA. Решение применимо для любых параметров объектов с цифровыми характеристиками.

Автор - Perfect2You
Дата добавления - 10.05.2017 в 14:27
_Boroda_ Дата: Среда, 10.05.2017, 14:56 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11315
Репутация: 4675 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А оно того стоит, чтобы устанавливать?

Не могу сказать, я не устанавливал. Могу дома попробовать, у меня там 2010 - 32-битный, а 2013 - 64-битный.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
А оно того стоит, чтобы устанавливать?

Не могу сказать, я не устанавливал. Могу дома попробовать, у меня там 2010 - 32-битный, а 2013 - 64-битный.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.05.2017 в 14:56
Udik Дата: Среда, 10.05.2017, 15:17 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1587
Репутация: 191 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Да там установка - одно название :) Зарегистрировать dll -ку. Можно ручками, можно экзешником.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеДа там установка - одно название :) Зарегистрировать dll -ку. Можно ручками, можно экзешником.

Автор - Udik
Дата добавления - 10.05.2017 в 15:17
Perfect2You Дата: Среда, 10.05.2017, 15:19 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 231
Репутация: 58 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Уважаемый _Boroda_,
Я не то имел в виду. Стоит ли овчинка выделки в принципе?
Стоит оно того, чтобы устанавливать в смысле: какие дополнительные возможности дает? Что сможем после установки, чего не сможем без нее?
Или хотя бы что удобнее станет с ней?
 
Ответить
СообщениеУважаемый _Boroda_,
Я не то имел в виду. Стоит ли овчинка выделки в принципе?
Стоит оно того, чтобы устанавливать в смысле: какие дополнительные возможности дает? Что сможем после установки, чего не сможем без нее?
Или хотя бы что удобнее станет с ней?

Автор - Perfect2You
Дата добавления - 10.05.2017 в 15:19
_Boroda_ Дата: Среда, 10.05.2017, 15:27 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11315
Репутация: 4675 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ну как? По идее - много чего сделать можно. Другой вопрос - а оно Вам надо? Я ж не знаю Ваших задач.
По ссылке выше в посте есть ссылка сюда http://www.excelworld.ru/forum/2-2227-1 Смотрели? Там интересно


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНу как? По идее - много чего сделать можно. Другой вопрос - а оно Вам надо? Я ж не знаю Ваших задач.
По ссылке выше в посте есть ссылка сюда http://www.excelworld.ru/forum/2-2227-1 Смотрели? Там интересно

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.05.2017 в 15:27
Perfect2You Дата: Среда, 10.05.2017, 16:15 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 231
Репутация: 58 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Дабы не ходить по наметившемуся порочному кругу, дискуссию лучше свернуть. Вы, таки-да, не знаете моих задач. Но и я их чаще всего узнаю по мере поступления.
Информация к размышлению есть - будем думать. Источник тоже есть: если что - обращусь.
Еще раз спасибище!
 
Ответить
СообщениеДабы не ходить по наметившемуся порочному кругу, дискуссию лучше свернуть. Вы, таки-да, не знаете моих задач. Но и я их чаще всего узнаю по мере поступления.
Информация к размышлению есть - будем думать. Источник тоже есть: если что - обращусь.
Еще раз спасибище!

Автор - Perfect2You
Дата добавления - 10.05.2017 в 16:15
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Анимированный счетчик заполненных строк (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!