Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выделение строки если столбец Н пуст - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выделение строки если столбец Н пуст (Макросы/Sub)
Выделение строки если столбец Н пуст
-=Dj=- Дата: Пятница, 09.06.2017, 14:48 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте.
Нужно выделить сроку цветом если столбец H (и G) пуст.
*как выяснилось позже эти ячейки не пусты - в них пробелы.
К сообщению приложен файл: _10.xls(98Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Нужно выделить сроку цветом если столбец H (и G) пуст.
*как выяснилось позже эти ячейки не пусты - в них пробелы.

Автор - -=Dj=-
Дата добавления - 09.06.2017 в 14:48
-=Dj=- Дата: Пятница, 09.06.2017, 14:52 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Сразу же предложу решение которое я нашел
[vba]
Код
Sub highlighter()
Dim x, i&, delRa As Range
x = Range("G1:G" & [a65535].End(xlUp).Row).Value
    For i = 1 To UBound(x)
        If x(i, 1) = " " Then
            If delRa Is Nothing Then
                Set delRa = Cells(i, 1)
            Else
                Set delRa = Union(Cells(i, 1), delRa)
            End If
        End If
    Next
If Not delRa Is Nothing Then delRa.EntireRow.Interior.Color = 255
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеСразу же предложу решение которое я нашел
[vba]
Код
Sub highlighter()
Dim x, i&, delRa As Range
x = Range("G1:G" & [a65535].End(xlUp).Row).Value
    For i = 1 To UBound(x)
        If x(i, 1) = " " Then
            If delRa Is Nothing Then
                Set delRa = Cells(i, 1)
            Else
                Set delRa = Union(Cells(i, 1), delRa)
            End If
        End If
    Next
If Not delRa Is Nothing Then delRa.EntireRow.Interior.Color = 255
End Sub
[/vba]

Автор - -=Dj=-
Дата добавления - 09.06.2017 в 14:52
китин Дата: Пятница, 09.06.2017, 14:55 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4213
Репутация: 658 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
так надо? формула в УФ
Код
=(ПОИСК(" ";$G2)*ПОИСК(" ";$H2))=1
К сообщению приложен файл: -10.xls(83Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениетак надо? формула в УФ
Код
=(ПОИСК(" ";$G2)*ПОИСК(" ";$H2))=1

Автор - китин
Дата добавления - 09.06.2017 в 14:55
sboy Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:02 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 764
Репутация: 198 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
китин, Игорь, а зачем =1? и без него УФ работает
Сразу же предложу решение

А к чему тогда вопрос, если решение есть? или оно не рабочее? или я чего-то не понял...
 
Ответить
Сообщениекитин, Игорь, а зачем =1? и без него УФ работает
Сразу же предложу решение

А к чему тогда вопрос, если решение есть? или оно не рабочее? или я чего-то не понял...

Автор - sboy
Дата добавления - 09.06.2017 в 15:02
китин Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:03 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4213
Репутация: 658 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
зачем =1?

а я сначала для одного столбца писал :D


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
зачем =1?

а я сначала для одного столбца писал :D

Автор - китин
Дата добавления - 09.06.2017 в 15:03
-=Dj=- Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:05 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
китин, УФ мне не подходит, человек который этим занимается очень "далек" от технологий) ему проще нажать кнопку)
 
Ответить
Сообщениекитин, УФ мне не подходит, человек который этим занимается очень "далек" от технологий) ему проще нажать кнопку)

Автор - -=Dj=-
Дата добавления - 09.06.2017 в 15:05
_Boroda_ Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:05 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10829
Репутация: 4473 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Еще вариант УФ
Код
=ПОИСКПОЗ(" ";$G2:$H2;)
К сообщению приложен файл: _10_1.xls(83Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕще вариант УФ
Код
=ПОИСКПОЗ(" ";$G2:$H2;)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.06.2017 в 15:05
-=Dj=- Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:08 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
sboy, посмотри здесь, поймешь)
 
Ответить
Сообщениеsboy, посмотри здесь, поймешь)

Автор - -=Dj=-
Дата добавления - 09.06.2017 в 15:08
китин Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:24 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4213
Репутация: 658 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
ну так можно и макросом
[vba]
Код
Sub highlighter()
Dim lLastRow&, i&
lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 1 To lLastRow
        If Cells(i, 7) = " " And Cells(i, 8) = " " Then
        Range(Cells(i, 1), Cells(i, 8)).Interior.Color = 255
          End If
        Next i
         End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: -10-1.xlsm(40Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Пятница, 09.06.2017, 15:25
 
Ответить
Сообщениену так можно и макросом
[vba]
Код
Sub highlighter()
Dim lLastRow&, i&
lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 1 To lLastRow
        If Cells(i, 7) = " " And Cells(i, 8) = " " Then
        Range(Cells(i, 1), Cells(i, 8)).Interior.Color = 255
          End If
        Next i
         End Sub
[/vba]

Автор - китин
Дата добавления - 09.06.2017 в 15:24
KuklP Дата: Пятница, 09.06.2017, 16:40 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2177
Репутация: 466 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
Не уверен, что ТС правильно изложил задачу. Но, вариант:
[vba]
Код
Public Sub www()
    On Error Resume Next
    With Intersect(UsedRange, [g:h])
        .Value = Application.Trim(.Value)
        .SpecialCells(4).EntireRow.Interior.Color = 255
    End With
End Sub
[/vba]
Если только в двух столбцах малевать, то:
[vba]
Код
.SpecialCells(4).Rows.Interior.Color = 255
[/vba]


Ну, с НДС и мы чего-то стoим! bombb6@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728


Сообщение отредактировал KuklP - Пятница, 09.06.2017, 16:42
 
Ответить
СообщениеНе уверен, что ТС правильно изложил задачу. Но, вариант:
[vba]
Код
Public Sub www()
    On Error Resume Next
    With Intersect(UsedRange, [g:h])
        .Value = Application.Trim(.Value)
        .SpecialCells(4).EntireRow.Interior.Color = 255
    End With
End Sub
[/vba]
Если только в двух столбцах малевать, то:
[vba]
Код
.SpecialCells(4).Rows.Interior.Color = 255
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 09.06.2017 в 16:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выделение строки если столбец Н пуст (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!