Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как активировать ячейку для записи по содержимому др. ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как активировать ячейку для записи по содержимому др. ячейки (Необходимо заполнять таблицу значениями.)
Как активировать ячейку для записи по содержимому др. ячейки
ale4866 Дата: Суббота, 09.09.2017, 14:17 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
В яч. пользователь пишет № позиции, которая в табл. трактуется как № строки.Известной формулой я получил адрес ячейки в табл. в виде $столб$строка.
Как активировать ячейку, по этому адресу и записать в неё некое значение? СПАСИБО!
 
Ответить
СообщениеВ яч. пользователь пишет № позиции, которая в табл. трактуется как № строки.Известной формулой я получил адрес ячейки в табл. в виде $столб$строка.
Как активировать ячейку, по этому адресу и записать в неё некое значение? СПАСИБО!

Автор - ale4866
Дата добавления - 09.09.2017 в 14:17
RAN Дата: Суббота, 09.09.2017, 20:54 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4533
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

2010
И снова чукча писатель. :'(
активировать Activate
записать =Value
Полегчало?
Если нет, то рекомендую переквалифицироваться в читателя.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеИ снова чукча писатель. :'(
активировать Activate
записать =Value
Полегчало?
Если нет, то рекомендую переквалифицироваться в читателя.

Автор - RAN
Дата добавления - 09.09.2017 в 20:54
ale4866 Дата: Суббота, 09.09.2017, 21:46 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Как чурка чурке объясняю !
Адрес ячейки для записи заранее не известен.
Он формируется из некого № "ххх" который вводит оператор в ячейку "ДОНОР".
Искомый адрес ячейки "ПРИЕМНИК" вычисляется и находится в ячейке " АДРЕС"
в формате"$xXX$C". Вопрос в том КАК АКТИВИРОВАТЬ ЯЧЕЙКУ "$xXX$C".
Пишу так подробно специально для ЧИТАТЕЛЯ. yes
 
Ответить
СообщениеКак чурка чурке объясняю !
Адрес ячейки для записи заранее не известен.
Он формируется из некого № "ххх" который вводит оператор в ячейку "ДОНОР".
Искомый адрес ячейки "ПРИЕМНИК" вычисляется и находится в ячейке " АДРЕС"
в формате"$xXX$C". Вопрос в том КАК АКТИВИРОВАТЬ ЯЧЕЙКУ "$xXX$C".
Пишу так подробно специально для ЧИТАТЕЛЯ. yes

Автор - ale4866
Дата добавления - 09.09.2017 в 21:46
RAN Дата: Суббота, 09.09.2017, 22:31 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4533
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Как чурка ...объясняю !

Кто бы спорил! :)
Я же говорю
И снова чукча писатель.

Не читатель, однако!
Может, на досуге, привила форума прочитать соизволите?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Как чурка ...объясняю !

Кто бы спорил! :)
Я же говорю
И снова чукча писатель.

Не читатель, однако!
Может, на досуге, привила форума прочитать соизволите?

Автор - RAN
Дата добавления - 09.09.2017 в 22:31
Pelena Дата: Суббота, 09.09.2017, 22:39 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11491
Репутация: 2555 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Пишу так подробно

Не надо подробно писать, в файле покажите, что есть и что надо получить


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Пишу так подробно

Не надо подробно писать, в файле покажите, что есть и что надо получить

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.09.2017 в 22:39
ale4866 Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 01:18 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
1) В Поиск!C3 пишем №участка
2) В Список!A1 находится АДРЕС куда надо перейти.
:( Короче некуда. pray
К сообщению приложен файл: 9962788.xlsm(67Kb)


Сообщение отредактировал ale4866 - Воскресенье, 10.09.2017, 02:26
 
Ответить
Сообщение1) В Поиск!C3 пишем №участка
2) В Список!A1 находится АДРЕС куда надо перейти.
:( Короче некуда. pray

Автор - ale4866
Дата добавления - 10.09.2017 в 01:18
Pelena Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 07:56 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11491
Репутация: 2555 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
[vba]
Код
Sheets("СПИСОК").ListObjects("ContactList").DataBodyRange.Range([a2].Value).Activate
[/vba]
Вы бы объяснили, зачем Вам это, какова конечная цель, может, есть другой способ решения проблемы


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sheets("СПИСОК").ListObjects("ContactList").DataBodyRange.Range([a2].Value).Activate
[/vba]
Вы бы объяснили, зачем Вам это, какова конечная цель, может, есть другой способ решения проблемы

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.09.2017 в 07:56
ale4866 Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 08:16 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо за ответ!
Для бухгалтера хочу предоставить только лист "Поиск" (скрыв лист "Список")
для заполнения табл. "Список". Иначе наколбасит %)
 
Ответить
СообщениеСпасибо за ответ!
Для бухгалтера хочу предоставить только лист "Поиск" (скрыв лист "Список")
для заполнения табл. "Список". Иначе наколбасит %)

Автор - ale4866
Дата добавления - 10.09.2017 в 08:16
Pelena Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 08:41 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11491
Репутация: 2555 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Тогда Вам не надо искать адрес и что-то там активировать. Нужная строка у вас найдена через ПОИСКПОЗ (можно найти макросом с помощью метода Find), при нажатии кнопки напрямую записывайте данные в таблицу ContactList


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТогда Вам не надо искать адрес и что-то там активировать. Нужная строка у вас найдена через ПОИСКПОЗ (можно найти макросом с помощью метода Find), при нажатии кнопки напрямую записывайте данные в таблицу ContactList

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.09.2017 в 08:41
ale4866 Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 09:04 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Извините не понял!
по нажатии какой кнопки ?
Было бы здорово, если бы после ввода (например) фамилии
в ячейку Поиск!E5 ее содержимое писалась бы в табл. Список
в найденную ячейку.
Заранее благодарен pray
 
Ответить
СообщениеИзвините не понял!
по нажатии какой кнопки ?
Было бы здорово, если бы после ввода (например) фамилии
в ячейку Поиск!E5 ее содержимое писалась бы в табл. Список
в найденную ячейку.
Заранее благодарен pray

Автор - ale4866
Дата добавления - 10.09.2017 в 09:04
Pelena Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 10:05 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11491
Репутация: 2555 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
по нажатии какой кнопки ?

У Вас на листе ПОИСК есть кнопка Записать. Вот при нажатии на эту кнопку данные из столбца Е должны попадать в таблицу. Все сразу, а не по каждому изменению
К сообщению приложен файл: 0852272.xlsm(68Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
по нажатии какой кнопки ?

У Вас на листе ПОИСК есть кнопка Записать. Вот при нажатии на эту кнопку данные из столбца Е должны попадать в таблицу. Все сразу, а не по каждому изменению

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.09.2017 в 10:05
KuklP Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 10:07 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2301
Репутация: 474 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
2) В Список!A1 находится АДРЕС куда надо перейти.

Может это? Ах да, еще ж и активировать..
[vba]
Код
Sub ПОИСК()
    Dim r As Range
    Set r = Sheets("СПИСОК").ListObjects("ContactList").DataBodyRange.Columns(1).Find([ПОИСК!a1], , , xlWhole)
    If Not r Is Nothing Then
        [СПИСОК!a2] = r.Address
        Application.Goto Sheets("СПИСОК").Range(r.Address)
    End If
End Sub
[/vba]


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728


Сообщение отредактировал KuklP - Воскресенье, 10.09.2017, 10:12
 
Ответить
Сообщение
2) В Список!A1 находится АДРЕС куда надо перейти.

Может это? Ах да, еще ж и активировать..
[vba]
Код
Sub ПОИСК()
    Dim r As Range
    Set r = Sheets("СПИСОК").ListObjects("ContactList").DataBodyRange.Columns(1).Find([ПОИСК!a1], , , xlWhole)
    If Not r Is Nothing Then
        [СПИСОК!a2] = r.Address
        Application.Goto Sheets("СПИСОК").Range(r.Address)
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - KuklP
Дата добавления - 10.09.2017 в 10:07
ale4866 Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 10:12 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Беру тайм аут, для осмысления и тестирования.
Всем respect
 
Ответить
СообщениеБеру тайм аут, для осмысления и тестирования.
Всем respect

Автор - ale4866
Дата добавления - 10.09.2017 в 10:12
KuklP Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 10:13 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2301
Репутация: 474 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
Я исправил код, если что.


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеЯ исправил код, если что.

Автор - KuklP
Дата добавления - 10.09.2017 в 10:13
ale4866 Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 14:28 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Все заработало!!! До того сидел неделю.
За основу взял файл Уважаемого Pelena. hands
Вы на фото :) немного похожи на Хоттабыча.
Немного доработал под свои нужды и конечно
узнал много нового
А общем, всем respect и уважуха. Считаю тема
проработана на совесть и может быть закрыта.
 
Ответить
СообщениеВсе заработало!!! До того сидел неделю.
За основу взял файл Уважаемого Pelena. hands
Вы на фото :) немного похожи на Хоттабыча.
Немного доработал под свои нужды и конечно
узнал много нового
А общем, всем respect и уважуха. Считаю тема
проработана на совесть и может быть закрыта.

Автор - ale4866
Дата добавления - 10.09.2017 в 14:28
KuklP Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 14:49 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2301
Репутация: 474 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
М-да.. Уверен, Елене покажется лестным сравнение со стариком %)


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
СообщениеМ-да.. Уверен, Елене покажется лестным сравнение со стариком %)

Автор - KuklP
Дата добавления - 10.09.2017 в 14:49
ale4866 Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 15:01 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Пардон! Я думаю ФЕЯ не слабее будет. flowers flowers flowers
Меня ввело в заблуждение обилие красок и и что то волшебное
в выбранном Вами имидже.
 
Ответить
СообщениеПардон! Я думаю ФЕЯ не слабее будет. flowers flowers flowers
Меня ввело в заблуждение обилие красок и и что то волшебное
в выбранном Вами имидже.

Автор - ale4866
Дата добавления - 10.09.2017 в 15:01
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как активировать ячейку для записи по содержимому др. ячейки (Необходимо заполнять таблицу значениями.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!