Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выбор данных за определенную дату - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выбор данных за определенную дату (Макросы/Sub)
Выбор данных за определенную дату
mavrlom Дата: Вторник, 12.09.2017, 03:08 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Нужна помощь в написание макроса выбор данных за определенную дату и вставку в другой файл.
Имеется файл (название статично) из него необходимо выбрать данные из столбца IJ , MNOP, RSTUVWXYZ и вставить в другой файл (название статично) в столбцы CD, GHIJ, LMNOPQRST ( с охранением формата).
Желательно что бы присутствовала кнопка заполнить и запрос на ввод за какую дату произвести добавление.
К сообщению приложен файл: primer.xlsx(12Kb)


Сообщение отредактировал mavrlom - Вторник, 12.09.2017, 03:09
 
Ответить
СообщениеНужна помощь в написание макроса выбор данных за определенную дату и вставку в другой файл.
Имеется файл (название статично) из него необходимо выбрать данные из столбца IJ , MNOP, RSTUVWXYZ и вставить в другой файл (название статично) в столбцы CD, GHIJ, LMNOPQRST ( с охранением формата).
Желательно что бы присутствовала кнопка заполнить и запрос на ввод за какую дату произвести добавление.

Автор - mavrlom
Дата добавления - 12.09.2017 в 03:08
K-SerJC Дата: Вторник, 12.09.2017, 07:12 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 41 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
в вашем файле макросов нет, вам нужно чтобы вам сделали готовое решение?
или в чем нужно помочь?
по инпуту записываете переменную с нужной датой
определяете кол-во строк перебираете, при совпадении дат копируете нужные значения

ничего сложного...


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщениев вашем файле макросов нет, вам нужно чтобы вам сделали готовое решение?
или в чем нужно помочь?
по инпуту записываете переменную с нужной датой
определяете кол-во строк перебираете, при совпадении дат копируете нужные значения

ничего сложного...

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 12.09.2017 в 07:12
mavrlom Дата: Среда, 13.09.2017, 01:13 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
K-SerJC, Да, я согласен в файле нет макроса. Мне нужна помощь в его написании, так как в этом тугок (не отрицаю).
По мере возможности сделать готовое решение.
Спасибо за ответ.
 
Ответить
СообщениеK-SerJC, Да, я согласен в файле нет макроса. Мне нужна помощь в его написании, так как в этом тугок (не отрицаю).
По мере возможности сделать готовое решение.
Спасибо за ответ.

Автор - mavrlom
Дата добавления - 13.09.2017 в 01:13
K-SerJC Дата: Среда, 13.09.2017, 09:20 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 41 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
По мере возможности сделать готовое решение.

я же писал ничего сложного можете сами сделать...

можете записать ваши действия макрорекордером, посмотреть что получилось подкорректировать и все будет ок
если будут конкретные вопросы, что не получается тут всегда подскажут. начните делать

а сделать за вас готовое решение это тоже можно но это в другой ветке форума


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщение
По мере возможности сделать готовое решение.

я же писал ничего сложного можете сами сделать...

можете записать ваши действия макрорекордером, посмотреть что получилось подкорректировать и все будет ок
если будут конкретные вопросы, что не получается тут всегда подскажут. начните делать

а сделать за вас готовое решение это тоже можно но это в другой ветке форума

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 13.09.2017 в 09:20
_Boroda_ Дата: Среда, 13.09.2017, 09:32 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11659
Репутация: 4831 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
K-SerJC, не стоит чуть что, так отправлять людей в ветку "Фриланс". Тем более, что здесь и гораздо более объемные задачи бесплатно решали.
Вот если через день-другой никто не сделает и ТС сам напишет что-то типа "Вижу, что ответов нет, понимаю, что задача слишком объемна, готов оплатить труды", то и пойдет разговор о переходе в другую ветку


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеK-SerJC, не стоит чуть что, так отправлять людей в ветку "Фриланс". Тем более, что здесь и гораздо более объемные задачи бесплатно решали.
Вот если через день-другой никто не сделает и ТС сам напишет что-то типа "Вижу, что ответов нет, понимаю, что задача слишком объемна, готов оплатить труды", то и пойдет разговор о переходе в другую ветку

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.09.2017 в 09:32
K-SerJC Дата: Среда, 13.09.2017, 09:43 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 41 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
не стоит чуть что, так отправлять людей в ветку "Фриланс".

да я не про то что за все платить, просто задача не сложная так то, настроить небольшой копипаст по условию
замечание учёл. yes


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщение
не стоит чуть что, так отправлять людей в ветку "Фриланс".

да я не про то что за все платить, просто задача не сложная так то, настроить небольшой копипаст по условию
замечание учёл. yes

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 13.09.2017 в 09:43
китин Дата: Среда, 13.09.2017, 11:20 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4416
Репутация: 698 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
вот накропал быстренько.

кнопочка на Лист2
Дата выбирается в ячейке А2 на лист2
К сообщению приложен файл: mavrlom.xlsm(28Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Среда, 13.09.2017, 11:39
 
Ответить
Сообщениевот накропал быстренько.

кнопочка на Лист2
Дата выбирается в ячейке А2 на лист2

Автор - китин
Дата добавления - 13.09.2017 в 11:20
_Boroda_ Дата: Среда, 13.09.2017, 11:29 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11659
Репутация: 4831 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Игорь, после отработки макроса у тебя остается скопированной последняя ячейка. Чтобы убрать это, можно написать в самом низу[vba]
Код
Application.CutCopyMode=0
[/vba]
Или писать копирование вот так[vba]
Код
Sheets("Лист1").Range("M" & i).Copy Sheets("Лист2").Cells(Lr1 + 1, 2)
[/vba]
Словами
Откуда.Copy Куда
Между Copy и Куда пробел

============ Добавлено
Помню, ты, пока начинаешьмакросам учиться, просил комментировать твои коды. Ну вот я и ...

В итоге как-то вот так
К сообщению приложен файл: _primer_1.xlsm(27Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИгорь, после отработки макроса у тебя остается скопированной последняя ячейка. Чтобы убрать это, можно написать в самом низу[vba]
Код
Application.CutCopyMode=0
[/vba]
Или писать копирование вот так[vba]
Код
Sheets("Лист1").Range("M" & i).Copy Sheets("Лист2").Cells(Lr1 + 1, 2)
[/vba]
Словами
Откуда.Copy Куда
Между Copy и Куда пробел

============ Добавлено
Помню, ты, пока начинаешьмакросам учиться, просил комментировать твои коды. Ну вот я и ...

В итоге как-то вот так

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.09.2017 в 11:29
китин Дата: Среда, 13.09.2017, 11:41 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4416
Репутация: 698 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Обманул?

точно. :p
не тот файл вложил %)
файл перепоклал ;)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Среда, 13.09.2017, 11:42
 
Ответить
Сообщение
Обманул?

точно. :p
не тот файл вложил %)
файл перепоклал ;)

Автор - китин
Дата добавления - 13.09.2017 в 11:41
mavrlom Дата: Четверг, 14.09.2017, 02:24 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем, спасибо. Направление понял буду пробовать. Через запись макроса с последующим редактированием. Надеюсь если не будет получаться на Вашу помощь.
 
Ответить
СообщениеВсем, спасибо. Направление понял буду пробовать. Через запись макроса с последующим редактированием. Надеюсь если не будет получаться на Вашу помощь.

Автор - mavrlom
Дата добавления - 14.09.2017 в 02:24
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.09.2017, 02:31 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11659
Репутация: 4831 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А что, макросы, которые уже в теме выложены, Вам не подошли?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА что, макросы, которые уже в теме выложены, Вам не подошли?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.09.2017 в 02:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выбор данных за определенную дату (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!