Господа модераторы, если тему не правильно назвал, то прошу переименовать. Для возможности сравнение двух больших таблиц есть макрос, которые сравнивает одно значение в одной таблице со значением другой по содержимому ячейки определенного столбца. Данные в эти ячейки вношу немного вручную с помощью формулы
Потом эту формулу растягиваю до низа таблицы - копирую этот столбец и вставляю его в другой как значения. Как можно заменить формулу макросом? Попробую макрос сделать.. Забыл сказать, что форматы разные могут быть в ячейках... а вот записывать в общую ячейку надо в общем формате. То, что там будет "белиберда" не важно, главное иметь значение
Господа модераторы, если тему не правильно назвал, то прошу переименовать. Для возможности сравнение двух больших таблиц есть макрос, которые сравнивает одно значение в одной таблице со значением другой по содержимому ячейки определенного столбца. Данные в эти ячейки вношу немного вручную с помощью формулы
Потом эту формулу растягиваю до низа таблицы - копирую этот столбец и вставляю его в другой как значения. Как можно заменить формулу макросом? Попробую макрос сделать.. Забыл сказать, что форматы разные могут быть в ячейках... а вот записывать в общую ячейку надо в общем формате. То, что там будет "белиберда" не важно, главное иметь значениеovechkin1973
Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
Сообщение отредактировал ovechkin1973 - Вторник, 30.01.2018, 19:39
ovechkin1973, ну сумма это к числам, а к строкам всеж слияние, объединения..... и не частея строки, а значений в ячейках, но не суть.
Вам сие чудо ведь нужно для анализа скриптом из прошлой темы, так зачем файл данным лишними перегружать? Надо то всего при загрузки в словать грузить не столбец отдельный, а сделать это слияние, а потом, когда по второму массиву идти, то тоже брать не одно значение, а несколько. Ну будет чуть дольше, но и файл компактнее, да и все в одном скрипт.
ovechkin1973, ну сумма это к числам, а к строкам всеж слияние, объединения..... и не частея строки, а значений в ячейках, но не суть.
Вам сие чудо ведь нужно для анализа скриптом из прошлой темы, так зачем файл данным лишними перегружать? Надо то всего при загрузки в словать грузить не столбец отдельный, а сделать это слияние, а потом, когда по второму массиву идти, то тоже брать не одно значение, а несколько. Ну будет чуть дольше, но и файл компактнее, да и все в одном скрипт.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Вторник, 30.01.2018, 20:29
Вы правы Уважаемый bmv98rus, я напишу вопрос в той же теме. Хотя если кто то про слияние напишет - мне будет очень полезно. В прошлой теме с массивами или библиотеками мне совершенно ни чего не понятно - не мой уровень. Хотя решение сделали с реактивной скоростью работающие.
Вы правы Уважаемый bmv98rus, я напишу вопрос в той же теме. Хотя если кто то про слияние напишет - мне будет очень полезно. В прошлой теме с массивами или библиотеками мне совершенно ни чего не понятно - не мой уровень. Хотя решение сделали с реактивной скоростью работающие.ovechkin1973
Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
поздно :-) И заметьте, я этого не советовал. Хотя помнится кто-то, не будем показывать пальцем, писал, что если помогающий хочет, то может до полного удовлетворения ТС в пределах одной темы работать :-) [/offtop]
поздно :-) И заметьте, я этого не советовал. Хотя помнится кто-то, не будем показывать пальцем, писал, что если помогающий хочет, то может до полного удовлетворения ТС в пределах одной темы работать :-) [/offtop]bmv98rus
[/vba] Наверное, скажут, что конкатенация, мол, медленно. Но если 3 и 4 сек для вас небольшая разница, то вполне норм. вариант И еще здесь (см. "извлекаем только одну строку (10-ю)") added еще некоторые пишут так [vba]
[/vba] Наверное, скажут, что конкатенация, мол, медленно. Но если 3 и 4 сек для вас небольшая разница, то вполне норм. вариант И еще здесь (см. "извлекаем только одну строку (10-ю)") added еще некоторые пишут так [vba]
nilem, тут правда есть опасность . 26000x15 приличный массив и одна только первичная загрузка будет не мгновенной, но в целом я о том и говорил в #2
nilem, тут правда есть опасность . 26000x15 приличный массив и одна только первичная загрузка будет не мгновенной, но в целом я о том и говорил в #2bmv98rus