Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сортировка в столбце макросом по своим правилам - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сортировка в столбце макросом по своим правилам (Макросы/Sub)
Сортировка в столбце макросом по своим правилам
ovechkin1973 Дата: Суббота, 10.02.2018, 19:33 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 284
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем привет! Не знаю как решить проблему для сортировки значений столбцов, где есть одновременно числа, числа как дроби и числа в буквами. В моей исходной таблице это обозначает НАЗВАНИЕ блочков в шкафах и номера присоединения в это блочке.
Эксель вначале сортирует просто числа, а потом все остальное. В моей исходной таблице есть столбец с форматом "общий" и в нем есть числа и числа с латинской буквой. Есть столбец с форматом "общий" и нем есть числа, числа с латинскими буквами и числа внешне похожие на дроби (но это не дроби, а место в шкафу. Допустим 5/1, 5/2, 5/3 и т.д., что означает пятый блок - первый, пятый блок- второй, пятый блок - третий и т.д). И мне нужно отсортировать это по возрастанию. Пример как должно быть выглядеть я файле приложил. В этом файле на двух листах по одному столбцу и исходными данными и пример как надо выделил желтым. Еще в самой таблице комменты дополнительные написал. Проблему нужно решить макросом, потому как его хочу использовать в другом маркосе, который записываю маркорекордером (многоуровневый фильтр по 5-ти или 6-ти столбам).
К сообщению приложен файл: __.xlsm(11.6 Kb)


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
СообщениеВсем привет! Не знаю как решить проблему для сортировки значений столбцов, где есть одновременно числа, числа как дроби и числа в буквами. В моей исходной таблице это обозначает НАЗВАНИЕ блочков в шкафах и номера присоединения в это блочке.
Эксель вначале сортирует просто числа, а потом все остальное. В моей исходной таблице есть столбец с форматом "общий" и в нем есть числа и числа с латинской буквой. Есть столбец с форматом "общий" и нем есть числа, числа с латинскими буквами и числа внешне похожие на дроби (но это не дроби, а место в шкафу. Допустим 5/1, 5/2, 5/3 и т.д., что означает пятый блок - первый, пятый блок- второй, пятый блок - третий и т.д). И мне нужно отсортировать это по возрастанию. Пример как должно быть выглядеть я файле приложил. В этом файле на двух листах по одному столбцу и исходными данными и пример как надо выделил желтым. Еще в самой таблице комменты дополнительные написал. Проблему нужно решить макросом, потому как его хочу использовать в другом маркосе, который записываю маркорекордером (многоуровневый фильтр по 5-ти или 6-ти столбам).

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 10.02.2018 в 19:33
ovechkin1973 Дата: Суббота, 10.02.2018, 19:38 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 284
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Господа модераторы! Исправьте плиз ошибку с слове столбец в теме письма.. Лучше переименовать тему "Сортировка с столбце макросом по своим правилам".. сразу не догадался..


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
СообщениеГоспода модераторы! Исправьте плиз ошибку с слове столбец в теме письма.. Лучше переименовать тему "Сортировка с столбце макросом по своим правилам".. сразу не догадался..

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 10.02.2018 в 19:38
RAN Дата: Суббота, 10.02.2018, 19:40 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4882
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Проблему нужно решить макросом

Это вообще не проблема.
Идете в готовые решения сайта, берете макрос nilem для сортировки двумерного массива, и сортируете свои данные не по значению, а по тексту.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Проблему нужно решить макросом

Это вообще не проблема.
Идете в готовые решения сайта, берете макрос nilem для сортировки двумерного массива, и сортируете свои данные не по значению, а по тексту.

Автор - RAN
Дата добавления - 10.02.2018 в 19:40
ovechkin1973 Дата: Суббота, 10.02.2018, 19:52 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 284
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
берете макрос nilem для сортировки двумерного массива

Уважаемый RAN, в готовых решениях не нашел тем созданных Уважаемым nilem.. пытался искать по словам сортировк, массив, двухмерн- нет такого.. или надо как то по другому искать?


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
берете макрос nilem для сортировки двумерного массива

Уважаемый RAN, в готовых решениях не нашел тем созданных Уважаемым nilem.. пытался искать по словам сортировк, массив, двухмерн- нет такого.. или надо как то по другому искать?

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 10.02.2018 в 19:52
RAN Дата: Суббота, 10.02.2018, 20:02 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4882
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЭто тутати

Автор - RAN
Дата добавления - 10.02.2018 в 20:02
ovechkin1973 Дата: Суббота, 10.02.2018, 20:09 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 284
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Это тутати

Спасибо... посмотрел.. не для таких как я.. кроме объявление переменных и нескольких условия код для меня полный мрак shock shock shock


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
Это тутати

Спасибо... посмотрел.. не для таких как я.. кроме объявление переменных и нескольких условия код для меня полный мрак shock shock shock

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 10.02.2018 в 20:09
Pelena Дата: Суббота, 10.02.2018, 20:58 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13221
Репутация: 2908 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Исправьте плиз ошибку
Исправила, хотя в течение суток после публикации Вы и сами можете редактировать свои посты yes


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Исправьте плиз ошибку
Исправила, хотя в течение суток после публикации Вы и сами можете редактировать свои посты yes

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.02.2018 в 20:58
ovechkin1973 Дата: Суббота, 10.02.2018, 21:33 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 284
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Исправила, хотя в течение суток после публикации Вы и сами можете редактировать свои посты

Благодарю


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
Исправила, хотя в течение суток после публикации Вы и сами можете редактировать свои посты

Благодарю

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 10.02.2018 в 21:33
Pelena Дата: Суббота, 10.02.2018, 22:21 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13221
Репутация: 2908 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Посмотрите такой вариант. Надо встать в любую ячейку столбца, который сортируем, и запустить макрос sort
Сама таблица начинается с первой строки, как в примере
К сообщению приложен файл: -3-.xlsm(19.7 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПосмотрите такой вариант. Надо встать в любую ячейку столбца, который сортируем, и запустить макрос sort
Сама таблица начинается с первой строки, как в примере

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.02.2018 в 22:21
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 19:42 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 284
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Надо встать в любую ячейку столбца, который сортируем, и запустить макрос sort

Pelena, Работает как надо! На обоих листах. Хотя заметил одну особенность, которая наверняка на 99% связана с надстройкой PLEX, которой я перемешивал данные для повторной проверки макроса.. чего то видимо меняет макрос из PLEXа при перемешивание, потому как сортирует Ваш макрос после этого по другому, пример приложил.
PS- если перемешивать вручную, то сортирует все, как надо.
К сообщению приложен файл: 8040705.xlsm(20.3 Kb)


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
Надо встать в любую ячейку столбца, который сортируем, и запустить макрос sort

Pelena, Работает как надо! На обоих листах. Хотя заметил одну особенность, которая наверняка на 99% связана с надстройкой PLEX, которой я перемешивал данные для повторной проверки макроса.. чего то видимо меняет макрос из PLEXа при перемешивание, потому как сортирует Ваш макрос после этого по другому, пример приложил.
PS- если перемешивать вручную, то сортирует все, как надо.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 11.02.2018 в 19:42
Pelena Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:04 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13221
Репутация: 2908 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Да нет. Я ведь предусмотрела только сортировку по первому числу. А так надо двухуровневую применять


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДа нет. Я ведь предусмотрела только сортировку по первому числу. А так надо двухуровневую применять

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.02.2018 в 20:04
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:13 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 284
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
предусмотрела только сортировку по первому числу. А так надо двухуровневую применять

Pelena, если честно, то ваш ответ не понял совершенно shock Что значит двухуровневая сортировка в столбце?


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
предусмотрела только сортировку по первому числу. А так надо двухуровневую применять

Pelena, если честно, то ваш ответ не понял совершенно shock Что значит двухуровневая сортировка в столбце?

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 11.02.2018 в 20:13
Pelena Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:16 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13221
Репутация: 2908 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Это значит первый уровень - первое число, второй уровень - второе число или буква.
А в Вашей таблице допускаются доп.столбцы? Можете реальную структуру показать?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЭто значит первый уровень - первое число, второй уровень - второе число или буква.
А в Вашей таблице допускаются доп.столбцы? Можете реальную структуру показать?

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.02.2018 в 20:16
RAN Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:34 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4882
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Я бы вам крайне не рекомендовал записывать данные в виде простой дроби. Excel очень любит превращать их в даты.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЯ бы вам крайне не рекомендовал записывать данные в виде простой дроби. Excel очень любит превращать их в даты.

Автор - RAN
Дата добавления - 11.02.2018 в 20:34
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:51 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 284
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А в Вашей таблице допускаются доп.столбцы? Можете реальную структуру показать?

Дополнительные столбце не желательны, потому как в ней уже 22 столбца для хранения данных и бывает для их обработки временно использую столбцы правее рабочих столбцов. И хотел я сделать макрос многоуровневого фильтра по 1,7,8,10 столбцам последовательно. В 8 и 10 столбце сложности - их данные я в этой теме и выложил. В идеале дополнительный столбец не хотелось бы, если без него возможно, хотя может как то временный столбец делать на момент работы фильтра правее таблицы? А потом удалять данные из него после сортировки? Или это не правильный подход?
Реальный файл с частью данных приложил
К сообщению приложен файл: 1009125.xlsm(80.6 Kb)


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
А в Вашей таблице допускаются доп.столбцы? Можете реальную структуру показать?

Дополнительные столбце не желательны, потому как в ней уже 22 столбца для хранения данных и бывает для их обработки временно использую столбцы правее рабочих столбцов. И хотел я сделать макрос многоуровневого фильтра по 1,7,8,10 столбцам последовательно. В 8 и 10 столбце сложности - их данные я в этой теме и выложил. В идеале дополнительный столбец не хотелось бы, если без него возможно, хотя может как то временный столбец делать на момент работы фильтра правее таблицы? А потом удалять данные из него после сортировки? Или это не правильный подход?
Реальный файл с частью данных приложил

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 11.02.2018 в 20:51
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 21:08 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 284
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я бы вам крайне не рекомендовал записывать данные в виде простой дроби. Excel очень любит превращать их в даты.

Уважаемый RAN, с этим проблемы уже были, но как тогда записывать для наглядности? Если у меня в сейчас например 5/1, 5/2, 5/3, 5/4, 5/5. Писать 5.1 5.2 5.3 5.4 5.5? мне надо показать, что в таком то ряду такое то присоединение. Или еще какие то разделительные знаки для этого использовать?
К сообщению приложен файл: 1369165.xlsm(80.6 Kb)


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
Я бы вам крайне не рекомендовал записывать данные в виде простой дроби. Excel очень любит превращать их в даты.

Уважаемый RAN, с этим проблемы уже были, но как тогда записывать для наглядности? Если у меня в сейчас например 5/1, 5/2, 5/3, 5/4, 5/5. Писать 5.1 5.2 5.3 5.4 5.5? мне надо показать, что в таком то ряду такое то присоединение. Или еще какие то разделительные знаки для этого использовать?

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 11.02.2018 в 21:08
RAN Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 21:12 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4882
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Например, с нижним подчеркиванием проблем нет.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеНапример, с нижним подчеркиванием проблем нет.

Автор - RAN
Дата добавления - 11.02.2018 в 21:12
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 12.02.2018, 17:29 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 284
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
с нижним подчеркиванием проблем нет.

Информацию принял.. а еще какие знаки можно использовать? Звездочку можно? или это знак умножение для Эксель всегда? Есть какой то перечень таких символов для того, чтобы не "сводить в ума" Эксель?


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
с нижним подчеркиванием проблем нет.

Информацию принял.. а еще какие знаки можно использовать? Звездочку можно? или это знак умножение для Эксель всегда? Есть какой то перечень таких символов для того, чтобы не "сводить в ума" Эксель?

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 12.02.2018 в 17:29
nilem Дата: Понедельник, 12.02.2018, 17:59 | Сообщение № 19
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1478
Репутация: 520 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
еще какие знаки можно использовать

Тильда! Тильда! ))
А задачку решили?


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщение
еще какие знаки можно использовать

Тильда! Тильда! ))
А задачку решили?

Автор - nilem
Дата добавления - 12.02.2018 в 17:59
Pelena Дата: Понедельник, 12.02.2018, 18:19 | Сообщение № 20
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13221
Репутация: 2908 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Николай, не до конца)
Да и вообще, думаю, там другой подход нужен в свете пояснений про многоуровневую сортировку


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНиколай, не до конца)
Да и вообще, думаю, там другой подход нужен в свете пояснений про многоуровневую сортировку

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.02.2018 в 18:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сортировка в столбце макросом по своим правилам (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!