Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос сравнения списка со множеством листов и вывод рез-та - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос сравнения списка со множеством листов и вывод рез-та (Макросы/Sub)
Макрос сравнения списка со множеством листов и вывод рез-та
FonCvinger Дата: Четверг, 06.12.2018, 16:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Привет!
Подскажите, пожалуйста, может уже обсуждали этот вопрос, а я не нашла. Где можно посмотреть макрос?

Макрос сравнения списка со множеством листов и вывод результата.

Условие:
Есть список проданных изделий. Уникальное поле - штрихкод.
Полей много.
Каждый месяц добавляем лист с продажами в этом месяце.
Случается, что изделие вернули и потом продали второй и третий раз.
Надо такие продажи отслеживать. Массив большой. Руками не реально.
Задача: вывести в отдельный лист результат сравнения в виде полных строк со всеми полями по тем штрихкодам, которые повторились в последнем месяце. Указать источник (название листа) напротив каждой записи
как определить кого сравнивать? на листе вывода расхождений вносить название листа.

Может уже существует подобное? Делать это надо по многим контрагентам и массив данных большой. Данные накапливаются нарастающим итогом, листов все больше и больше
 
Ответить
СообщениеПривет!
Подскажите, пожалуйста, может уже обсуждали этот вопрос, а я не нашла. Где можно посмотреть макрос?

Макрос сравнения списка со множеством листов и вывод результата.

Условие:
Есть список проданных изделий. Уникальное поле - штрихкод.
Полей много.
Каждый месяц добавляем лист с продажами в этом месяце.
Случается, что изделие вернули и потом продали второй и третий раз.
Надо такие продажи отслеживать. Массив большой. Руками не реально.
Задача: вывести в отдельный лист результат сравнения в виде полных строк со всеми полями по тем штрихкодам, которые повторились в последнем месяце. Указать источник (название листа) напротив каждой записи
как определить кого сравнивать? на листе вывода расхождений вносить название листа.

Может уже существует подобное? Делать это надо по многим контрагентам и массив данных большой. Данные накапливаются нарастающим итогом, листов все больше и больше

Автор - FonCvinger
Дата добавления - 06.12.2018 в 16:13
Roman777 Дата: Четверг, 06.12.2018, 16:47 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 911
Репутация: 116 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
FonCvinger, всё конечно хорошо, задача относительно несложной кажется. Но пример напрашивается. Готовое решение вряд ли есть, а вот похожие - наверняка.


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
СообщениеFonCvinger, всё конечно хорошо, задача относительно несложной кажется. Но пример напрашивается. Готовое решение вряд ли есть, а вот похожие - наверняка.

Автор - Roman777
Дата добавления - 06.12.2018 в 16:47
FonCvinger Дата: Четверг, 06.12.2018, 17:45 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Roman777, буду рада за подсказку. Очень надо для работы. Контрагенты ноют, что у нас повторно попадают продажи, а на остатке их у нас уже нет по их данным. А наша система пропускает такие продажи, т.к. никак не связана с остатками.
К сообщению приложен файл: 14.xlsx(28.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеRoman777, буду рада за подсказку. Очень надо для работы. Контрагенты ноют, что у нас повторно попадают продажи, а на остатке их у нас уже нет по их данным. А наша система пропускает такие продажи, т.к. никак не связана с остатками.

Автор - FonCvinger
Дата добавления - 06.12.2018 в 17:45
Roman777 Дата: Четверг, 06.12.2018, 18:05 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 911
Репутация: 116 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
FonCvinger, не обещаю быстро, до дома как доберусь, гляну. Но не ясно сразу фраза "Строки каждый месяц сдвигаются, т.к. разный объем реализации и возвратов".
Если возможно, заполните 2 месяца для примера и на лист "отклонения" и покажите, что Вы хотите увидеть. (можно просто по 2-3 строки на месяце заполнить для примера, хотя бы наименованиями товаров (или кодировкой, на что мне ориентироваться по их идетификации)). И по объёму могут быть как весовые, так и штучные?


Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Четверг, 06.12.2018, 18:17
 
Ответить
СообщениеFonCvinger, не обещаю быстро, до дома как доберусь, гляну. Но не ясно сразу фраза "Строки каждый месяц сдвигаются, т.к. разный объем реализации и возвратов".
Если возможно, заполните 2 месяца для примера и на лист "отклонения" и покажите, что Вы хотите увидеть. (можно просто по 2-3 строки на месяце заполнить для примера, хотя бы наименованиями товаров (или кодировкой, на что мне ориентироваться по их идетификации)). И по объёму могут быть как весовые, так и штучные?

Автор - Roman777
Дата добавления - 06.12.2018 в 18:05
Roman777 Дата: Пятница, 07.12.2018, 07:47 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 911
Репутация: 116 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
Сделал как понял. Но сразу поясню, Ваш формат таблицы не очень удобен для обощения. Поэтому пока таблички будут в то виде, в котором они в файле-примере. Макрос будет работать (пока не ясно, правильно ли). На листе "Отклонения" добавил в первой строке (первый столбец) и во второй строке (первый столбец) формулу, указывающую на текущее положение шапок таблицы. По ним макрос ориентируется, поэтому их не стоит убирать. Если это мешает, можно сделать и в макросе.
К сообщению приложен файл: 14.xlsm(47.5 Kb)


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
СообщениеСделал как понял. Но сразу поясню, Ваш формат таблицы не очень удобен для обощения. Поэтому пока таблички будут в то виде, в котором они в файле-примере. Макрос будет работать (пока не ясно, правильно ли). На листе "Отклонения" добавил в первой строке (первый столбец) и во второй строке (первый столбец) формулу, указывающую на текущее положение шапок таблицы. По ним макрос ориентируется, поэтому их не стоит убирать. Если это мешает, можно сделать и в макросе.

Автор - Roman777
Дата добавления - 07.12.2018 в 07:47
FonCvinger Дата: Пятница, 07.12.2018, 11:18 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Roman777, большое спасибо. Сейчас посмотрю.
Форма - это справка к отчету комиссионера по товару полученному на реализацию. расшифровывает две строки: реализацию и возврат от покупателя бракованных Изделий.
Если не очень знакомы с этим, то немного поясню.
Есть магазин или сеть магазинов. А есть продавцы (в т.ч. и производители) товара, у кого нет своей сети или она небольшая. Они отдают на реализацию свой товар в другие магазины и при этом сохраняют право собственности на этот товар. В этом и отличие от продажи. Но тот магазин, что принял на реализацию должен каждый месяц отчитываться о движении такого товара в рамках конкретного договора. Надо каждый месяц указывать сколько и на какую сумму получено товара, возвращено поставщику, сколько реализовано и принято обратно от клиентов.
При этом поставщик у себя ведет поштрихкодовый учет для контроля остатка. Поэтому к основному отчету надо готовить расщифровку статьи Реализация и статьи Возврат от клиентов. Т.к. эти две статьи поставщик никак не может сам проконтролировать. Это движение идет мимо него. А вот все остальное так или иначе через него идет.
И вот тут у нас постоянные мучения. Дело в том, что проходят акции, когда товар мы можем обменять на другой в течении определенного срока и он опять идет в продажу, т.к. не бракованный. Вешаются опять бирки и на прилавок.
А это уже проблема. Мы не можем поставщику показать 2 продажи. Изделие пришло одно, а значит и продано должно быть 1 раз. Все остальные продажи - это наше внутреннее дело. Вот именно эти вторые и последующие продажи и надо выловить.
Все было хорошо, пока мы могли присваивать отдельные коды операций при таких возвратах-обменах. Но мы перешли в новую систему и теперь все идет как обычный брак. Изделие может пролежать несколько месяцев и только потом быть проданным второй раз. Такие изделия невозможно найти. Это же надо всю реализацию текущего отчета сверить со всей историей продаж. Точно не ручная работа. Прописывать ВПР нереально, т.к. большой объем. В файле хранятся накопленно все месяца. Вес файлов может достигать до 30МБ. В общем, пока он может функционировать нормально.Потом обрезаем.
Справка унифицированная, распечатывается и подписывается обеими сторонами. Из-за этого форму менять не могу, а вот за рамками печатной части могу вставить информацию.

В листе Отклонения можно что угодно делать. Технический лист

теперь, почему разное кол-во строк. Т.к. разный объем реализации. В октябре продали по этому поставщику 100 изделий, в ноябре 150, а в декабре будет 900, например. Это не прогнозируемо. Поэтому, шапка второй таблице всегда в разный местах.
Ну и по каждому поставщику разные продажи. Изделия одного пользуются спросом, а другого нет и его продажа может составить 1-5 изделий в месяц.
Товар в штуках, но имеет вес и стоимость поступления и стоимость реализации. Все эти данные надо указывать.

В листе Отклонение я хотела тупо копировать всю строку и указывать откуда она, чтобы найти и сверить.


Сообщение отредактировал FonCvinger - Пятница, 07.12.2018, 11:28
 
Ответить
СообщениеRoman777, большое спасибо. Сейчас посмотрю.
Форма - это справка к отчету комиссионера по товару полученному на реализацию. расшифровывает две строки: реализацию и возврат от покупателя бракованных Изделий.
Если не очень знакомы с этим, то немного поясню.
Есть магазин или сеть магазинов. А есть продавцы (в т.ч. и производители) товара, у кого нет своей сети или она небольшая. Они отдают на реализацию свой товар в другие магазины и при этом сохраняют право собственности на этот товар. В этом и отличие от продажи. Но тот магазин, что принял на реализацию должен каждый месяц отчитываться о движении такого товара в рамках конкретного договора. Надо каждый месяц указывать сколько и на какую сумму получено товара, возвращено поставщику, сколько реализовано и принято обратно от клиентов.
При этом поставщик у себя ведет поштрихкодовый учет для контроля остатка. Поэтому к основному отчету надо готовить расщифровку статьи Реализация и статьи Возврат от клиентов. Т.к. эти две статьи поставщик никак не может сам проконтролировать. Это движение идет мимо него. А вот все остальное так или иначе через него идет.
И вот тут у нас постоянные мучения. Дело в том, что проходят акции, когда товар мы можем обменять на другой в течении определенного срока и он опять идет в продажу, т.к. не бракованный. Вешаются опять бирки и на прилавок.
А это уже проблема. Мы не можем поставщику показать 2 продажи. Изделие пришло одно, а значит и продано должно быть 1 раз. Все остальные продажи - это наше внутреннее дело. Вот именно эти вторые и последующие продажи и надо выловить.
Все было хорошо, пока мы могли присваивать отдельные коды операций при таких возвратах-обменах. Но мы перешли в новую систему и теперь все идет как обычный брак. Изделие может пролежать несколько месяцев и только потом быть проданным второй раз. Такие изделия невозможно найти. Это же надо всю реализацию текущего отчета сверить со всей историей продаж. Точно не ручная работа. Прописывать ВПР нереально, т.к. большой объем. В файле хранятся накопленно все месяца. Вес файлов может достигать до 30МБ. В общем, пока он может функционировать нормально.Потом обрезаем.
Справка унифицированная, распечатывается и подписывается обеими сторонами. Из-за этого форму менять не могу, а вот за рамками печатной части могу вставить информацию.

В листе Отклонения можно что угодно делать. Технический лист

теперь, почему разное кол-во строк. Т.к. разный объем реализации. В октябре продали по этому поставщику 100 изделий, в ноябре 150, а в декабре будет 900, например. Это не прогнозируемо. Поэтому, шапка второй таблице всегда в разный местах.
Ну и по каждому поставщику разные продажи. Изделия одного пользуются спросом, а другого нет и его продажа может составить 1-5 изделий в месяц.
Товар в штуках, но имеет вес и стоимость поступления и стоимость реализации. Все эти данные надо указывать.

В листе Отклонение я хотела тупо копировать всю строку и указывать откуда она, чтобы найти и сверить.

Автор - FonCvinger
Дата добавления - 07.12.2018 в 11:18
Roman777 Дата: Пятница, 07.12.2018, 11:51 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 911
Репутация: 116 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
FonCvinger, Есть ещё 1 нюанс, за 1 месяц может 2 раза продаться товар с одним и тем же ШК? Потому что я этого не учитывал. И тогда как-то отдельно этот ШК нужно тоже вытаскивать в Отклонения? Ведь может быть такая ситуация. В течение 1 месяца товар купили, а потом вернули и даже ещё раз успели продать. Тогда лист проверяемого месяца нужно всё-таки сравнить ещё и с самим собой, проанализировать, нет? (на данный момент, макрос выполняет действия, с учётом невозможности возврата и повторной продажи в проверяемом месяце... Видимо, это не будет правильным)


Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Пятница, 07.12.2018, 11:53
 
Ответить
СообщениеFonCvinger, Есть ещё 1 нюанс, за 1 месяц может 2 раза продаться товар с одним и тем же ШК? Потому что я этого не учитывал. И тогда как-то отдельно этот ШК нужно тоже вытаскивать в Отклонения? Ведь может быть такая ситуация. В течение 1 месяца товар купили, а потом вернули и даже ещё раз успели продать. Тогда лист проверяемого месяца нужно всё-таки сравнить ещё и с самим собой, проанализировать, нет? (на данный момент, макрос выполняет действия, с учётом невозможности возврата и повторной продажи в проверяемом месяце... Видимо, это не будет правильным)

Автор - Roman777
Дата добавления - 07.12.2018 в 11:51
FonCvinger Дата: Пятница, 07.12.2018, 11:51 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Roman777, СУПЕР! Огромнейшее спасибо. И чего я раньше не написала сюда. Вы меня спасли. На первый взгляд все работает как надо. Попробую проверить свои файлы.
В принципе, для проверочной странички достаточно одной таблички. Мне не составит труда просмотреть в уже указанном месте обе таблицы. УРА!!! Я спасена и наши контрагенты тоже. А то, просто, стыдно за компанию, что отчеты с ошибками.
Еще раз, спасибо!
 
Ответить
СообщениеRoman777, СУПЕР! Огромнейшее спасибо. И чего я раньше не написала сюда. Вы меня спасли. На первый взгляд все работает как надо. Попробую проверить свои файлы.
В принципе, для проверочной странички достаточно одной таблички. Мне не составит труда просмотреть в уже указанном месте обе таблицы. УРА!!! Я спасена и наши контрагенты тоже. А то, просто, стыдно за компанию, что отчеты с ошибками.
Еще раз, спасибо!

Автор - FonCvinger
Дата добавления - 07.12.2018 в 11:51
FonCvinger Дата: Пятница, 07.12.2018, 11:53 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Roman777, а вот эту ситуацию я увижу. Возвратов очень мало бывает и я их проверяю каждый в базе данных. Смотрю все движение полностью за всю его жизнь с момента поступления. И только после этого ставлю в возврат. Поэтому, такой ситуации не будет. Руками убираю.
 
Ответить
СообщениеRoman777, а вот эту ситуацию я увижу. Возвратов очень мало бывает и я их проверяю каждый в базе данных. Смотрю все движение полностью за всю его жизнь с момента поступления. И только после этого ставлю в возврат. Поэтому, такой ситуации не будет. Руками убираю.

Автор - FonCvinger
Дата добавления - 07.12.2018 в 11:53
FonCvinger Дата: Пятница, 07.12.2018, 16:13 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
пытаюсь внести изменения в файл. некоторые принимает макрос, а некоторые нет и не тогда работает.

Позволяет:
1. добавлять листы с аналогичным названием.
2.вставить таблицы, но записи должны начинаться с той же строки как и в примере, т.е. с 9
3.копировать записи из другой книги, но вставлять без формата.

Не позволяет:
1.переносить листы из другой книги
2.копировать с форматами из другой книги
3.при большом массиве данных приходится сдвигать шапку второй таблицы, но макросу возможно именно это не понравилось.

Наверное, лучше без второй таблицы на листе Отклонения. Тем более, что там записи дублируют все, что вывалилось в первую. Как бы удалить это?

Пыталась перенести макрос в свои рабочие книги. Не пошло. Может я неправильно что-то делаю. А может формат не подходит.
Тогда я попыталась просто, перенести в этот файл листы для анализа. Тоже не пошло.
Копирование с форматами не пошло, копирование без форматов получалось до момента, пока данные умещались в 1 таблицу без необходимости сдвига второй таблицы.
 
Ответить
Сообщениепытаюсь внести изменения в файл. некоторые принимает макрос, а некоторые нет и не тогда работает.

Позволяет:
1. добавлять листы с аналогичным названием.
2.вставить таблицы, но записи должны начинаться с той же строки как и в примере, т.е. с 9
3.копировать записи из другой книги, но вставлять без формата.

Не позволяет:
1.переносить листы из другой книги
2.копировать с форматами из другой книги
3.при большом массиве данных приходится сдвигать шапку второй таблицы, но макросу возможно именно это не понравилось.

Наверное, лучше без второй таблицы на листе Отклонения. Тем более, что там записи дублируют все, что вывалилось в первую. Как бы удалить это?

Пыталась перенести макрос в свои рабочие книги. Не пошло. Может я неправильно что-то делаю. А может формат не подходит.
Тогда я попыталась просто, перенести в этот файл листы для анализа. Тоже не пошло.
Копирование с форматами не пошло, копирование без форматов получалось до момента, пока данные умещались в 1 таблицу без необходимости сдвига второй таблицы.

Автор - FonCvinger
Дата добавления - 07.12.2018 в 16:13
Roman777 Дата: Пятница, 07.12.2018, 16:22 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 911
Репутация: 116 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
FonCvinger,
Не позволяет:
1.переносить листы из другой книги
2.копировать с форматами из другой книги
3.при большом массиве данных приходится сдвигать шапку второй таблицы, но макросу возможно именно это не понравилось.

Предполагаю, что Вы пытались вставить листы, где столбик с вашим ШК находится не в 13 столбце. Иначе даже из другой книги листы нормально должны восприниматься, причём для месячных листов не должно быть Важно с какой именно строки начинаются записи. Важно,чтобы шапка таблицы была той же (ну или хотябы 13 столбец + по высоте занимает 2 строки).
По поводу большого массива данных не понял.
С форматами тоже не понятно.
Критерии такие (для листов-месяцев):
1)в 13 столбце до шапки нет ничего. Шапка занимает 2 строки.
2)вторая таблица (шапка) аналогична первой.
3) между таблицами должен быть в 13 столбце пропуск (пустая строка. Одна - или несколько).
4) вроде всё.


Много чего не знаю!!!!

Сообщение отредактировал Roman777 - Пятница, 07.12.2018, 16:25
 
Ответить
СообщениеFonCvinger,
Не позволяет:
1.переносить листы из другой книги
2.копировать с форматами из другой книги
3.при большом массиве данных приходится сдвигать шапку второй таблицы, но макросу возможно именно это не понравилось.

Предполагаю, что Вы пытались вставить листы, где столбик с вашим ШК находится не в 13 столбце. Иначе даже из другой книги листы нормально должны восприниматься, причём для месячных листов не должно быть Важно с какой именно строки начинаются записи. Важно,чтобы шапка таблицы была той же (ну или хотябы 13 столбец + по высоте занимает 2 строки).
По поводу большого массива данных не понял.
С форматами тоже не понятно.
Критерии такие (для листов-месяцев):
1)в 13 столбце до шапки нет ничего. Шапка занимает 2 строки.
2)вторая таблица (шапка) аналогична первой.
3) между таблицами должен быть в 13 столбце пропуск (пустая строка. Одна - или несколько).
4) вроде всё.

Автор - Roman777
Дата добавления - 07.12.2018 в 16:22
FonCvinger Дата: Пятница, 07.12.2018, 16:37 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Roman777, точно. скорее всего не в 13
поняла. сейчас опробую.
спасибо
 
Ответить
СообщениеRoman777, точно. скорее всего не в 13
поняла. сейчас опробую.
спасибо

Автор - FonCvinger
Дата добавления - 07.12.2018 в 16:37
FonCvinger Дата: Пятница, 07.12.2018, 17:05 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Исправила
Шк в 13 строке на каждом листе
Над шапкой-1 пусто
Шапка состоит из 2 строк в обоих таблицах. поставила наименование
Между двумя таблицами пустые ячейки в 13 столбце

первый раз получилось, а потом что-то еще поправила и опять ошибка, но другая 457 что она значит?
 
Ответить
СообщениеИсправила
Шк в 13 строке на каждом листе
Над шапкой-1 пусто
Шапка состоит из 2 строк в обоих таблицах. поставила наименование
Между двумя таблицами пустые ячейки в 13 столбце

первый раз получилось, а потом что-то еще поправила и опять ошибка, но другая 457 что она значит?

Автор - FonCvinger
Дата добавления - 07.12.2018 в 17:05
Roman777 Дата: Пятница, 07.12.2018, 17:10 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 911
Репутация: 116 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
FonCvinger, Предполагаю, что всё-таки в первой или во второй таблице (исследуемого месяца) есть одинаковые ШК в разных строках.


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
СообщениеFonCvinger, Предполагаю, что всё-таки в первой или во второй таблице (исследуемого месяца) есть одинаковые ШК в разных строках.

Автор - Roman777
Дата добавления - 07.12.2018 в 17:10
FonCvinger Дата: Пятница, 07.12.2018, 17:11 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
странно.
2018.11 получила результат. Но почему-то вместо данных вставляет наименование шапки.
2018.10 ошибка 457
2018.09 пполучила результат. Но почему-то вместо данных вставляет наименование шапки.

как это?

спасибо за оперативные и полезные ответы!

опять я что-то напутала? Видимо, не надо было название в шапке в 13 столбце писать.


Сообщение отредактировал FonCvinger - Пятница, 07.12.2018, 17:14
 
Ответить
Сообщениестранно.
2018.11 получила результат. Но почему-то вместо данных вставляет наименование шапки.
2018.10 ошибка 457
2018.09 пполучила результат. Но почему-то вместо данных вставляет наименование шапки.

как это?

спасибо за оперативные и полезные ответы!

опять я что-то напутала? Видимо, не надо было название в шапке в 13 столбце писать.

Автор - FonCvinger
Дата добавления - 07.12.2018 в 17:11
FonCvinger Дата: Пятница, 07.12.2018, 17:17 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Все получилось! УФ. По крафней мере, в первом варианте проверки.
Я убрала название столбца во 2-й таблице и все заработало корректно.
Проверяю.
 
Ответить
СообщениеВсе получилось! УФ. По крафней мере, в первом варианте проверки.
Я убрала название столбца во 2-й таблице и все заработало корректно.
Проверяю.

Автор - FonCvinger
Дата добавления - 07.12.2018 в 17:17
Roman777 Дата: Пятница, 07.12.2018, 17:20 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 911
Репутация: 116 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
FonCvinger, Попробуйте выполнить в прикреплённом файле

Но я рассчитывал, что повторов у Вас не будет...)
К сообщению приложен файл: 14_.xlsm(43.3 Kb)


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
СообщениеFonCvinger, Попробуйте выполнить в прикреплённом файле

Но я рассчитывал, что повторов у Вас не будет...)

Автор - Roman777
Дата добавления - 07.12.2018 в 17:20
FonCvinger Дата: Пятница, 07.12.2018, 17:20 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
а почему он ставит результат во 2 таблицу?
здесь я тоже что-то не то сделала, что в 1 он не ставит?
По Вашему примеру я тестировала и он ставил в обе таблицы записи


Сообщение отредактировал FonCvinger - Пятница, 07.12.2018, 17:25
 
Ответить
Сообщениеа почему он ставит результат во 2 таблицу?
здесь я тоже что-то не то сделала, что в 1 он не ставит?
По Вашему примеру я тестировала и он ставил в обе таблицы записи

Автор - FonCvinger
Дата добавления - 07.12.2018 в 17:20
Roman777 Дата: Пятница, 07.12.2018, 17:22 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 911
Репутация: 116 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
Название столбца в 13 столбце у Вас расписано сразу в 2-х строках? В примере вы использовали 2 объединённые ячейки, насколько я помню. В рабочих листах у Вас получаются в 13 столбце шапка содержит 2 отдельных ячейки, обе из которых содержат текстовую разную информацию?


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
СообщениеНазвание столбца в 13 столбце у Вас расписано сразу в 2-х строках? В примере вы использовали 2 объединённые ячейки, насколько я помню. В рабочих листах у Вас получаются в 13 столбце шапка содержит 2 отдельных ячейки, обе из которых содержат текстовую разную информацию?

Автор - Roman777
Дата добавления - 07.12.2018 в 17:22
Roman777 Дата: Пятница, 07.12.2018, 17:22 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 911
Репутация: 116 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
FonCvinger, Покажите, плз, шапки реальных таблиц.


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
СообщениеFonCvinger, Покажите, плз, шапки реальных таблиц.

Автор - Roman777
Дата добавления - 07.12.2018 в 17:22
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос сравнения списка со множеством листов и вывод рез-та (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!