Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Зависимый выпадающий список VBA - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Зависимый выпадающий список VBA (Макросы/Sub)
Зависимый выпадающий список VBA
Sobirjon Дата: Четверг, 16.05.2019, 08:03 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Не могу подружить comboboxы. Второй ни как не хочет слушать первого :'( .
Пытаюсь сделать аналог зависимого выпадающего списка через макрос, так как стандартный жудко не удобно.
Из-за не хватки опыта (точнее абсолютно 0) у меня не как не получается. Буду премного благодарен за содействия в данном решении.
Как положено образец прикрепил. Вроде первый комбобокс удалось настроить с товарищем YouTube. Оказался и у него знаний пока не хватает yes
К сообщению приложен файл: 5181707.xlsm(23.5 Kb)


Сообщение отредактировал Sobirjon - Четверг, 16.05.2019, 08:05
 
Ответить
СообщениеНе могу подружить comboboxы. Второй ни как не хочет слушать первого :'( .
Пытаюсь сделать аналог зависимого выпадающего списка через макрос, так как стандартный жудко не удобно.
Из-за не хватки опыта (точнее абсолютно 0) у меня не как не получается. Буду премного благодарен за содействия в данном решении.
Как положено образец прикрепил. Вроде первый комбобокс удалось настроить с товарищем YouTube. Оказался и у него знаний пока не хватает yes

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 16.05.2019 в 08:03
and_evg Дата: Четверг, 16.05.2019, 08:47 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 328
Репутация: 56 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
И вам добрый день.
так?
[vba]
Код
Private Sub Список01_Change()
    Me.Список02.ListFillRange = Me.Список01
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4010897.xlsm(21.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеИ вам добрый день.
так?
[vba]
Код
Private Sub Список01_Change()
    Me.Список02.ListFillRange = Me.Список01
End Sub
[/vba]

Автор - and_evg
Дата добавления - 16.05.2019 в 08:47
Sobirjon Дата: Четверг, 16.05.2019, 08:50 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
and_evg, Гениально hands . Чудо свершилась :D . Пошел изучать :D
 
Ответить
Сообщениеand_evg, Гениально hands . Чудо свершилась :D . Пошел изучать :D

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 16.05.2019 в 08:50
Sobirjon Дата: Четверг, 16.05.2019, 09:18 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
and_evg, Задача была не правильно поставлена :'( . Можно исправить код?
Проблема в том что, в рабочем файле диапазон из таблицы. Соответственно во втором списке формируется из первого столбца, а надо чтобы формировался из второго столбца.
Образец прикрепил
К сообщению приложен файл: 6660851.xlsm(26.5 Kb)


Сообщение отредактировал Sobirjon - Четверг, 16.05.2019, 09:20
 
Ответить
Сообщениеand_evg, Задача была не правильно поставлена :'( . Можно исправить код?
Проблема в том что, в рабочем файле диапазон из таблицы. Соответственно во втором списке формируется из первого столбца, а надо чтобы формировался из второго столбца.
Образец прикрепил

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 16.05.2019 в 09:18
_Boroda_ Дата: Четверг, 16.05.2019, 09:31 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15023
Репутация: 5930 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вообще без кода. Не нужна эта куча имен Список1, Список2, ...
Достаточно одного имени Спис с формулой
Код
=СМЕЩ(Списки!$A$2;;(ПОИСКПОЗ(Лист1!$A$2;Список;)-1)*4+2;10)

Вешаем его на второй список в ListFillRange и наслаждаемся
Только в таблице с данными нужно удалить столбец О
К сообщению приложен файл: 6660851_1.xlsm(26.1 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВообще без кода. Не нужна эта куча имен Список1, Список2, ...
Достаточно одного имени Спис с формулой
Код
=СМЕЩ(Списки!$A$2;;(ПОИСКПОЗ(Лист1!$A$2;Список;)-1)*4+2;10)

Вешаем его на второй список в ListFillRange и наслаждаемся
Только в таблице с данными нужно удалить столбец О

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.05.2019 в 09:31
and_evg Дата: Четверг, 16.05.2019, 09:35 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 328
Репутация: 56 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
тогда так.
Смотрите свойства второго списка. ColumnCount и ColumnWidths
Можно исправить код?

Код остается преждним
К сообщению приложен файл: 8423299.xlsm(25.2 Kb)
 
Ответить
Сообщениетогда так.
Смотрите свойства второго списка. ColumnCount и ColumnWidths
Можно исправить код?

Код остается преждним

Автор - and_evg
Дата добавления - 16.05.2019 в 09:35
Sobirjon Дата: Четверг, 16.05.2019, 09:37 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
_Boroda_,
Вообще без кода. Не нужна эта куча имен Список1, Список2,

К сожалению в жизни таблицы не такие красивые как на примере :'( . Их много и расположены не в ряд а кирпичиками. Еще и в разных книгах. Последующем мне тяжело будет отслеживать диапазон :'(
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
Вообще без кода. Не нужна эта куча имен Список1, Список2,

К сожалению в жизни таблицы не такие красивые как на примере :'( . Их много и расположены не в ряд а кирпичиками. Еще и в разных книгах. Последующем мне тяжело будет отслеживать диапазон :'(

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 16.05.2019 в 09:37
Sobirjon Дата: Четверг, 16.05.2019, 09:45 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
and_evg, Похоже у меня руки "кривые" . В чем магия таки не понял booze
При анализе обнаружил что в строке ColumnCount 4 вместо 1. Исправил у себя и стал отображать сразу 4 столбца :cranky: :angel:


Сообщение отредактировал Sobirjon - Четверг, 16.05.2019, 09:46
 
Ответить
Сообщениеand_evg, Похоже у меня руки "кривые" . В чем магия таки не понял booze
При анализе обнаружил что в строке ColumnCount 4 вместо 1. Исправил у себя и стал отображать сразу 4 столбца :cranky: :angel:

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 16.05.2019 в 09:45
and_evg Дата: Четверг, 16.05.2019, 09:53 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 328
Репутация: 56 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
стал отображать сразу 4 столбца

так свойством ColumnWidths установите ширину столбцов например 0; 100 ;0 ;0
 
Ответить
Сообщение
стал отображать сразу 4 столбца

так свойством ColumnWidths установите ширину столбцов например 0; 100 ;0 ;0

Автор - and_evg
Дата добавления - 16.05.2019 в 09:53
Sobirjon Дата: Четверг, 16.05.2019, 09:54 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
and_evg, Еще в самой связанной ячейке B2 попадает не названия а номер. Можно сделать чтобы всё-таки названия попадала, формула индекс находит по названии :(
 
Ответить
Сообщениеand_evg, Еще в самой связанной ячейке B2 попадает не названия а номер. Можно сделать чтобы всё-таки названия попадала, формула индекс находит по названии :(

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 16.05.2019 в 09:54
Sobirjon Дата: Четверг, 16.05.2019, 09:55 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
and_evg,
так свойством ColumnWidths установите ширину столбцов например 0; 100 ;0 ;0

вот где крился магия hands
 
Ответить
Сообщениеand_evg,
так свойством ColumnWidths установите ширину столбцов например 0; 100 ;0 ;0

вот где крился магия hands

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 16.05.2019 в 09:55
_Boroda_ Дата: Четверг, 16.05.2019, 10:21 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15023
Репутация: 5930 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ну извините
К сожалению в жизни таблицы не такие красивые как на примере
И это снова возвращает нас к Правилам форума. Пункт 3 -
Цитата
сохранить структуру, расположение таблиц, имена листов - аналогично оригиналу


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНу извините
К сожалению в жизни таблицы не такие красивые как на примере
И это снова возвращает нас к Правилам форума. Пункт 3 -
Цитата
сохранить структуру, расположение таблиц, имена листов - аналогично оригиналу

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.05.2019 в 10:21
Sobirjon Дата: Четверг, 16.05.2019, 10:41 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
_Boroda_,
И это снова возвращает нас к Правилам форума. Пункт 3 -

впредь учту. Но всё равно спасибо за ответ. В будущем кто нибудь как вариант может использовать.
Ответов здесь ни когда ни бывает лишним
thumb
Всем огромное спасибо!


Сообщение отредактировал Sobirjon - Четверг, 16.05.2019, 10:47
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
И это снова возвращает нас к Правилам форума. Пункт 3 -

впредь учту. Но всё равно спасибо за ответ. В будущем кто нибудь как вариант может использовать.
Ответов здесь ни когда ни бывает лишним
thumb
Всем огромное спасибо!

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 16.05.2019 в 10:41
Sobirjon Дата: Четверг, 16.05.2019, 10:46 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
В целом задача решена.
Полную инструкцию для чайников как и я, позже сделаю и выложу.
Еще в самой связанной ячейке B2 попадает не названия а номер. Можно сделать чтобы всё-таки названия попадала, формула индекс находит по названии

Нашел ответ методом тыка B) . Надо изменить значения BoundColumn с 1 на 2, или какой нужен столбец


Сообщение отредактировал Sobirjon - Четверг, 16.05.2019, 10:47
 
Ответить
СообщениеВ целом задача решена.
Полную инструкцию для чайников как и я, позже сделаю и выложу.
Еще в самой связанной ячейке B2 попадает не названия а номер. Можно сделать чтобы всё-таки названия попадала, формула индекс находит по названии

Нашел ответ методом тыка B) . Надо изменить значения BoundColumn с 1 на 2, или какой нужен столбец

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 16.05.2019 в 10:46
and_evg Дата: Четверг, 16.05.2019, 11:22 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 328
Репутация: 56 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
изменить значения BoundColumn с 1 на 2

Верно
 
Ответить
Сообщение
изменить значения BoundColumn с 1 на 2

Верно

Автор - and_evg
Дата добавления - 16.05.2019 в 11:22
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Зависимый выпадающий список VBA (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!