Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Импорт изображений по ссылкам Excel 2007/2010 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Импорт изображений по ссылкам Excel 2007/2010 (Макросы/Sub)
Импорт изображений по ссылкам Excel 2007/2010
ZAA Дата: Пятница, 08.11.2019, 12:26 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день, уважаемые форумчане.
Есть задача: вставка фото по ссылке, ссылка подставялется по условию.
Задача решена макросом, он работает в excel 2010, НО не работает в 2007.
В чём может быть проблема?
[vba]
Код

Application.ScreenUpdating = False
Sheets("ÊÏ").Activate -'Открытие листа с ссылками'
Dim theShape As Shape
Dim xRg As Range
Dim xCol As Long
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Set Rng = ActiveSheet.Range("A1:A10") ' <---- Диапазон ссылок'
For Each cell In Rng
Filename = cell

ActiveSheet.Pictures.Insert(Filename).Select
Set theShape = Selection.ShapeRange.Item(1)
If theShape Is Nothing Then GoTo isnill
xCol = cell.Column + 1
Set xRg = Cells(cell.Row, xCol)
With theShape
.LockAspectRatio = msoFalse
.Width = 350
.Height = 300
.Top = xRg.Top + (xRg.Height - .Height) / 2
.Left = xRg.Left + (xRg.Width - .Width) / 2
End With
isnill:
Set theShape = Nothing
Range("A2").Select

Next

Debug.Print "Done " & Now
[/vba]

Файл объемные, поэтому не прикрепил


Сообщение отредактировал ZAA - Пятница, 08.11.2019, 14:41
 
Ответить
СообщениеДобрый день, уважаемые форумчане.
Есть задача: вставка фото по ссылке, ссылка подставялется по условию.
Задача решена макросом, он работает в excel 2010, НО не работает в 2007.
В чём может быть проблема?
[vba]
Код

Application.ScreenUpdating = False
Sheets("ÊÏ").Activate -'Открытие листа с ссылками'
Dim theShape As Shape
Dim xRg As Range
Dim xCol As Long
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Set Rng = ActiveSheet.Range("A1:A10") ' <---- Диапазон ссылок'
For Each cell In Rng
Filename = cell

ActiveSheet.Pictures.Insert(Filename).Select
Set theShape = Selection.ShapeRange.Item(1)
If theShape Is Nothing Then GoTo isnill
xCol = cell.Column + 1
Set xRg = Cells(cell.Row, xCol)
With theShape
.LockAspectRatio = msoFalse
.Width = 350
.Height = 300
.Top = xRg.Top + (xRg.Height - .Height) / 2
.Left = xRg.Left + (xRg.Width - .Width) / 2
End With
isnill:
Set theShape = Nothing
Range("A2").Select

Next

Debug.Print "Done " & Now
[/vba]

Файл объемные, поэтому не прикрепил

Автор - ZAA
Дата добавления - 08.11.2019 в 12:26
китин Дата: Пятница, 08.11.2019, 14:38 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5926
Репутация: 920 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
ZAA, - Прочитайте Правила форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеZAA, - Прочитайте Правила форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)

Автор - китин
Дата добавления - 08.11.2019 в 14:38
ZAA Дата: Пятница, 08.11.2019, 14:42 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
ZAA, - Прочитайте Правила форума


Переоформил)
 
Ответить
Сообщение
ZAA, - Прочитайте Правила форума


Переоформил)

Автор - ZAA
Дата добавления - 08.11.2019 в 14:42
RAN Дата: Пятница, 08.11.2019, 15:12 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5176
Репутация: 1041 ±
Замечаний: 0% ±

2010
НО не работает

Это ни о чем. Закомментируйте On Error Resume Next, увидите, где ошибка.
Если все-же нужна помощь, делайте пример, и выкладывайте. Больше 5 строк данных не нужно. И сообщите, где ошибка, ибо 2007 нет.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
НО не работает

Это ни о чем. Закомментируйте On Error Resume Next, увидите, где ошибка.
Если все-же нужна помощь, делайте пример, и выкладывайте. Больше 5 строк данных не нужно. И сообщите, где ошибка, ибо 2007 нет.

Автор - RAN
Дата добавления - 08.11.2019 в 15:12
ZAA Дата: Пятница, 08.11.2019, 15:28 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Файл приложил.
Фишка в том, что в 2010 всё нормально работает, а в 2007 выдаёт ошибку импорта (вложил скрин)
К сообщению приложен файл: c____.xlsm(19.8 Kb) · 4446910.jpg(52.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеФайл приложил.
Фишка в том, что в 2010 всё нормально работает, а в 2007 выдаёт ошибку импорта (вложил скрин)

Автор - ZAA
Дата добавления - 08.11.2019 в 15:28
Апострофф Дата: Пятница, 08.11.2019, 16:53 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 210
Репутация: 74 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
ZAA, у меня ваш код работает в 2007 офисе. Может банально с интернетом проблемы?
 
Ответить
СообщениеZAA, у меня ваш код работает в 2007 офисе. Может банально с интернетом проблемы?

Автор - Апострофф
Дата добавления - 08.11.2019 в 16:53
RAN Дата: Пятница, 08.11.2019, 17:15 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5176
Репутация: 1041 ±
Замечаний: 0% ±

2010
А у меня и в 2010 не работает.
Т.е. картинки из первых двух ссылок тянет, а со ссылки на картинку (3) не желает.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеА у меня и в 2010 не работает.
Т.е. картинки из первых двух ссылок тянет, а со ссылки на картинку (3) не желает.

Автор - RAN
Дата добавления - 08.11.2019 в 17:15
ZAA Дата: Понедельник, 11.11.2019, 09:33 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Цитата Апострофф, 08.11.2019 в 16:53, в сообщении № 6 ()
Может банально с интернетом проблемы?


Интернет есть))
Проверял на 3х компьютерах - в 2010 всё работает.
2007 - нет.

У вас всё загружается без проблем?
:o
 
Ответить
Сообщение
Цитата Апострофф, 08.11.2019 в 16:53, в сообщении № 6 ()
Может банально с интернетом проблемы?


Интернет есть))
Проверял на 3х компьютерах - в 2010 всё работает.
2007 - нет.

У вас всё загружается без проблем?
:o

Автор - ZAA
Дата добавления - 11.11.2019 в 09:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Импорт изображений по ссылкам Excel 2007/2010 (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!