Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как изменить макрос объединяющий ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как изменить макрос объединяющий ячейки (Макросы/Sub)
Как изменить макрос объединяющий ячейки
Tort Дата: Пятница, 20.12.2019, 15:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
Здравствуйте, суть проблемы вот в чем, столбцы "A и B" объединяются по условию столбца D. В данный момент есть необходимость переноса значений столбца "A", например в "G" и макрос перестает действовать. Где поправить привязку к столбцу ? т.е я понимаю
[vba]
Код
If Ych.Offset(0, 3) = "а" Or Ych.Offset(0, 3) = "a" Then
        
        Perem2 = Ych.value
        Perem1 = Ych.Offset(0, 1).value
[/vba]
что 0 это столбец вниз, а 3 это строка в право, а как мне прописать когда столбец "А" перейдет например на "G"
[vba]
Код
If Ych.Offset(0, 3) = "а" Or Ych.Offset(0, 3) = "a" Then

Perem2 = Ych.value
Perem1 = Ych.Offset(0, -6).value
[/vba] так?
К сообщению приложен файл: 00011_1.xlsm(59.6 Kb)


Сообщение отредактировал Tort - Пятница, 20.12.2019, 17:30
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, суть проблемы вот в чем, столбцы "A и B" объединяются по условию столбца D. В данный момент есть необходимость переноса значений столбца "A", например в "G" и макрос перестает действовать. Где поправить привязку к столбцу ? т.е я понимаю
[vba]
Код
If Ych.Offset(0, 3) = "а" Or Ych.Offset(0, 3) = "a" Then
        
        Perem2 = Ych.value
        Perem1 = Ych.Offset(0, 1).value
[/vba]
что 0 это столбец вниз, а 3 это строка в право, а как мне прописать когда столбец "А" перейдет например на "G"
[vba]
Код
If Ych.Offset(0, 3) = "а" Or Ych.Offset(0, 3) = "a" Then

Perem2 = Ych.value
Perem1 = Ych.Offset(0, -6).value
[/vba] так?

Автор - Tort
Дата добавления - 20.12.2019 в 15:58
KuklP Дата: Суббота, 21.12.2019, 13:07 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2369
Репутация: 486 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
что 0 это столбец вниз, а 3 это строка в право
Не-а. 0, это строка вниз, а 3 это столбец вправо. Не понял, кто у Вас куда и зачем перейдет)), но если надо указать смещение от столбца А, на столбец G в той же строке, то это будет Ych.Offset(0, 6).


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
Сообщение
что 0 это столбец вниз, а 3 это строка в право
Не-а. 0, это строка вниз, а 3 это столбец вправо. Не понял, кто у Вас куда и зачем перейдет)), но если надо указать смещение от столбца А, на столбец G в той же строке, то это будет Ych.Offset(0, 6).

Автор - KuklP
Дата добавления - 21.12.2019 в 13:07
KuklP Дата: Суббота, 21.12.2019, 13:13 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2369
Репутация: 486 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
ThenPerem2 = Ych.valuePerem1 = Ych.Offset(0, -6).value
а вот эта часть строки даст результат True или False. Ну или ошибку смещения, если Ych находится левее столбца G.


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
Сообщение
ThenPerem2 = Ych.valuePerem1 = Ych.Offset(0, -6).value
а вот эта часть строки даст результат True или False. Ну или ошибку смещения, если Ych находится левее столбца G.

Автор - KuklP
Дата добавления - 21.12.2019 в 13:13
InExSu Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 20:57 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 614
Репутация: 93 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Привет!
If Ych.Offset(0, 3) = "а" Or Ych.Offset(0, 3) = "a" Then

Масло масляное?
0, это строка вниз

отчего же вниз? Строка останется на своём месте.


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
СообщениеПривет!
If Ych.Offset(0, 3) = "а" Or Ych.Offset(0, 3) = "a" Then

Масло масляное?
0, это строка вниз

отчего же вниз? Строка останется на своём месте.

Автор - InExSu
Дата добавления - 22.12.2019 в 20:57
KuklP Дата: Понедельник, 23.12.2019, 00:16 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2369
Репутация: 486 ±
Замечаний: 0% ±

2003-2010
Масло масляное?
может же быть "а" в разных раскладках? yes


Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
 
Ответить
Сообщение
Масло масляное?
может же быть "а" в разных раскладках? yes

Автор - KuklP
Дата добавления - 23.12.2019 в 00:16
InExSu Дата: Понедельник, 23.12.2019, 07:32 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 614
Репутация: 93 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
"а" в разных раскладках

Да, оно. Вот так непоняточка плюс несколько непоняточек приводят к
Не понял, кто у Вас куда и зачем
B)


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
Сообщение
"а" в разных раскладках

Да, оно. Вот так непоняточка плюс несколько непоняточек приводят к
Не понял, кто у Вас куда и зачем
B)

Автор - InExSu
Дата добавления - 23.12.2019 в 07:32
Tort Дата: Понедельник, 23.12.2019, 09:36 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
Не понял, кто у Вас куда и зачем перейдет))

в моей таблице нужно внести изменения, значения столбца А перейдут в столбец G, а макрос работает со столбцами A и B вот я и сижу пытаюсь понять как это делать shock


Сообщение отредактировал Tort - Понедельник, 23.12.2019, 09:51
 
Ответить
Сообщение
Не понял, кто у Вас куда и зачем перейдет))

в моей таблице нужно внести изменения, значения столбца А перейдут в столбец G, а макрос работает со столбцами A и B вот я и сижу пытаюсь понять как это делать shock

Автор - Tort
Дата добавления - 23.12.2019 в 09:36
Pelena Дата: Понедельник, 23.12.2019, 10:02 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16258
Репутация: 3521 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
А столбец В и остальные остаются на месте?
Так проверьте
К сообщению приложен файл: 00011_1-1-.xlsm(61.7 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеА столбец В и остальные остаются на месте?
Так проверьте

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.12.2019 в 10:02
Tort Дата: Понедельник, 23.12.2019, 13:30 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
А столбец В и остальные остаются на месте?
Так проверьте

да, то что нужно, спасибо Вам
Скажите пожалуйста
[vba]
Код
If Ych.Offset(0, -3) = "а" Or Ych.Offset(0, -3) = "a" Then
        
        Perem2 = Ych.Value
        Perem1 = Ych.Offset(0, -5).Value
[/vba]
почему -3 и -5, что берется за ноль? я думал что за ноль берется А1 и D1


Сообщение отредактировал Tort - Понедельник, 23.12.2019, 13:58
 
Ответить
Сообщение
А столбец В и остальные остаются на месте?
Так проверьте

да, то что нужно, спасибо Вам
Скажите пожалуйста
[vba]
Код
If Ych.Offset(0, -3) = "а" Or Ych.Offset(0, -3) = "a" Then
        
        Perem2 = Ych.Value
        Perem1 = Ych.Offset(0, -5).Value
[/vba]
почему -3 и -5, что берется за ноль? я думал что за ноль берется А1 и D1

Автор - Tort
Дата добавления - 23.12.2019 в 13:30
китин Дата: Понедельник, 23.12.2019, 13:44 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6260
Репутация: 962 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Tort, - Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)
код VBA оформляется не f, а #
исправляйте


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеTort, - Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)
код VBA оформляется не f, а #
исправляйте

Автор - китин
Дата добавления - 23.12.2019 в 13:44
Pelena Дата: Понедельник, 23.12.2019, 14:11 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16258
Репутация: 3521 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
что берется за ноль?

Макрос работает на выделенном диапазоне (Selection), когда Вы выделяли столбец А, отсчёт начинался с А. Теперь Вы выделяете G, значит начало отсчёта - столбец G


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
что берется за ноль?

Макрос работает на выделенном диапазоне (Selection), когда Вы выделяли столбец А, отсчёт начинался с А. Теперь Вы выделяете G, значит начало отсчёта - столбец G

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.12.2019 в 14:11
Tort Дата: Понедельник, 23.12.2019, 14:18 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
Макрос работает на выделенном диапазоне (Selection), когда Вы выделяли столбец А, отсчёт начинался с А. Теперь Вы выделяете G, значит начало отсчёта - столбец G

спасибо за разъяснение, буду пользоваться :up specool т.е я правильно понял за ноль берем G1, а начало отсчета одет со следующей ячейки( первая ячейка F это -1)


Сообщение отредактировал Tort - Понедельник, 23.12.2019, 14:21
 
Ответить
Сообщение
Макрос работает на выделенном диапазоне (Selection), когда Вы выделяли столбец А, отсчёт начинался с А. Теперь Вы выделяете G, значит начало отсчёта - столбец G

спасибо за разъяснение, буду пользоваться :up specool т.е я правильно понял за ноль берем G1, а начало отсчета одет со следующей ячейки( первая ячейка F это -1)

Автор - Tort
Дата добавления - 23.12.2019 в 14:18
Pelena Дата: Понедельник, 23.12.2019, 14:46 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16258
Репутация: 3521 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
За ноль берется первая выделенная ячейка


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗа ноль берется первая выделенная ячейка

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.12.2019 в 14:46
Tort Дата: Понедельник, 23.12.2019, 15:01 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
За ноль берется первая выделенная ячейка

Что значит выделенная ячейка? в моем случае G1?


Сообщение отредактировал Tort - Понедельник, 23.12.2019, 15:01
 
Ответить
Сообщение
За ноль берется первая выделенная ячейка

Что значит выделенная ячейка? в моем случае G1?

Автор - Tort
Дата добавления - 23.12.2019 в 15:01
Pelena Дата: Понедельник, 23.12.2019, 15:04 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16258
Репутация: 3521 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Вы же необязательно выделяете диапазон, начиная с G1. Можно выделить и с G5, например


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВы же необязательно выделяете диапазон, начиная с G1. Можно выделить и с G5, например

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.12.2019 в 15:04
Tort Дата: Понедельник, 23.12.2019, 15:16 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
т.е я правильно понял если мы хотим включить в диапазон G1 то начинаем отчет с него (G1 =1 или-1), а если нет то G1 начинаем со следующей ячейки (f1=-1 и H1=1)


Сообщение отредактировал Tort - Понедельник, 23.12.2019, 15:31
 
Ответить
Сообщениет.е я правильно понял если мы хотим включить в диапазон G1 то начинаем отчет с него (G1 =1 или-1), а если нет то G1 начинаем со следующей ячейки (f1=-1 и H1=1)

Автор - Tort
Дата добавления - 23.12.2019 в 15:16
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как изменить макрос объединяющий ячейки (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!