Начинаю работать с массивами на VBA, непонятно 

Raven2009  
 Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 14:57 | 
 Сообщение № 1     

Ранг: Форумчанин  

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2013          

Добрый день. Я начал загонять диапазон в массив и записывать в словарь, код взят из файла, где все ок.  Код находится в Module1, писать только начал, макрос UpdateList. Но далее после кода где я использую ReDim в цикле возникает ошибка - Subscript out of range на строке: rz(t, 1) = m(r, 1) Подскажите пожалуйста, что мне нужно поправить? Заранее спасибо)) Массивы только начал изучать, смотрю видео в ютубе, литература к сожалению подсознательно не воспринимается, книга Уокенбаха есть (читаю периодически), но пока сам не напорюсь на грабли, ничего не запомню (извините...) 

Добрый день. Я начал загонять диапазон в массив и записывать в словарь, код взят из файла, где все ок.  Код находится в Module1, писать только начал, макрос UpdateList. Но далее после кода где я использую ReDim в цикле возникает ошибка - Subscript out of range на строке: rz(t, 1) = m(r, 1) Подскажите пожалуйста, что мне нужно поправить? Заранее спасибо)) Массивы только начал изучать, смотрю видео в ютубе, литература к сожалению подсознательно не воспринимается, книга Уокенбаха есть (читаю периодически), но пока сам не напорюсь на грабли, ничего не запомню (извините...) Raven2009  

Ответить 
Сообщение Добрый день. Я начал загонять диапазон в массив и записывать в словарь, код взят из файла, где все ок.  Код находится в Module1, писать только начал, макрос UpdateList. Но далее после кода где я использую ReDim в цикле возникает ошибка - Subscript out of range на строке: rz(t, 1) = m(r, 1) Подскажите пожалуйста, что мне нужно поправить? Заранее спасибо)) Массивы только начал изучать, смотрю видео в ютубе, литература к сожалению подсознательно не воспринимается, книга Уокенбаха есть (читаю периодически), но пока сам не напорюсь на грабли, ничего не запомню (извините...) Автор - Raven2009  Дата добавления - 16.02.2020  в 14:57   

doober  
 Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 15:32 | 
 Сообщение № 2     

Ранг: Ветеран  

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2010          

Здравствуйте. Напишите словами. что хотите в итоге получить С кода ничего не понятно, там каша одна. 

Здравствуйте. Напишите словами. что хотите в итоге получить С кода ничего не понятно, там каша одна. doober  

Ответить 
Сообщение Здравствуйте. Напишите словами. что хотите в итоге получить С кода ничего не понятно, там каша одна. Автор - doober  Дата добавления - 16.02.2020  в 15:32   

Raven2009  
 Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 15:47 | 
 Сообщение № 3     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2013          

Добрый день. Хорошо. Добавил второй лист где в сводной представлена инф, которую я планирую записывать в словарь через массивы а потом выводить в листбокс (но до этого надо еще дойти...))  Значения столбцов 9,10,11 будут суммироваться. Плюс еще счетчик по кол-ву артикулов планировался... Можно будет как-то отталкиваться от той каши, которая уже есть в коде? 

Добрый день. Хорошо. Добавил второй лист где в сводной представлена инф, которую я планирую записывать в словарь через массивы а потом выводить в листбокс (но до этого надо еще дойти...))  Значения столбцов 9,10,11 будут суммироваться. Плюс еще счетчик по кол-ву артикулов планировался... Можно будет как-то отталкиваться от той каши, которая уже есть в коде? Raven2009  

Ответить 
Сообщение Добрый день. Хорошо. Добавил второй лист где в сводной представлена инф, которую я планирую записывать в словарь через массивы а потом выводить в листбокс (но до этого надо еще дойти...))  Значения столбцов 9,10,11 будут суммироваться. Плюс еще счетчик по кол-ву артикулов планировался... Можно будет как-то отталкиваться от той каши, которая уже есть в коде? Автор - Raven2009  Дата добавления - 16.02.2020  в 15:47   

doober  
 Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 15:56 | 
 Сообщение № 4     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2010          

Теперь понятно 

Ответить 
Сообщение Теперь понятно Автор - doober  Дата добавления - 16.02.2020  в 15:56   

doober  
 Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 16:28 | 
 Сообщение № 5     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2010          

так? Совет обязательно назначайте тип переменной для ключей словарей, можете наколоться 

так? Совет обязательно назначайте тип переменной для ключей словарей, можете наколоться doober  

Сообщение отредактировал doober  - Воскресенье, 16.02.2020, 16:30 

Ответить 
Сообщение так? Совет обязательно назначайте тип переменной для ключей словарей, можете наколоться Автор - doober  Дата добавления - 16.02.2020  в 16:28   

Raven2009  
 Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 16:43 | 
 Сообщение № 6     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2013          

Совет обязательно назначайте тип переменной для ключей словарей
 спасибо вам большое)) обязательно последую вашему совету. Ого, вы и в листбокс на форме их добавили)) Спасибо! 

Совет обязательно назначайте тип переменной для ключей словарей
 спасибо вам большое)) обязательно последую вашему совету. Ого, вы и в листбокс на форме их добавили)) Спасибо!Raven2009  

Ответить 
Сообщение Совет обязательно назначайте тип переменной для ключей словарей
 спасибо вам большое)) обязательно последую вашему совету. Ого, вы и в листбокс на форме их добавили)) Спасибо!Автор - Raven2009  Дата добавления - 16.02.2020  в 16:43   

Raven2009  
 Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 16:47 | 
 Сообщение № 7     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2013          

мне для понимания кстати. А ключом словаря что здесь является?)) 

мне для понимания кстати. А ключом словаря что здесь является?))Raven2009  

Ответить 
Сообщение  мне для понимания кстати. А ключом словаря что здесь является?))Автор - Raven2009  Дата добавления - 16.02.2020  в 16:47   

Raven2009  
 Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 16:50 | 
 Сообщение № 8     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2013          

Извиняюсь, а там же артикула в таблице повторяются.... Может возможно сделать так чтобы только уникальные номера артикулов считались? Совсем забыл, что бывают задвоения в таблице из-за разных номеров заказов((( 

Извиняюсь, а там же артикула в таблице повторяются.... Может возможно сделать так чтобы только уникальные номера артикулов считались? Совсем забыл, что бывают задвоения в таблице из-за разных номеров заказов(((Raven2009  

Ответить 
Сообщение  Извиняюсь, а там же артикула в таблице повторяются.... Может возможно сделать так чтобы только уникальные номера артикулов считались? Совсем забыл, что бывают задвоения в таблице из-за разных номеров заказов(((Автор - Raven2009  Дата добавления - 16.02.2020  в 16:50   

doober  
 Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 17:23 | 
 Сообщение № 9     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2010          

А ключом словаря что здесь является?))
 t-это ключ[vba][/vba]чтобы только уникальные номера артикулов считались?
 Проявите солдатскую смекалку, переопределите массив размерностью 7 и в res(7) помещайте локальный словарь, который будет вести этот подсчет 

А ключом словаря что здесь является?))
 Проявите солдатскую смекалку, переопределите массив размерностью 7 и в res(7) помещайте локальный словарь, который будет вести этот подсчетdoober  

Ответить 
Сообщение А ключом словаря что здесь является?))
 Проявите солдатскую смекалку, переопределите массив размерностью 7 и в res(7) помещайте локальный словарь, который будет вести этот подсчетАвтор - doober  Дата добавления - 16.02.2020  в 17:23   

Raven2009  
 Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 17:42 | 
 Сообщение № 10     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2013          

Хорошо. Попробую. Спасибо) 

Ответить 
Сообщение Хорошо. Попробую. Спасибо) Автор - Raven2009  Дата добавления - 16.02.2020  в 17:42   

Raven2009  
 Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 20:18 | 
 Сообщение № 11     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2013          

который будет вести этот подсчет
 ковырялся, ковырялся... Нужно Ваше профессиональное мнение. Подскажите пож-ста правильно ли я сделал?)) Мне кажется, что громоздко как то я написал... 

который будет вести этот подсчет
 ковырялся, ковырялся... Нужно Ваше профессиональное мнение. Подскажите пож-ста правильно ли я сделал?)) Мне кажется, что громоздко как то я написал...Raven2009  

Ответить 
Сообщение который будет вести этот подсчет
 ковырялся, ковырялся... Нужно Ваше профессиональное мнение. Подскажите пож-ста правильно ли я сделал?)) Мне кажется, что громоздко как то я написал...Автор - Raven2009  Дата добавления - 16.02.2020  в 20:18   

Raven2009  
 Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 20:51 | 
 Сообщение № 12     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2013          

Нет, наверно не так. Попробовал на других данных... Неправильно 100% 

Нет, наверно не так. Попробовал на других данных... Неправильно 100% Raven2009  

Ответить 
Сообщение Нет, наверно не так. Попробовал на других данных... Неправильно 100% Автор - Raven2009  Дата добавления - 16.02.2020  в 20:51   

doober  
 Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 21:33 | 
 Сообщение № 13     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2010          

Покажите правильный результат, который должен получиться 

Покажите правильный результат, который должен получиться doober  

Ответить 
Сообщение Покажите правильный результат, который должен получиться Автор - doober  Дата добавления - 16.02.2020  в 21:33   

Raven2009  
 Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 23:39 | 
 Сообщение № 14     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2013          

который должен получиться
 я взял данные из другой рабочей таблицы на 1ый лист, там побольше живых примеров. Добавил на второй лист последний столбец кол-во уникальных артикулов для каждого суппорта))  с армейской смекалкой к сожалению не сложилось, массивы только начал учить и логику их пока постигаю. 

который должен получиться
 я взял данные из другой рабочей таблицы на 1ый лист, там побольше живых примеров. Добавил на второй лист последний столбец кол-во уникальных артикулов для каждого суппорта))  с армейской смекалкой к сожалению не сложилось, массивы только начал учить и логику их пока постигаю.Raven2009  

Ответить 
Сообщение который должен получиться
 я взял данные из другой рабочей таблицы на 1ый лист, там побольше живых примеров. Добавил на второй лист последний столбец кол-во уникальных артикулов для каждого суппорта))  с армейской смекалкой к сожалению не сложилось, массивы только начал учить и логику их пока постигаю.Автор - Raven2009  Дата добавления - 16.02.2020  в 23:39   

doober  
 Дата: Понедельник, 17.02.2020, 07:53 | 
 Сообщение № 15     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2010          

Держите. 

Ответить 
Сообщение Держите. Автор - doober  Дата добавления - 17.02.2020  в 07:53   

Raven2009  
 Дата: Понедельник, 17.02.2020, 09:17 | 
 Сообщение № 16     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2013          

Спасибо вам огромное)) изучать и изучать... 

Спасибо вам огромное)) изучать и изучать... Raven2009  

Ответить 
Сообщение Спасибо вам огромное)) изучать и изучать... Автор - Raven2009  Дата добавления - 17.02.2020  в 09:17   

Raven2009  
 Дата: Понедельник, 17.02.2020, 12:54 | 
 Сообщение № 17     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2013          

Вопрос напоследок по этому же файлу и процедуре записи в листбокс. В массив записаны наименования заголовков из таблицы. В листбокс возможно подгрузить их из массива? Или только из таблицы можно так сделать? 

Вопрос напоследок по этому же файлу и процедуре записи в листбокс. В массив записаны наименования заголовков из таблицы. В листбокс возможно подгрузить их из массива? Или только из таблицы можно так сделать? Raven2009  

Сообщение отредактировал Raven2009  - Понедельник, 17.02.2020, 13:01 

Ответить 
Сообщение Вопрос напоследок по этому же файлу и процедуре записи в листбокс. В массив записаны наименования заголовков из таблицы. В листбокс возможно подгрузить их из массива? Или только из таблицы можно так сделать? Автор - Raven2009  Дата добавления - 17.02.2020  в 12:54