Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автозаполнение дипазоном - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автозаполнение дипазоном (Макросы/Sub)
Автозаполнение дипазоном
azalay_ Дата: Вторник, 14.07.2020, 08:08 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем привет! Такая беда. Не шарю совсем в VBA. Но мне нужен макрос, который бы смог делать заполнение серийного номера диапозоном.
Пример:
Во вкладке перемещение я ставлю в приход "Сим-карта ТЕЛЕ2", ее Серийный номер - 0222540108. а кол-во = 100.
Нужно что бы на вкладке "Склад", появились записи "Сим-карта ТЕЛЕ2" с серийным номером от - 0222540108 и до 0222540207 и все по 1 штуке. А статус был "Если в наличии". И при продаже на вкладке "РМК", статус менялся на "Нет в наличии". Такое можно сделать? Если такое можно сделать без VBA, подскажите как пожалуйста.
Но разбивать так надо, только если кол-во больше одного, если кол-во 1, то и запись одна должна быть.
К сообщению приложен файл: 2821453.zip(0.2 Kb)


Сообщение отредактировал azalay_ - Вторник, 14.07.2020, 08:18
 
Ответить
СообщениеВсем привет! Такая беда. Не шарю совсем в VBA. Но мне нужен макрос, который бы смог делать заполнение серийного номера диапозоном.
Пример:
Во вкладке перемещение я ставлю в приход "Сим-карта ТЕЛЕ2", ее Серийный номер - 0222540108. а кол-во = 100.
Нужно что бы на вкладке "Склад", появились записи "Сим-карта ТЕЛЕ2" с серийным номером от - 0222540108 и до 0222540207 и все по 1 штуке. А статус был "Если в наличии". И при продаже на вкладке "РМК", статус менялся на "Нет в наличии". Такое можно сделать? Если такое можно сделать без VBA, подскажите как пожалуйста.
Но разбивать так надо, только если кол-во больше одного, если кол-во 1, то и запись одна должна быть.

Автор - azalay_
Дата добавления - 14.07.2020 в 08:08
Michael_S Дата: Вторник, 14.07.2020, 09:31 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2006
Репутация: 372 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
azalay_, приложите нормальный файл, а не пустую папку, да еще и в зипе...


Сообщение отредактировал Michael_S - Вторник, 14.07.2020, 09:31
 
Ответить
Сообщениеazalay_, приложите нормальный файл, а не пустую папку, да еще и в зипе...

Автор - Michael_S
Дата добавления - 14.07.2020 в 09:31
azalay_ Дата: Вторник, 14.07.2020, 09:45 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Michael_S, Не заметил что файл не вложил в архив. Извиняюсь... Проблема с отправкой файла в том, что он весит больше чем можно. Может тогда ссылкой на ЯД?
 
Ответить
СообщениеMichael_S, Не заметил что файл не вложил в архив. Извиняюсь... Проблема с отправкой файла в том, что он весит больше чем можно. Может тогда ссылкой на ЯД?

Автор - azalay_
Дата добавления - 14.07.2020 в 09:45
Pelena Дата: Вторник, 14.07.2020, 10:15 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16763
Репутация: 3619 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Форум пропускает файлы до 500 кБ
А лучше сделайте небольшой файл-пример с десятком строк


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФорум пропускает файлы до 500 кБ
А лучше сделайте небольшой файл-пример с десятком строк

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.07.2020 в 10:15
azalay_ Дата: Вторник, 14.07.2020, 10:52 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, Вот сделал пример листа, и на вкладке "Склад", показан требуемый результат.
К сообщению приложен файл: 2883633.xlsx(18.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, Вот сделал пример листа, и на вкладке "Склад", показан требуемый результат.

Автор - azalay_
Дата добавления - 14.07.2020 в 10:52
Pelena Дата: Вторник, 14.07.2020, 11:41 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16763
Репутация: 3619 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Как-то так
К сообщению приложен файл: 2883633.xlsm(30.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеКак-то так

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.07.2020 в 11:41
azalay_ Дата: Вторник, 14.07.2020, 11:51 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, Круто, спасибо большое, только скажите, как отвязать от кнопки, что бы просто при заполнении все вносилось? Ну или к примеру что бы вкладка "Перемещения" отчищалась?


Сообщение отредактировал azalay_ - Вторник, 14.07.2020, 11:52
 
Ответить
СообщениеPelena, Круто, спасибо большое, только скажите, как отвязать от кнопки, что бы просто при заполнении все вносилось? Ну или к примеру что бы вкладка "Перемещения" отчищалась?

Автор - azalay_
Дата добавления - 14.07.2020 в 11:51
Pelena Дата: Вторник, 14.07.2020, 12:19 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16763
Репутация: 3619 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
При заполнении чего?
Вообще, не советую. Любая ошибка при заполнении - а макрос-то уже сработал...


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПри заполнении чего?
Вообще, не советую. Любая ошибка при заполнении - а макрос-то уже сработал...

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.07.2020 в 12:19
azalay_ Дата: Вторник, 14.07.2020, 13:55 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, последний вопрос, можешь сделать так, что бы статус движения товара тоже вписывался, приход/расход/брак и тд? Что нужно изменить в коде макроса я не понимаю к сожалению, я шарю только в web :)
 
Ответить
СообщениеPelena, последний вопрос, можешь сделать так, что бы статус движения товара тоже вписывался, приход/расход/брак и тд? Что нужно изменить в коде макроса я не понимаю к сожалению, я шарю только в web :)

Автор - azalay_
Дата добавления - 14.07.2020 в 13:55
Pelena Дата: Вторник, 14.07.2020, 15:28 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16763
Репутация: 3619 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Это уже другой вопрос, значит, другая тема. И распишите подробнее, от чего зависит статус, и куда его вписывать


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЭто уже другой вопрос, значит, другая тема. И распишите подробнее, от чего зависит статус, и куда его вписывать

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.07.2020 в 15:28
azalay_ Дата: Вторник, 14.07.2020, 15:49 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, Ну в этом же файле, там где написано "приход", нужно что бы колонка "Операция" тоже записывалась на против каждого товара. Я пытался разобраться, но чет не получилось XD, для начала мне основы синтаксиса надо выучить в VBA. Помогите если не сложно, все таки ваш код, вам легче будет его переделать чем мне, человеку который работает только с формулами :) Заранее спасибо :)
К сообщению приложен файл: 2883633-1-.xlsm(29.5 Kb)


Сообщение отредактировал azalay_ - Вторник, 14.07.2020, 15:53
 
Ответить
СообщениеPelena, Ну в этом же файле, там где написано "приход", нужно что бы колонка "Операция" тоже записывалась на против каждого товара. Я пытался разобраться, но чет не получилось XD, для начала мне основы синтаксиса надо выучить в VBA. Помогите если не сложно, все таки ваш код, вам легче будет его переделать чем мне, человеку который работает только с формулами :) Заранее спасибо :)

Автор - azalay_
Дата добавления - 14.07.2020 в 15:49
Pelena Дата: Вторник, 14.07.2020, 17:29 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16763
Репутация: 3619 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
То есть просто захватить ещё один столбец?
К сообщению приложен файл: 3540642.xlsm(30.4 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТо есть просто захватить ещё один столбец?

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.07.2020 в 17:29
azalay_ Дата: Вторник, 14.07.2020, 18:23 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, спасибо огромное! Все так как надо :) Если надо будет добавить еще 1 условие в этот же макрос, сможете помочь?
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо огромное! Все так как надо :) Если надо будет добавить еще 1 условие в этот же макрос, сможете помочь?

Автор - azalay_
Дата добавления - 14.07.2020 в 18:23
Pelena Дата: Вторник, 14.07.2020, 18:25 | Сообщение № 14
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16763
Репутация: 3619 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Ну, не я, так кто-нибудь другой поможет.
Только новый вопрос задавайте в новой теме


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНу, не я, так кто-нибудь другой поможет.
Только новый вопрос задавайте в новой теме

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.07.2020 в 18:25
azalay_ Дата: Среда, 15.07.2020, 12:51 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, ну что, ни кто не берется за твой макрос в новой теме XD
 
Ответить
СообщениеPelena, ну что, ни кто не берется за твой макрос в новой теме XD

Автор - azalay_
Дата добавления - 15.07.2020 в 12:51
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автозаполнение дипазоном (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!