Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Данные при цикле из последующих строк таблицы - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Данные при цикле из последующих строк таблицы
AVKm Дата: Вторник, 25.04.2023, 08:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Независимо от количества строк в таблице берет данные только из первой указанной строки.
при указании = Cells(2, 2).Value вроде мы жестко указываем ячейку из какой строки брать
при указании = Range("b2, b10").Value указываем диапазон ячеек, откуда брать данные, однако при экспорте данные берет только из первой строки. Что не так в коде и как правильно прописать ?
К сообщению приложен файл: vygruzka.xlsm (38.7 Kb)


Сообщение отредактировал AVKm - Вторник, 25.04.2023, 08:26
 
Ответить
СообщениеНезависимо от количества строк в таблице берет данные только из первой указанной строки.
при указании = Cells(2, 2).Value вроде мы жестко указываем ячейку из какой строки брать
при указании = Range("b2, b10").Value указываем диапазон ячеек, откуда брать данные, однако при экспорте данные берет только из первой строки. Что не так в коде и как правильно прописать ?

Автор - AVKm
Дата добавления - 25.04.2023 в 08:16
Nic70y Дата: Вторник, 25.04.2023, 08:32 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8827
Репутация: 2300 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
= Range("b2, b10").Value указываем диапазон ячеек
это две ячейки, так наверное надо[vba]
Код
Range("b2:b10")
[/vba]в макросах, в файле не разбирался


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
= Range("b2, b10").Value указываем диапазон ячеек
это две ячейки, так наверное надо[vba]
Код
Range("b2:b10")
[/vba]в макросах, в файле не разбирался

Автор - Nic70y
Дата добавления - 25.04.2023 в 08:32
AVKm Дата: Вторник, 25.04.2023, 10:25 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Присваиваю
Цитата
Dim s_LastName As Variant

ссылка на данные откуда брать
Цитата
_LastName = Worksheets("Данные о обучении").Range("a2:a10").Value

пишет ошибку
 
Ответить
СообщениеПрисваиваю
Цитата
Dim s_LastName As Variant

ссылка на данные откуда брать
Цитата
_LastName = Worksheets("Данные о обучении").Range("a2:a10").Value

пишет ошибку

Автор - AVKm
Дата добавления - 25.04.2023 в 10:25
_Boroda_ Дата: Вторник, 25.04.2023, 10:59 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16675
Репутация: 6481 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так у Вас s_LastName будет двумерным массивом (1 to 9, 1 to 1) из значений ячеек a2:a10
К сожалению, файл с макросом скачать не могу, заблокировали на работе. Если Вы положите файл xlsx, отдельно код макроса и отдельно словесное описание того, что хочется, то, возможно, мы ьи сможем что-нибудь придумать.
Или другой кто-то подойдет )))


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак у Вас s_LastName будет двумерным массивом (1 to 9, 1 to 1) из значений ячеек a2:a10
К сожалению, файл с макросом скачать не могу, заблокировали на работе. Если Вы положите файл xlsx, отдельно код макроса и отдельно словесное описание того, что хочется, то, возможно, мы ьи сможем что-нибудь придумать.
Или другой кто-то подойдет )))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.04.2023 в 10:59
RAN Дата: Вторник, 25.04.2023, 11:54 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5660
Репутация: 1163 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Массив Values для несвязанного диапазона с листа непрямую получить нельзя.
Если очень нать, то это делается циклом по всем областям (Areas) диапазона.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеМассив Values для несвязанного диапазона с листа непрямую получить нельзя.
Если очень нать, то это делается циклом по всем областям (Areas) диапазона.

Автор - RAN
Дата добавления - 25.04.2023 в 11:54
AVKm Дата: Вторник, 25.04.2023, 13:24 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
как то так,
про Areas буду читать
К сообщению приложен файл: vygruzka1_fajl.xlsx (17.3 Kb) · vygruzka2_fajl.xlsx (26.3 Kb) · makros_1_fajla.docx (13.2 Kb) · makros_2_fajla.docx (14.2 Kb) · opisanie.docx (13.1 Kb)
 
Ответить
Сообщениекак то так,
про Areas буду читать

Автор - AVKm
Дата добавления - 25.04.2023 в 13:24
VBAdevelope Дата: Среда, 26.04.2023, 13:03 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 25
Репутация: 4 ±
Замечаний: 20% ±

2013
[vba]
Код
For each oCell in Range("b2, b10").Cells
MsgBox oCell.Value
Next oCell
[/vba]

там где мсгбокс экспортируйте свои данные, я не понял, куда вам что надо


Макросы VBA Excel, Word на заказ.
Сказать спасибо на Юмани: 410015093172871


Сообщение отредактировал Serge_007 - Среда, 26.04.2023, 13:15
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
For each oCell in Range("b2, b10").Cells
MsgBox oCell.Value
Next oCell
[/vba]

там где мсгбокс экспортируйте свои данные, я не понял, куда вам что надо

Автор - VBAdevelope
Дата добавления - 26.04.2023 в 13:03
AVKm Дата: Четверг, 27.04.2023, 12:19 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Спасибо всем, разобрался и написал нужный макрос. Тему можно закрывать.
 
Ответить
СообщениеСпасибо всем, разобрался и написал нужный макрос. Тему можно закрывать.

Автор - AVKm
Дата добавления - 27.04.2023 в 12:19
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!