Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос на скрытие/отобр столбцов при усл знач столбца =0 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос на скрытие/отобр столбцов при усл знач столбца =0 (Макросы/Sub)
Макрос на скрытие/отобр столбцов при усл знач столбца =0
Светлана2212 Дата: Воскресенье, 10.03.2024, 07:46 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013,2016
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с макросом. Не смогла переделать, те что попадались на просторах интернета.
Если в диапазоне D14:W14 ячейка имеет значение "0", то нужно скрыть столбец, но если данные обновлены и ячейка заполнена, то нужно чтобы столбец был отображен. Макрос нужен на листах 1-31. Если возможно чтобы макрос работал самостоятельно без кнопки. Извините, не нашла как поставить # в создании темы, но попадалось, что это обязательно
К сообщению приложен файл: makros_stolbcy.xls (328.0 Kb)


Сообщение отредактировал Светлана2212 - Воскресенье, 10.03.2024, 07:57
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Помогите, пожалуйста, с макросом. Не смогла переделать, те что попадались на просторах интернета.
Если в диапазоне D14:W14 ячейка имеет значение "0", то нужно скрыть столбец, но если данные обновлены и ячейка заполнена, то нужно чтобы столбец был отображен. Макрос нужен на листах 1-31. Если возможно чтобы макрос работал самостоятельно без кнопки. Извините, не нашла как поставить # в создании темы, но попадалось, что это обязательно

Автор - Светлана2212
Дата добавления - 10.03.2024 в 07:46
Pelena Дата: Воскресенье, 10.03.2024, 08:18 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19182
Репутация: 4420 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
Цитата Светлана2212, 10.03.2024 в 07:46, в сообщении № 1 ()
если данные обновлены и ячейка заполнена, то нужно чтобы столбец был отображен

Как будут заполняться ячейки в 14-й строке, если столбец скрыт?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Цитата Светлана2212, 10.03.2024 в 07:46, в сообщении № 1 ()
если данные обновлены и ячейка заполнена, то нужно чтобы столбец был отображен

Как будут заполняться ячейки в 14-й строке, если столбец скрыт?

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.03.2024 в 08:18
NikitaDvorets Дата: Понедельник, 11.03.2024, 17:10 | Сообщение № 3
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 557
Репутация: 126 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Светлана2212,

Цитата
Если в диапазоне D14:W14 ячейка имеет значение "0", то нужно скрыть столбец, но если данные обновлены и ячейка заполнена, то нужно чтобы столбец был отображен


Может имелось ввиду, что столбец будет СГРУППИРОВАН, а не скрыт?
 
Ответить
СообщениеСветлана2212,

Цитата
Если в диапазоне D14:W14 ячейка имеет значение "0", то нужно скрыть столбец, но если данные обновлены и ячейка заполнена, то нужно чтобы столбец был отображен


Может имелось ввиду, что столбец будет СГРУППИРОВАН, а не скрыт?

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 11.03.2024 в 17:10
Светлана2212 Дата: Понедельник, 11.03.2024, 18:01 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013,2016
Добрый вечер!

Как будут заполняться ячейки в 14-й строке, если столбец скрыт?


В ячейке А5 пишется день меню, а в строке 14 прописана формула какие блюда подтягивать, если выбрать определенный день. Но в этом файле их нет, т.к. облегчала. Правда она многоэтажная.

Цитата NikitaDvorets, 11.03.2024 в 17:10, в сообщении № 3 ()
Может имелось ввиду, что столбец будет СГРУППИРОВАН, а не скрыт?

Скрытие отображение более удобно в работе,чем уровни группировки. Тем более это не один лист
К сообщению приложен файл: 6946090.xls (328.0 Kb)


Сообщение отредактировал Светлана2212 - Понедельник, 11.03.2024, 18:06
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер!

Как будут заполняться ячейки в 14-й строке, если столбец скрыт?


В ячейке А5 пишется день меню, а в строке 14 прописана формула какие блюда подтягивать, если выбрать определенный день. Но в этом файле их нет, т.к. облегчала. Правда она многоэтажная.

Цитата NikitaDvorets, 11.03.2024 в 17:10, в сообщении № 3 ()
Может имелось ввиду, что столбец будет СГРУППИРОВАН, а не скрыт?

Скрытие отображение более удобно в работе,чем уровни группировки. Тем более это не один лист

Автор - Светлана2212
Дата добавления - 11.03.2024 в 18:01
Nic70y Дата: Вторник, 12.03.2024, 08:08 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8759
Репутация: 2273 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в модуль книги
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    a = ActiveSheet.Name
    If IsNumeric(a) Then
        If Int(a) = --a Then
            Columns("D:W").EntireColumn.Hidden = False
            For Each c In Range("D14:W14")
                If c.Value = 0 Then Columns(c.Column).EntireColumn.Hidden = True
            Next
        End If
    End If
End Sub
[/vba]срабатывает при активации листа

апдэйт - изменение ячейки A5 жеж)
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    a = ActiveSheet.Name
    b = Target.Address(0, 0)
    If IsNumeric(a) And b = "A5" Then
        If Int(a) = --a Then
            Columns("D:W").EntireColumn.Hidden = False
            For Each c In Range("D14:W14")
                If c.Value = 0 Then Columns(c.Column).EntireColumn.Hidden = True
            Next
        End If
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 216.xls (341.5 Kb)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 12.03.2024, 16:20
 
Ответить
Сообщениев модуль книги
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    a = ActiveSheet.Name
    If IsNumeric(a) Then
        If Int(a) = --a Then
            Columns("D:W").EntireColumn.Hidden = False
            For Each c In Range("D14:W14")
                If c.Value = 0 Then Columns(c.Column).EntireColumn.Hidden = True
            Next
        End If
    End If
End Sub
[/vba]срабатывает при активации листа

апдэйт - изменение ячейки A5 жеж)
[vba]
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    a = ActiveSheet.Name
    b = Target.Address(0, 0)
    If IsNumeric(a) And b = "A5" Then
        If Int(a) = --a Then
            Columns("D:W").EntireColumn.Hidden = False
            For Each c In Range("D14:W14")
                If c.Value = 0 Then Columns(c.Column).EntireColumn.Hidden = True
            Next
        End If
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 12.03.2024 в 08:08
Светлана2212 Дата: Вторник, 12.03.2024, 18:49 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013,2016
Добрый вечер! Вставила макрос через INSERT Module. но теперь посмотреть или подправить не вижу где. Точнее не понимаю, все сделала на ощупь. Сначала не получилось, но сейчас боюсь сглазить работает. Это просто чудо, столько времени экономит. Если возможно помогите с еще одним схожим.
Если столбцы F15:AJ15 имеют значение =0, то их скрывать. Но т.к в ячейках AI4:AJ4 и AJ303 имеются данные, которые нужно оставить видимыми (переместить) при сокрытии столбцов. Если не получится, то можно и без перемещения. А за этот макрос огромнейшее спасибо hands
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер! Вставила макрос через INSERT Module. но теперь посмотреть или подправить не вижу где. Точнее не понимаю, все сделала на ощупь. Сначала не получилось, но сейчас боюсь сглазить работает. Это просто чудо, столько времени экономит. Если возможно помогите с еще одним схожим.
Если столбцы F15:AJ15 имеют значение =0, то их скрывать. Но т.к в ячейках AI4:AJ4 и AJ303 имеются данные, которые нужно оставить видимыми (переместить) при сокрытии столбцов. Если не получится, то можно и без перемещения. А за этот макрос огромнейшее спасибо hands

Автор - Светлана2212
Дата добавления - 12.03.2024 в 18:49
Nic70y Дата: Среда, 13.03.2024, 07:43 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8759
Репутация: 2273 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в модуль книги

не могу прикрепить картинку, выбрасывает
модуль так и называется ЭтаКнига
Цитата Светлана2212, 12.03.2024 в 18:49, в сообщении № 6 ()
F15:AJ15 имеют значение =0

[vba]
Код
            Columns("F:AJ").EntireColumn.Hidden = False
            For Each c In Range("F15:AJ15")
[/vba]
Цитата Светлана2212, 12.03.2024 в 18:49, в сообщении № 6 ()
(переместить) при сокрытии столбцов
куда переместить?


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 13.03.2024, 07:48
 
Ответить
Сообщение
в модуль книги

не могу прикрепить картинку, выбрасывает
модуль так и называется ЭтаКнига
Цитата Светлана2212, 12.03.2024 в 18:49, в сообщении № 6 ()
F15:AJ15 имеют значение =0

[vba]
Код
            Columns("F:AJ").EntireColumn.Hidden = False
            For Each c In Range("F15:AJ15")
[/vba]
Цитата Светлана2212, 12.03.2024 в 18:49, в сообщении № 6 ()
(переместить) при сокрытии столбцов
куда переместить?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 13.03.2024 в 07:43
Светлана2212 Дата: Среда, 13.03.2024, 10:12 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013,2016
Добрый день!
Благодарю за макрос! Это макрос для одного листа. Вчера подготовила исходный файл, почему-то не подкрепился. Исправляюсь.
У него должно быть начало и конец ? Его можно только на лист, где он будет работать вставить?
Ячейки AI4:AJ4 и AJ303 по этим же строкам на столбец или более ближе к краю таблицы можно переместить.
куда переместить?

К сообщению приложен файл: 0051249.xls (72.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Благодарю за макрос! Это макрос для одного листа. Вчера подготовила исходный файл, почему-то не подкрепился. Исправляюсь.
У него должно быть начало и конец ? Его можно только на лист, где он будет работать вставить?
Ячейки AI4:AJ4 и AJ303 по этим же строкам на столбец или более ближе к краю таблицы можно переместить.
куда переместить?


Автор - Светлана2212
Дата добавления - 13.03.2024 в 10:12
Nic70y Дата: Среда, 13.03.2024, 11:15 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8759
Репутация: 2273 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Светлана2212, если нет ни какого определенного события листа, макрос в стандартном модуле:
[vba]
Код
Sub u_16()
    a = Evaluate("MAX(IF(F15:AJ15<>0,COLUMN(F15:AJ15)))")
    b = Application.Match("Форма  по ОКУД", Range("a4:ai4"), 0)
    Range(Cells(4, b), Cells(7, b + 1)).Cut Cells(4, a - 1)
    Cells(305, b + 1).Cut Cells(305, a)
    With Columns("F:AJ")
        .EntireColumn.Hidden = False 'отобразить
        .ColumnWidth = 7 'ширина столбца
    End With
    Columns(a).ColumnWidth = 10
    For Each c In Range("F15:AJ15")
        If c.Value = 0 Then Columns(c.Column).EntireColumn.Hidden = True
    Next
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 0051249_1.xls (81.5 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеСветлана2212, если нет ни какого определенного события листа, макрос в стандартном модуле:
[vba]
Код
Sub u_16()
    a = Evaluate("MAX(IF(F15:AJ15<>0,COLUMN(F15:AJ15)))")
    b = Application.Match("Форма  по ОКУД", Range("a4:ai4"), 0)
    Range(Cells(4, b), Cells(7, b + 1)).Cut Cells(4, a - 1)
    Cells(305, b + 1).Cut Cells(305, a)
    With Columns("F:AJ")
        .EntireColumn.Hidden = False 'отобразить
        .ColumnWidth = 7 'ширина столбца
    End With
    Columns(a).ColumnWidth = 10
    For Each c In Range("F15:AJ15")
        If c.Value = 0 Then Columns(c.Column).EntireColumn.Hidden = True
    Next
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 13.03.2024 в 11:15
Светлана2212 Дата: Среда, 13.03.2024, 17:51 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013,2016
Добрый вечер!
Попробовала вставить макрос в свою книгу, не работает. А в файле образца тоже все на месте, не скрываются нужные столбцы. Не могу понять что делаю не так :(
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер!
Попробовала вставить макрос в свою книгу, не работает. А в файле образца тоже все на месте, не скрываются нужные столбцы. Не могу понять что делаю не так :(

Автор - Светлана2212
Дата добавления - 13.03.2024 в 17:51
Nic70y Дата: Четверг, 14.03.2024, 07:40 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8759
Репутация: 2273 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Цитата Светлана2212, 13.03.2024 в 17:51, в сообщении № 10 ()
А в файле образца тоже все на месте
жмете на кнопку и ни чего не происходит?


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Цитата Светлана2212, 13.03.2024 в 17:51, в сообщении № 10 ()
А в файле образца тоже все на месте
жмете на кнопку и ни чего не происходит?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 14.03.2024 в 07:40
Светлана2212 Дата: Четверг, 14.03.2024, 11:55 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013,2016
Nic70y, Добрый день! Я очень сильно извиняюсь, но вчера я видимо все делала не так.
жмете на кнопку и ни чего не происходит?
Сегодня попробовала, макрос работает. Он скрывает столбцы. Только я не учла, что назад скрытые столбцы не вернешь. Я думала, когда суммы станут >=0,00001, таблица обновится и столбцы отобразятся. А еще табличка, ячейка AJ c кодом и датой скрывается с пустым столбцом. Но здесь думаю можно диапазон уменьшить и они просто не будут скрываться. Главный вопрос,как вернуть столбцы, когда есть корректировка. Большое спасибо за ваше время!!!
К сообщению приложен файл: 0051249_1_3.xls (81.5 Kb)


Сообщение отредактировал Светлана2212 - Четверг, 14.03.2024, 12:00
 
Ответить
СообщениеNic70y, Добрый день! Я очень сильно извиняюсь, но вчера я видимо все делала не так.
жмете на кнопку и ни чего не происходит?
Сегодня попробовала, макрос работает. Он скрывает столбцы. Только я не учла, что назад скрытые столбцы не вернешь. Я думала, когда суммы станут >=0,00001, таблица обновится и столбцы отобразятся. А еще табличка, ячейка AJ c кодом и датой скрывается с пустым столбцом. Но здесь думаю можно диапазон уменьшить и они просто не будут скрываться. Главный вопрос,как вернуть столбцы, когда есть корректировка. Большое спасибо за ваше время!!!

Автор - Светлана2212
Дата добавления - 14.03.2024 в 11:55
Nic70y Дата: Четверг, 14.03.2024, 12:08 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8759
Репутация: 2273 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Цитата Светлана2212, 14.03.2024 в 11:55, в сообщении № 12 ()
когда суммы станут >=0,00001
при каких условиях это происходит?
Цитата Светлана2212, 14.03.2024 в 11:55, в сообщении № 12 ()
А еще табличка, ячейка AJ c кодом и датой скрывается
она же переносится
Цитата Светлана2212, 13.03.2024 в 10:12, в сообщении № 8 ()
Ячейки AI4:AJ4 и AJ303 по этим же строкам на столбец или более ближе к краю таблицы можно переместить.

апдэйт
хотя наверное тут нужно доработать AI* может быть скрыта при определенных условиях, но AJ* должна переноситься этим макросом


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 14.03.2024, 12:22
 
Ответить
Сообщение
Цитата Светлана2212, 14.03.2024 в 11:55, в сообщении № 12 ()
когда суммы станут >=0,00001
при каких условиях это происходит?
Цитата Светлана2212, 14.03.2024 в 11:55, в сообщении № 12 ()
А еще табличка, ячейка AJ c кодом и датой скрывается
она же переносится
Цитата Светлана2212, 13.03.2024 в 10:12, в сообщении № 8 ()
Ячейки AI4:AJ4 и AJ303 по этим же строкам на столбец или более ближе к краю таблицы можно переместить.

апдэйт
хотя наверное тут нужно доработать AI* может быть скрыта при определенных условиях, но AJ* должна переноситься этим макросом

Автор - Nic70y
Дата добавления - 14.03.2024 в 12:08
Светлана2212 Дата: Четверг, 14.03.2024, 18:56 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013,2016
Nic70y, добрый вечер!
Заново все вставила табличка видна, а слова форма по ОКУД убегают.
Да, с AI есть проблемы. Но их (AI;AJ) можно не скрывать.

при каких условиях это происходит?
Есть листы с названием 1,2,3,4,5.........31, если ячейка на этих листах F10 >0. то в листе Накопительная F15:AJ15 заполняются ячейки и этот столбец не должен скрываться
К сообщению приложен файл: 9292110.xls (149.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеNic70y, добрый вечер!
Заново все вставила табличка видна, а слова форма по ОКУД убегают.
Да, с AI есть проблемы. Но их (AI;AJ) можно не скрывать.

при каких условиях это происходит?
Есть листы с названием 1,2,3,4,5.........31, если ячейка на этих листах F10 >0. то в листе Накопительная F15:AJ15 заполняются ячейки и этот столбец не должен скрываться

Автор - Светлана2212
Дата добавления - 14.03.2024 в 18:56
Nic70y Дата: Пятница, 15.03.2024, 08:02 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8759
Репутация: 2273 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Светлана2212, вариант: событие пересчета листа - Calculate,
макрос соот. в модуле этого листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    'максимальный столбец в F15:AJ15, где значения >0
    a = Evaluate("MAX(IF(F15:AJ15>0,COLUMN(F15:AJ15)))")
    '2й наибольший столбец в F15:AJ15, где значения >0
    e = Evaluate("LARGE(IF(F15:AJ15>0,COLUMN(F15:AJ15)),2)")
    'столбец, где сейчас находится запись Форма  по ОКУД
    b = Application.Match("Форма  по ОКУД", Range("a4:ai4"), 0)
    'правый крайний столбец, в котором есть значение в строке 4
    f = Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    'если есть хотябы 2 столбца >0, тогда
    If a > 0 And e > 0 Then
        'вырезаем и вставляем
        Range(Cells(4, f), Cells(7, f)).Cut Cells(4, a)
        Range(Cells(4, b), Cells(5, b)).Cut Cells(4, e)
        Cells(305, f).Cut Cells(305, a)
    End If
    With Columns("F:AJ")
        .EntireColumn.Hidden = False 'отобразить
        .ColumnWidth = 7 'ширина столбца
    End With
    Columns(a).ColumnWidth = 10
    'скроем нулевые столбцы
    For Each c In Range("F15:AJ15")
        If c.Value = 0 Then Columns(c.Column).EntireColumn.Hidden = True
    Next
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 415.xls (126.0 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
СообщениеСветлана2212, вариант: событие пересчета листа - Calculate,
макрос соот. в модуле этого листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    'максимальный столбец в F15:AJ15, где значения >0
    a = Evaluate("MAX(IF(F15:AJ15>0,COLUMN(F15:AJ15)))")
    '2й наибольший столбец в F15:AJ15, где значения >0
    e = Evaluate("LARGE(IF(F15:AJ15>0,COLUMN(F15:AJ15)),2)")
    'столбец, где сейчас находится запись Форма  по ОКУД
    b = Application.Match("Форма  по ОКУД", Range("a4:ai4"), 0)
    'правый крайний столбец, в котором есть значение в строке 4
    f = Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    'если есть хотябы 2 столбца >0, тогда
    If a > 0 And e > 0 Then
        'вырезаем и вставляем
        Range(Cells(4, f), Cells(7, f)).Cut Cells(4, a)
        Range(Cells(4, b), Cells(5, b)).Cut Cells(4, e)
        Cells(305, f).Cut Cells(305, a)
    End If
    With Columns("F:AJ")
        .EntireColumn.Hidden = False 'отобразить
        .ColumnWidth = 7 'ширина столбца
    End With
    Columns(a).ColumnWidth = 10
    'скроем нулевые столбцы
    For Each c In Range("F15:AJ15")
        If c.Value = 0 Then Columns(c.Column).EntireColumn.Hidden = True
    Next
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 15.03.2024 в 08:02
Светлана2212 Дата: Пятница, 15.03.2024, 16:51 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013,2016
Nic70y, добрый вечер! У меня не получается вставить этот макрос. Вставляю на лист, а как сделать чтобы появилось название не знаю.
Из-за этого не могу прицепить его на кнопку. Почему-то все файлы, в которых пробовала сделать этот макрос после работы в них при открытии данные листа не отображают. И некоторые как-будто 2 листа грузят. Показывает по 2 строки со значками отменить, вернуть и т.п. -они с сверху и снизу где значок макроса и масштаба. Продолжу попытки завтра
 
Ответить
СообщениеNic70y, добрый вечер! У меня не получается вставить этот макрос. Вставляю на лист, а как сделать чтобы появилось название не знаю.
Из-за этого не могу прицепить его на кнопку. Почему-то все файлы, в которых пробовала сделать этот макрос после работы в них при открытии данные листа не отображают. И некоторые как-будто 2 листа грузят. Показывает по 2 строки со значками отменить, вернуть и т.п. -они с сверху и снизу где значок макроса и масштаба. Продолжу попытки завтра

Автор - Светлана2212
Дата добавления - 15.03.2024 в 16:51
Светлана2212 Дата: Суббота, 16.03.2024, 13:20 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2013,2016
Nic70y, Добрый день! Все-таки не смогла одолеть вставку макроса. Смотрю ваш файл у меня вроде также, но видимо не все, т.к. мой не работает. Самое интересное, что после вставки,сохранения, закрытия не отображаются внутренности книги. Т.е. рабочая область листа и все листы книги, расположенные внизу
 
Ответить
СообщениеNic70y, Добрый день! Все-таки не смогла одолеть вставку макроса. Смотрю ваш файл у меня вроде также, но видимо не все, т.к. мой не работает. Самое интересное, что после вставки,сохранения, закрытия не отображаются внутренности книги. Т.е. рабочая область листа и все листы книги, расположенные внизу

Автор - Светлана2212
Дата добавления - 16.03.2024 в 13:20
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос на скрытие/отобр столбцов при усл знач столбца =0 (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!