Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста, нужен макрос который переключал бы режим пересчёта формул в режим "вручную" всякий раз, как я возвращаюсь из остальных книг с автоматическим режимом, в свою, где всегда должен быть "вручную". Обычно так бывает - сформировал отчёт, перевёл его в автоматический режим, сохранил, отправил. Вернулся в свой файл, а он уже в автоматическом режиме, разумеется, забыл переключить режим и наслаждаюсь крутящимся колёсиком...
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста, нужен макрос который переключал бы режим пересчёта формул в режим "вручную" всякий раз, как я возвращаюсь из остальных книг с автоматическим режимом, в свою, где всегда должен быть "вручную". Обычно так бывает - сформировал отчёт, перевёл его в автоматический режим, сохранил, отправил. Вернулся в свой файл, а он уже в автоматическом режиме, разумеется, забыл переключить режим и наслаждаюсь крутящимся колёсиком...ExcelDK
Но, есть всё таки дыры, при простом переходе из книги с автоматическом режимом в мою, с ручным, моя остаётся в автоматическом режиме. В плохом случае я в этот момент очищаю или устанавливаю автофильтр, соответственно виснет.
Но, есть всё таки дыры, при простом переходе из книги с автоматическом режимом в мою, с ручным, моя остаётся в автоматическом режиме. В плохом случае я в этот момент очищаю или устанавливаю автофильтр, соответственно виснет.ExcelDK
Сообщение отредактировал ExcelDK - Вторник, 28.10.2025, 12:34
Cmivadwot, спасибо за отклик! Правильно сделали, что здесь не выложили код) Не работает, не пойму в чём дело. При одной открытой книге спотыкается (желтая подсветка) на 3 макросе, при двух открытых на первом.
Cmivadwot, спасибо за отклик! Правильно сделали, что здесь не выложили код) Не работает, не пойму в чём дело. При одной открытой книге спотыкается (желтая подсветка) на 3 макросе, при двух открытых на первом.ExcelDK
ExcelDK, может, пойти другим путем и оптимизировать формулы в файле? Было бы неплохо кусочек (весь не нужно, да и не влезет он) файла посмотреть По вот этому
ExcelDK, может, пойти другим путем и оптимизировать формулы в файле? Было бы неплохо кусочек (весь не нужно, да и не влезет он) файла посмотреть По вот этому
в этот момент очищаю или устанавливаю автофильтр, соответственно виснет.
предположу, что на этом листе у Вас ВПР есть, так? Если да и приложить файл не получается, то приложите точную формулу, какая в файле прописана_Boroda_