Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста, нужен макрос который переключал бы режим пересчёта формул в режим "вручную" всякий раз, как я возвращаюсь из остальных книг с автоматическим режимом, в свою, где всегда должен быть "вручную". Обычно так бывает - сформировал отчёт, перевёл его в автоматический режим, сохранил, отправил. Вернулся в свой файл, а он уже в автоматическом режиме, разумеется, забыл переключить режим и наслаждаюсь крутящимся колёсиком...
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста, нужен макрос который переключал бы режим пересчёта формул в режим "вручную" всякий раз, как я возвращаюсь из остальных книг с автоматическим режимом, в свою, где всегда должен быть "вручную". Обычно так бывает - сформировал отчёт, перевёл его в автоматический режим, сохранил, отправил. Вернулся в свой файл, а он уже в автоматическом режиме, разумеется, забыл переключить режим и наслаждаюсь крутящимся колёсиком...ExcelDK
Но, есть всё таки дыры, при простом переходе из книги с автоматическом режимом в мою, с ручным, моя остаётся в автоматическом режиме. В плохом случае я в этот момент очищаю или устанавливаю автофильтр, соответственно виснет.
Но, есть всё таки дыры, при простом переходе из книги с автоматическом режимом в мою, с ручным, моя остаётся в автоматическом режиме. В плохом случае я в этот момент очищаю или устанавливаю автофильтр, соответственно виснет.ExcelDK
Сообщение отредактировал ExcelDK - Вторник, 28.10.2025, 12:34
Cmivadwot, спасибо за отклик! Правильно сделали, что здесь не выложили код) Не работает, не пойму в чём дело. При одной открытой книге спотыкается (желтая подсветка) на 3 макросе, при двух открытых на первом.
Cmivadwot, спасибо за отклик! Правильно сделали, что здесь не выложили код) Не работает, не пойму в чём дело. При одной открытой книге спотыкается (желтая подсветка) на 3 макросе, при двух открытых на первом.ExcelDK
ExcelDK, может, пойти другим путем и оптимизировать формулы в файле? Было бы неплохо кусочек (весь не нужно, да и не влезет он) файла посмотреть По вот этому
ExcelDK, может, пойти другим путем и оптимизировать формулы в файле? Было бы неплохо кусочек (весь не нужно, да и не влезет он) файла посмотреть По вот этому
в этот момент очищаю или устанавливаю автофильтр, соответственно виснет.
предположу, что на этом листе у Вас ВПР есть, так? Если да и приложить файл не получается, то приложите точную формулу, какая в файле прописана_Boroda_
пойти другим путем и оптимизировать формулы в файле
Это да, это я оптимизировал как мог, формулы только в строке №1, везде ниже только значения. Макрос копирует из первой строки, вставляет ниже в видимые, пересчитывает, копирует и вставляет как значения.
кусочек (весь не нужно, да и не влезет он) файла посмотреть
Боюсь даже кусочек не влезет, эта книга из 60 листов, часть из них сводные таблицы, куча макросов которые часть на заказ, часть копипаст, про некоторые вообще ничего не знаю, размер файла 145 МБ.
Да, вернее - комбинация смещ + поискпоз. Ещё куча текстовых формул. На подготовку файла уйдёт куча времени, да и сплошь конфиденциальная инфа. Сейчас попробую подготовить главный лист, на вашу почту отправлю @mail.ru
пойти другим путем и оптимизировать формулы в файле
Это да, это я оптимизировал как мог, формулы только в строке №1, везде ниже только значения. Макрос копирует из первой строки, вставляет ниже в видимые, пересчитывает, копирует и вставляет как значения.
кусочек (весь не нужно, да и не влезет он) файла посмотреть
Боюсь даже кусочек не влезет, эта книга из 60 листов, часть из них сводные таблицы, куча макросов которые часть на заказ, часть копипаст, про некоторые вообще ничего не знаю, размер файла 145 МБ.
Да, вернее - комбинация смещ + поискпоз. Ещё куча текстовых формул. На подготовку файла уйдёт куча времени, да и сплошь конфиденциальная инфа. Сейчас попробую подготовить главный лист, на вашу почту отправлю @mail.ruExcelDK
Сообщение отредактировал ExcelDK - Среда, 29.10.2025, 14:34
Уберите СМЕЩ и будет Вам счастье. А если вдруг у Вас в ПОИСКПОЗ второй аргумент не ограниченный диапазон, а весь столбец (очень часто так делают), то перепишите на диапазон, можно просто на заведомо больший, чем количество строк в таблице для поиска (но без фанатизма)
Уберите СМЕЩ и будет Вам счастье. А если вдруг у Вас в ПОИСКПОЗ второй аргумент не ограниченный диапазон, а весь столбец (очень часто так делают), то перепишите на диапазон, можно просто на заведомо больший, чем количество строк в таблице для поиска (но без фанатизма)_Boroda_