Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перевод формул - Страница 3 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Мир MS Excel » Работа форума и сайта » Объявления администрации » Перевод формул
Перевод формул
Serge_007 Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:35 | Сообщение № 41
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13234
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Как минимум до тех пор, пока не будет сделан полный список соответствий функций, мне она нужна под рукой (я проверяю каждую формулу). Потом посмотрим

ЗЫ "один раз нажал и все" - так это в профиле язык поменять можно один раз и всё :)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеКак минимум до тех пор, пока не будет сделан полный список соответствий функций, мне она нужна под рукой (я проверяю каждую формулу). Потом посмотрим

ЗЫ "один раз нажал и все" - так это в профиле язык поменять можно один раз и всё :)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.09.2013 в 13:35
jakim Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:47 | Сообщение № 42
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 875
Репутация: 230 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Пожалуйста. Ваша формула из этого файла.
К сообщению приложен файл: Book1.xlsx(8.6 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Пожалуйста. Ваша формула из этого файла.

Автор - jakim
Дата добавления - 06.09.2013 в 13:47
Serge_007 Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:51 | Сообщение № 43
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13234
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Это не мой файл
Но даже в этом файле формула работает
К сообщению приложен файл: jakim.xls(32.5 Kb)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЭто не мой файл
Но даже в этом файле формула работает

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.09.2013 в 13:51
jakim Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:31 | Сообщение № 44
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 875
Репутация: 230 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Видите ли, если я копирую формулу в русской версии она мне ссылку #NAME?. Тогда я беру и вствляю английские наименования функций и формула работает. Почему в таком случае английская версия, как Вы видели, вставляется в ячейку как текст
.
 
Ответить
Сообщение
Видите ли, если я копирую формулу в русской версии она мне ссылку #NAME?. Тогда я беру и вствляю английские наименования функций и формула работает. Почему в таком случае английская версия, как Вы видели, вставляется в ячейку как текст
.

Автор - jakim
Дата добавления - 06.09.2013 в 14:31
Serge_007 Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:42 | Сообщение № 45
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13234
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Как ответить на Ваш вопрос, если я не вижу как вы копируете и как вставляете?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеКак ответить на Ваш вопрос, если я не вижу как вы копируете и как вставляете?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.09.2013 в 14:42
Pelena Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:35 | Сообщение № 46
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13485
Репутация: 2971 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
jakim, в Вашем файле ссылка на ячейку А1 написана с русской буквой А, наверное поэтому и не считает


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеjakim, в Вашем файле ссылка на ячейку А1 написана с русской буквой А, наверное поэтому и не считает

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.09.2013 в 15:35
Serge_007 Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:39 | Сообщение № 47
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13234
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Интересно, а я писал по английски...
Трудности перевода? :)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеИнтересно, а я писал по английски...
Трудности перевода? :)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.09.2013 в 15:39
Pelena Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:50 | Сообщение № 48
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13485
Репутация: 2971 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Да нет, вроде при переключении языка ссылка сохраняется и при копировании в Excel подсвечивается. У меня, правда, русская версия


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДа нет, вроде при переключении языка ссылка сохраняется и при копировании в Excel подсвечивается. У меня, правда, русская версия

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.09.2013 в 15:50
jakim Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:24 | Сообщение № 49
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 875
Репутация: 230 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Копирую и вставляю функцию в ячейку я самым обычным способом. Думаю, что у Вас в программе перевода ошибка или ещё что-нибудь.
Елена, а насчёт буквы А, то она латинская. Для достоверности прикладываю файл.
К сообщению приложен файл: 0648475.xlsx(9.3 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Копирую и вставляю функцию в ячейку я самым обычным способом. Думаю, что у Вас в программе перевода ошибка или ещё что-нибудь.
Елена, а насчёт буквы А, то она латинская. Для достоверности прикладываю файл.

Автор - jakim
Дата добавления - 06.09.2013 в 21:24
Serge_007 Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:54 | Сообщение № 50
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13234
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
У меня все нормально работает


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеУ меня все нормально работает

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.09.2013 в 21:54
Pelena Дата: Пятница, 06.09.2013, 23:13 | Сообщение № 51
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13485
Репутация: 2971 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
[offtop]
насчёт буквы А, то она латинская

jakim, я ведь почему сделала вывод, что А - русская: когда копируешь формулы с форума (хоть в русском варианте, хоть в английском), а потом вставляешь в строку формул, то правильные ссылки подсвечиваются цветом, а в Вашем первом файле ссылка на А1 осталась чёрной. По-видимому, мой вывод был неверным.

Интересно, в Вашем файле код русской А - 63 (?)[/offtop]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение[offtop]
насчёт буквы А, то она латинская

jakim, я ведь почему сделала вывод, что А - русская: когда копируешь формулы с форума (хоть в русском варианте, хоть в английском), а потом вставляешь в строку формул, то правильные ссылки подсвечиваются цветом, а в Вашем первом файле ссылка на А1 осталась чёрной. По-видимому, мой вывод был неверным.

Интересно, в Вашем файле код русской А - 63 (?)[/offtop]

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.09.2013 в 23:13
jakim Дата: Суббота, 07.09.2013, 09:01 | Сообщение № 52
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 875
Репутация: 230 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Сергей, кажется я нашёл ошибку. Вся загвоздка в "запятой". У Вас в русских версиях везде стоит "точка с запятой", а почему-то в английской версии "запятая".
Елена у меня в английской версии все буквы идут под 63 (?) кодом, а как установить истинный код букв кириллического алфавита не знаю.
 
Ответить
СообщениеСергей, кажется я нашёл ошибку. Вся загвоздка в "запятой". У Вас в русских версиях везде стоит "точка с запятой", а почему-то в английской версии "запятая".
Елена у меня в английской версии все буквы идут под 63 (?) кодом, а как установить истинный код букв кириллического алфавита не знаю.

Автор - jakim
Дата добавления - 07.09.2013 в 09:01
MCH Дата: Суббота, 07.09.2013, 09:08 | Сообщение № 53
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1888
Репутация: 711 ±
Замечаний: ±

Интересно, в Вашем файле код русской А - 63 (?)

В данном случае это буква с кодом 1040 (&H0410) в юникоде
Проверить можно функцией
[vba]
Код
Function MyAsc&(s$)
        MyAsc = AscW(s)
End Function
[/vba]


Сообщение отредактировал MCH - Суббота, 07.09.2013, 09:12
 
Ответить
Сообщение
Интересно, в Вашем файле код русской А - 63 (?)

В данном случае это буква с кодом 1040 (&H0410) в юникоде
Проверить можно функцией
[vba]
Код
Function MyAsc&(s$)
        MyAsc = AscW(s)
End Function
[/vba]

Автор - MCH
Дата добавления - 07.09.2013 в 09:08
jakim Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 15:54 | Сообщение № 54
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 875
Репутация: 230 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
В формулах английской версии необходимо заменить запятую на точку с запятой, иначе скопированная формула не работает.
 
Ответить
СообщениеВ формулах английской версии необходимо заменить запятую на точку с запятой, иначе скопированная формула не работает.

Автор - jakim
Дата добавления - 08.09.2013 в 15:54
Serge_007 Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 16:30 | Сообщение № 55
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13234
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
jakim, такие настройки как у Вас - у единиц. У подавляющего большинства пользователей английского Excel разделитель аргументов (по умолчанию) - запятая


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение jakim, такие настройки как у Вас - у единиц. У подавляющего большинства пользователей английского Excel разделитель аргументов (по умолчанию) - запятая

Автор - Serge_007
Дата добавления - 08.09.2013 в 16:30
ikki Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 18:03 | Сообщение № 56
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1906
Репутация: 502 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003, 2010
У Вас в русских версиях везде стоит "точка с запятой", а почему-то в английской версии "запятая".

наиболее общепринятые разделители списков (точнее - разделители по умолчанию) в соответствующих версиях.
если Вы поигрались на Вашем компьютере с настройками по умолчанию и перенастроили под себя - то кто ж тому виной? :D


помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
 
Ответить
Сообщение
У Вас в русских версиях везде стоит "точка с запятой", а почему-то в английской версии "запятая".

наиболее общепринятые разделители списков (точнее - разделители по умолчанию) в соответствующих версиях.
если Вы поигрались на Вашем компьютере с настройками по умолчанию и перенастроили под себя - то кто ж тому виной? :D

Автор - ikki
Дата добавления - 08.09.2013 в 18:03
Serge_007 Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:25 | Сообщение № 57
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13234
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Тест
Код
=ПРОГРЕССИЯ(A1:A5)

Код
=РАЗНДАТ(A1;A2)

Код
=PREFERRED(A1,A2)

Код
=СВОЙСТВА.ПОЛЯ.СВОДНОЙ("Сводная_таблица1";7)

[vba]
Код
=СЛУЧМЕЖДУ(A1;A2)
[/code][/vba]
Код
=СОЗДАТЬ.ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(A1:A5)

Код
=ССЫЛТЕКСТ(A1)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеТест
Код
=ПРОГРЕССИЯ(A1:A5)

Код
=РАЗНДАТ(A1;A2)

Код
=PREFERRED(A1,A2)

Код
=СВОЙСТВА.ПОЛЯ.СВОДНОЙ("Сводная_таблица1";7)

[vba]
Код
=СЛУЧМЕЖДУ(A1;A2)
[/code][/vba]
Код
=СОЗДАТЬ.ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(A1:A5)

Код
=ССЫЛТЕКСТ(A1)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 08.09.2013 в 21:25
jakim Дата: Понедельник, 09.09.2013, 00:23 | Сообщение № 58
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 875
Репутация: 230 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Видите ли у меня формулы работают при разделителе ";", а почему на форуме ванглийской версии запрограмировали "," не знаю, хотя в русской версии и во всех рекомендациях ";".
Может я не понял Вашего замечания, тогда извините пожалуйста.
 
Ответить
Сообщение
Видите ли у меня формулы работают при разделителе ";", а почему на форуме ванглийской версии запрограмировали "," не знаю, хотя в русской версии и во всех рекомендациях ";".
Может я не понял Вашего замечания, тогда извините пожалуйста.

Автор - jakim
Дата добавления - 09.09.2013 в 00:23
Serge_007 Дата: Понедельник, 09.09.2013, 00:39 | Сообщение № 59
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13234
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
почему на форуме ванглийской версии запрограмировали ","
Потому что запятая - это разделитель аргументов по умолчанию для английской версии Excel. 99,9% пользователей пользуются настройками по умолчанию

у меня формулы работают при разделителе ";"
Значит Вы изменяли настройки и теперь входите в оставшийся 0,1% пользователей :)

ЗЫ Вернитесь к заводским настройкам или вручную меняйте разделители при каждом копировании формул с сайта (форума)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
почему на форуме ванглийской версии запрограмировали ","
Потому что запятая - это разделитель аргументов по умолчанию для английской версии Excel. 99,9% пользователей пользуются настройками по умолчанию

у меня формулы работают при разделителе ";"
Значит Вы изменяли настройки и теперь входите в оставшийся 0,1% пользователей :)

ЗЫ Вернитесь к заводским настройкам или вручную меняйте разделители при каждом копировании формул с сайта (форума)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 09.09.2013 в 00:39
jakim Дата: Понедельник, 09.09.2013, 01:50 | Сообщение № 60
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 875
Репутация: 230 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ничего я не менял. Просто в Литве, как и в России, при написании формул используется точка с запятой.
 
Ответить
СообщениеНичего я не менял. Просто в Литве, как и в России, при написании формул используется точка с запятой.

Автор - jakim
Дата добавления - 09.09.2013 в 01:50
Мир MS Excel » Работа форума и сайта » Объявления администрации » Перевод формул
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!