Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перевод формул - Страница 4 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Мир MS Excel » Работа форума и сайта » Объявления администрации » Перевод формул
Перевод формул
Serge_007 Дата: Понедельник, 09.09.2013, 07:46 | Сообщение № 61
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13257
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
jakim, не говорите ерунду. Хоть в Литве, хоть в Австралии, хоть в Китае - по умолчанию в английских версиях Excel разделитель аргументов - запятая. И никак иначе. Возможно Вы меняли языковые параметры Windows, а в Excel стоит галка "Использовать системные разделители" или у Вас вообще стоит русская винда, но в любом случае - у Вас настройки НЕ ПО УМОЛЧАНИЮ


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение jakim, не говорите ерунду. Хоть в Литве, хоть в Австралии, хоть в Китае - по умолчанию в английских версиях Excel разделитель аргументов - запятая. И никак иначе. Возможно Вы меняли языковые параметры Windows, а в Excel стоит галка "Использовать системные разделители" или у Вас вообще стоит русская винда, но в любом случае - у Вас настройки НЕ ПО УМОЛЧАНИЮ

Автор - Serge_007
Дата добавления - 09.09.2013 в 07:46
jakim Дата: Понедельник, 09.09.2013, 09:37 | Сообщение № 62
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 895
Репутация: 232 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вот формула "=TRIM(RIGHT(LEFT(SUBSTITUTE(A2;" ";REPT(" ";LEN(A2)));1*LEN(A2));LEN(A2)))" скопированная как текст из http://www.excel.lt/nemokam....akinio.
В Литве даже в литовском офисе нет названий функций на литовском языке.
 
Ответить
Сообщение
Вот формула "=TRIM(RIGHT(LEFT(SUBSTITUTE(A2;" ";REPT(" ";LEN(A2)));1*LEN(A2));LEN(A2)))" скопированная как текст из http://www.excel.lt/nemokam....akinio.
В Литве даже в литовском офисе нет названий функций на литовском языке.

Автор - jakim
Дата добавления - 09.09.2013 в 09:37
Serge_007 Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:32 | Сообщение № 63
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13257
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
В Литве даже в литовском офисе нет названий функций на литовском языке
Естественно нет. А Вы это к чему написали?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
В Литве даже в литовском офисе нет названий функций на литовском языке
Естественно нет. А Вы это к чему написали?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 09.09.2013 в 10:32
jakim Дата: Понедельник, 09.09.2013, 13:50 | Сообщение № 64
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 895
Репутация: 232 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А Вы посмотрите какие в скопированной формуле разделители.
Я думаю, что в тех странах, где формат чисел такой как в России в качестве разделителя в форммулах используется ";", а не 0,1% пользователей.
 
Ответить
СообщениеА Вы посмотрите какие в скопированной формуле разделители.
Я думаю, что в тех странах, где формат чисел такой как в России в качестве разделителя в форммулах используется ";", а не 0,1% пользователей.

Автор - jakim
Дата добавления - 09.09.2013 в 13:50
Serge_007 Дата: Понедельник, 09.09.2013, 14:02 | Сообщение № 65
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13257
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
думаю, что в тех странах, где формат чисел такой как в России в качестве разделителя в форммулах используется ";"
Вы ошибаетесь. Все зависит от региональных настроек. Если их не трогать - то в английской версии Excel разделитель запятая, в русской - точка с запятой. И никак иначе. Если в Windows применить региональные настройки, а в Excel стоит параметр "Использовать системные разделители", то соответственно будут использоваться те разделители, которые Вы установили

Тема давно переросла в оффтоп (касаемо текущего топика), поэтому лишние сообщения переношу в тему о переводе формул


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
думаю, что в тех странах, где формат чисел такой как в России в качестве разделителя в форммулах используется ";"
Вы ошибаетесь. Все зависит от региональных настроек. Если их не трогать - то в английской версии Excel разделитель запятая, в русской - точка с запятой. И никак иначе. Если в Windows применить региональные настройки, а в Excel стоит параметр "Использовать системные разделители", то соответственно будут использоваться те разделители, которые Вы установили

Тема давно переросла в оффтоп (касаемо текущего топика), поэтому лишние сообщения переношу в тему о переводе формул

Автор - Serge_007
Дата добавления - 09.09.2013 в 14:02
ikki Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:26 | Сообщение № 66
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1906
Репутация: 504 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003, 2010
зачем испортили картинку для перевода?
было понятно - "rus/eng".
сейчас - непонятно.
имхо.


помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
 
Ответить
Сообщениезачем испортили картинку для перевода?
было понятно - "rus/eng".
сейчас - непонятно.
имхо.

Автор - ikki
Дата добавления - 10.09.2013 в 16:26
Serge_007 Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:37 | Сообщение № 67
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13257
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
зачем испортили картинку для перевода?
Цитата (Serge_007, Среда, 04.09.2013, 10:09 # 29)
кнопка будет менять свое значение, в зависимости от того, какой язык выбран на данный момент
Саш, ты заметил что кнопка ИЗМЕНЯЕТ своё значение? Как я должен был это протестировать на одной старой кнопке? :)

ЗЫ Не надо торопиться, когда перевод будет полностью готов - я отпишусь


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
зачем испортили картинку для перевода?
Цитата (Serge_007, Среда, 04.09.2013, 10:09 # 29)
кнопка будет менять свое значение, в зависимости от того, какой язык выбран на данный момент
Саш, ты заметил что кнопка ИЗМЕНЯЕТ своё значение? Как я должен был это протестировать на одной старой кнопке? :)

ЗЫ Не надо торопиться, когда перевод будет полностью готов - я отпишусь

Автор - Serge_007
Дата добавления - 10.09.2013 в 16:37
MCH Дата: Среда, 11.09.2013, 17:50 | Сообщение № 68
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1906
Репутация: 713 ±
Замечаний: ±

Нарисовал кнопки Rus/Eng, с флагом и без:


Сообщение отредактировал MCH - Четверг, 12.09.2013, 06:14
 
Ответить
СообщениеНарисовал кнопки Rus/Eng, с флагом и без:

Автор - MCH
Дата добавления - 11.09.2013 в 17:50
Michael_S Дата: Среда, 11.09.2013, 18:14 | Сообщение № 69
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1891
Репутация: 353 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Для Eng, наверно, звездно-полосатый нужен... С кнопками веселее должно быть.


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253
 
Ответить
СообщениеДля Eng, наверно, звездно-полосатый нужен... С кнопками веселее должно быть.

Автор - Michael_S
Дата добавления - 11.09.2013 в 18:14
Serge_007 Дата: Среда, 11.09.2013, 20:03 | Сообщение № 70
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13257
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
ИМХО - третий вариант идеальный!
Только двоеточия надо убрать

Цитата (Michael_S, Среда, 11.09.2013, 18:14 # 69)
наверно, звездно-полосатый нужен
Когда сделаем перевод на американский язык - тогда и поставим звездно-полосатый :D


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеИМХО - третий вариант идеальный!
Только двоеточия надо убрать

Цитата (Michael_S, Среда, 11.09.2013, 18:14 # 69)
наверно, звездно-полосатый нужен
Когда сделаем перевод на американский язык - тогда и поставим звездно-полосатый :D

Автор - Serge_007
Дата добавления - 11.09.2013 в 20:03
Michael_S Дата: Среда, 11.09.2013, 22:08 | Сообщение № 71
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1891
Репутация: 353 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Так в компах в основном американский используется.. хоть он и английский. Я так думаю (по американски - имхо)


ЯД: 41001136675053
WM: R389613894253
 
Ответить
СообщениеТак в компах в основном американский используется.. хоть он и английский. Я так думаю (по американски - имхо)

Автор - Michael_S
Дата добавления - 11.09.2013 в 22:08
Serge_007 Дата: Среда, 11.09.2013, 22:17 | Сообщение № 72
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13257
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Не люблю США :)
И язык они тоже сперли :)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеНе люблю США :)
И язык они тоже сперли :)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 11.09.2013 в 22:17
Pelena Дата: Суббота, 14.09.2013, 10:06 | Сообщение № 73
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14093
Репутация: 3080 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Как-то Британский флаг плохо просматривается. На маленьких мониторах выглядит как красный крест.
На Мас, например, используются такие значки для переключения раскладки
К сообщению приложен файл: 7656024.png(6.2 Kb) · 2538121.png(6.3 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеКак-то Британский флаг плохо просматривается. На маленьких мониторах выглядит как красный крест.
На Мас, например, используются такие значки для переключения раскладки

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.09.2013 в 10:06
ikki Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:30 | Сообщение № 74
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1906
Репутация: 504 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003, 2010
тест
Код
=сумм(a1:a10;сумм;".,:;")+СУММ(A1:A10;СУММ;".,:;")

Код
=СУММ(A1:A10;СУММ;".,:;";[abc.xls]sheet1!A1)


на строчные буквы переводчик не реагирует - немного жаль, но не критично.
имя, совпадающее с фкнцией, не "переводит" - норм.
препинаки в кавычках не коверкает - норм.
точку в имени файла на запятую не меняет - норм.

но!.. в одной из тем вчера-сегодня встретил формулу, для которой переводчик меняет точку перед xlsx на запятую.
или это глюки?
yes


помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki


Сообщение отредактировал ikki - Четверг, 03.10.2013, 11:39
 
Ответить
Сообщениетест
Код
=сумм(a1:a10;сумм;".,:;")+СУММ(A1:A10;СУММ;".,:;")

Код
=СУММ(A1:A10;СУММ;".,:;";[abc.xls]sheet1!A1)


на строчные буквы переводчик не реагирует - немного жаль, но не критично.
имя, совпадающее с фкнцией, не "переводит" - норм.
препинаки в кавычках не коверкает - норм.
точку в имени файла на запятую не меняет - норм.

но!.. в одной из тем вчера-сегодня встретил формулу, для которой переводчик меняет точку перед xlsx на запятую.
или это глюки?
yes

Автор - ikki
Дата добавления - 03.10.2013 в 11:30
AndreTM Дата: Четверг, 03.10.2013, 14:13 | Сообщение № 75
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 496 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
в одной из тем вчера-сегодня встретил формулу, для которой переводчик меняет точку перед xlsx на запятую. или это глюки?
Скорее всего, как ограничитель строк парсер воспринимает только двойную кавычку. В формуле же строка могла быть ограничена апострофами.


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
Сообщение
в одной из тем вчера-сегодня встретил формулу, для которой переводчик меняет точку перед xlsx на запятую. или это глюки?
Скорее всего, как ограничитель строк парсер воспринимает только двойную кавычку. В формуле же строка могла быть ограничена апострофами.

Автор - AndreTM
Дата добавления - 03.10.2013 в 14:13
ikki Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:39 | Сообщение № 76
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1906
Репутация: 504 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003, 2010


помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
 
Ответить
Сообщениенет там апострофов <_<
http://www.excelworld.ru/forum/10-6513-63472-16-1380773134

Автор - ikki
Дата добавления - 03.10.2013 в 15:39
Pelena Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:17 | Сообщение № 77
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14093
Репутация: 3080 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Что-то с этим переводом вообще беда. Надо бы по умолчанию русский установить, а то народ в недоумении


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЧто-то с этим переводом вообще беда. Надо бы по умолчанию русский установить, а то народ в недоумении

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.10.2013 в 23:17
Serge_007 Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:33 | Сообщение № 78
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13257
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
И должен быть русский
Но автор скрипта пропал - дорабатывать некому


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеИ должен быть русский
Но автор скрипта пропал - дорабатывать некому

Автор - Serge_007
Дата добавления - 03.10.2013 в 23:33
Pelena Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:36 | Сообщение № 79
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14093
Репутация: 3080 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Привет girl_smile
У вновь зарегистрировавшихся точно английский и у гостей тоже. А гости даже переключиться не могут, насколько я понимаю


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816


Сообщение отредактировал Pelena - Четверг, 03.10.2013, 23:37
 
Ответить
СообщениеПривет girl_smile
У вновь зарегистрировавшихся точно английский и у гостей тоже. А гости даже переключиться не могут, насколько я понимаю

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.10.2013 в 23:36
Serge_007 Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:42 | Сообщение № 80
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13257
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
гости даже переключиться не могут
Привет
Могут


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
гости даже переключиться не могут
Привет
Могут

Автор - Serge_007
Дата добавления - 03.10.2013 в 23:42
Мир MS Excel » Работа форума и сайта » Объявления администрации » Перевод формул
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!