Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перевод формул - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 512345»
Мир MS Excel » Работа форума и сайта » Объявления администрации » Перевод формул
Перевод формул
Serge_007 Дата: Понедельник, 19.08.2013, 09:24 | Сообщение № 1
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13108
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Друзья!

Есть идея по переводу формул на сайте с русского на английский и наоборот. Рабочий пример на этой странице, для перевода жать иконку Excel. Нужно ваше мнение - где должна быть кнопка?

Идея в целом:
1. При регистрации юзер указывает Язык отображения формул, следовательно на сайте и на форуме формулы для этого юзера отображаются на выбранном им языке.
2. Если юзеру надо сменить язык - то он нажимает на кнопку и формулы станут отображаться уже на вновь выбранном языке, независимо от того, что было указано при регистрации. Если надо сменить ещё раз - то опять запоминается выбор. При каждом входе пользователя будет проверка, на то что у него было сохранено в прошлый раз
3. Для уже зарегестрированных - тоже самое, но до первого выбора кнопкой всё отображается как есть (как изначально написано на странице)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеДрузья!

Есть идея по переводу формул на сайте с русского на английский и наоборот. Рабочий пример на этой странице, для перевода жать иконку Excel. Нужно ваше мнение - где должна быть кнопка?

Идея в целом:
1. При регистрации юзер указывает Язык отображения формул, следовательно на сайте и на форуме формулы для этого юзера отображаются на выбранном им языке.
2. Если юзеру надо сменить язык - то он нажимает на кнопку и формулы станут отображаться уже на вновь выбранном языке, независимо от того, что было указано при регистрации. Если надо сменить ещё раз - то опять запоминается выбор. При каждом входе пользователя будет проверка, на то что у него было сохранено в прошлый раз
3. Для уже зарегестрированных - тоже самое, но до первого выбора кнопкой всё отображается как есть (как изначально написано на странице)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 19.08.2013 в 09:24
Pelena Дата: Понедельник, 19.08.2013, 09:48 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10385
Репутация: 2353 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
где должна быть кнопка?

Рядом с каждой формулой. Заключаешь формулу в теги, и сразу слева или сверху появляется маленькая кнопочка Ru<->En


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
где должна быть кнопка?

Рядом с каждой формулой. Заключаешь формулу в теги, и сразу слева или сверху появляется маленькая кнопочка Ru<->En

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.08.2013 в 09:48
Serge_007 Дата: Понедельник, 19.08.2013, 09:51 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13108
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Лен, по клику переводится будут абсолютно все формулы на сайте
Есть ли смысл ставить Rus<->Eng около каждой формулы?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЛен, по клику переводится будут абсолютно все формулы на сайте
Есть ли смысл ставить Rus<->Eng около каждой формулы?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 19.08.2013 в 09:51
Pelena Дата: Понедельник, 19.08.2013, 09:56 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10385
Репутация: 2353 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
переводится будут абсолютно все формулы на сайте

Это я поняла, зато кнопка будет всегда под рукой


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
переводится будут абсолютно все формулы на сайте

Это я поняла, зато кнопка будет всегда под рукой

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.08.2013 в 09:56
Serge_007 Дата: Понедельник, 19.08.2013, 09:57 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13108
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
А на ленте не?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеА на ленте не?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 19.08.2013 в 09:57
Pelena Дата: Понедельник, 19.08.2013, 10:01 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10385
Репутация: 2353 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
А где там на ленте? Если только рядом с fx или на ПБД. Можно и там, но искать сложнее


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеА где там на ленте? Если только рядом с fx или на ПБД. Можно и там, но искать сложнее

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.08.2013 в 10:01
Serge_007 Дата: Понедельник, 19.08.2013, 10:02 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13108
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Понял, спасибо


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеПонял, спасибо

Автор - Serge_007
Дата добавления - 19.08.2013 в 10:02
Serge_007 Дата: Среда, 21.08.2013, 12:22 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13108
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Поставил для тестирования на форум
Кнопка пока только на ПБД (крайняя справа)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеПоставил для тестирования на форум
Кнопка пока только на ПБД (крайняя справа)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.08.2013 в 12:22
MCH Дата: Среда, 21.08.2013, 12:47 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1769
Репутация: 667 ±
Замечаний: ±

Кнопка пока только на ПБД (крайняя справа)

На ПБД пользоватся неудобно, сама формула может быть внизу страницы, приходится пролистывать наверх чтобы нажать, и обратно чтобы посмотреть что получилось
Как вариант к тегу [сode] можно через JS подвешивать кнопочку для перевода формулы
 
Ответить
Сообщение
Кнопка пока только на ПБД (крайняя справа)

На ПБД пользоватся неудобно, сама формула может быть внизу страницы, приходится пролистывать наверх чтобы нажать, и обратно чтобы посмотреть что получилось
Как вариант к тегу [сode] можно через JS подвешивать кнопочку для перевода формулы

Автор - MCH
Дата добавления - 21.08.2013 в 12:47
Serge_007 Дата: Среда, 21.08.2013, 13:02 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13108
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Сам знаю что неудобно, это для тестирования работоспособности кода сделано

к тегу [сode] можно через JS подвешивать кнопочку для перевода формулы
Ты знаешь как это сделать? У меня пока не получилось

Кстати, может кто знает, где взять абсолютно полный список функций? Всё что в инете, либо без функций 2013, либо без байтовых функций, либо без макрофункций, либо без ещё чего...


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеСам знаю что неудобно, это для тестирования работоспособности кода сделано

к тегу [сode] можно через JS подвешивать кнопочку для перевода формулы
Ты знаешь как это сделать? У меня пока не получилось

Кстати, может кто знает, где взять абсолютно полный список функций? Всё что в инете, либо без функций 2013, либо без байтовых функций, либо без макрофункций, либо без ещё чего...

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.08.2013 в 13:02
_Boroda_ Дата: Среда, 21.08.2013, 13:02 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9783
Репутация: 4134 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
приходится пролистывать наверх чтобы нажать
Как раз возвращаясь к тому, что, может быть, стоит закрепить ПБД?
И, уж до кучи, вроде Лена уже писала, что очень неудобно искать что-то по истории записей. Раньше последняя тема была вначале - очень удобно. А теперь она на каком-то там листе. Мало того, что туда еще перейти нужно, так он еще и открываться не хочет.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
приходится пролистывать наверх чтобы нажать
Как раз возвращаясь к тому, что, может быть, стоит закрепить ПБД?
И, уж до кучи, вроде Лена уже писала, что очень неудобно искать что-то по истории записей. Раньше последняя тема была вначале - очень удобно. А теперь она на каком-то там листе. Мало того, что туда еще перейти нужно, так он еще и открываться не хочет.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.08.2013 в 13:02
Serge_007 Дата: Среда, 21.08.2013, 13:05 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13108
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
может быть, стоит закрепить ПБД
Только ПБД? Без ленты?

Раньше последняя тема была вначале - очень удобно
Я в ТП написал, когда Лена об этом сообщила. Жду ответа


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
может быть, стоит закрепить ПБД
Только ПБД? Без ленты?

Раньше последняя тема была вначале - очень удобно
Я в ТП написал, когда Лена об этом сообщила. Жду ответа

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.08.2013 в 13:05
_Boroda_ Дата: Среда, 21.08.2013, 13:10 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9783
Репутация: 4134 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Конечно, с лентой. Просто у себя в Офисе я ее всегда вешаю под лентой, поэтому так и написал. Привык уже.
Если бы была возможность перекинуть в ПБД любимые кнопки, тогда ленту и не очень-то и нужно всегда видеть, а так ...


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеКонечно, с лентой. Просто у себя в Офисе я ее всегда вешаю под лентой, поэтому так и написал. Привык уже.
Если бы была возможность перекинуть в ПБД любимые кнопки, тогда ленту и не очень-то и нужно всегда видеть, а так ...

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.08.2013 в 13:10
_Boroda_ Дата: Среда, 21.08.2013, 13:12 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9783
Репутация: 4134 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Я в ТП написал, когда Лена об этом сообщила. Жду ответа

А почему страница, например, 40 не открывается? В списке сообщений. вернее, тем


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 21.08.2013, 13:12
 
Ответить
Сообщение
Я в ТП написал, когда Лена об этом сообщила. Жду ответа

А почему страница, например, 40 не открывается? В списке сообщений. вернее, тем

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.08.2013 в 13:12
Serge_007 Дата: Среда, 21.08.2013, 13:41 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13108
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Конечно, с лентой
А я так и хотел, но на маленьких мониторах для просмотра остаётся мало места, треть экрана "съедается"...

возможность перекинуть в ПБД любимые кнопки
Тоже было в планах. Как реализовать - не знаю

почему страница, например, 40 не открывается?
ХЗ. Жду ответа от ТП


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Конечно, с лентой
А я так и хотел, но на маленьких мониторах для просмотра остаётся мало места, треть экрана "съедается"...

возможность перекинуть в ПБД любимые кнопки
Тоже было в планах. Как реализовать - не знаю

почему страница, например, 40 не открывается?
ХЗ. Жду ответа от ТП

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.08.2013 в 13:41
Serge_007 Дата: Четверг, 22.08.2013, 11:10 | Сообщение № 16
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13108
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Цитата (_Boroda_, Среда, 21.08.2013, 13:02 # 11)
Раньше последняя тема была вначале - очень удобно. А теперь она на каком-то там листе.
Это исправят при следующем обновлении системы. Пока поставил костыли - темы отсортированы как надо, но при большом количестве страниц ранние страницы открываться не будут


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата (_Boroda_, Среда, 21.08.2013, 13:02 # 11)
Раньше последняя тема была вначале - очень удобно. А теперь она на каком-то там листе.
Это исправят при следующем обновлении системы. Пока поставил костыли - темы отсортированы как надо, но при большом количестве страниц ранние страницы открываться не будут

Автор - Serge_007
Дата добавления - 22.08.2013 в 11:10
Pelena Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:16 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10385
Репутация: 2353 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Цитата (Serge_007, Среда, 21.08.2013, 12:22 # 8)
Поставил для тестирования на форум

Вот тут в русской редакции буква N в ссылке меняется на Ч


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Цитата (Serge_007, Среда, 21.08.2013, 12:22 # 8)
Поставил для тестирования на форум

Вот тут в русской редакции буква N в ссылке меняется на Ч

Автор - Pelena
Дата добавления - 22.08.2013 в 20:16
Serge_007 Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:34 | Сообщение № 18
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13108
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Спасибо, Лен!


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеСпасибо, Лен!

Автор - Serge_007
Дата добавления - 22.08.2013 в 20:34
ikki Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:12 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1906
Репутация: 502 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003, 2010
Цитата (Serge_007, Среда, 21.08.2013, 13:41 # 15)
но на маленьких мониторах для просмотра остаётся мало места, треть экрана "съедается"

умгу


помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
 
Ответить
Сообщение
Цитата (Serge_007, Среда, 21.08.2013, 13:41 # 15)
но на маленьких мониторах для просмотра остаётся мало места, треть экрана "съедается"

умгу

Автор - ikki
Дата добавления - 22.08.2013 в 21:12
ikki Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:31 | Сообщение № 20
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1906
Репутация: 502 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003, 2010
переводу формул на сайте с русского на английский и наоборот

Сергей, ну нет предела совершенству! hands

и, хотя лично мне оно нафиг не нужно (так уж кости выпали), но всё равно класс.
кстати, функция РЯД не переводится - вещдок


помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
 
Ответить
Сообщение
переводу формул на сайте с русского на английский и наоборот

Сергей, ну нет предела совершенству! hands

и, хотя лично мне оно нафиг не нужно (так уж кости выпали), но всё равно класс.
кстати, функция РЯД не переводится - вещдок

Автор - ikki
Дата добавления - 22.08.2013 в 21:31
Мир MS Excel » Работа форума и сайта » Объявления администрации » Перевод формул
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!