Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Печать распоряжения при выборе работника из базы .accdb - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » Печать распоряжения при выборе работника из базы .accdb (Макросы/Sub)
Печать распоряжения при выборе работника из базы .accdb
IgorLuPro Дата: Вторник, 28.06.2016, 16:07 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Друзья - прошу помощи соединить базу .accdb и .docx. В выделенное красным в вордовском доке, должно добавляться при выборе по фамилии из базы. Спасибо всем кто откликнется.
Или может как то по другому %)
К сообщению приложен файл: 3020913.7z(28Kb)


С уважением IgorLuPro

Сообщение отредактировал IgorLuPro - Вторник, 28.06.2016, 16:08
 
Ответить
СообщениеДрузья - прошу помощи соединить базу .accdb и .docx. В выделенное красным в вордовском доке, должно добавляться при выборе по фамилии из базы. Спасибо всем кто откликнется.
Или может как то по другому %)

Автор - IgorLuPro
Дата добавления - 28.06.2016 в 16:07
Pelena Дата: Вторник, 28.06.2016, 16:12 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10438
Репутация: 2360 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
может как то по другому

Можно формировать отчет в Access. Почему именно Word?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
может как то по другому

Можно формировать отчет в Access. Почему именно Word?

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.06.2016 в 16:12
IgorLuPro Дата: Вторник, 28.06.2016, 22:20 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Почему именно Word?

бланк ( шаблон) распоряжения в ворде ...на этом мои познания в офисе заканчиваюся ( к сожалению). Если можно и есть возможность - помогите, пожалуйста.
Для одного ещё как то вроде ПОТИХОНЬКУ догоняю, а вот если их там 5-15 человек ...во где засада


С уважением IgorLuPro

Сообщение отредактировал IgorLuPro - Среда, 29.06.2016, 00:33
 
Ответить
Сообщение
Почему именно Word?

бланк ( шаблон) распоряжения в ворде ...на этом мои познания в офисе заканчиваюся ( к сожалению). Если можно и есть возможность - помогите, пожалуйста.
Для одного ещё как то вроде ПОТИХОНЬКУ догоняю, а вот если их там 5-15 человек ...во где засада

Автор - IgorLuPro
Дата добавления - 28.06.2016 в 22:20
Pelena Дата: Среда, 29.06.2016, 12:18 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10438
Репутация: 2360 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
при выборе по фамилии из базы

А как предполагается выбирать данные из базы?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
при выборе по фамилии из базы

А как предполагается выбирать данные из базы?

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.06.2016 в 12:18
IgorLuPro Дата: Среда, 29.06.2016, 14:32 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А как предполагается выбирать данные из базы?

Я думаю - зайти в База работников.accdb - выбрать строку из таблицы и чтобы это вставило в шаблон распоряжения и распечатать..


С уважением IgorLuPro

Сообщение отредактировал IgorLuPro - Среда, 29.06.2016, 14:38
 
Ответить
Сообщение
А как предполагается выбирать данные из базы?

Я думаю - зайти в База работников.accdb - выбрать строку из таблицы и чтобы это вставило в шаблон распоряжения и распечатать..

Автор - IgorLuPro
Дата добавления - 29.06.2016 в 14:32
Pelena Дата: Среда, 29.06.2016, 15:13 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10438
Репутация: 2360 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
выбрать строку из таблицы

можно создать доп. поле, где флажками отмечать выбранные фамилии. Правильнее это делать в форме, но так как формы у Вас нет, то использовала таблицу. Затем открываете отчет Распоряжение. Сколько было выбрано фамилий, столько будет сформировано страниц.
Я начала оформлять отчёт, дальше Вы сами в режиме конструктора по аналогии можете добавить недостающий текст, принцип, думаю, будет понятен.
Есть одно НО. Вы хотите, чтобы фамилии автоматически склонялись. Это надо искать специальный макрос, точнее пользовательскую функцию.
Отчёт потом можно экспортировать в формат .pdf или .doc

Если всё же делать в Word, то можно использовать закладки
К сообщению приложен файл: 1539113.rar(32Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
выбрать строку из таблицы

можно создать доп. поле, где флажками отмечать выбранные фамилии. Правильнее это делать в форме, но так как формы у Вас нет, то использовала таблицу. Затем открываете отчет Распоряжение. Сколько было выбрано фамилий, столько будет сформировано страниц.
Я начала оформлять отчёт, дальше Вы сами в режиме конструктора по аналогии можете добавить недостающий текст, принцип, думаю, будет понятен.
Есть одно НО. Вы хотите, чтобы фамилии автоматически склонялись. Это надо искать специальный макрос, точнее пользовательскую функцию.
Отчёт потом можно экспортировать в формат .pdf или .doc

Если всё же делать в Word, то можно использовать закладки

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.06.2016 в 15:13
IgorLuPro Дата: Среда, 29.06.2016, 21:24 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, спасибо за направление и Вашу ПОМОЩЬ - но такое ощущение, что все это сделать в экселе было бы ГОРАЗДО проще и лучше. В аксцессе все очень как то сложно. Шрифт текста в свойствах можно только изменить. Как Вы считаете?


С уважением IgorLuPro
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо за направление и Вашу ПОМОЩЬ - но такое ощущение, что все это сделать в экселе было бы ГОРАЗДО проще и лучше. В аксцессе все очень как то сложно. Шрифт текста в свойствах можно только изменить. Как Вы считаете?

Автор - IgorLuPro
Дата добавления - 29.06.2016 в 21:24
Pelena Дата: Четверг, 30.06.2016, 16:07 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10438
Репутация: 2360 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
сделать в экселе
Про Excel речи как бы не было вообще...

Шрифт текста в свойствах можно только изменить
Это не так, шрифт можно менять и с помощью ленты

В аксцессе все очень как то сложно
Зато один раз сделали, время потратили, потом только получаете результат.

Что решили насчёт склонения?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
сделать в экселе
Про Excel речи как бы не было вообще...

Шрифт текста в свойствах можно только изменить
Это не так, шрифт можно менять и с помощью ленты

В аксцессе все очень как то сложно
Зато один раз сделали, время потратили, потом только получаете результат.

Что решили насчёт склонения?

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.06.2016 в 16:07
IgorLuPro Дата: Четверг, 30.06.2016, 23:25 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Зато один раз сделали, время потратили,

скорее - Ваше время потратил, мозг забодал, сам не пойму что теперь хочу :(
- если бы склонялось, было бы класс. И ещё - если доп. поле, где флажками отмечать выбранные фамилии - то отображается второй ( третий и т.д.) работник ТОЛЬКО после повторного открытия базы, в ворд
( rtf) сохраняется некорректно ( шапка не добавляется). Можно ли так замутить, чтобы скажем 1 распоряжение - было распоряжение о прохождении обучения, 2 распоряжение - о прохождении стажировки и 3 распоряжение - о допуске к самостоятельной работе ( всего их три). Распоряжения выводятся на печать отдельно друг от друга, с т.к. будут даты следовать одна за другой? Вот как то вроде всё.


С уважением IgorLuPro
 
Ответить
Сообщение
Зато один раз сделали, время потратили,

скорее - Ваше время потратил, мозг забодал, сам не пойму что теперь хочу :(
- если бы склонялось, было бы класс. И ещё - если доп. поле, где флажками отмечать выбранные фамилии - то отображается второй ( третий и т.д.) работник ТОЛЬКО после повторного открытия базы, в ворд
( rtf) сохраняется некорректно ( шапка не добавляется). Можно ли так замутить, чтобы скажем 1 распоряжение - было распоряжение о прохождении обучения, 2 распоряжение - о прохождении стажировки и 3 распоряжение - о допуске к самостоятельной работе ( всего их три). Распоряжения выводятся на печать отдельно друг от друга, с т.к. будут даты следовать одна за другой? Вот как то вроде всё.

Автор - IgorLuPro
Дата добавления - 30.06.2016 в 23:25
Pelena Дата: Пятница, 01.07.2016, 10:05 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10438
Репутация: 2360 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
сам не пойму что теперь хочу
Ну, Вы уж определитесь как-то...
ТОЛЬКО после повторного открытия базы
Это не так. После выделения нужно заново открыть отчёт. А правильнее - создать форму, в которой выделять записи, и на ней кнопку для открытия отчёта
шапка не добавляется
Да, шапку надо из области заголовка перенести в область данных
если бы склонялось, было бы класс
Когда-то давно я использовала для этих целей функцию с этого ресурса ,наверное, можно найти и другие.
Можно ли так замутить
Можно, но я полностью за Вас это делать не буду, начните сами, сформируйте эти отчёты по аналогии с первым. Если что-то не получится, задавайте вопросы


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
сам не пойму что теперь хочу
Ну, Вы уж определитесь как-то...
ТОЛЬКО после повторного открытия базы
Это не так. После выделения нужно заново открыть отчёт. А правильнее - создать форму, в которой выделять записи, и на ней кнопку для открытия отчёта
шапка не добавляется
Да, шапку надо из области заголовка перенести в область данных
если бы склонялось, было бы класс
Когда-то давно я использовала для этих целей функцию с этого ресурса ,наверное, можно найти и другие.
Можно ли так замутить
Можно, но я полностью за Вас это делать не буду, начните сами, сформируйте эти отчёты по аналогии с первым. Если что-то не получится, задавайте вопросы

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.07.2016 в 10:05
IgorLuPro Дата: Пятница, 01.07.2016, 22:17 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Если что-то не получится, задавайте вопросы

Спасибо - буду пытаться


С уважением IgorLuPro
 
Ответить
Сообщение
Если что-то не получится, задавайте вопросы

Спасибо - буду пытаться

Автор - IgorLuPro
Дата добавления - 01.07.2016 в 22:17
IgorLuPro Дата: Суббота, 02.07.2016, 19:26 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Если что-то не получится, задавайте вопросы

Pelena - не могу в отчеты по категориям из таблиц этих категорий вставить даты + подключить склонения фамилий скрипт ВААЩЕ никак
К сообщению приложен файл: 8529274.7z(41Kb)


С уважением IgorLuPro

Сообщение отредактировал IgorLuPro - Суббота, 02.07.2016, 19:27
 
Ответить
Сообщение
Если что-то не получится, задавайте вопросы

Pelena - не могу в отчеты по категориям из таблиц этих категорий вставить даты + подключить склонения фамилий скрипт ВААЩЕ никак

Автор - IgorLuPro
Дата добавления - 02.07.2016 в 19:26
Pelena Дата: Суббота, 02.07.2016, 21:59 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10438
Репутация: 2360 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Отчёт должен основываться на определенной таблице. Откройте свойства первого отчёта на вкладке Данные и посмотрите свойство Источник записей (справа от этого свойства нажмите кнопку с многоточием). Другой отчет должен основываться на другой таблице.


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеОтчёт должен основываться на определенной таблице. Откройте свойства первого отчёта на вкладке Данные и посмотрите свойство Источник записей (справа от этого свойства нажмите кнопку с многоточием). Другой отчет должен основываться на другой таблице.

Автор - Pelena
Дата добавления - 02.07.2016 в 21:59
IgorLuPro Дата: Суббота, 02.07.2016, 22:33 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Отчёт должен основываться на определенной таблице. Откройте свойства первого отчёта на вкладке Данные и посмотрите свойство Источник записей (справа от этого свойства нажмите кнопку с многоточием). Другой отчет должен основываться на другой таблице.

не выходит ничего - спасибо за подсказки...Видать неважный из меня экселист. Устал, извините. Буду по старинке - в ворде набирать.


С уважением IgorLuPro

Сообщение отредактировал IgorLuPro - Суббота, 02.07.2016, 22:34
 
Ответить
Сообщение
Отчёт должен основываться на определенной таблице. Откройте свойства первого отчёта на вкладке Данные и посмотрите свойство Источник записей (справа от этого свойства нажмите кнопку с многоточием). Другой отчет должен основываться на другой таблице.

не выходит ничего - спасибо за подсказки...Видать неважный из меня экселист. Устал, извините. Буду по старинке - в ворде набирать.

Автор - IgorLuPro
Дата добавления - 02.07.2016 в 22:33
Pelena Дата: Вторник, 05.07.2016, 10:41 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10438
Репутация: 2360 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Вот, нашла свою старую базу с функцией склонения фамилий по падежам. Нужно будет выполнить некоторые действия по установке.
Файл Padeg.dll скопируйте в папку C:\Windows\system
Файл Except.dic (словарь исключений) скопируйте в папку C:\Program Files\Microsoft Office\Office. В этот файл в блокноте Вы можете сами добавлять экзотические имена и фамилии, которые склоняются "не по правилам"
Запустите файл Padeg.reg для внесения служебной информации в системный реестр Windows

Теперь открывайте базу и проверяйте отчёты. Оформление - это уже сами
К сообщению приложен файл: 3523111.rar(94Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВот, нашла свою старую базу с функцией склонения фамилий по падежам. Нужно будет выполнить некоторые действия по установке.
Файл Padeg.dll скопируйте в папку C:\Windows\system
Файл Except.dic (словарь исключений) скопируйте в папку C:\Program Files\Microsoft Office\Office. В этот файл в блокноте Вы можете сами добавлять экзотические имена и фамилии, которые склоняются "не по правилам"
Запустите файл Padeg.reg для внесения служебной информации в системный реестр Windows

Теперь открывайте базу и проверяйте отчёты. Оформление - это уже сами

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.07.2016 в 10:41
IgorLuPro Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 02:23 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, вот что то получилось - но со склонениями не могу победить. Сможете поправить? Спасибо огромное за поддержку.
К сообщению приложен файл: 7699635.7z(73Kb)


С уважением IgorLuPro

Сообщение отредактировал IgorLuPro - Воскресенье, 10.07.2016, 02:25
 
Ответить
СообщениеPelena, вот что то получилось - но со склонениями не могу победить. Сможете поправить? Спасибо огромное за поддержку.

Автор - IgorLuPro
Дата добавления - 10.07.2016 в 02:23
Pelena Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 08:29 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10438
Репутация: 2360 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Сможете поправить?

А что поправлять? У меня всё склоняется. Вы выполнили инструкцию из предыдущего поста?
У меня так выглядит
К сообщению приложен файл: 5816793.jpg(38Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Сможете поправить?

А что поправлять? У меня всё склоняется. Вы выполнили инструкцию из предыдущего поста?
У меня так выглядит

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.07.2016 в 08:29
IgorLuPro Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 10:12 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 61
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
У меня всё склоняется. Вы выполнили инструкцию из предыдущего поста?

да - все выполнил, но я тут отметил ...
К сообщению приложен файл: 8477490.7z(96Kb)


С уважением IgorLuPro

Сообщение отредактировал IgorLuPro - Воскресенье, 10.07.2016, 10:13
 
Ответить
Сообщение
У меня всё склоняется. Вы выполнили инструкцию из предыдущего поста?

да - все выполнил, но я тут отметил ...

Автор - IgorLuPro
Дата добавления - 10.07.2016 в 10:12
Pelena Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 11:52 | Сообщение № 19
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10438
Репутация: 2360 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Для склонения фамилии с инициалами надо указывать пол или принимать по умолчанию, например, мужской.
Либо писать полностью имя и отчество.


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДля склонения фамилии с инициалами надо указывать пол или принимать по умолчанию, например, мужской.
Либо писать полностью имя и отчество.

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.07.2016 в 11:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » Печать распоряжения при выборе работника из базы .accdb (Макросы/Sub)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!