здравствуйте! Есть 2 столбца. В первом столбце идут значения и некоторые из них в столбце дублируются. Справа другой столбец в котором значения не дублируются. На рисунке наглядно видно. Помогите пожалуйста создать макрос (ну или если есть другой вариант для решения такой проблемы), который бы смотрел значения в левом столбце начиная сверха и если последующее значение ячейки дублируется предыдущим, то в правом столбце напротив дубля производилось бы добавление ячейки со сдвигом ячеек в этом столбце вниз а в новосозданную ячейку дублировалось бы вышестоящее значение в этом (правом) столбце. Проще говоря чтобы создавалось соответствие дублей между столбцами. Ну думаю на картинке все ясно сразу станет. Задача простая, но я, увы, не силен. Знатоки помогите, в карму вам зачтется)
здравствуйте! Есть 2 столбца. В первом столбце идут значения и некоторые из них в столбце дублируются. Справа другой столбец в котором значения не дублируются. На рисунке наглядно видно. Помогите пожалуйста создать макрос (ну или если есть другой вариант для решения такой проблемы), который бы смотрел значения в левом столбце начиная сверха и если последующее значение ячейки дублируется предыдущим, то в правом столбце напротив дубля производилось бы добавление ячейки со сдвигом ячеек в этом столбце вниз а в новосозданную ячейку дублировалось бы вышестоящее значение в этом (правом) столбце. Проще говоря чтобы создавалось соответствие дублей между столбцами. Ну думаю на картинке все ясно сразу станет. Задача простая, но я, увы, не силен. Знатоки помогите, в карму вам зачтется)myrecs
Вот пример если он необходим. В левой части листа как есть сейчас, в правой как должно быть. В примере строк немного, а в нужном проекте их будет около 5000, поэтому и нужна автоматизация. Думаю, по сути там все ясно о чем речь. Если вдруг что то не ясно по описанию в моем первом сообщении, говорите, обязательно еще раз объясню, но суть вопроса думаю ясна.
Вот пример если он необходим. В левой части листа как есть сейчас, в правой как должно быть. В примере строк немного, а в нужном проекте их будет около 5000, поэтому и нужна автоматизация. Думаю, по сути там все ясно о чем речь. Если вдруг что то не ясно по описанию в моем первом сообщении, говорите, обязательно еще раз объясню, но суть вопроса думаю ясна.myrecs