Я не силен в Excel, но на работе задали задачу, которую у меня не выходит решить уже 2 дня, разобрался с выпадающими списками, но не могу сделать их взаимозависимыми.
Подробно о проблеме:
В форме расчета 2 листа: "Форма" и "краски"
На листе "форма", есть табличка "Форма расчета", где 2 параметра "Дверной блок" (ячейка A4) и "Цвет покраски" (ячейка А5)
На втором листе "Краски":
В ячейках B1, С1, D1 - находятся наименования дверных блоков для выпадающего списка "Дверной блок" В ячейках А3-А9 - наименования красок В ячейках B3-B9, C3-C9, D3-D9 - цены на покраску дверных блоков взависимости от того, какой вид дверного блока выбран.
Задача:
Как сделать, чтобы после выбора вида дверного (из выпадающего списка), цена цвета покраски (второй выпадающий список) становилась зависимой от вида дверного блока и вида краски, после чего найденная цена вставлялась в общую сумму за изделие.
Довольно сложно было описать задачу, как можно проще, но надеюсь, что хоть как-то понятно.
Файлик с формой прилагаю.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я не силен в Excel, но на работе задали задачу, которую у меня не выходит решить уже 2 дня, разобрался с выпадающими списками, но не могу сделать их взаимозависимыми.
Подробно о проблеме:
В форме расчета 2 листа: "Форма" и "краски"
На листе "форма", есть табличка "Форма расчета", где 2 параметра "Дверной блок" (ячейка A4) и "Цвет покраски" (ячейка А5)
На втором листе "Краски":
В ячейках B1, С1, D1 - находятся наименования дверных блоков для выпадающего списка "Дверной блок" В ячейках А3-А9 - наименования красок В ячейках B3-B9, C3-C9, D3-D9 - цены на покраску дверных блоков взависимости от того, какой вид дверного блока выбран.
Задача:
Как сделать, чтобы после выбора вида дверного (из выпадающего списка), цена цвета покраски (второй выпадающий список) становилась зависимой от вида дверного блока и вида краски, после чего найденная цена вставлялась в общую сумму за изделие.
Довольно сложно было описать задачу, как можно проще, но надеюсь, что хоть как-то понятно.
Pelena, можете ли вы еще пожалуйста помочь, если можно?
Добавил в файлик характеристики для двери "замки" и "утепление". Возможно ли сделать так, чтобы при выборе модели дверного блока, а точнее, после того, как выберешь дверной блок "Панель-панель", в выпадающем списке "Замки" можно будет выбрать только замок "Гардиан 30.02" и "Гардиан 25.12", а выпадающий список "Утепление" вовсе становился бы неактивным ?
Pelena, можете ли вы еще пожалуйста помочь, если можно?
Добавил в файлик характеристики для двери "замки" и "утепление". Возможно ли сделать так, чтобы при выборе модели дверного блока, а точнее, после того, как выберешь дверной блок "Панель-панель", в выпадающем списке "Замки" можно будет выбрать только замок "Гардиан 30.02" и "Гардиан 25.12", а выпадающий список "Утепление" вовсе становился бы неактивным ?markzmanz