Во вложенном файле, по столбцам Е. F G. нужно посчитать, итого "Занятое время", "Свободное время", и среднее время стоянки, то есть сумма "Занятое время" столбец E поделенное на кол-во машин, но если просто ставить формулу, ерунда получается! Помогите пожалуйста!
Добрый вечер!
Во вложенном файле, по столбцам Е. F G. нужно посчитать, итого "Занятое время", "Свободное время", и среднее время стоянки, то есть сумма "Занятое время" столбец E поделенное на кол-во машин, но если просто ставить формулу, ерунда получается! Помогите пожалуйста!TatarinAleks
TatarinAleks, а почему Вы не хотите вводить время в формате времени, т.е. 4:30, например? Многие проблемы решились бы сами собой. Формат при желании можно сделать такой же, как сейчас 4 ч., 30 мин.
TatarinAleks, а почему Вы не хотите вводить время в формате времени, т.е. 4:30, например? Многие проблемы решились бы сами собой. Формат при желании можно сделать такой же, как сейчас 4 ч., 30 мин.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ерунда получается по тому, что Вы изначально работаете не с часами, а с целыми числами. Поэтому, когда Вы складываете, например, 1 час 30 минут и 1 час 30 минут, то получаете не 3 часа, а 2,6. Ещё по предыдущему посту сказать Вам хотел. Если Вы изначально настроите формат нужных ячеек как временной, то все вычисления будут проходить корректно и обойтись можно будет без монстро-формул.
TatarinAleks, здравствуйте.
Ерунда получается по тому, что Вы изначально работаете не с часами, а с целыми числами. Поэтому, когда Вы складываете, например, 1 час 30 минут и 1 час 30 минут, то получаете не 3 часа, а 2,6. Ещё по предыдущему посту сказать Вам хотел. Если Вы изначально настроите формат нужных ячеек как временной, то все вычисления будут проходить корректно и обойтись можно будет без монстро-формул.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Pelena, Да я не против, только мне нужно что бы вводить в таблицу ребятам было удобно, через запятую самое то. Хотя если можно, помогите сделать, у меня уже голова пухнет!
Pelena, Да я не против, только мне нужно что бы вводить в таблицу ребятам было удобно, через запятую самое то. Хотя если можно, помогите сделать, у меня уже голова пухнет!TatarinAleks
Спасибо, отлично! Помогите пожалуйста с последней строкой итоговой, я сам пытаюсь понять, что Вы делаете, но ....((( печально осознавать свою ущербность!
Спасибо, отлично! Помогите пожалуйста с последней строкой итоговой, я сам пытаюсь понять, что Вы делаете, но ....((( печально осознавать свою ущербность! TatarinAleks
А что нужно-то? Там вроде все считает. Объяснить, как работает? Тогда вот: =--ТЕКСТ(СУММПРОИЗВ(ВРЕМЯ(ЦЕЛОЕ(E208:E287);ОСТАТ(E208:E287;1)/1%;));"[ч],мм") 1. ЦЕЛОЕ(E208:E287) - кол-во часов 2. ОСТАТ(E208:E287;1) - кол-во минут, но только не в целых, а в сотых. Пример - ОСТАТ(3,25;1) дает нам 0,25. А нам нужно не 0,25, а просто 25. Для этого см. п.3. 3. 1% - это 0,01. Если 0,25 разделить на 0,01 - это все равно, что 0,25*100. 4. п.2/п.3 получаем время в целых. 5. ВРЕМЯ(п.1;п.4;) - получаем время в формате "время", а не в числах, как у Вас. 6. СУММПРОИЗВ(п.5) - складываем все данные полученные в п.5 по всему массиву E208:E287, получаем суммарное время в формате "время". 7. ТЕКСТ(п.6;"[ч],мм") - преобразуем п.6 в числовой вид (квадратные скобки позволяют видеть кол-во часов, большее 24-х), но полученное является не числом, а текстом 8. --п.7 - преобразуем текст п.7 в число.
А что нужно-то? Там вроде все считает. Объяснить, как работает? Тогда вот: =--ТЕКСТ(СУММПРОИЗВ(ВРЕМЯ(ЦЕЛОЕ(E208:E287);ОСТАТ(E208:E287;1)/1%;));"[ч],мм") 1. ЦЕЛОЕ(E208:E287) - кол-во часов 2. ОСТАТ(E208:E287;1) - кол-во минут, но только не в целых, а в сотых. Пример - ОСТАТ(3,25;1) дает нам 0,25. А нам нужно не 0,25, а просто 25. Для этого см. п.3. 3. 1% - это 0,01. Если 0,25 разделить на 0,01 - это все равно, что 0,25*100. 4. п.2/п.3 получаем время в целых. 5. ВРЕМЯ(п.1;п.4;) - получаем время в формате "время", а не в числах, как у Вас. 6. СУММПРОИЗВ(п.5) - складываем все данные полученные в п.5 по всему массиву E208:E287, получаем суммарное время в формате "время". 7. ТЕКСТ(п.6;"[ч],мм") - преобразуем п.6 в числовой вид (квадратные скобки позволяют видеть кол-во часов, большее 24-х), но полученное является не числом, а текстом 8. --п.7 - преобразуем текст п.7 в число._Boroda_