Добрый день всем. С помощью коллективного разум данного сайта, создал форму учета рабочего времени, все работает отлично. Но появилась неприятность, если время отдыха превышает 24:00, а переотдых 19:59 - формула расчета молчит. В ней нет контроля даты. Пробовал изменять формат времени+дата, ломается вся конструкция. Данная форма внешне аналогична базе данных предприятия, удобно для сверки в случае ошибок. По-этому не хотелось бы ломать, а поправить у самого не получилось. Прошу помощи.
Добрый день всем. С помощью коллективного разум данного сайта, создал форму учета рабочего времени, все работает отлично. Но появилась неприятность, если время отдыха превышает 24:00, а переотдых 19:59 - формула расчета молчит. В ней нет контроля даты. Пробовал изменять формат времени+дата, ломается вся конструкция. Данная форма внешне аналогична базе данных предприятия, удобно для сверки в случае ошибок. По-этому не хотелось бы ломать, а поправить у самого не получилось. Прошу помощи. Shylo
Не понял, почему должно получиться 21, ну да неважно. У Вас ошибка в том, что Вы не считаете еще и даты. Посмотрите, как у меня в файле и соответственно перепишите формулу, чтобы получилось 21 (у меня вышло 19)
Было неверно. Файл перевложил
И еще раз перевложил - поставил формат [ч]:мм;;""
Не понял, почему должно получиться 21, ну да неважно. У Вас ошибка в том, что Вы не считаете еще и даты. Посмотрите, как у меня в файле и соответственно перепишите формулу, чтобы получилось 21 (у меня вышло 19)
Было неверно. Файл перевложил
И еще раз перевложил - поставил формат [ч]:мм;;""_Boroda_
Boroda. Да, действительно должно получиться 19:00, моя ошибка. Смотрел на листок в котором пробовал сложить логику и писал, а отослал другой. Формула сработала до 10:59, если, явка "Назад" -(Е8) в 11:30 и выше, с переотдыхом свыше суток, отсчет начинается по новой (с 00:00). Хотя суммарно считает правильно - 37 часов (L1). ArkaIIIa. Вы правы, слово необычное в русском лексиконе, но в каждой профессии есть свои "пофессионализмы" .
Boroda. Да, действительно должно получиться 19:00, моя ошибка. Смотрел на листок в котором пробовал сложить логику и писал, а отослал другой. Формула сработала до 10:59, если, явка "Назад" -(Е8) в 11:30 и выше, с переотдыхом свыше суток, отсчет начинается по новой (с 00:00). Хотя суммарно считает правильно - 37 часов (L1). ArkaIIIa. Вы правы, слово необычное в русском лексиконе, но в каждой профессии есть свои "пофессионализмы" .Shylo
Добрый вечер, попробовал два варианта, прикинул на всю базу, четыре месяца без вопросов, а в двух в некоторых местах получается отрицательное время. Пытался по аналогии Уокенбаха вставить условие, получилось коряво. Помогите.
Добрый вечер, попробовал два варианта, прикинул на всю базу, четыре месяца без вопросов, а в двух в некоторых местах получается отрицательное время. Пытался по аналогии Уокенбаха вставить условие, получилось коряво. Помогите.Shylo
Попытаюсь кратко-понятно. Переодых - это время отдыха, которое превышает половину рабочего времени "Туда", т.е. "Явка туда" (Начало работы, ячейка Е3) - "Сдача туда" (Окончание работы, ячейка F3) - это "Рабочее время туда" (G3). Отдых - это разница между "Явка обратно" (Е4) до "Сдача туда" (F3). Все что больше половины этого диапазона должно учитываться. Формулу одолжил у Уокенбаха но не сумел в ней учесть дату начала работы назад. Пока поезда не опаздывали, все было красиво, а тут обнаружил дыру....
Попытаюсь кратко-понятно. Переодых - это время отдыха, которое превышает половину рабочего времени "Туда", т.е. "Явка туда" (Начало работы, ячейка Е3) - "Сдача туда" (Окончание работы, ячейка F3) - это "Рабочее время туда" (G3). Отдых - это разница между "Явка обратно" (Е4) до "Сдача туда" (F3). Все что больше половины этого диапазона должно учитываться. Формулу одолжил у Уокенбаха но не сумел в ней учесть дату начала работы назад. Пока поезда не опаздывали, все было красиво, а тут обнаружил дыру.... Shylo
_Boroda_, Вставил посмотрел, отрицательное время ушло, итог подсчитало верно. В первой части увидел условие при котором будет ноль, прошу, пожалуйста разъясните, что такое тройка. Потому что у нас, это минимально допустимое время отдыха. Это она?
_Boroda_, Вставил посмотрел, отрицательное время ушло, итог подсчитало верно. В первой части увидел условие при котором будет ноль, прошу, пожалуйста разъясните, что такое тройка. Потому что у нас, это минимально допустимое время отдыха. Это она?Shylo
Добрый день, опять за помощью. Обнаружилась (через 2 года) неточность в подсчете переотдыха. Наверно просьба больше к Borodе, так как он автор этой изящной формулы. Все пояснения в файле. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен всем P.S. Пожалуйста растолкуйте конструкцию формулы Borod'ы в части 3*D12/2
Добрый день, опять за помощью. Обнаружилась (через 2 года) неточность в подсчете переотдыха. Наверно просьба больше к Borodе, так как он автор этой изящной формулы. Все пояснения в файле. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен всем P.S. Пожалуйста растолкуйте конструкцию формулы Borod'ы в части 3*D12/2Shylo
Александр, спасибо. В толковании, меня "смущает" умножение рабочего времени на тройку. Взятие половинки понятно. И еще, еслт не затруднит, почему в моем варианте формулы получается на сутки больше, ведь даты начала и окончания отнимал, то есть сутки учитыва (как мне казалось. В чем ошибка моих рассуждений?)
Александр, спасибо. В толковании, меня "смущает" умножение рабочего времени на тройку. Взятие половинки понятно. И еще, еслт не затруднит, почему в моем варианте формулы получается на сутки больше, ведь даты начала и окончания отнимал, то есть сутки учитыва (как мне казалось. В чем ошибка моих рассуждений?)Shylo
С7 уже через сутки относительно В7 и в тех же сутках, что и В8. У Вас не учитывается перепрыгивание суток между В и С. Именно поэтому я и не использую в формуле значения из С
С7 уже через сутки относительно В7 и в тех же сутках, что и В8. У Вас не учитывается перепрыгивание суток между В и С. Именно поэтому я и не использую в формуле значения из С_Boroda_
Еще раз спасибо за науку. Я невидел эти три вторых и полора. И со вторым вопросом тоже прозрел. Благодарю. Плюс с мобилного не ставиться, после работы.
Еще раз спасибо за науку. Я невидел эти три вторых и полора. И со вторым вопросом тоже прозрел. Благодарю. Плюс с мобилного не ставиться, после работы.Shylo