Помогите, пожалуйста, добить формулу. Она в общем то не сложная, но что-то у меня уже ум за разум зашел.
В ИНН юр лица 10 знаков. Собственно задача - проверить корректность указания последнего, десятого (оно же и есть контрольное число) Проверка осуществляется по следующей формуле:
n10 = ((2n1+4n2+10n3+3n4+5n5+9n6+4n7+6n8+8n9) mod 11) mod 10
Для ИНН оканчивающихся на 0 у меня в формуле появляется ошибка, т.к. ПОИСК не может найти запятую в тех случаях, когда деление одного числа на другое дает единицу.
Помогите, пожалуйста, добить формулу. Она в общем то не сложная, но что-то у меня уже ум за разум зашел.
В ИНН юр лица 10 знаков. Собственно задача - проверить корректность указания последнего, десятого (оно же и есть контрольное число) Проверка осуществляется по следующей формуле:
n10 = ((2n1+4n2+10n3+3n4+5n5+9n6+4n7+6n8+8n9) mod 11) mod 10
Для ИНН оканчивающихся на 0 у меня в формуле появляется ошибка, т.к. ПОИСК не может найти запятую в тех случаях, когда деление одного числа на другое дает единицу.ArkaIIIa
Добрый день. Нашёл тему на вашем форуме. формула прекрасно работает для 10-ти значных ИНН. А может кто-то посмотреть вариант, как одновременно сделать проверку 12-ти значных. Облазил интернет нашёл такую формулу (в ячейке H), которая работает для 10-ти и 12-ти знаков, но выдаёт ошибку, если 10-ти знак заканчивается на 0.
Добрый день. Нашёл тему на вашем форуме. формула прекрасно работает для 10-ти значных ИНН. А может кто-то посмотреть вариант, как одновременно сделать проверку 12-ти значных. Облазил интернет нашёл такую формулу (в ячейке H), которая работает для 10-ти и 12-ти знаков, но выдаёт ошибку, если 10-ти знак заканчивается на 0.hashimbus