Добрый день. Для подсчета отчетов и проведения расчетов есть у меня задача. Нужно найти все дубликаты (значения) в строках с другими строками Пример прилагается. duplicates-coloring.xls - выделение цветом duplicates-coloring_ver2.xls - значение - кол-во повторений Нужно найти именно совпадения значений в строках с строками в которых есть такие же повторяющиеся значения как в примерах, можно без цветового выделения только кол. повторений.
Добрый день. Для подсчета отчетов и проведения расчетов есть у меня задача. Нужно найти все дубликаты (значения) в строках с другими строками Пример прилагается. duplicates-coloring.xls - выделение цветом duplicates-coloring_ver2.xls - значение - кол-во повторений Нужно найти именно совпадения значений в строках с строками в которых есть такие же повторяющиеся значения как в примерах, можно без цветового выделения только кол. повторений.onnline365
Я вообще не понял по какому принципу раскрашены ячейки и проставлены цифры в последнем примере.
Ячейки раскрашены если есть совпадения значений в других строках. Смотрите значения в правой колонке I. К примеру 3,4,5,6,8 повторяется в 3х строках (2й, 5й и 14й)
Я вообще не понял по какому принципу раскрашены ячейки и проставлены цифры в последнем примере.
Ячейки раскрашены если есть совпадения значений в других строках. Смотрите значения в правой колонке I. К примеру 3,4,5,6,8 повторяется в 3х строках (2й, 5й и 14й)onnline365
onnline365 В первой строке я вижу 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, и я вижу повторение цифр 2 и 7 в шестой строке. Почему они не выделены, а выделены только 5 и 6?
onnline365 В первой строке я вижу 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, и я вижу повторение цифр 2 и 7 в шестой строке. Почему они не выделены, а выделены только 5 и 6?ArkaIIIa
vikttur Вот-вот. Какая-то ядерная война. Я тоже ничего не понял. Если сравнивать целиком каждую строку со всеми другими строками - то всё понятно. Но если сравнивать отдельные сочетания значений - то какие для них критерии? Почему сравнивается 3,4,5,6,8 а не каждая цифра отдельно, или не 3,4 отдельно, или не 3 и 8 и т.д.
vikttur Вот-вот. Какая-то ядерная война. Я тоже ничего не понял. Если сравнивать целиком каждую строку со всеми другими строками - то всё понятно. Но если сравнивать отдельные сочетания значений - то какие для них критерии? Почему сравнивается 3,4,5,6,8 а не каждая цифра отдельно, или не 3,4 отдельно, или не 3 и 8 и т.д.ArkaIIIa
İstak - да но чуть не то. Так как мне нужно задавать, что искать, к примеру найти совпадения 1,3,4,5 а если я не знаю какие значения должны быть. Мне присылают отчет в 1000 строк с разными значениями. И мне одно из правил мне нужно найти повторяющиеся значения, а у меня они большие. И я бы хотел, чтоб поиск был автоматический, к примеру, 1,2,3 повторяется 3 раза 7,8,10 повторяется 4 раза. Такое возможно. Разве что мне нужно сделать таблицу всех возможных сочетаний? Как можно просчитать таку табличку значений, если у меня их около 100 и из них мне нужно около 30. В примере я зделал 6 значений и из них нужных 3
İstak - да но чуть не то. Так как мне нужно задавать, что искать, к примеру найти совпадения 1,3,4,5 а если я не знаю какие значения должны быть. Мне присылают отчет в 1000 строк с разными значениями. И мне одно из правил мне нужно найти повторяющиеся значения, а у меня они большие. И я бы хотел, чтоб поиск был автоматический, к примеру, 1,2,3 повторяется 3 раза 7,8,10 повторяется 4 раза. Такое возможно. Разве что мне нужно сделать таблицу всех возможных сочетаний? Как можно просчитать таку табличку значений, если у меня их около 100 и из них мне нужно около 30. В примере я зделал 6 значений и из них нужных 3onnline365
Вашу формулу удалось интегрировать в свой документ. Но мне нужно задавать критерии поиска. Можно ли сделать чтоб оно самостоятельно считало кол. совпадений от большего к меньшему к примеру. Что то такое 832, 578, 432, 324, 583, совпадает 5 раз и т.д.
Вашу формулу удалось интегрировать в свой документ. Но мне нужно задавать критерии поиска. Можно ли сделать чтоб оно самостоятельно считало кол. совпадений от большего к меньшему к примеру. Что то такое 832, 578, 432, 324, 583, совпадает 5 раз и т.д.onnline365
Сообщение отредактировал onnline365 - Понедельник, 11.08.2014, 17:07