Добрый день! Помогите решить задачу! Есть 2 файла: 1-й — Склад (в нем перечень всех материалов с ценами поставщиков, и в конце с помощью функции MIN выводится минимальная цена); 2-й — Материал ( в нем перечень материалов с минимальной ценой, которая подтягивается из "Склада" с помощью VLOOKUP. Необходимо, чтобы в файл Материал подтягивалось имя поставщика по минимальной цене. Заранее спасибо!
Добрый день! Помогите решить задачу! Есть 2 файла: 1-й — Склад (в нем перечень всех материалов с ценами поставщиков, и в конце с помощью функции MIN выводится минимальная цена); 2-й — Материал ( в нем перечень материалов с минимальной ценой, которая подтягивается из "Склада" с помощью VLOOKUP. Необходимо, чтобы в файл Материал подтягивалось имя поставщика по минимальной цене. Заранее спасибо!vitys_dnepr
Так, но не совсем: 1. Список материалов на складе более 5000 наименований и постоянно меняется. что-то приходит что-то уходит ( он не постоянен). 2. Список материалов для производства гораздо меньше, но тоже большой. И каждый раз вставлять диапазон для нужного материала в функцию Match (это много времени). 3. Если в вашем решении переставить материал местами, то уже ничего не находит, т.к значение "критерий поиска" уже не найдет совпадение. 4. Поэтому здесь нужно вставить еще и поиск по названию материала. Вот как его всунуть я и не знаю.
Так, но не совсем: 1. Список материалов на складе более 5000 наименований и постоянно меняется. что-то приходит что-то уходит ( он не постоянен). 2. Список материалов для производства гораздо меньше, но тоже большой. И каждый раз вставлять диапазон для нужного материала в функцию Match (это много времени). 3. Если в вашем решении переставить материал местами, то уже ничего не находит, т.к значение "критерий поиска" уже не найдет совпадение. 4. Поэтому здесь нужно вставить еще и поиск по названию материала. Вот как его всунуть я и не знаю.vitys_dnepr