Добрый день уважаемые форумчане, помогите с решением задачи. Есть таблица в которой сопоставлены данные. Услуга из прейскуранта "А" соответствует услуге из прейскуранта "Б", и при указании кода услуги прайса "А" затягивались соответствующие данные прайса "Б". В данном случае удалось обойтись формулой ВПР, но есть услуги прайса "А" которые состоят из двух или трех услуг прайса "Б", как быть тут? возможно ли, что бы добавлялись дополнительные строки при указании таких услуг, или какие методы вообще возможны.
Спасибо за внимание и помощь! P.S. это моя первая тема, прошу простить если тема создана с ошибками и не по правилам)))
Добрый день уважаемые форумчане, помогите с решением задачи. Есть таблица в которой сопоставлены данные. Услуга из прейскуранта "А" соответствует услуге из прейскуранта "Б", и при указании кода услуги прайса "А" затягивались соответствующие данные прайса "Б". В данном случае удалось обойтись формулой ВПР, но есть услуги прайса "А" которые состоят из двух или трех услуг прайса "Б", как быть тут? возможно ли, что бы добавлялись дополнительные строки при указании таких услуг, или какие методы вообще возможны.
Спасибо за внимание и помощь! P.S. это моя первая тема, прошу простить если тема создана с ошибками и не по правилам)))evgeni1990
Или так? К сообщению приложен файл: 7654550_1.xlsx(27Kb)
Boroda подскажите, если мне надо добавить позиции в исходные данные, то что мне необходимо поменять в формуле, что бы получить результат. пробовал увеличить диапазон, на выходе неправильные данные.? пример прилагаю
Или так? К сообщению приложен файл: 7654550_1.xlsx(27Kb)
Boroda подскажите, если мне надо добавить позиции в исходные данные, то что мне необходимо поменять в формуле, что бы получить результат. пробовал увеличить диапазон, на выходе неправильные данные.? пример прилагаюevgeni1990
Вы вводите формулу массивным вводом? Видите, у меня она (формула) обрамлена фигурными скобками? Это значит, что это формула массива и вводить ее нужно одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер Держите с формулой на 999 строк Можно сделать с динамическими диапазонами, но так Вы еще больше запутаетесь Кстати, тут СТРОКА($A$1:$A$9) тоже нужно ставить диапазон 182 строки
Вы вводите формулу массивным вводом? Видите, у меня она (формула) обрамлена фигурными скобками? Это значит, что это формула массива и вводить ее нужно одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер Держите с формулой на 999 строк Можно сделать с динамическими диапазонами, но так Вы еще больше запутаетесь Кстати, тут СТРОКА($A$1:$A$9) тоже нужно ставить диапазон 182 строки_Boroda_
Вы вводите формулу массивным вводом? Видите, у меня она (формула) обрамлена фигурными скобками? Это значит, что это формула массива и вводить ее нужно одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер Держите с формулой на 999 строк Можно сделать с динамическими диапазонами, но так Вы еще больше запутаетесь Кстати, тут СТРОКА($A$1:$A$9) тоже нужно ставить диапазон 182 строки К сообщению приложен файл: 7654550_2.xlsx(27Kb)
Вы вводите формулу массивным вводом? Видите, у меня она (формула) обрамлена фигурными скобками? Это значит, что это формула массива и вводить ее нужно одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер Держите с формулой на 999 строк Можно сделать с динамическими диапазонами, но так Вы еще больше запутаетесь Кстати, тут СТРОКА($A$1:$A$9) тоже нужно ставить диапазон 182 строки К сообщению приложен файл: 7654550_2.xlsx(27Kb)