Здравствуйте уважаемые! Скажите пожалуйста, а лучше помогите если можете, т.к. сам я опять ничего не понимаю, но сделать так хочу Существует строка с датами с 1 по 31 (число константа, месяц и год переменные) Нужно сделать табличку (как пример в файле нижняя таблица) что бы первой строкой были номера недели, а для второй строки подобрать формулу (выделил желтым) что бы под номером недели отображались первый и последний день недели (как число месяца), но между ними обязательно стояло слово "по" как в примере. ЗЫ что то я тут навертел в пояснении, ну извините если каша. Пример прилагаю.
Здравствуйте уважаемые! Скажите пожалуйста, а лучше помогите если можете, т.к. сам я опять ничего не понимаю, но сделать так хочу Существует строка с датами с 1 по 31 (число константа, месяц и год переменные) Нужно сделать табличку (как пример в файле нижняя таблица) что бы первой строкой были номера недели, а для второй строки подобрать формулу (выделил желтым) что бы под номером недели отображались первый и последний день недели (как число месяца), но между ними обязательно стояло слово "по" как в примере. ЗЫ что то я тут навертел в пояснении, ну извините если каша. Пример прилагаю.VEKTORVSFREEMAN
ArkaIIIa, эх бяда, бяда, огорчение.... В том то и дело, что в исходном файле у меня не должно быть строки №1, а только строка №2 и выбор чисел в необходимой таблице должен меняться относительно того какой первый и последний день недели (в первой неделе месяца первым днем недели может стоять: пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс, воскресенье последний день недели), (во второй неделе и последующих неделя однозначно начинается с понедельника и заканчивается воскресеньем, за исключением последней недели месяца, которая может заканчиваться пн, вт, ср, чт, пт, сб) Спасибо за участие, но нужен вариант без строки № 1.
ArkaIIIa, эх бяда, бяда, огорчение.... В том то и дело, что в исходном файле у меня не должно быть строки №1, а только строка №2 и выбор чисел в необходимой таблице должен меняться относительно того какой первый и последний день недели (в первой неделе месяца первым днем недели может стоять: пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс, воскресенье последний день недели), (во второй неделе и последующих неделя однозначно начинается с понедельника и заканчивается воскресеньем, за исключением последней недели месяца, которая может заканчиваться пн, вт, ср, чт, пт, сб) Спасибо за участие, но нужен вариант без строки № 1.VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
ArkaIIIa, ну ты гений, парадоксов друг!!!!! Уже ближе к истине и формула работает на другие месяца без корректировки строки № 1. Вопрос практически решен, только в моём исходном файле нужно будет добовлять строку № 1 и шрифт делать белым, что бы не палился. А вот если бы еще не ссылаясь на строку № 1 сделать, то тут уже нобелевкой пахнет!
ArkaIIIa, ну ты гений, парадоксов друг!!!!! Уже ближе к истине и формула работает на другие месяца без корректировки строки № 1. Вопрос практически решен, только в моём исходном файле нужно будет добовлять строку № 1 и шрифт делать белым, что бы не палился. А вот если бы еще не ссылаясь на строку № 1 сделать, то тут уже нобелевкой пахнет! VEKTORVSFREEMAN
ArkaIIIa, а если массив и просматриваемый массив у меня на соседнем листе, то как это записать вместо 2:2 и 1:1 соответственно. К сожалению не могу прикрепить файл исходник, т.к. он весит более 100кб
ArkaIIIa, а если массив и просматриваемый массив у меня на соседнем листе, то как это записать вместо 2:2 и 1:1 соответственно. К сожалению не могу прикрепить файл исходник, т.к. он весит более 100кбVEKTORVSFREEMAN
ArkaIIIa, формулу в исходник залил и с массивами разобрался, получается такая тема, что у меня там в исходнике есть объеденённые ячейки, вот показал на примере твоего файла и какие происходят вычисления. С первой цифрой вопросов нет, а вот со второй затык. Глянь пожалуйста
ArkaIIIa, формулу в исходник залил и с массивами разобрался, получается такая тема, что у меня там в исходнике есть объеденённые ячейки, вот показал на примере твоего файла и какие происходят вычисления. С первой цифрой вопросов нет, а вот со второй затык. Глянь пожалуйстаVEKTORVSFREEMAN
Russel, спасибо огромное, видимо это как раз то, что мне было нужно. Уже рабочий автобус отъезжает, так что полностью просмотреть не могу. Завтра гляну и отпишусь
Russel, спасибо огромное, видимо это как раз то, что мне было нужно. Уже рабочий автобус отъезжает, так что полностью просмотреть не могу. Завтра гляну и отпишусь VEKTORVSFREEMAN
Russel, mus013, я из ЯНАО. Рабочий день до 17:00 Russel, мне очень приглянулась твоя формула, она и есть решение моей проблемы, но я прикрепил в первое сообщение файл не указав, что у меня даты стоят в объединенных ячейках на два столбца, это наверное меняет алгоритм решения, т.к. с твоей формулой я не получаю результата в своем исходном графике. Файл со смежными ячейками я прикреплял в сообщении № 8. Было бы проще и понятнее, если бы я прикрепил не пример, а исходник своего файла, но он слишком велик по весу. ЗЫ у меня первая дата стоит в исходнике на соседнем листе с именем "Суточно-месячный график SNGA" в объединённой ячейке "ОР10" (если есть такая возможность прописать формулу по этим данным и взяв пример из сообщения № 8 данного форума, то это будет замечательно, если же нет, то постараюсь сбросить вес своего исходника с 500кб до хотя бы 99кб, что бы залить на форум конкретный пример"
Russel, mus013, я из ЯНАО. Рабочий день до 17:00 Russel, мне очень приглянулась твоя формула, она и есть решение моей проблемы, но я прикрепил в первое сообщение файл не указав, что у меня даты стоят в объединенных ячейках на два столбца, это наверное меняет алгоритм решения, т.к. с твоей формулой я не получаю результата в своем исходном графике. Файл со смежными ячейками я прикреплял в сообщении № 8. Было бы проще и понятнее, если бы я прикрепил не пример, а исходник своего файла, но он слишком велик по весу. ЗЫ у меня первая дата стоит в исходнике на соседнем листе с именем "Суточно-месячный график SNGA" в объединённой ячейке "ОР10" (если есть такая возможность прописать формулу по этим данным и взяв пример из сообщения № 8 данного форума, то это будет замечательно, если же нет, то постараюсь сбросить вес своего исходника с 500кб до хотя бы 99кб, что бы залить на форум конкретный пример"VEKTORVSFREEMAN
Russel, не буду я наверное ходить вокруг да около, а укорочу свой исходник и залью его к этому сообщению, для возможности однозначного решения вопроса. На листе "Краткий СМГ SNGA" в табличке "Х3:АВ4" в ячейках "Х4:АВ4" нужно получить результат первого и последнего дня недели (как указано в сообщении № 1 этой темы) Диапазон "О10:ВХ10" с датами находится на листе "Суточно-месячный график SNGA" ДАННАЯ ТАБЛИЦА ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ ЯЧЕЙКИ "К4" Еще очень хочется реализовать автоматическую работу других диапазонов относительно дат на листе "Суточно-месячный график SNGA" 1) Это на листе "Краткий СМГ SNGA" в диапазоне "AD4:BH4" должны отображаться числа дней месяца с условием, что пятница, суббота и воскресенье отображаются как одно число, например 03-05 и 10-12 и 17-19 и 24-26(как указано в графике) ДАННАЯ ТАБЛИЦА ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ ЯЧЕЙКИ "Н7" 2) На листе "Краткий СМГ SNGA" в диапазоне "Х5:CG6" должны отображаться порядковые номера недели в месяце ДАННАЯ ТАБЛИЦА ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ диапазона "N13:O23" 3) На листе "Краткий СМГ SNGA" в диапазоне "Х7:CG8" должны отображаться числа месяца с условием, что пятница и суббота имеют числовой эквивалент равный воскресенью ДАННАЯ ТАБЛИЦА ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ диапазона "R13:T23" Буду очень признателен, если получу в помощь еще и решение вопросов 1,2 и 3 (в таком случае мой график будет максимально автоматизированным на данном этапе от периода года)
Russel, не буду я наверное ходить вокруг да около, а укорочу свой исходник и залью его к этому сообщению, для возможности однозначного решения вопроса. На листе "Краткий СМГ SNGA" в табличке "Х3:АВ4" в ячейках "Х4:АВ4" нужно получить результат первого и последнего дня недели (как указано в сообщении № 1 этой темы) Диапазон "О10:ВХ10" с датами находится на листе "Суточно-месячный график SNGA" ДАННАЯ ТАБЛИЦА ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ ЯЧЕЙКИ "К4" Еще очень хочется реализовать автоматическую работу других диапазонов относительно дат на листе "Суточно-месячный график SNGA" 1) Это на листе "Краткий СМГ SNGA" в диапазоне "AD4:BH4" должны отображаться числа дней месяца с условием, что пятница, суббота и воскресенье отображаются как одно число, например 03-05 и 10-12 и 17-19 и 24-26(как указано в графике) ДАННАЯ ТАБЛИЦА ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ ЯЧЕЙКИ "Н7" 2) На листе "Краткий СМГ SNGA" в диапазоне "Х5:CG6" должны отображаться порядковые номера недели в месяце ДАННАЯ ТАБЛИЦА ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ диапазона "N13:O23" 3) На листе "Краткий СМГ SNGA" в диапазоне "Х7:CG8" должны отображаться числа месяца с условием, что пятница и суббота имеют числовой эквивалент равный воскресенью ДАННАЯ ТАБЛИЦА ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ диапазона "R13:T23" Буду очень признателен, если получу в помощь еще и решение вопросов 1,2 и 3 (в таком случае мой график будет максимально автоматизированным на данном этапе от периода года)VEKTORVSFREEMAN
Я был в Н.Уренгое в прошлом году. Стрёмненько там )))
я как раз таки из Нового Уренгоя, приехал на заработки и за четыре года купил себе двушку, так что теперь задумываюсь мотать обратно в Краснодарский край, т.к. мне тут тоже не в нюх.
Создам новую тему для решения вопросов 1,2 и 3, только вот подумаю как её обозвать.
Russel, безгранично тебе благодарен за решение вопроса по этой теме, всё работает именно так как хотелось
Я был в Н.Уренгое в прошлом году. Стрёмненько там )))
я как раз таки из Нового Уренгоя, приехал на заработки и за четыре года купил себе двушку, так что теперь задумываюсь мотать обратно в Краснодарский край, т.к. мне тут тоже не в нюх.
Создам новую тему для решения вопросов 1,2 и 3, только вот подумаю как её обозвать.VEKTORVSFREEMAN
Russel, от тебя ничего не скроешь))))))))))))))) Вот так новость)) может быть мы еще и знакомы лично?
ЗЫ Russel, как ты прописываешь оффтоп? Прошу прощения у модераторов, за то что треплюсь здесь в теме, щас постараюсь получить от Russel, ответ как писать в оффтоп)
Russel, от тебя ничего не скроешь))))))))))))))) Вот так новость)) может быть мы еще и знакомы лично?
ЗЫ Russel, как ты прописываешь оффтоп? Прошу прощения у модераторов, за то что треплюсь здесь в теме, щас постараюсь получить от Russel, ответ как писать в оффтоп)VEKTORVSFREEMAN