Доброго всем времени суток! Имеется суточно-месячный график производства работ. Ежемесячно мне приходится подготавливать его к следующему месяцу посредством взгляда в календарь и ввода значений в ячейки в ручную. Так вот решил прибегнуть к Вашей помощи, что бы получить в итоге график, который будет делать все эти манипуляции автоматически. Из прошлых тем на форуме получилось реализовать автоматизацию некоторых функций, за что огромное спасибо завсегдатым ребятам данного форума. Осталось реализовать три момента описанных ниже: 1) Это на листе "Краткий СМГ SNGA" в диапазоне "AD4:BH4" должны отображаться числа дней месяца с условием, что пятница, суббота и воскресенье отображаются как одно число, например 03-05 и 10-12 и 17-19 и 24-26(как указано в графике) ДАННАЯ ТАБЛИЦА ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ ЯЧЕЙКИ "Н7" 2) На листе "Краткий СМГ SNGA" в диапазоне "Х5:CG6" должны отображаться порядковые номера недели в месяце ДАННАЯ ТАБЛИЦА ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ диапазона "N13:O23" 3) На листе "Краткий СМГ SNGA" в диапазоне "Х7:CG8" должны отображаться числа месяца с условием, что пятница и суббота имеют числовой эквивалент равный воскресенью ДАННАЯ ТАБЛИЦА ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ диапазона "R13:T23"
ЗЫ условия в указанных выше диапазонах должны ссылаться на дни месяца из соседней вкладки "Суточно-месячный график SNGA" указанные в диапазоне"О10:ВХ10" Буду очень признателен, если получу решение данных вопросов.
Доброго всем времени суток! Имеется суточно-месячный график производства работ. Ежемесячно мне приходится подготавливать его к следующему месяцу посредством взгляда в календарь и ввода значений в ячейки в ручную. Так вот решил прибегнуть к Вашей помощи, что бы получить в итоге график, который будет делать все эти манипуляции автоматически. Из прошлых тем на форуме получилось реализовать автоматизацию некоторых функций, за что огромное спасибо завсегдатым ребятам данного форума. Осталось реализовать три момента описанных ниже: 1) Это на листе "Краткий СМГ SNGA" в диапазоне "AD4:BH4" должны отображаться числа дней месяца с условием, что пятница, суббота и воскресенье отображаются как одно число, например 03-05 и 10-12 и 17-19 и 24-26(как указано в графике) ДАННАЯ ТАБЛИЦА ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ ЯЧЕЙКИ "Н7" 2) На листе "Краткий СМГ SNGA" в диапазоне "Х5:CG6" должны отображаться порядковые номера недели в месяце ДАННАЯ ТАБЛИЦА ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ диапазона "N13:O23" 3) На листе "Краткий СМГ SNGA" в диапазоне "Х7:CG8" должны отображаться числа месяца с условием, что пятница и суббота имеют числовой эквивалент равный воскресенью ДАННАЯ ТАБЛИЦА ОТВЕЧАЕТ ЗА РАБОТУ диапазона "R13:T23"
ЗЫ условия в указанных выше диапазонах должны ссылаться на дни месяца из соседней вкладки "Суточно-месячный график SNGA" указанные в диапазоне"О10:ВХ10" Буду очень признателен, если получу решение данных вопросов.VEKTORVSFREEMAN
Russel, а с примером можешь скинуть решение первого вопроса, а то при вставке твоей формулы высвечивает некорректные данные (т.е. вид как нужно) но значения не соответствуют датам.
Russel, а с примером можешь скинуть решение первого вопроса, а то при вставке твоей формулы высвечивает некорректные данные (т.е. вид как нужно) но значения не соответствуют датам.VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
Russel, попробуй вписать в ячейку 'Суточно-месячный график SNGA'!E5 название месяца февраль, там затык с первыми двумя числами происходит (00-02, 00-02), или январь, то там косяк вылазит с 31м числом (31-31)
Russel, попробуй вписать в ячейку 'Суточно-месячный график SNGA'!E5 название месяца февраль, там затык с первыми двумя числами происходит (00-02, 00-02), или январь, то там косяк вылазит с 31м числом (31-31)VEKTORVSFREEMAN
етить калатить..... Да мне как лом в голову вогнали когда смотрю на твои решения и мечтаю научиться так же . Руслан, спасибо тебе огромное за решение всех вопросов данной темы! Ну если всплывёт вариант как обойти тройку ошибок из примера № 1, то кинь весточку Я твой должник.
етить калатить..... Да мне как лом в голову вогнали когда смотрю на твои решения и мечтаю научиться так же . Руслан, спасибо тебе огромное за решение всех вопросов данной темы! Ну если всплывёт вариант как обойти тройку ошибок из примера № 1, то кинь весточку Я твой должник. VEKTORVSFREEMAN
ты имеешь ввиду диапазон "AD3:BH"? наверное их можно было оставить и статичными, но уж совесть не позволяет проигнорировать твои пожелания. Сейчас применя к своему графику. Смотрю так же есть поправки в формуле по первому вопросу?? Удалось устранить недочёты по началу и концу месяца? было
ты имеешь ввиду диапазон "AD3:BH"? наверное их можно было оставить и статичными, но уж совесть не позволяет проигнорировать твои пожелания. Сейчас применя к своему графику. Смотрю так же есть поправки в формуле по первому вопросу?? Удалось устранить недочёты по началу и концу месяца? было
Russel, в последнем полученном от тебя файле теперь с началом месяца с субботы все работает как положено Осталось (начало - воскресенье) (конец - пятница)
Russel, в последнем полученном от тебя файле теперь с началом месяца с субботы все работает как положено Осталось (начало - воскресенье) (конец - пятница)VEKTORVSFREEMAN
Народ, я бы осмелился напомнить, что НОМНЕДЕЛИ() в Офисе работает не по ГОСТу, но это мы решали еще в прошлом году. Так что надо бы сначала подменить её в формулах.
И я бы рекомендовал вспомнить, что, кроме выходных - есть ещё и праздники Что тоже обсуждалось...
И используйте, плиз, именованные ячейки/диапазоны (для всяких ссылок на типа 'Суточно-месячный график SNGA'!A10 и т.п.), а то формулы выглядят просто жесть Или с безопасностью совсем швах? Нельзя даже имён?
Кстати, 'Суточно-месячный график SNGA'!A10 - это конец периода? Тогда его, может, тоже сразу вычислять:
Код
=ДЕНЬ(КОНМЕСЯЦА(ДАТАЗНАЧ($E$5&"-"&$F$5);0))
Народ, я бы осмелился напомнить, что НОМНЕДЕЛИ() в Офисе работает не по ГОСТу, но это мы решали еще в прошлом году. Так что надо бы сначала подменить её в формулах.
И я бы рекомендовал вспомнить, что, кроме выходных - есть ещё и праздники Что тоже обсуждалось...
И используйте, плиз, именованные ячейки/диапазоны (для всяких ссылок на типа 'Суточно-месячный график SNGA'!A10 и т.п.), а то формулы выглядят просто жесть Или с безопасностью совсем швах? Нельзя даже имён?
Кстати, 'Суточно-месячный график SNGA'!A10 - это конец периода? Тогда его, может, тоже сразу вычислять:
Nic70y, к сожалению Ваша формула выдает ошибки если начало месяца - воскресенье или конец месяца - пятница Но огромное спасибо за решение с подстановкой названия месяца в ячейке "I7" в задачу не ставил, но получил прекрасное решение
Nic70y, к сожалению Ваша формула выдает ошибки если начало месяца - воскресенье или конец месяца - пятница Но огромное спасибо за решение с подстановкой названия месяца в ячейке "I7" в задачу не ставил, но получил прекрасное решение VEKTORVSFREEMAN
AndreTM, видимо у меня уже голова пухнет от разбора получившихся формул в графике (всё пытаюсь понять как они работают и как их составлять) не понял вашего сообщения №14. Понял только на счет праздничных дней. Я подумал, но не стал задавать еще решение вопроса с данным условием. Постараюсь к праздничным дням подходить индивидуально через обычный ввод данных в ячейку. Если столкнусь с проблемой, то наверное обращусь к форуму за помощью. Мозги плавятся как сыр, наверное я зря решил понять работу столь сложных формул на своем низком уровне знания эксель
AndreTM, видимо у меня уже голова пухнет от разбора получившихся формул в графике (всё пытаюсь понять как они работают и как их составлять) не понял вашего сообщения №14. Понял только на счет праздничных дней. Я подумал, но не стал задавать еще решение вопроса с данным условием. Постараюсь к праздничным дням подходить индивидуально через обычный ввод данных в ячейку. Если столкнусь с проблемой, то наверное обращусь к форуму за помощью. Мозги плавятся как сыр, наверное я зря решил понять работу столь сложных формул на своем низком уровне знания эксель VEKTORVSFREEMAN
это номер недельного отчета, так же сам номер недели в месяце. Не применяю к нему формулу, т.к. приходится прибегать к отчету первой недели на протяжении всего месяца. Т.е. уже идет четвертая неделя, а мне нужно обратиться к первой, вот я и вписываю в ячейку Суточно-месячный график SNGA'!A10 цифру 1. Нужен отчёт за вторую неделю, вписываю 2.
это номер недельного отчета, так же сам номер недели в месяце. Не применяю к нему формулу, т.к. приходится прибегать к отчету первой недели на протяжении всего месяца. Т.е. уже идет четвертая неделя, а мне нужно обратиться к первой, вот я и вписываю в ячейку Суточно-месячный график SNGA'!A10 цифру 1. Нужен отчёт за вторую неделю, вписываю 2.VEKTORVSFREEMAN
Если взять формулу только для 31го числа, то работает как положено. Спасибо огромное. А вот если применить ко всему диапазону с 1го по 31е, то затык получается в первых числах например в Июне. Может есть предложение для ячейки под первым числом?
Если взять формулу только для 31го числа, то работает как положено. Спасибо огромное. А вот если применить ко всему диапазону с 1го по 31е, то затык получается в первых числах например в Июне. Может есть предложение для ячейки под первым числом? VEKTORVSFREEMAN