Добрый день, Коллеги! Возникла ситуация с которой я пытался разобраться сам и найти решение в интернете. Пролазив добрую пару часов все таки решился обратиться к вам за дельным советом. Нашему бравому начальству потребовалась новая таблица.((( Итак: У нас на главной странице должны отображаться показатели на все группы. 2 страница называется План в ней находятся примерные продажи на заказы в этот месяц. 3 страница это источник собственно сама выгрузка из стороней программы. Проблема заключается в том, что мне нужно чтобы формула автоматически смотрела на главной странице дату (которая из той же выгрузки) и сортировала по времени + расчитывала только исполненые заявки, и по определенному тарифу. Буду благодарен за помощь.
Добрый день, Коллеги! Возникла ситуация с которой я пытался разобраться сам и найти решение в интернете. Пролазив добрую пару часов все таки решился обратиться к вам за дельным советом. Нашему бравому начальству потребовалась новая таблица.((( Итак: У нас на главной странице должны отображаться показатели на все группы. 2 страница называется План в ней находятся примерные продажи на заказы в этот месяц. 3 страница это источник собственно сама выгрузка из стороней программы. Проблема заключается в том, что мне нужно чтобы формула автоматически смотрела на главной странице дату (которая из той же выгрузки) и сортировала по времени + расчитывала только исполненые заявки, и по определенному тарифу. Буду благодарен за помощь. ZmeuYa
Да так) можно немного расписать чтоб я понял как интегрировать не копируя, а разобравшись сам. И еще вопрос если лист2 (План), лист3 (Источник) будет включать большое кол-во данных к примеру до 4000 тысяч расчитывать я понимаю он не будет поскольку по формулам он до 99 считает.
Да так) можно немного расписать чтоб я понял как интегрировать не копируя, а разобравшись сам. И еще вопрос если лист2 (План), лист3 (Источник) будет включать большое кол-во данных к примеру до 4000 тысяч расчитывать я понимаю он не будет поскольку по формулам он до 99 считает.ZmeuYa
Сообщение отредактировал ZmeuYa - Суббота, 11.10.2014, 21:38
Измените 99 на сколько нужно. И для Плана в формуле измените 6 на сколько нужно. Но, предупреждаю сразу, может тормозить - формула тяжелая. Не забываем, что это формула массива - вводится одновременным нажатием Контрл+Шифт+Ентер.
Суть в том, что мы перемножаем кучу условий-массивов. Там, где хоть что-то не подходит, там 0 1. ЕЧИСЛО(ПОИСК($A6;Источник!$D$2:$D$99)) - проверка тарифа 2. ОТБР(Источник!$B$2:$B$99)=$D$1 - проверка даты 3. Источник!$C$2:$C$99<=$D$1+ПРАВБ(ПРОСМОТР(2;ПОИСК("Отчет";$A$1:$C5);$A$1:$A5);5) - проверка времени (вместе с датой), где кусок ПРОСМОТР(2;ПОИСК("Отчет";$A$1:$C5);$A$1:$A5) ищет строку со словом "отчет" в столбце А выше ячейки, в которой сама формула расположена. Подробнее. ПОИСК нам даст или ошибку, или единицу. Получаем массив из ошибок и единиц. Ищем в нем двойку (заведомо большее число, чем максимальное в массиве). Получаем ПОСЛЕДНЕЕ неошибочное значение из этого массива и соответствующее ему значение из столбца А. От которого бкрем 5 правых символов - получаем время. 4. Источник!$E$2:$E$99="Исполнена" - проверка статуса 5. ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(Источник!$A$2:$A$99;ЕСЛИ(План!$A$2:$A$6=B$1;План!$B$2:$B$6);)) - проверка агента. Подробнее. ЕСЛИ(План!$A$2:$A$6=B$1;План!$B$2:$B$6) - если группа на листе "План" соответствует нужной нам, то берем соответствующий номер агента из листа "План", иначе - ЛОЖЬ. Ищем ПОИСКПОЗом всех агентов из листа "Источник" в полученном массиве. Получаем или число, или ошибку. Преобразовываем ошибки с помощью ЕЧИСЛО. 6. СУММ(Источник!$F$2:$F$99*... - умножаем полученную кучу нулей и единиц на суммы. И складываем все
Измените 99 на сколько нужно. И для Плана в формуле измените 6 на сколько нужно. Но, предупреждаю сразу, может тормозить - формула тяжелая. Не забываем, что это формула массива - вводится одновременным нажатием Контрл+Шифт+Ентер.
Суть в том, что мы перемножаем кучу условий-массивов. Там, где хоть что-то не подходит, там 0 1. ЕЧИСЛО(ПОИСК($A6;Источник!$D$2:$D$99)) - проверка тарифа 2. ОТБР(Источник!$B$2:$B$99)=$D$1 - проверка даты 3. Источник!$C$2:$C$99<=$D$1+ПРАВБ(ПРОСМОТР(2;ПОИСК("Отчет";$A$1:$C5);$A$1:$A5);5) - проверка времени (вместе с датой), где кусок ПРОСМОТР(2;ПОИСК("Отчет";$A$1:$C5);$A$1:$A5) ищет строку со словом "отчет" в столбце А выше ячейки, в которой сама формула расположена. Подробнее. ПОИСК нам даст или ошибку, или единицу. Получаем массив из ошибок и единиц. Ищем в нем двойку (заведомо большее число, чем максимальное в массиве). Получаем ПОСЛЕДНЕЕ неошибочное значение из этого массива и соответствующее ему значение из столбца А. От которого бкрем 5 правых символов - получаем время. 4. Источник!$E$2:$E$99="Исполнена" - проверка статуса 5. ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(Источник!$A$2:$A$99;ЕСЛИ(План!$A$2:$A$6=B$1;План!$B$2:$B$6);)) - проверка агента. Подробнее. ЕСЛИ(План!$A$2:$A$6=B$1;План!$B$2:$B$6) - если группа на листе "План" соответствует нужной нам, то берем соответствующий номер агента из листа "План", иначе - ЛОЖЬ. Ищем ПОИСКПОЗом всех агентов из листа "Источник" в полученном массиве. Получаем или число, или ошибку. Преобразовываем ошибки с помощью ЕЧИСЛО. 6. СУММ(Источник!$F$2:$F$99*... - умножаем полученную кучу нулей и единиц на суммы. И складываем все_Boroda_
Спасибо с формулой я полностью разобрался, но остался вопрос я хочу поменять чтоб поиск например из Источник велся полностью по всему столбцу соответственно заменяю Источник!$D:$D к примеру. Формула в данном случае выдает ошибку, при изменении на 98,97, 1000 и т.д. тоже самое. (выдает данные только на Источник!$D2:$D99) Где я упускаю суть:? Просто у меня расчет происходит каждый день по 7000-8000 строк данных поэтому мне легче считать на весь столбец. Еще вопрос не легче ли провести формулу через СУММЕСЛИМН?
Спасибо с формулой я полностью разобрался, но остался вопрос я хочу поменять чтоб поиск например из Источник велся полностью по всему столбцу соответственно заменяю Источник!$D:$D к примеру. Формула в данном случае выдает ошибку, при изменении на 98,97, 1000 и т.д. тоже самое. (выдает данные только на Источник!$D2:$D99) Где я упускаю суть:? Просто у меня расчет происходит каждый день по 7000-8000 строк данных поэтому мне легче считать на весь столбец. Еще вопрос не легче ли провести формулу через СУММЕСЛИМН?ZmeuYa